Новости Joomla

Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.

👩‍💻 Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.Joomla - open source PHP-фреймворк с готовой админкой. Его основная разработка ведётся на GitHub. Для того, чтобы международному сообществу разработчиков было удобнее тестировать Pull Requests был создан компонент Patch Tester, который позволяет "накатить" на текущую установку Joomla именно те изменения, которые необходимо протестировать. На стороне инфраструктуры Joomla для каждого PR собираются готовые пакеты, в которых находится ядро + предложенные изменения. В каждом PR обычно находятся инструкции по тестированию: куда зайти, что нажать, ожидаемый результат. Тестировщики могут предположить дополнительные сценарии, исходя из своего опыта и найти баги, о которых сообщить разработчику. Или не найти, и тогда улучшение или исправление ошибки быстрее войдёт в ядро Joomla. Напомню, что для того, чтобы PR вошёл в ядро Joomla нужны минимум 2 положительных теста от 2 участников сообщества, кроме автора. Видео на YouTubeВидео на VK ВидеоВидео на RuTubeКомпонент на GitHub https://github.com/joomla-extensions/patchtester@joomlafeed#joomla #php #webdev #community

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6.2PageBuilder Toolkit - это специализированный плагин для конструктора страниц Yootheme Pro, содержит набор различных утилит для ускорения процесса работы и отладки макета, множественные улучшения в интерфейсе, включая поддержку dark mode, подсказки, быстрая смена разрешения в окне просмотра и много чего еще.v.1.6.2 Что нового?- Индикатор статусов: теперь не просто показывает состояние запросов, но и делает автоматические попытки их отправки при кратковременных сбоях в сети, а если это не помогло, то переводит конструктор в ручной режим, что позволяет сохранит макет и настройки темы прежде чем вы потеряете все, что было сделано с момента последнего сохранения- Подсветка ошибок в макете: плагин анализирует код страницы и может автоматически подсвечивать data атрибуты с кучей мусора, которые попадают в код страницы при копипасте из Figma в TinyMCE (пригодится для старых макетов, в текущей работе плагин сам очищает код мусора). Также есть подсветка семантических ошибок сборки - дубли h1 тега на странице и вложенных друг в друга заголовков.- Улучшена поддержка будущего релиза Yootheme Pro 5 и редактора CodeMirror 6Плагин для русскоязычных пользователей доступен в каталоге расширений SovMart и распространяется за символическую плату (100р). Разработчики Joomla расширений и партнеры автора могут получить плагин бесплатно.Для работы плагина необходим конструктор страниц Yootheme Pro.Разработчик плагина - участник нашего сообщества Александр Судьбинов (@alexrevo), член официальной группы поддержки Yootheme Pro. Страница расширенияОписание на сайте автора@joomlafeed#joomla #yootheme

• 17 Ответов
  • 6190 Просмотров
*

PashkaRu

• Давно я тут
  • 941
  • 91 / 4
  • Дедушка Игнат, изыди ((((
<div class="first second third">

как указать стиль в файле?

мне нужно применить свойство к элементу, в котором сочетаются сразу три класса.

.first .second . third - так же не прокатит...
+
*

smart

• Администратор
  • 6478
  • 1318 / 15
  • Хочешь сделать хорошо — сделай!
Ну задай эти три класса раздельно, как обычно...

Код: css
.class1 {}
.class2 {}
.class3 {}

В чем проблема-то? Тебе же не нужно задавать наследование или зависимость. У тебя они просто суммируются.
*

PashkaRu

• Давно я тут
  • 941
  • 91 / 4
Код
#yoo-zoo .items .pos-description div.element.element-text.first {
font-weight:bold;
}

вот гадина, кто ж знал : )))

спасибо! : ))
а я плюсиками пробовал : ) плюсики с таблицей хорошо... : )
+
*

PashkaRu

• Давно я тут
  • 941
  • 91 / 4
Не, Серег, именно так надо, в одном диве все.
Это с ЗУУ связано. Чтобы шаблон не переделывать, лучше выделить конкретный элемент

У Зуу две проблемы большие: низя полю задать суфикс (многое бы решило!) и если внес изменение в шаблон (ой! а это поле я забыл!), то придется пересохранять все материалы!

Т.е. забыл добавить допустим соц. закладки... И всееееее...

Под шаблоном я имею ввиду не сам глобальный шаблон Приложения ЗУУ, а эти, которые FULL
+
*

PashkaRu

• Давно я тут
  • 941
  • 91 / 4
нафик четвертый? там их и так три.. уже дофига : )
+
*

smart

• Администратор
  • 6478
  • 1318 / 15
Не, Серег, именно так надо, в одном диве все.
Паша, ты не внимателен... задай 3 класса как обычно, а уже в атрибуте class перечисли из через пробел - в результате они все применятся к элементу.
*

PashkaRu

• Давно я тут
  • 941
  • 91 / 4
Код
<div class="element element-text  first">
"Планета окон"</div>

Вот пример, точнее то, для чего я менял класс.
как же я задам
.element{font-weight:bold}
.element-text{font-weight:bold}
.first{font-weight:bold}

Тогда они по отдельности работать будут, а надо, чтобы вместе. Собссно, конструкция с точками без пробелов с этими тремя классами подряд работает как надо : )

или я на самом деле туплю и не понимаю тебя : )
+
*

smart

• Администратор
  • 6478
  • 1318 / 15
Вот тебе кусок из JComments...

Объявление стилей:
Код
<style type="text/css">
.editbox {border: 1px solid #ccc;padding: 2px;}
.short {width: 40px;}
.long {width: 450px;}
</style>

Использование:
Код
<input type="text" class="editbox long" size="35" id="name" name="name" value="<?php echo $row->name; ?>">

И все чудно работает - элемент имеет и рамку, и задана ширина.
*

ART-DELI

• Давно я тут
  • 801
  • 75 / 9
  • Не успеешь ты – сделают другие.
Хм.. хороший смысл подхода. Один раз задал, и используй.. Как классы в PHP
*

smart

• Администратор
  • 6478
  • 1318 / 15
Можно и так, и так: 5.8.3 Class selectors
Просто в том примере, что я дал - эти классы можно использовать еще по-отдельности. А если записать как ты предлагаешь, то фактически это тоже самое, что один класс собрать.
*

PashkaRu

• Давно я тут
  • 941
  • 91 / 4
Серег, ну тогда у меня условная рамка будет в том классе, где она задана, а мне нужна была именно сумма. Т.е. в одном конкретном диве вот эти три класса сразу. А по отдельности мне для них эти свойства не нужны.

Да, кста, ща гляну, как в других смотрится.. хотя по наследованиям стилей у браузеров вроде как нет разногласий...

во-во, мне именно один, потому что там в зуу этих elements как собак не резанных... и что, они все будут болд? : )

в ИЕ все нормально.
+
*

smart

• Администратор
  • 6478
  • 1318 / 15
Серег, ну тогда у меня условная рамка будет в том классе, где она задана, а мне нужна была именно сумма. Т.е. в одном конкретном диве вот эти три класса сразу. А по отдельности мне для них эти свойства не нужны.
Паша, ты меня удивляешь. У тебя есть в принципе всего 2 варианта:

1. Создать один класс, в котором будет все параметры
2. Создать N классов, в каждом определить то, что тебе нужно. А дальше в элементах комбинировать их, как тебе нужно.

В моем примере, я сделал один класс для рамки, второй для размера. Рамку я применяю всем элементам, а стиль с размером - у кого-то установлен long, у кого-то short. Ширина у элементов разная, а рамка у всех одинаковая.
*

PashkaRu

• Давно я тут
  • 941
  • 91 / 4
Да я не удивляю, я использую почти без переделки тот шаблон, что есть в ЗУУ. Там собирается такая вот конструкция.

То, что написано у тебя в примере, я понял, но я ж повторяю - это не совсем то, что нужно : )

Дело в том, что там идут практически одинаковые дивы с одинаковыми классами. И вот такой вариант, который в итоге получился, через точки, он наиболее подходящий, потому что для него не надо делать изменения в шаблоне (правильнее все же добавить строчку в файл стилей, чем менять шаблон).

То что ты говоришь - я понял...  : )
Но в данном случае, как показывает твоя ссылка, есть вполне стандартное и простое решение, которое и решило проблему : )
+
*

Alldar

• Завсегдатай
  • 1504
  • 195 / 1
div.element.element-text.first {
}
вот эта конструкция помоему не чем не отличается от этой

div.element  {
}
div.element-text {
}
div.first {
}
Вы просто сократили

Для конкретного дива можно сделать как у вас в премере

#yoo-zoo div.element.element-text.first {
}

т.е. работать стиль будет только внутри блока с идентификатором #yoo-zoо

Код: html4strict
<div id="yoo-zoo">
  <div class="element element-text first">
    контет
 </div>
</div>
*

PashkaRu

• Давно я тут
  • 941
  • 91 / 4
Код
<div class="pos-description">
<div class="element element-text  first">
               "Планета окон"
        </div>
        <div class="element element-textarea  last">ПВХ окна, остекление балконов, конструкции из алюминия - фасады, зимние  сады, окна и двери.<br> Окна и двери из дерева.</div></div>

Вот конкретный пример. Два элемента и там и там есть element и там и там есть element-text. В соседних блоках тоже есть элементы first.
Мне надо сделать только "Планета окон", остальное НЕ болд.
если делать конструкцию стиля
Код
div.element  {
}
div.element-text {
}
div.first {
}

то у меня все дивы, имеющие один из этих трех элементов, будут такими. а мне НЕ ЭТО надо : )
Так что тут не сокращение вовсе, а тут правильно написанное правило - делать bold, если в диве идут одновременно эти три класса сразу.
+
*

PashkaRu

• Давно я тут
  • 941
  • 91 / 4
Стражник, ты меня сразу понял, что именно мне надо. Я об этом и говорю, что только при этих трех классах сразу должно быть жирно, а никак не по отдельности : )
+
*

Alldar

• Завсегдатай
  • 1504
  • 195 / 1
Спасибо вы взорвали мне мозг  ^-^

А вообще забавно надо на заметку взять
*

PashkaRu

• Давно я тут
  • 941
  • 91 / 4
 : )  Аллдар, вот пример:
<div class="element item first"> Текст </div>
<div class="element item "> Текст </div>
<div class="element cat first "> Текст </div>
<div class="first"> Текст </div>
<div class="cat"> Текст </div>
<div class="element"> Текст </div>

по отдельности или в другом сочетании текст должен быть normal, а в сочетании class="element item first" должен быть blod

вот именно так и можно его сделать жирным:
div .element.item.first{font-weight:bold}

это чтобы мозг не взрывался : )
+
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Добавление класса в список доступных классов шаблона

Автор Wishmaster_64

Ответов: 0
Просмотров: 1292
Последний ответ 22.11.2015, 11:03:49
от Wishmaster_64
Переопределение свойств селекторов классов

Автор ShfVD

Ответов: 23
Просмотров: 4684
Последний ответ 13.02.2014, 02:06:50
от ShfVD
Можно ли присвоить несколько классов объекту?

Автор Hufflepuff

Ответов: 7
Просмотров: 2069
Последний ответ 08.02.2014, 16:06:00
от dynamit
Указание классов CSS в шаблоне

Автор Toliman

Ответов: 2
Просмотров: 1994
Последний ответ 11.03.2010, 16:48:35
от Toliman
Список классов CSS которые должны присутствовать в шаблоне обязательно