Новости Joomla

Человек на GitHub ускорил Joomla в 600 раз на объёме 150к+ материалов в 1700+ категориях

Человек на GitHub ускорил Joomla в 600 раз на объёме 150к+ материалов в 1700+ категориях

👩‍💻 Человек на GitHub ускорил Joomla в 600 раз на объёме 150к+ материалов в 1700+ категориях. На старте его сайт на Joomla 3 вообще не смог обновиться на Joomla 5. Пришлось делать экспорт/импорт материалов. Проделав всё это он запустил-таки этот объём данных на Joomla 5. Тестовый скрипт грузил 200 материалов из этого объёма всего за 94 секунды ))) А главная страница с категориями грузилась 20 секунд. Добавив индекс для таблицы #__content

CREATE INDEX idx_catid_state ON #__content (catid, state);
он сократил время загрузки категорий до 1 секунды. Затем наш герой решил поковырять SQL-запрос в ArticleModel, который отвечает за выборку материалов. И решил заменить тип JOIN на STRAIGHT_JOIN для категорий.
// ->from($db->quoteName('#__content', 'a'))->from(    $db->quoteName('#__content', 'a')    . ' STRAIGHT_JOIN ' . $db->quoteName('#__categories', 'c')    . ' ON ' . $db->quoteName('c.id') . ' = ' . $db->quoteName('a.catid'))// ->join('LEFT', $db->quoteName('#__categories', 'c'), $db->quoteName('c.id') . ' = ' . $db->quoteName('a.catid'))
Что сократило загрузку 200 материалов из 150к с 94 секунд до 5. К слову сказать, боевой сайт на Joomla 3 крутится на 12CPU 64GB рамы. А все манипуляции с кодом он делает на базовом 1CPU 1GB сервере и замеры скорости даны именно для базового сервера. Но это всё в дискуссии, хотя в идеале должно вылиться в Pull Requests. Мы - Open Source сообщество, где никто никому ничего не должен. Джунгли. Но человек ищет пути оптимизации Joomla и предлагает решения. Если оказать поддержку и предложить помощь хотя бы с тестированием самых разнообразных сценариев, то возможно эти улучшения смогут войти в ядро. Пусть не быстро, пусть через несколько лет, пусть не все, но войдут. Достаточно предложить руку помощи и приложить немного усилий.
Дискуссию на GitHub можно почитать здесь.@joomlafeed#joomla #community #php

• 16 Ответов
  • 4475 Просмотров
*

xcube

• Новичок
  • 4
  • 0 / 0
Подскажите пожалуйста, как сделать чтобы после нажатия кнопки "подробнее" в новой странице не отображалась та часть информации которая находилась на главной странице?
Т.е. чтоб та инфа которая находиться над read more исчезала при открытии новой страницы и оставалась только нижняя часть находящаяся под read more.

Joomla 1.5.17
*

кто-то

• Осваиваюсь на форуме
  • 17
  • 0 / 0
Re: вопрос по Read More или подробнее
« Ответ #1 : 16.06.2010, 14:37:11 »
менеджер материалов=>выбираешь материал=>Параметры-Расширенные=>вступительный текст скрыть.
*

xcube

• Новичок
  • 4
  • 0 / 0
« Ответ #2 : 16.06.2010, 14:50:23 »
кто-то, спасибо! в стандартных материалах заработало!  :D

А как в ZOO такой трюк применить?
В настройках материалов ZOO не нашел опции "скрыть вступительный текст"
*

xcube

• Новичок
  • 4
  • 0 / 0
« Ответ #3 : 16.06.2010, 16:11:40 »
Насколько я понял в ZOO 2 вобще не работает кнопка read more. Там кнопка read more делается по другому, путем добавления второго текстового элемента кнопкой "добавть элемент".
Как сделать чтобы первый текстовой блок zoo не отображался после нажатии кнопки подробнее?
*

xcube

• Новичок
  • 4
  • 0 / 0
« Ответ #4 : 16.06.2010, 20:15:32 »
неужели никто не знает?
вот здесь http://zoo.yootheme.com/app-bundle/blog/frontpage это как-то реализовано.
если нажать на первую новость попадаем на страницу где появляется дополнительный текст и ссылка на картинке пропадает.
*

Antosha

• Захожу иногда
  • 420
  • 52 / 0
  • Плохо спорить плохо
« Ответ #5 : 16.06.2010, 21:45:00 »
Скорректировать шаблон вывода материала для ZOO и/или указать где данное поле должно показываться. Там есть опции типа, в Категории, В Материале и т.д..
<a href="http://joomlablog.ru/">JoomlaBlog</a>
*

LiFF_Spb

• Осваиваюсь на форуме
  • 18
  • 0 / 0
« Ответ #6 : 18.08.2010, 09:53:19 »
Дабы не создавать новую тему, может кто в силах меня просветить... Кнопка "Read More", она же "Подробнее", работает только на главной странице (front page)? Вставляю разделитель в текст, который на главной странице - кнопка появляется, текст сворачивается. Если же в любой другой текст, который не на главной странице - идёт просто как разделитель текста, а кнопка не появляется! И это очень печалит!  :( Так как задача как раз свернуть текст не на главной странице. Есть пути решения? Joomla 1.5.20 русский пак. Впрочем в английской 1.5.9 было так же. Спасибо!
« Последнее редактирование: 18.08.2010, 10:22:17 от LiFF_Spb »
*

LiFF_Spb

• Осваиваюсь на форуме
  • 18
  • 0 / 0
« Ответ #7 : 19.08.2010, 11:24:16 »
Может быть тогда кто-нибудь сможет подсказать, это нормальная ситуация или нет? Если нормальная, то будем искать другие пути решения, если нет, то будем искать ошибку.
*

LiFF_Spb

• Осваиваюсь на форуме
  • 18
  • 0 / 0
« Ответ #8 : 20.08.2010, 16:40:43 »
В общем вроде разобрался и настроил как хотел! Судя по всему, эта ситуация является нормальной... и всё зависит от типа пункта меню. Если пункт меню является стандартным шаблоном материала, то эта кнопка нифига не работает. Работает для шаблона блога материалов главной страницы, а также для внешней ссылки и шаблона блога категории (что собственно и нужно). Может кому эта инфа пригодится. Но в итоге думаю отказаться от кнопки и перейти на спойлеры. Терь втыкаю в темку про них. :)
« Последнее редактирование: 20.08.2010, 23:32:43 от LiFF_Spb »
*

alexey o.

• Новичок
  • 1
  • 0 / 0
« Ответ #9 : 05.12.2010, 08:51:51 »
В общем вроде разобрался и настроил как хотел! Судя по всему, эта ситуация является нормальной... и всё зависит от типа пункта меню. Если пункт меню является стандартным шаблоном материала, то эта кнопка нифига не работает. Работает для шаблона блога материалов главной страницы, а также для внешней ссылки и шаблона блога категории (что собственно и нужно). Может кому эта инфа пригодится. Но в итоге думаю отказаться от кнопки и перейти на спойлеры. Терь втыкаю в темку про них. :)
Ну, она не то чтобы "ни фига не работает" - функцию скрывания текста она выполняет как полагается, просто не на главной странице не появляется сама (не выводится кнопка "подробнее"). Я сделал так: сделал название материала ссылкой, а в описании категории вставил надпись: "хотите прочитать полностью - кликайте на название". И все :)
*

BUKS

• Новичок
  • 2
  • 0 / 0
« Ответ #10 : 15.12.2010, 00:56:53 »
У меня вопрос, связанный с ссылкой "Подробнее", не знаю где задать поэтому задам здесь...
Так вот меня интересует в каком файле движка генерируется(прописано как она задается) эта ссылка? Спрашиваю потому, что мне надо немного ее подправит... Уже все обыскал а найти не могу. Хелп пожалуйста кто может))
*

Nikolay Blinov

• Захожу иногда
  • 142
  • 5 / 0
  • How much is the fish?
« Ответ #11 : 20.12.2010, 23:37:02 »
Да аналогичный вопрос... Пожалуйста помогите.
я хочу подправить дизайн "подробнее". я уже ее переименовал в "Далее" так что не путайтесь.
у меня сейчас так:

а хочу так:

это класс readon
вроде все поменял
Код
.readon{
text-align: right;
width: 500px;
font-size: 14px;
font-style: normal;
color: #FFF;
background-position: left center;
height: 20px;
margin-right: 5px;
margin-left: 5px;
background-color: #21b6ff;
text-decoration: none;
background-attachment: fixed;
background-image: url(../images/readon.jpg);
background-repeat: no-repeat;
padding-left: 100px;

а во первых цвет ссылки не белый его перекрывает a:link . как тут бороться?
во-вторых, нужно задать классу фон на всю длину (т.е. на 500 пикселей). не могу растянуть так как класс ограничивается только длинной слова.

что посоветуете,
как реализовать?

*

Nikolay Blinov

• Захожу иногда
  • 142
  • 5 / 0
  • How much is the fish?
*

dynamit

• Завсегдатай
  • 1744
  • 265 / 0
  • Winter Is Coming
« Ответ #13 : 20.12.2010, 23:51:39 »
а во первых цвет ссылки не белый его перекрывает a:link . как тут бороться?
попробуйте
Код
color: #FFF; !important

а, для фона можете сделать изображение и подгрузить в бэкграунд
« Последнее редактирование: 20.12.2010, 23:56:22 от alex0013 »
ТАМ ГДЕ ТЫ НИЧЕГО НЕ МОЖЕШЬ, ТЫ НЕ ДОЛЖЕН НИЧЕГО ХОТЕТЬ
==========================================================
Сайты на Joomla!. Верстка. Консультации.  ||  Яндекс уже не ищет, он уже продает (с)  ||    Создание шаблона для Joomla 2.5
*

Nikolay Blinov

• Захожу иногда
  • 142
  • 5 / 0
  • How much is the fish?
« Ответ #14 : 21.12.2010, 00:04:44 »

за
Код
color: #FFF; !important
спасибо
а по части бэкграунда, почему то у меня не получалось, бэкграунд был ТОЛЬКО под текстом (одно слово ДАЛЕЕ) а дальше текста обрывался.
я его даже выравнять по правому краю не мог
*

killeks

• Новичок
  • 7
  • 0 / 0
« Ответ #15 : 24.12.2010, 19:04:14 »
А вот у меня Вопрос такого характера, раньше на сайте делал, а как забыл(((
как сделать чтобы подробнее была ИМЕННО КНОПКА а не линк?елси кто знает пожалуйста kkkilleksss - скайп, 470633940 ася
*

killeks

• Новичок
  • 7
  • 0 / 0
« Ответ #16 : 24.12.2010, 19:14:19 »
Решил сам http://joomlaforum.ru/index.php/topic,109715.0.html тут уже топ есть сори за мусор)
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Вопрос при переходе на https/ Проблема с внутренними ссылками

Автор krot

Ответов: 4
Просмотров: 2125
Последний ответ 06.02.2018, 09:21:33
от krot
Вопрос о правильности разметки тегами на странице

Автор dpy1995

Ответов: 10
Просмотров: 6414