Новости Joomla

Вышли релизы Joomla 6.0.3 и Joomla 5.4.3

Релиз Joomla 6.0.3 и Joomla 5.4.3

Проект Joomla рад сообщить о выпуске Joomla 6.0.3 и Joomla 5.4.3. Это релиз исправлений ошибок и улучшений для серии Joomla 6.0 и Joomla 5.4.

👩‍💻 События плагинов и порядок их срабатывания при работе с пользовательскими полями Joomla и использовании FieldsHelper.

👩‍💻 События плагинов и порядок их срабатывания при работе с пользовательскими полями Joomla и использовании FieldsHelper.

В процессе работы с Joomla бывает необходимо работать с пользовательским интерфейсом более тонко, чем обычно. Все формы Joomla состоят из стандартных полей, содержанием, стилем отображения, состоянием (включено/выключено, доступно для редактирования или нет и т.д.) можно управлять с помощью плагинов. Да и для нестандартных проектов хорошей практикой является создание одного системного или нескольких плагинов групп "под проект", в которых храниться весь "нестандарт".

В этой статье описаны все триггеры, которые вызываются через Event Dispatcher из administrator/components/com_fields/src/Helper/FieldsHelper.php, с привязкой к жизненному циклу (порядку этапов работы запроса), аргументам, изменяемым данным и дальнейшему распространению по Joomla. Это поможет вам работать с Joomla свободнее и не опасаясь при этом потерять изменения при очередном обновлении движка.

Подходы, описанные в статье, полезны в тех случаях, когда вы работаете с данными в com_fields - механизме создания и редактирования пользовательских полей ядра Joomla и при использовании FieldsHelper. Многие сторонние компоненты не используют эту возможность, поэтому данная статья будет полезна лишь частично.

🏆 Открыто голосование за Joomla в премии CMS Critic People’s Choice Awards 2025

🏆 Открыто голосование за Joomla в  премии CMS Critic People’s Choice Awards 2025

🗓 Голосование продлится до 27 февраля 2026 года.

👩‍💻 Проголосовать! 👩‍💻

Номинации, в которых можно проголосовать за Joomla:
⭐️ Best Free CMS
⭐️ Best Open Source CMS
⭐️ Best Enterprise CMS

Также в номинации Best e-Commerce Solution участвуют компоненты интернет-магазинов для Joomla:
⭐️ HikaShop
⭐️ Virtuemart

В номинации Best Website Builder оказались:
⭐️ YooTheme
⭐️ SP Page Builder

Что такое CMS Critic Awards?
С 2012 года премия CMS Critic Awards занимает особое место в сообществе систем управления контентом (CMS). Это единственный в своем роде сайт, который составляет рейтинг системы управления контентом и связанных с ними решений на рынке — от малого до крупного и подчеркивает их инновации и услуги.

Каждый год награда CMS Critic Awards присуждается одному победителю в различных отраслевых категориях, таких как: «Лучшая облачная CMS», «Лучший DXP», «Лучшая Headless CMS и других. Затем результаты оглашаются через СМИ вместе с выбором редакции CMS Critic.
В этом году премия вернулась к своим традициям и только TOP-5 движков по количеству номинаций попали в 2-й этап - голосование.

@joomlafeed

• 3 Ответов
  • 2995 Просмотров

ситуация такая :
на локальной машине импорт наконец освоен, все работает !

теперь пробую загрузить все на копию магазина уже размещенную у хостера.
все как обычно,
разделители ";" и " "
Regular upload
skip first line
overwrite existing data
show preview

так вот в превьюшке (и соответственно при продолжении импортирования) все поля оказываются пустыми  :o ???? т.е. видим только заголовки колонок  >:(

как и упоминалось, этот-же файл отлично импортится на локальном сервере
да... хостинг от masterhost
*

MAMOHT

• Осваиваюсь на форуме
  • 27
  • 1 / 0
Re: VM 1.0.9 не считывается CSV на хостере
« Ответ #1 : 21.09.2007, 14:48:16 »
Тоже самое! Не пойму в чем дело, бьюсь уже 2-ой день.
*

mif_e

• Осваиваюсь на форуме
  • 15
  • 0 / 0
« Ответ #2 : 08.11.2007, 00:42:52 »
И у меня тоже самое на masterhost-е.  >:( Видать у masterhost-ов что-то с настройками нетак. Например, я долго пытался разобраться почему джомла в меню Система->Системная информация мне пишет: "Папка хранения сессий /tmp/ - Недоступен на запись. Пытался через .htaccess проблему решить (в соответствии с советами: http://joomlaportal.ru/content/view/156/53/) - добавлял переменную php_value session.save_path "абсолютный путь к каталогу tmp". Не помогало. Пришлось лазить по файлам, и вставлять session_save_path.
Раньше я превью не включал... НО! Коли уже в превью нет данных, то бяда возникает еще на этапе чтения или разбора csv файла. Типа данные неможет считать почему-то. Осталось понять почему. Я как ломанулся разбираться что же в модуле экспорта нетак...  нарвался на php-ик весом за 100 кило.  :o
*

mif_e

• Осваиваюсь на форуме
  • 15
  • 0 / 0
« Ответ #3 : 09.11.2007, 10:13:14 »
Вобщем списался с поддержкой, а они грят.. "..а у нас загрузилось..".
Тогда я пробовал установить разделители немного другие:
Разделитель поставил так же ";"
А Символ-ограничитель полей я всевремя ставил "none", и на локальном компе это нормально работало.. а на maserhost-е загрузилось, когда я поставил " " (пробел). Вобщем глючекс какой-то где-то, но вроде так работает.
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться