Новости Joomla

Первый выпуск журнала NorrNext в честь 20-й годовщины Joomla™

Первый выпуск журнала NorrNext в честь 20-й годовщины Joomla™

Первый выпуск журнала NorrNext в честь 20-й годовщины Joomla™. Интервью с волонтёрами 🎈Ну что, друзья, вот и настал этот долгожданный момент. Мы выпустили первое издание собственного журнала под эгидой NorrNext, который включает в себя интервью с видными деятелями сообщества из разных стран и континентов.Общий нарратив: показать, что нас объединяет (Joomla) и узнать больше о людях, которые вносят свой вклад в развитие платформы в своих сообществах. 20 лет — это много. Давайте же узнаем о коллегах 🎁 Первый цикл включает такие страны, как Австрия, Испания, Латвия, Россия, Румыния, Тайланд, Черногория, Чехия.⚙️ С кем интервью: ✔️ Владимир Елисеев 🇷🇺✔️ Дмитрий Рекун 🇱🇻✔️ Дмитрий Цымбал 🇷🇺✔️ Евгений Сивоконь 🇷🇺 ✔️ Сергей Толкачёв 🇷🇺✔️ Dénes Székely 🇷🇴✔️ Jan Pavelka 🇨🇿✔️ Miljan Vujosevic 🇲🇪✔️ Sergio Iglesias 🇪🇸✔️ Sigrid Gramlinger 🇦🇹✔️ Pisan Chueatchatchai 🇹🇭‼️ Новые интервью будут добавляться до конца декабря 2025. Заходите по ссылке время от времени💡👉 Читать далее

• 19 Ответов
  • 4236 Просмотров
*

Gremlin

• Захожу иногда
  • 293
  • 11 / 0
Ну собственно хочется, что бы можно было оформить заказ на одной странице. Выбрать там переключателем способ оплаты и доставки, ввести комментарий и все! Это упростит использование магазина посетителями. Может кто делал так?
*

Natalie

• Захожу иногда
  • 81
  • 9 / 0
Так сделать нельзя. Если у вас возникает такая необходимость, значит вы выбрали не тот движок. Есть и более простые движки магазинов, которые позволяют это сделать.
*

usеr

• Захожу иногда
  • 59
  • 4 / 0
VirtueMart - магазин - Список способов оплаты, сделать все способы неактивными, создать новый способ ( Оплата при получении, в нем ставим галочку Доставка по адресу (оплата наличными при получении)). Затем идем в настройки - оформление заказа и снимаем все галочки. И последнее идем в настройки - Управление полями, заполняемыми пользователем и выбираем необходимые вам поля для заполнения данных.
*

Gremlin

• Захожу иногда
  • 293
  • 11 / 0
VirtueMart - магазин - Список способов оплаты, сделать все способы неактивными, создать новый способ ( Оплата при получении, в нем ставим галочку Доставка по адресу (оплата наличными при получении)). Затем идем в настройки - оформление заказа и снимаем все галочки. И последнее идем в настройки - Управление полями, заполняемыми пользователем и выбираем необходимые вам поля для заполнения данных.

Это конечно способ ;), но хотелось бы сделать так, что бы на странице формирования заказа можно было бы выбрать способ оплаты (из нескольких) и доставки (из нескольких)  и если выбраны "наличными курьеру" то все - заказ оформлен, ну а если карточка или счет, то идем на следующую страницу и там уже довводим нужные данные... А первая страница видится динамической - с on-line расчетом стоимости заказа - добавил курьерскую доставку и сумма заказа выросла, выбрал наличные - уменьшилась... Где-то видел такую систему заказа - очень понравилась ;)
*

maxmen77

• Новичок
  • 3
  • 1 / 0
Буржуи уже сделали такой модуль, где всё на одной странице делается, они его продают за 70 зеленых. На форумах попалась ранняя версия этого модуля, она обсуждалась и была выложена абсолютно безвозмездно на стадии создания, потом стала платной. На мой взгляд- она сыровата, не хватает AJAX и других вкусностей, а  в общем - неплохое решение! См. готовый вариант с описанием и ссылкой на оригинал во вложении.  8)

[вложение удалено Администратором]
*

Gremlin

• Захожу иногда
  • 293
  • 11 / 0
Спасибо, довольно забавно... Только сыро, как и обещалось ;). А сам доработать не могу - знаний не хватает, не программер я :(
*

beagler

• Moderator
  • 3276
  • 392 / 4
  • https://alorisman.ru/
чтобы всё было на одной странице - Настройки - Оформление заказа - Показать на шаге - везде поставить 1
Проверено, работает.
*

Gremlin

• Захожу иногда
  • 293
  • 11 / 0
чтобы всё было на одной странице - Настройки - Оформление заказа - Показать на шаге - везде поставить 1
Проверено, работает.
Вах! И вправду работает ;).
*

maxmen77

• Новичок
  • 3
  • 1 / 0
А где спасибо? ;-)
*

Gremlin

• Захожу иногда
  • 293
  • 11 / 0
А где спасибо? ;-)
Плюсик поставил ;), использовал способ от beagler-а ;)
*

Gremlin

• Захожу иногда
  • 293
  • 11 / 0
Еще вопрос вдогонку... Есть несколько способов оплаты и несколько способов доставки, нужно сделать так, что бы при выборе определенного способа доставки некоторые способы оплаты становились недоступны. Ну если выбрали доставку почтой, то нужно скрыть оплату наличными курьеру при доставке.
*

Arkadiy

• Гуру
  • 5317
  • 463 / 2
  • Крепитесь, други.
Здесь где-то была такая тема, поищи.
*

Gremlin

• Захожу иногда
  • 293
  • 11 / 0
Здесь где-то была такая тема, поищи.

Есть такая тема, но там для случая заказа в несколько шагов, а мне бы за один шаг - у меня выбор оплаты и доставки на одном экране - так проще и понятнее покупателям.
*

Arkadiy

• Гуру
  • 5317
  • 463 / 2
  • Крепитесь, други.
Тогда только хакать, подгружать разрешенное аяксом.
*

Gremlin

• Захожу иногда
  • 293
  • 11 / 0
Ну так вот и интересует решение ;). Сам я в программировании не силен :(
*

Arkadiy

• Гуру
  • 5317
  • 463 / 2
  • Крепитесь, други.
Думаю что такого никто еще не делал, по этому готового решения нет.
*

Gremlin

• Захожу иногда
  • 293
  • 11 / 0
Думаю что такого никто еще не делал, по этому готового решения нет.

В принципе работает и без Аякса, но как-то не симпатично...
*

Gremlin

• Захожу иногда
  • 293
  • 11 / 0
Короче говоря - без аякса работать с методами оплаты и доставки на одной странице точно нельзя, очень неудобно! Нужно дорабатывать! Почему-то мне кажется, что такая доработка должна пользоваться успехом... Может кто возьмется?
*

Timon_Crazy

• Захожу иногда
  • 364
  • 31 / 4
  • Лицензнаци
Короче говоря - без аякса работать с методами оплаты и доставки на одной странице точно нельзя, очень неудобно! Нужно дорабатывать! Почему-то мне кажется, что такая доработка должна пользоваться успехом... Может кто возьмется?

можно и взяться, после получения полного ТЗ на разработку. не гарантирую что будет бесплатно, так как магазины по определению приносят прибыль.
ЧаВо - FAQ - Вопросы
--
Сщастливый безумец -- не говори спасибо: + поставь не ставь минус - поругай.
*

Gremlin

• Захожу иногда
  • 293
  • 11 / 0
можно и взяться, после получения полного ТЗ на разработку. не гарантирую что будет бесплатно, так как магазины по определению приносят прибыль.

Ну готов заплатить разумную денежку... Есть предложение поучаствовать совместно - желающих получить такой модуль, думаю, будет предостаточно!
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Модуль доставки "Почтой России"

Автор alibedog

Ответов: 104
Просмотров: 57828
Последний ответ 13.07.2021, 17:36:09
от SolopoV
Модуль доставки Укрпочта

Автор al_13

Ответов: 13
Просмотров: 8233
Последний ответ 13.05.2021, 12:57:59
от nnnata
Модуль оплаты Liqpay

Автор aragon2

Ответов: 33
Просмотров: 25702
Последний ответ 13.11.2018, 12:51:02
от serge2
Уведомление о заказе в зависимости от варианта доставки

Автор baltazors

Ответов: 0
Просмотров: 3265
Последний ответ 07.06.2017, 11:44:10
от baltazors
Модуль доставки - самовывоз. Как сделать?

Автор demonm

Ответов: 18
Просмотров: 9783
Последний ответ 29.04.2017, 17:31:56
от princeyury