Новости Joomla

Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.

👩‍💻 Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.Joomla - open source PHP-фреймворк с готовой админкой. Его основная разработка ведётся на GitHub. Для того, чтобы международному сообществу разработчиков было удобнее тестировать Pull Requests был создан компонент Patch Tester, который позволяет "накатить" на текущую установку Joomla именно те изменения, которые необходимо протестировать. На стороне инфраструктуры Joomla для каждого PR собираются готовые пакеты, в которых находится ядро + предложенные изменения. В каждом PR обычно находятся инструкции по тестированию: куда зайти, что нажать, ожидаемый результат. Тестировщики могут предположить дополнительные сценарии, исходя из своего опыта и найти баги, о которых сообщить разработчику. Или не найти, и тогда улучшение или исправление ошибки быстрее войдёт в ядро Joomla. Напомню, что для того, чтобы PR вошёл в ядро Joomla нужны минимум 2 положительных теста от 2 участников сообщества, кроме автора. Видео на YouTubeВидео на VK ВидеоВидео на RuTubeКомпонент на GitHub https://github.com/joomla-extensions/patchtester@joomlafeed#joomla #php #webdev #community

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6.2PageBuilder Toolkit - это специализированный плагин для конструктора страниц Yootheme Pro, содержит набор различных утилит для ускорения процесса работы и отладки макета, множественные улучшения в интерфейсе, включая поддержку dark mode, подсказки, быстрая смена разрешения в окне просмотра и много чего еще.v.1.6.2 Что нового?- Индикатор статусов: теперь не просто показывает состояние запросов, но и делает автоматические попытки их отправки при кратковременных сбоях в сети, а если это не помогло, то переводит конструктор в ручной режим, что позволяет сохранит макет и настройки темы прежде чем вы потеряете все, что было сделано с момента последнего сохранения- Подсветка ошибок в макете: плагин анализирует код страницы и может автоматически подсвечивать data атрибуты с кучей мусора, которые попадают в код страницы при копипасте из Figma в TinyMCE (пригодится для старых макетов, в текущей работе плагин сам очищает код мусора). Также есть подсветка семантических ошибок сборки - дубли h1 тега на странице и вложенных друг в друга заголовков.- Улучшена поддержка будущего релиза Yootheme Pro 5 и редактора CodeMirror 6Плагин для русскоязычных пользователей доступен в каталоге расширений SovMart и распространяется за символическую плату (100р). Разработчики Joomla расширений и партнеры автора могут получить плагин бесплатно.Для работы плагина необходим конструктор страниц Yootheme Pro.Разработчик плагина - участник нашего сообщества Александр Судьбинов (@alexrevo), член официальной группы поддержки Yootheme Pro. Страница расширенияОписание на сайте автора@joomlafeed#joomla #yootheme

• 17 Ответов
  • 3074 Просмотров
*

GeoSco

• Осваиваюсь на форуме
  • 21
  • 1 / 0
Привет формучанам!
Столкнулся с такой проблемой:
В статьях (в реьд-коде) у меня стоит <p align="justify">
При просмотьре статьи все ок. Но при выборе "напечатать" в окне просмотра весь текст выровнен по правому краю! И печатает так же по правому краю. Хотя картинка (у которой кстати стоит <p style="text-align: justify;">) как и положено слева.
Такая же беда и с отправкой по email, все поля для ввода выровнены по правому краю.
Я так подозреваю, что и в других popup-окнах также будет.

Подскажите где рыть
*

PashkaRu

• Давно я тут
  • 941
  • 91 / 4
  • Дедушка Игнат, изыди ((((
рыть файрбагом в коде. смотреть, как файл стилей применяется к печати. и там искать text-align:right;
+
*

GeoSco

• Осваиваюсь на форуме
  • 21
  • 1 / 0
Файрбагом я рыл, но нарыл только сгенерированный файл стилей, правки в котором результатов не приносят :-(
*

PashkaRu

• Давно я тут
  • 941
  • 91 / 4
ну ИЗ ЧЕГО-ТО же он генерится?

или на сайте установлена мощная система искусственного интеллекта?
+
*

doctorgrif

• Давно я тут
  • 745
  • 82 / 1
  • Нудный доктор
создать файл print.css, разместить его в system
описать в нем стили, которые хочется применять при печати
дать знать cms, что для вывода страницы на печать надо использовать данный файл
все :)
Омск-Екатеринбург-Челябинск...Feldzug gen Westen | Кафедра | GrayBox | Joostina 1.2.1 | Joostina Extensions | In Vino Veritas [в работе]
*

GeoSco

• Осваиваюсь на форуме
  • 21
  • 1 / 0
Хех... Искусственного интеллекта там конечно нет, но есть другое... Там не просто текст выравнивается по правому краю, а вообще например ваосклицательный знак переносит в начало. То есть вот такой текст:
Радиотелефон Philips ID9651 уже в продаже!

В печатное форме отображается так:
!Радиотелефон Philips ID9651 уже в продаже
*

PashkaRu

• Давно я тут
  • 941
  • 91 / 4
значит где-то применяется стиль rtl. чтение справа налево. Искать, где он подключается в к печатному варианту.
+
*

GeoSco

• Осваиваюсь на форуме
  • 21
  • 1 / 0
создать файл print.css, разместить его в system
описать в нем стили, которые хочется применять при печати
дать знать cms, что для вывода страницы на печать надо использовать данный файл
все :)

Это здорово конечно, только мне изысков никаких не надо ( я имею ввиду спец-шаблонов и т.д.) и времени на новый CSS нет. Да и потом, меня пугает то, что это какая-то глобальная ошибка, поскольку "праворульность" вылезает не только в форме печати, но и в форме отправить по email и т.д.
*

GeoSco

• Осваиваюсь на форуме
  • 21
  • 1 / 0
PashkaRu а можно с этого места поподробнее
*

PashkaRu

• Давно я тут
  • 941
  • 91 / 4
+
*

GeoSco

• Осваиваюсь на форуме
  • 21
  • 1 / 0
"значит где-то применяется стиль rtl"
Я в component.php убрал вызов template_rtl вообще, теперь все стало влево!
Спасибо за идею!
*

volod3000

• Захожу иногда
  • 379
  • 51 / 0
  • Чтобы ничего не делать, нужно многое сделать.
Вот описание стандартного файла print.css
Помещают его в templates своего шаблона (папка css)
Мало открыть человеку глаза,
большинство еще просит указать дорогу
и ждет волшебного пенделя.
*

klubnichkaaa

• Захожу иногда
  • 302
  • 16 / 2
ПАМАГИТЯ! я тупо не могу подключить print.css он не работает! <link rel="stylesheet" href="<?php echo $this->baseurl ?>/templates/nevesta/css/print.css" type="text/css" media="print" /> не пашет и всё CSS берётся из template как быть текст у меня белый а мне надо сделать чёрный! если можно подробно опишите!
Делай с другими то же, что они собираются сделать с тобой: бей первым.
*

Lex

• Завсегдатай
  • 1615
  • 274 / 1
открой файл component.php в корне шаблона если он есть и подключи туда.
Жизнь заставила учиться.
В личке на вопросы не отвечаю.
*

klubnichkaaa

• Захожу иногда
  • 302
  • 16 / 2
Спасибки за подсказку, я просто шаблон полностью с нуля написал, а сам дизайн заказчик прислал, моё дело сверстать, и вот наткнулся на такое вот, создать то его просто, а тут заминочка с печатью! =) я этот файл не создавал component.php, а для чего он в других шаблонах я незнал, завтра будет время проверю! ПАСИБА за подсказку!
*

klubnichkaaa

• Захожу иногда
  • 302
  • 16 / 2
Привет! залез я в шаблон стандартный в Joomla beez скопировал вайл component.php поставил в свой шаблон! скопировал туда свою строчку подключения print.css и ничего не работает! он берёт основной template.css вот как быть вообще не пойму почему он не работает явно я что то не то делаю! если я в index.php подключаю CSS файлы вот так

<link rel="stylesheet" href="<?php echo $this->baseurl ?>/templates/system/css/system.css" type="text/css" />
<link rel="stylesheet" href="<?php echo $this->baseurl ?>/templates/system/css/general.css" type="text/css" />
<link rel="stylesheet" href="<?php echo $this->baseurl ?>/templates/nevesta/css/template.css" type="text/css" />
<link rel="stylesheet" href="<?php echo $this->baseurl ?>/templates/nevesta/css/print.css" />

то из print.css подключается для шаблона и там текст скажем белый, а когда нажимаю печать! то подключается файл template.css и там текст чёрный

скажите так и должно быть!? я что то не пойму!? ведь нигде нет значения media="print" непойму я что то! Оно как бы работает но как то не так!
*

klubnichkaaa

• Захожу иногда
  • 302
  • 16 / 2
Не пацаны ни фига он даже таким способом не подключает print.css это откудавото из другого файла берётся не пойму с какого! так как когда я поставил background-color: black; он мне шаблон чёрным залил а не печать!
*

danik.html

• Живу я здесь
  • 2650
  • 353 / 4
【Мегапак Virtuemart:
 • метатеги (description,keywords)
 • заголовки (title)
 • красивые алиасы (чпу) без тормозов и дублей!
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Как обернуть текст стилем из Uikit 3?

Автор DeniTornado

Ответов: 3
Просмотров: 12389
Последний ответ 30.10.2024, 09:59:35
от Vastriet
Как отобразить текст только на мобильных, на Пк и планшетах скрыть?

Автор web1

Ответов: 6
Просмотров: 3797
Последний ответ 20.09.2022, 22:14:03
от darkghost
Где править фон и текст меню

Автор mihsmol

Ответов: 2
Просмотров: 1611
Последний ответ 13.06.2019, 00:56:31
от Kostelano
Текст в параллелограмм