Новости Joomla

Вышли релизы Joomla 6.1 и Joomla 5.4.5: новые возможности и стабильность

Релиз Joomla 6.1.0

Проект Joomla! объявил о доступности Joomla 6.1 [Nyota] — новой минорной версии шестой серии, а также о выпуске релиза исправлений ошибок Joomla 5.4.5. Релиз 6.1 приносит ряд долгожданных функций, повышающих удобство управления контентом и защиту от спама.

👩‍💻 Компонент "CS Афиши" для Joomla.

👩‍💻 Компонент "CS Афиши" для Joomla.

Расширение "CS Афиши" позволяет выводить список мероприятий, фильтровать их по датам, поиск по заголовкам и описанию.

В состав пакета расширений входят:
- Компонент "CS Афиши"
- Модуль "Календарь событий"
- Модуль "Предстоящие события"
- Библиотека "ImgResize"

Расширение "CS Афиши" позволяет выводить список мероприятий, фильтровать их по датам, поиск по заголовкам и описанию.

Модуль "Календарь событий" отображает предстоящие и прошедшие мероприятие на календаре, с отображением мероприятий на конкретную дату во всплывающем окне.

Модуль "Предстоящие события" показывает список предстоящий событий по порядку их наступления.

P.S. Расширение платное, но плата символическая, чисто для отработки приема платежей. Ключи без ограничения по времени, купившие сейчас - смогут обновляться без ограничений.

Разработчик - участник нашего сообщества Дмитрий Денисов (@codersite).

Страница расширения
Демо

• 30 Ответов
  • 11075 Просмотров
*

BMF

• Захожу иногда
  • 87
  • 1 / 1
Добрый день. Подскажите пожалуйста возможно ли внедрить в JoomGallery сторонний скрипт для показа оригинальных фото в всплывающем окне, например ColorBox или art sexylightbox? добавить новый пункт в меню выбора этих методов или заменить один из существующих? и как это сделать...
(в настройках методы отображения, вернее варианты выбираются тут:
1) компоненты---joomgallery---настройки---обзорная страница категории---общие установки---Открыть детальный вид
2) компоненты---joomgallery---настройки---детальный вид---общие установки---Оригинал открыть в
*

BMF

• Захожу иногда
  • 87
  • 1 / 1
Re: ColorBox и всплывающие окна JoomGallery
« Ответ #1 : 25.06.2010, 22:12:33 »
люди, ну никто никогда не задумывался над сменой стиля всплывающих окон? этот лайтбокс поднадоел, хочется немного другого стиля. подскажите хоть где копать.
*

BMF

• Захожу иногда
  • 87
  • 1 / 1
« Ответ #2 : 27.06.2010, 00:51:31 »
ребята, неужели никто не в курсе как и что делать в таком случае?
нужен хелп реально, помогите пожалуйстаааа.
гуру форума отзовитесь, или все так реально заняты что просто нет минутки на подмогу??...
в конце концов сколько это будет стоить...
*

jem777

• Завсегдатай
  • 1666
  • 119 / 2
« Ответ #3 : 27.06.2010, 17:10:19 »
Мне например нравится HighSlide. Жаль что в галерее нет поддержки этого эффекта. Было бы неплохо внедрить его.))
*

crazyASD

• Давно я тут
  • 582
  • 26 / 2
« Ответ #4 : 28.06.2010, 03:01:36 »
Мне например нравится HighSlide. Жаль что в галерее нет поддержки этого эффекта. Было бы неплохо внедрить его.))
Да вот я тоже очень хочу его внедрить, вчера как следует копал, но так и не докопал до конца...
Сон разума порождает монстров
--
Фрилансом не занимаюсь. Никому ничего не должен. Отвечаю по мере знания и умения. -- JFusion - Наше всё! Joomla 1.5.23 SMF 1.1.15 JFusion 1.5.6 JComments 2.2.0 JoomGallery 1.5.6.4 JDownloads 1.8
*

jem777

• Завсегдатай
  • 1666
  • 119 / 2
« Ответ #5 : 28.06.2010, 08:50:28 »
Тоже вчера ночью копался - пока не совсем понял что там и к чему.
*

crazyASD

• Давно я тут
  • 582
  • 26 / 2
« Ответ #6 : 28.06.2010, 11:36:38 »
Вывод картинок там формируется через joom.javascript.php в районе 214 строки. Там и попробуй копнуть, у меня к сожалению очень слабые познания в PHP...
--
Фрилансом не занимаюсь. Никому ничего не должен. Отвечаю по мере знания и умения. -- JFusion - Наше всё! Joomla 1.5.23 SMF 1.1.15 JFusion 1.5.6 JComments 2.2.0 JoomGallery 1.5.6.4 JDownloads 1.8
*

jem777

• Завсегдатай
  • 1666
  • 119 / 2
« Ответ #7 : 28.06.2010, 12:29:25 »
Вывод картинок там формируется через joom.javascript.php в районе 214 строки. Там и попробуй копнуть, у меня к сожалению очень слабые познания в PHP...
Спасибо, у меня тоже познания слабенькие. ;D
Пока в основном методом тыка. ;)
*

BMF

• Захожу иногда
  • 87
  • 1 / 1
« Ответ #8 : 28.06.2010, 14:53:45 »
спс. у мну тож они очень слабые :)) но поглядим вечером
*

devul

• Захожу иногда
  • 283
  • 21 / 1
  • если помог можете поставить +
« Ответ #9 : 29.06.2010, 17:42:01 »
хм, тож думал об этом, попробую чтонидь сделать.. отпишусь если что получится
Бложик про joomla, k2, joomshoppingdevul.ru
*

crazyASD

• Давно я тут
  • 582
  • 26 / 2
« Ответ #10 : 29.06.2010, 18:13:32 »
Оказывается сколько желающих! :) А я думал один такой :))
--
*

jem777

• Завсегдатай
  • 1666
  • 119 / 2
« Ответ #11 : 30.06.2010, 08:43:58 »
Мне HighSlide всегда нравился больше чем лайтбокс. Мне кажется что лайтбокс медленнее что ли? В общем подтормаживает.
*

crazyASD

• Давно я тут
  • 582
  • 26 / 2
« Ответ #12 : 30.06.2010, 11:48:18 »
Естественно медленнее, ему еще и Mootools нужен, да и в последней версии у меня чего-то никакого Lightbox-а и в помине нету...
--
*

crazyASD

• Давно я тут
  • 582
  • 26 / 2
« Ответ #13 : 30.06.2010, 20:07:20 »
И все затихли... :)
--
*

jem777

• Завсегдатай
  • 1666
  • 119 / 2
« Ответ #14 : 01.07.2010, 15:55:10 »
Посмотрел. Приуныл. Тяжковато для моих познаний. :(
*

crazyASD

• Давно я тут
  • 582
  • 26 / 2
« Ответ #15 : 01.07.2010, 16:49:08 »
Вот-вот :) Я тоже приуныл.
--
*

BMF

• Захожу иногда
  • 87
  • 1 / 1
« Ответ #16 : 01.07.2010, 17:07:28 »
да просто никто тут не подскажет как внедрить, тока за денежку подобные штуки делаются :) а мы по незнаю верим что нам помогут или не имея специальных знаний пытаемся разобраться, что тоже не очень верно. просто Joomla такая штука, которая вроде как и бесплатная и не требует знаний в программировании, однако на деле оказывается что бабла на сайт ввалить нужно именно на покупку нормальных модулей, да еще и знать HTML CSS php и java в придачу.
*

jem777

• Завсегдатай
  • 1666
  • 119 / 2
« Ответ #17 : 01.07.2010, 21:17:09 »
да просто никто тут не подскажет как внедрить, тока за денежку подобные штуки делаются :)

Ты нас плохо знаешь, бесплатно на этом ресурсе многие хорошие вещи делаются.  ;)

В общем покопался, оказалось как бы не очень сложно. Открываем файл joom.javascript.php и идем в строку №47 где идет обработка эффекта открытия в новом окне. Закомментируем или удалим его:
Код
if( ( $func == 'detail' && $config->jg_bigpic_open == 2 ) || $config->jg_detailpic_open == 2 ) {
  $script .= '
    var jg_disableclick = '.$config->jg_disable_rightclick_original.';';
}
вставляем этот код:
Код
if( ( $func == 'detail' && $config->jg_bigpic_open == 2 ) || $config->jg_detailpic_open == 2 ) {
  $document->addScript(_JOOM_LIVE_SITE.'components/com_joomgallery/assets/js/highslide/highslide-full.js');
  $document->addStyleSheet(_JOOM_LIVE_SITE.'components/com_joomgallery/assets/js/highslide/highslide.css');
  $script .= "hs.showCredits = false;
hs.graphicsDir = '/components/com_joomgallery/assets/js/highslide/graphics/';
hs.outlineType = 'rounded-white';
hs.captionEval = 'this.thumb.alt';
hs.loadingText = 'Загружаем...';
hs.registerOverlay(
    {
        thumbnailId: null,
        overlayId: 'controlbar',
        position: 'top right',
        hideOnMouseOut: true,
        opacity: 1
    }
)";
}

Далее идем в строку №280 и опять же удалим или закомментируем этот код:
Код
$imginfo = getimagesize(JPath::clean(JPATH_ROOT.DS.$imgpath.$imgfilename));
$link    = "javascript:joom_openjswindow('".$js_imgpath."','".Joom_FixForJS($imgtitle)."', '".$imginfo[0]."','".$imginfo[1]."')";
вставляем нужный код:
Код
$link = $js_imgpath."\" class=\"highslide\" onclick=\"return hs.expand(this)\" rel=\"joomgallery\" title=\"".$imgtitle;

С хаком все. Далее из приложенного архива распаковываем highslide.zip в папку components/com_joomgallery/assets/js/ и радуемся жизни. ;)
Единственно что пока не нравится - у меня фотография смещается в левую сторону. Пока причину не выявил, ибо в javascript дуб дубом. Помогите чайнику? ;D

А, совсем забыл. Чтобы поиметь эффект - в настройках галереи Детальный вид/Оригинал открыть в - Окно Javascript.
Файлы приложил.

[вложение удалено Администратором]
*

BMF

• Захожу иногда
  • 87
  • 1 / 1
« Ответ #18 : 02.07.2010, 02:30:55 »
то есть подмена?
*

jem777

• Завсегдатай
  • 1666
  • 119 / 2
« Ответ #19 : 02.07.2010, 03:22:35 »
Угу. Так проще. По уму конечно надо было бы прописывать дополнительный параметр и для админки и в файле обработки, но это затронуло бы много файлов да и честно говоря - лень было копаться.
Все равно хак это для себя. Ну как получилось поставить? Я у себя на сайте уже поставил - вроде нормально, за исключением смещения влево.
« Последнее редактирование: 02.07.2010, 03:28:26 от jem777 »
*

jem777

• Завсегдатай
  • 1666
  • 119 / 2
« Ответ #20 : 02.07.2010, 06:40:03 »
Победил таки смещение. Сменил java-скрипт и CSS. Не забудьте поправить код:
Код
  $document->addScript(_JOOM_LIVE_SITE.'components/com_joomgallery/assets/js/highslide/highslide-full.js');
  $document->addStyleSheet(_JOOM_LIVE_SITE.'components/com_joomgallery/assets/js/highslide/highslide.css');
  $script .= "hs.showCredits = false;
hs.registerOverlay(
    {
        thumbnailId: null,
        overlayId: 'controlbar',
        position: 'top right',
        hideOnMouseOut: true,
        opacity: 1
    }
)";
}

на этот:
Код
  $document->addScript(_JOOM_LIVE_SITE.'components/com_joomgallery/assets/js/highslide/highslide-with-gallery.packed.js');
  $script .= "      hs.showCredits = false;
hs.align = 'center';
";
}

ну и соответственно скопировать приложенные файлы. Теперь все ровно и хорошо как прежде было на TrueGallery.

[вложение удалено Администратором]
*

BMF

• Захожу иногда
  • 87
  • 1 / 1
« Ответ #21 : 02.07.2010, 18:31:10 »
не сработало :(
*

ILexus

• Осваиваюсь на форуме
  • 37
  • 5 / 0
« Ответ #22 : 02.07.2010, 18:55:42 »
jem777, спасибо за отличное решение, работает на ура :)
*

BMF

• Захожу иногда
  • 87
  • 1 / 1
« Ответ #23 : 02.07.2010, 23:27:40 »
jem777, посмотри пожалуйста на http://colorpowered.com/colorbox/ тут его можно скачать. в этом архиве в папке colorbox лежат js файлы нужные, а в папке example3 CSS и картинки сопровождения. там же index.html со статичным кодом - пример этого оформления. твоим методом пытался все это прикрутить сегодня, ну ни в какую не получается :( если не сложно и не в напряг помоги, больше не к кому обратиться.
*

jem777

• Завсегдатай
  • 1666
  • 119 / 2
« Ответ #24 : 03.07.2010, 07:15:19 »
Не совсем хороший эффект. Практически то же самое что и лайтбокс или слимбокс. Только в отличии от них еще грузит JQuery, а галерея использует мутулз. Будет конфликт. К тому же этот скрипт не учитывает размер окна и размер фото. Просто растягивает его и все. Несолидно.
Мне кажется что подобие этого можно сделать, лишь подредактировав CSS, например тикбокса галереи и подставив туда картинки с колорбокса. Практически все то же самое. Я бы так поступил.
« Последнее редактирование: 03.07.2010, 07:24:13 от jem777 »
*

jem777

• Завсегдатай
  • 1666
  • 119 / 2
« Ответ #25 : 03.07.2010, 07:27:30 »
не сработало :(

Проверьте пути и права на папки, все должно получиться.
*

BMF

• Захожу иногда
  • 87
  • 1 / 1
« Ответ #26 : 03.07.2010, 13:25:34 »
Не совсем хороший эффект. Практически то же самое что и лайтбокс или слимбокс. Только в отличии от них еще грузит JQuery, а галерея использует мутулз. Будет конфликт. К тому же этот скрипт не учитывает размер окна и размер фото. Просто растягивает его и все. Несолидно.
Мне кажется что подобие этого можно сделать, лишь подредактировав CSS, например тикбокса галереи и подставив туда картинки с колорбокса. Практически все то же самое. Я бы так поступил.
он мне больше всего нравится из всех что я видел в последнее время, хотелось бы его прикрутить. кстати тикбокс тоже использует jquery, так написано в описании в настройках галереи.
уже второй день долблюсь и не пойму никак. пути прописал направление к CSS и js дал (в функции вывода) картинки где брать прописано в CSS (подменяю пункт с Thickbox3, это район 63 строки в файле joom.javascript.php) в итоге открывается картинка только в новом окне и безо всяких эфектов и оформления...
*

BMF

• Захожу иногда
  • 87
  • 1 / 1
« Ответ #27 : 03.07.2010, 14:33:17 »
Проверьте пути и права на папки, все должно получиться.
с этим все получилось :) видимо не то скопировал вчера.
а вот с colorbox ну никак...
*

jem777

• Завсегдатай
  • 1666
  • 119 / 2
« Ответ #28 : 03.07.2010, 20:08:07 »
он мне больше всего нравится из всех что я видел в последнее время, хотелось бы его прикрутить. кстати тикбокс тоже использует jquery, так написано в описании в настройках галереи.
уже второй день долблюсь и не пойму никак. пути прописал направление к CSS и js дал (в функции вывода) картинки где брать прописано в CSS (подменяю пункт с Thickbox3, это район 63 строки в файле joom.javascript.php) в итоге открывается картинка только в новом окне и безо всяких эфектов и оформления...

Там видимо надо читать на официальном сайте - инструкции по интеграции. Простой вставкой не обойдешься, надо прописывать нужные классы и команды в обработке java-скрипта. Насколько я понял, у каждого скрипта они свои. Не обещаю, но потом на досуге постараюсь посмотреть.
*

BMF

• Захожу иногда
  • 87
  • 1 / 1
« Ответ #29 : 03.07.2010, 20:40:59 »
Не обещаю, но потом на досуге постараюсь посмотреть.
спасибо ;)
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Поиск для JoomGallery 4.x

Автор Beer

Ответов: 0
Просмотров: 186
Последний ответ 07.04.2026, 11:35:58
от Beer
JoomGallery 4 плагин создания мини галереи для навигации Navigation Prev-Next

Автор Beer

Ответов: 0