Новости Joomla

• 39 Ответов
  • 5316 Просмотров
*

delomaxi

• Осваиваюсь на форуме
  • 23
  • 0 / 0
Добрый день! Делаю своимы силами интернет магазин.
Уже три дня не могу изменить длинну формы в корзину, чтобы все было в одну строчку.
Как здесь http://www.mersi63.ru/brand/275/277
Если кто сталкивался с побобной проблемой подскажите пожалйуста.
Спасибо огромное!
*

aleks_yug

• Давно я тут
  • 630
  • 83 / 0
Добрый день! Делаю своимы силами интернет магазин.
Уже три дня не могу изменить длинну формы в корзину, чтобы все было в одну строчку.
Как здесь http://www.mersi63.ru/brand/275/277
Если кто сталкивался с побобной проблемой подскажите пожалйуста.
Спасибо огромное!
Судя по адресу, кот. Вы дали, речь идет о отображении товаров в категории.
В таком варианте стоит использовать шаблон "browse_lite_pdf" (показ товаров категории в строку), и подредактировать его под свои нужды...
Нечто подобное, только с более широким функционалом можно посмотреть здесь:
http://joomlaforum.ru/index.php/topic,14209.msg647274.html#msg647274
*

delomaxi

• Осваиваюсь на форуме
  • 23
  • 0 / 0
Спасибо!
Не пойму, файла maindef.php не нашел.
Если можно, объясните пожалуйта чайнику что куда вставлять.
Я не силен в програмировании. :(
« Последнее редактирование: 27.06.2010, 12:57:42 от delomaxi »
*

aleks_yug

• Давно я тут
  • 630
  • 83 / 0
Спасибо!
Не пойму, файла maindef.php не нашел.
Если можно, объясните пожалуйта чайнику что куда вставлять.
Я не силен в програмировании. :(
delomaxi. Вам нужно вставлять не файл maindef, а полностью скачать архив с праслистом (в том числе и этот файл!).
Прочитайте в теме, куда его нужно вставить и как прописать ссылку в вашем меню.
В теме все описывалось. Почитайте внимательно.
Если появятся вопросы, вечером сегодня буду дома, постараюсь Вам помочь...
*

delomaxi

• Осваиваюсь на форуме
  • 23
  • 0 / 0
Во всем разобрался! Вы супер!
Но если вы знаете подскажите пожалуйста как можно изменить длинну в формы в корзину в подтоварах, примерно так как на выше указанной ссылке?
Еще раз спасибо за помощь!
*

aleks_yug

• Давно я тут
  • 630
  • 83 / 0
Во всем разобрался! Вы супер!
Но если вы знаете подскажите пожалуйста как можно изменить длинну в формы в корзину в подтоварах, примерно так как на выше указанной ссылке?
Еще раз спасибо за помощь!

delomaxi, по ссылке, которую ты давал, выводится показ товаров в одной из подкатегорий в каталоге магазина.
Используется способ вывода товаров в строку. Нужно именно так, или нечто похожее?
Какие позиции показывать - наименование, наличие на складе, цену и кнопку: купить, или что-то еще?
Напиши подробнее, остальное дело техники...
*

delomaxi

• Осваиваюсь на форуме
  • 23
  • 0 / 0
aleks_yug, да я хотел сделать именно так.
Вот только никак не получается убрать, весь текст что вверху прайса и все остальное что его не касается- дату формирования, контакты - Все что выше!
Так же пытался заменить (количество на складе) на ( есть на складе), тоесть цифры на слово.
Смотрел как пишут на форуме , делал - ну никак не получается хоть тресни!
*

aleks_yug

• Давно я тут
  • 630
  • 83 / 0
aleks_yug, да я хотел сделать именно так.
Вот только никак не получается убрать, весь текст что вверху прайса и все остальное что его не касается- дату формирования, контакты - Все что выше!
Так же пытался заменить (количество на складе) на ( есть на складе), тоесть цифры на слово.
Смотрел как пишут на форуме , делал - ну никак не получается хоть тресни!
Убрать текст в прайсе - не проблема!
Может лучше оставить прайс- прайсом (бог с ним), а организовать показ категорий товаров в строку, так же как в прайсе, используя не стандартный шаблон, а сделать несколько иначе... Это реально!
Мне только нужно точно знать, что показывать. Тогда кое-что по мелочи переделаю и расскажу как все вставить и запустить.

*

delomaxi

• Осваиваюсь на форуме
  • 23
  • 0 / 0
aleks_yug, делаю магазин парфюмерии, если сможете сделать так как здесь ( http://www.mersi63.ru/brand/275/278 )  и добавить, чтобы пользователь мог выбирать количество покупаемого товара - то будеть просто отлично.
*

aleks_yug

• Давно я тут
  • 630
  • 83 / 0
aleks_yug, делаю магазин парфюмерии, если сможете сделать так как здесь ( http://www.mersi63.ru/brand/275/278 )  и добавить, чтобы пользователь мог выбирать количество покупаемого товара - то будеть просто отлично.
delomaxi, думаю. не проблема. Кол-во товара, естественно тоже. Только шапку в каталоге (верх страницы в категории) будешь придумывать самостоятельно! Если картинка товара. как в прайсе (с выездом) нужна, напиши.
Кстати, редактировать здесь нужно файл:
components/com_virtuemart/themes/default/templates/browse/includes/browse_listtable.tpl.php, а затем в админке поставить в настройках шаблона использование Flat Product List.
Одна просьба - давай перенесем все на завтра - Бразилию охота посмотреть!
После 11ч буду на работе, стукни в аську.
*

delomaxi

• Осваиваюсь на форуме
  • 23
  • 0 / 0
Хорошо! ^-^
*

aleks_yug

• Давно я тут
  • 630
  • 83 / 0
delomaxi, добрый день!
Делаем следующее...
Находим файл: components/com_virtuemart/themes/default/templates/browse/includes/browse_listtable.tpl.php
и заменяем его на одноименный файл из архива (на всякий случай предварительно сохранив предыдущий).
Затем в: components/com_virtuemart/js/ - кладем папку "imagesize" со всем ее содержимым - она нужна для показа картинок товара в категории (и не только!).

Затем, в файле index.php шаблона сайта, непосредственно над закрывающим тегом: </head> вставить такой код:

<script type="text/javascript" src="<?php echo $mosConfig_live_site;?>/components/com_virtuemart/js/imagesize/imagesize.js"></script>
<link href="<?php echo $mosConfig_live_site;?>/components/com_virtuemart/js/imagesize/imagesize.css" rel="stylesheet" type="text/css" media="all"/>
<script type="text/javascript">
    hs.graphicsDir = '<?php echo $mosConfig_live_site;?>/components/com_virtuemart/js/imagesize/graphics/';
    hs.outlineType = 'rounded-white';
</script>

Таким образом подключим скрипт "imagesize".
Затем зайти в админку VM и в настройках-сайт-вид-Выберите шаблон для магазина-Настройки-Product List Style, выбрать в выпадающем меню вариант: Flat Product List(fixed to 1 product...)
Ну вот. в основном и все...
Отображаться в строке будут: название, артикул, цена, фото, наличие на складе, корзина (с возможностью указать количество товара).
Попробуй запустить и посмотри, что выйдет...
Все необходимые файлы в архиве.
Если нужно будет что-то изменить - буду где-то через часа два...

[вложение удалено Администратором]
*

delomaxi

• Осваиваюсь на форуме
  • 23
  • 0 / 0
aleks_yug, добрый день! Свершилось чудо! Вы просто волшебник! Все получилось. Можно убрать лишнее- артикул из всех товаров, и надписи вверху списка ( описание, артикул, картинка и т.д - все.) ^-^
*

aleks_yug

• Давно я тут
  • 630
  • 83 / 0
aleks_yug, добрый день! Свершилось чудо! Вы просто волшебник! Все получилось. Можно убрать лишнее- артикул из всех товаров, и надписи вверху списка ( описание, артикул, картинка и т.д - все.) ^-^
Убрать шапку: название, артикул, цена и т.д.?
плюс убрать артикул из показа? Остальное оставляем?
*

delomaxi

• Осваиваюсь на форуме
  • 23
  • 0 / 0
*

aleks_yug

• Давно я тут
  • 630
  • 83 / 0
Да.
Чтобы убрать артикул из показа просто закоментируй строку: $data[$row][] = $product['product_sku'];
А шапку сейчас посмотрю...
*

delomaxi

• Осваиваюсь на форуме
  • 23
  • 0 / 0
aleks_yug , покажите пожалуйста не примере . я не знаю как это -закоментируй. И скажите в каком файле можно уменьшить ширину списка.
*

aleks_yug

• Давно я тут
  • 630
  • 83 / 0
aleks_yug , покажите пожалуйста не примере . я не знаю как это -закоментируй. И скажите в каком файле можно уменьшить ширину списка.
перед строкой поставить вот так: //
например: //$data[$row][] = $product['product_sku'];
И закоментируй и это - шапки не будет:
//$table->addRow( $tableheader, 'class="sectiontableheader" style="background-color:#DEDEDE"', 'th', true );
*

delomaxi

• Осваиваюсь на форуме
  • 23
  • 0 / 0
aleks_yug, большое душевное спасибо. Все получилось так - как и хотел. С шириной списка сам постараюсь разобраться.  ^-^
*

aleks_yug

• Давно я тут
  • 630
  • 83 / 0
Все делается в файле "browse_listtable.tpl"
Ширину  можно выставить в строке:
$table =& new HTML_Table('width="100%"');
По умолчанию стоит 100%. если шаблон фиксированный, можно поэкспериментировать и выставить в px (пробовать нужно - везде по разному)
*

delomaxi

• Осваиваюсь на форуме
  • 23
  • 0 / 0
Спасибо! :D
*

delomaxi

• Осваиваюсь на форуме
  • 23
  • 0 / 0
aleks_yug, ни как не могу поменять цвет серый на белый в таблице что установил. Идет один товар в серой полосе , ниже в белой , затем опять в серой. Заходил в этот файл   components\com_virtuemart\themes\s5_shopper_frenzy\theme.css          пробовал менять цвета - не получается.  Может не там искал?
*

aleks_yug

• Давно я тут
  • 630
  • 83 / 0
aleks_yug, ни как не могу поменять цвет серый на белый в таблице что установил. Идет один товар в серой полосе , ниже в белой , затем опять в серой. Заходил в этот файл   components\com_virtuemart\themes\s5_shopper_frenzy\theme.css          пробовал менять цвета - не получается.  Может не там искал?
delomaxi, такого быть не должно... Ты где-то накосячил. Посмотреть в online можно, как это выглядит, или сайт на локалке? Тогда скинь картинку!
И где ты нашел "s5_shopper_frenzy"!?
« Последнее редактирование: 30.06.2010, 11:27:48 от aleks_yug »
*

delomaxi

• Осваиваюсь на форуме
  • 23
  • 0 / 0
s5_shopper_frenzy - это шаблон vertuemart, я его выбрал вместо default.  И сделал как и говорилось выше.  Все работает только вот цвет что выше описал. Сайт на компе, щас попробую скачать какую нибудь программу чтоб картинку скинуть
*

delomaxi

• Осваиваюсь на форуме
  • 23
  • 0 / 0
*

delomaxi

• Осваиваюсь на форуме
  • 23
  • 0 / 0
Страница товара в настройках стоит flypage.tpl  пробовал менять но сдвигов - ноль
*

aleks_yug

• Давно я тут
  • 630
  • 83 / 0
Страница товара в настройках стоит flypage.tpl  пробовал менять но сдвигов - ноль
delomaxi, что делает шаблон сайта по пути, который ты указал?
Второе - хоть чуть-чуть структурно представляешь себе, как устроенна Joomla (и VM в том числе)?
Не обижайся, но очень сложно дать рекомендацию в таком варианте.
На форуме очень много материалов по настройке внешнего вида (в том числе) - может начать отсюда...

PS, вместо фотки мне было предложенно установить сначала yandex bar - это то, о чем я мечтал всю жизнь!
*

delomaxi

• Осваиваюсь на форуме
  • 23
  • 0 / 0
aleks_yug, сайт делал на основе шаблона что скачал вот он   http://letitbit.net/download/19555.19c00cf57e6076506273669a9/s5_shopper_frenzy.rar.html
    а папка components\com_virtuemart\themes\s5_shopper_frenzy  Это скорее всего его для него. Или опять что то недопонимаю?
*

delomaxi

• Осваиваюсь на форуме
  • 23
  • 0 / 0
Поправка - aleks_yug, сайт делал на основе шаблона что скачал вот он   http://letitbit.net/download/19555.19c00cf57e6076506273669a9/s5_shopper_frenzy.rar.html
    а папка components\com_virtuemart\themes\s5_shopper_frenzy  Это скорее всего Тема для него. Или опять что то недопонимаю?
*

aleks_yug

• Давно я тут
  • 630
  • 83 / 0
Поправка - aleks_yug, сайт делал на основе шаблона что скачал вот он   http://letitbit.net/download/19555.19c00cf57e6076506273669a9/s5_shopper_frenzy.rar.html
    а папка components\com_virtuemart\themes\s5_shopper_frenzy  Это скорее всего Тема для него. Или опять что то недопонимаю?
Похоже, что я чего=то не понимаю...
Шаблон сайта должен находиться в /ваш сайт/templates/папка с шаблоном.
Если это не так, тогда я бессилен...
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Эффект добавления в корзину

Автор Sanyo

Ответов: 114
Просмотров: 39839
Последний ответ 08.11.2014, 22:09:13
от site-logic
Как изменить тему письма, приходящего пользователю?

Автор kira

Ответов: 5
Просмотров: 1632
Последний ответ 09.06.2014, 01:50:59
от fsv
Кнопка "Очистить корзину" VirtueMart Shopping Cart

Автор Iraina

Ответов: 3
Просмотров: 8361
Последний ответ 30.04.2014, 10:47:03
от q3scream
Как изменить, товаров в наличии 1 на "есть в наличии" V1.1.9?

Автор sa1981

Ответов: 2
Просмотров: 1423
Последний ответ 29.07.2013, 12:26:35
от sanekk
Изменить запрос поиска mod_virtuemart_search

Автор Tokyo

Ответов: 1
Просмотров: 1426
Последний ответ 06.06.2013, 02:03:57
от fsv