Новости Joomla

Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.

👩‍💻 Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.Joomla - open source PHP-фреймворк с готовой админкой. Его основная разработка ведётся на GitHub. Для того, чтобы международному сообществу разработчиков было удобнее тестировать Pull Requests был создан компонент Patch Tester, который позволяет "накатить" на текущую установку Joomla именно те изменения, которые необходимо протестировать. На стороне инфраструктуры Joomla для каждого PR собираются готовые пакеты, в которых находится ядро + предложенные изменения. В каждом PR обычно находятся инструкции по тестированию: куда зайти, что нажать, ожидаемый результат. Тестировщики могут предположить дополнительные сценарии, исходя из своего опыта и найти баги, о которых сообщить разработчику. Или не найти, и тогда улучшение или исправление ошибки быстрее войдёт в ядро Joomla. Напомню, что для того, чтобы PR вошёл в ядро Joomla нужны минимум 2 положительных теста от 2 участников сообщества, кроме автора. Видео на YouTubeВидео на VK ВидеоВидео на RuTubeКомпонент на GitHub https://github.com/joomla-extensions/patchtester@joomlafeed#joomla #php #webdev #community

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6.2PageBuilder Toolkit - это специализированный плагин для конструктора страниц Yootheme Pro, содержит набор различных утилит для ускорения процесса работы и отладки макета, множественные улучшения в интерфейсе, включая поддержку dark mode, подсказки, быстрая смена разрешения в окне просмотра и много чего еще.v.1.6.2 Что нового?- Индикатор статусов: теперь не просто показывает состояние запросов, но и делает автоматические попытки их отправки при кратковременных сбоях в сети, а если это не помогло, то переводит конструктор в ручной режим, что позволяет сохранит макет и настройки темы прежде чем вы потеряете все, что было сделано с момента последнего сохранения- Подсветка ошибок в макете: плагин анализирует код страницы и может автоматически подсвечивать data атрибуты с кучей мусора, которые попадают в код страницы при копипасте из Figma в TinyMCE (пригодится для старых макетов, в текущей работе плагин сам очищает код мусора). Также есть подсветка семантических ошибок сборки - дубли h1 тега на странице и вложенных друг в друга заголовков.- Улучшена поддержка будущего релиза Yootheme Pro 5 и редактора CodeMirror 6Плагин для русскоязычных пользователей доступен в каталоге расширений SovMart и распространяется за символическую плату (100р). Разработчики Joomla расширений и партнеры автора могут получить плагин бесплатно.Для работы плагина необходим конструктор страниц Yootheme Pro.Разработчик плагина - участник нашего сообщества Александр Судьбинов (@alexrevo), член официальной группы поддержки Yootheme Pro. Страница расширенияОписание на сайте автора@joomlafeed#joomla #yootheme

• 39 Ответов
  • 5398 Просмотров
*

delomaxi

• Осваиваюсь на форуме
  • 23
  • 0 / 0
Добрый день! Делаю своимы силами интернет магазин.
Уже три дня не могу изменить длинну формы в корзину, чтобы все было в одну строчку.
Как здесь http://www.mersi63.ru/brand/275/277
Если кто сталкивался с побобной проблемой подскажите пожалйуста.
Спасибо огромное!
*

aleks_yug

• Давно я тут
  • 630
  • 83 / 0
Добрый день! Делаю своимы силами интернет магазин.
Уже три дня не могу изменить длинну формы в корзину, чтобы все было в одну строчку.
Как здесь http://www.mersi63.ru/brand/275/277
Если кто сталкивался с побобной проблемой подскажите пожалйуста.
Спасибо огромное!
Судя по адресу, кот. Вы дали, речь идет о отображении товаров в категории.
В таком варианте стоит использовать шаблон "browse_lite_pdf" (показ товаров категории в строку), и подредактировать его под свои нужды...
Нечто подобное, только с более широким функционалом можно посмотреть здесь:
http://joomlaforum.ru/index.php/topic,14209.msg647274.html#msg647274
*

delomaxi

• Осваиваюсь на форуме
  • 23
  • 0 / 0
Спасибо!
Не пойму, файла maindef.php не нашел.
Если можно, объясните пожалуйта чайнику что куда вставлять.
Я не силен в програмировании. :(
« Последнее редактирование: 27.06.2010, 12:57:42 от delomaxi »
*

aleks_yug

• Давно я тут
  • 630
  • 83 / 0
Спасибо!
Не пойму, файла maindef.php не нашел.
Если можно, объясните пожалуйта чайнику что куда вставлять.
Я не силен в програмировании. :(
delomaxi. Вам нужно вставлять не файл maindef, а полностью скачать архив с праслистом (в том числе и этот файл!).
Прочитайте в теме, куда его нужно вставить и как прописать ссылку в вашем меню.
В теме все описывалось. Почитайте внимательно.
Если появятся вопросы, вечером сегодня буду дома, постараюсь Вам помочь...
*

delomaxi

• Осваиваюсь на форуме
  • 23
  • 0 / 0
Во всем разобрался! Вы супер!
Но если вы знаете подскажите пожалуйста как можно изменить длинну в формы в корзину в подтоварах, примерно так как на выше указанной ссылке?
Еще раз спасибо за помощь!
*

aleks_yug

• Давно я тут
  • 630
  • 83 / 0
Во всем разобрался! Вы супер!
Но если вы знаете подскажите пожалуйста как можно изменить длинну в формы в корзину в подтоварах, примерно так как на выше указанной ссылке?
Еще раз спасибо за помощь!

delomaxi, по ссылке, которую ты давал, выводится показ товаров в одной из подкатегорий в каталоге магазина.
Используется способ вывода товаров в строку. Нужно именно так, или нечто похожее?
Какие позиции показывать - наименование, наличие на складе, цену и кнопку: купить, или что-то еще?
Напиши подробнее, остальное дело техники...
*

delomaxi

• Осваиваюсь на форуме
  • 23
  • 0 / 0
aleks_yug, да я хотел сделать именно так.
Вот только никак не получается убрать, весь текст что вверху прайса и все остальное что его не касается- дату формирования, контакты - Все что выше!
Так же пытался заменить (количество на складе) на ( есть на складе), тоесть цифры на слово.
Смотрел как пишут на форуме , делал - ну никак не получается хоть тресни!
*

aleks_yug

• Давно я тут
  • 630
  • 83 / 0
aleks_yug, да я хотел сделать именно так.
Вот только никак не получается убрать, весь текст что вверху прайса и все остальное что его не касается- дату формирования, контакты - Все что выше!
Так же пытался заменить (количество на складе) на ( есть на складе), тоесть цифры на слово.
Смотрел как пишут на форуме , делал - ну никак не получается хоть тресни!
Убрать текст в прайсе - не проблема!
Может лучше оставить прайс- прайсом (бог с ним), а организовать показ категорий товаров в строку, так же как в прайсе, используя не стандартный шаблон, а сделать несколько иначе... Это реально!
Мне только нужно точно знать, что показывать. Тогда кое-что по мелочи переделаю и расскажу как все вставить и запустить.

*

delomaxi

• Осваиваюсь на форуме
  • 23
  • 0 / 0
aleks_yug, делаю магазин парфюмерии, если сможете сделать так как здесь ( http://www.mersi63.ru/brand/275/278 )  и добавить, чтобы пользователь мог выбирать количество покупаемого товара - то будеть просто отлично.
*

aleks_yug

• Давно я тут
  • 630
  • 83 / 0
aleks_yug, делаю магазин парфюмерии, если сможете сделать так как здесь ( http://www.mersi63.ru/brand/275/278 )  и добавить, чтобы пользователь мог выбирать количество покупаемого товара - то будеть просто отлично.
delomaxi, думаю. не проблема. Кол-во товара, естественно тоже. Только шапку в каталоге (верх страницы в категории) будешь придумывать самостоятельно! Если картинка товара. как в прайсе (с выездом) нужна, напиши.
Кстати, редактировать здесь нужно файл:
components/com_virtuemart/themes/default/templates/browse/includes/browse_listtable.tpl.php, а затем в админке поставить в настройках шаблона использование Flat Product List.
Одна просьба - давай перенесем все на завтра - Бразилию охота посмотреть!
После 11ч буду на работе, стукни в аську.
*

delomaxi

• Осваиваюсь на форуме
  • 23
  • 0 / 0
Хорошо! ^-^
*

aleks_yug

• Давно я тут
  • 630
  • 83 / 0
delomaxi, добрый день!
Делаем следующее...
Находим файл: components/com_virtuemart/themes/default/templates/browse/includes/browse_listtable.tpl.php
и заменяем его на одноименный файл из архива (на всякий случай предварительно сохранив предыдущий).
Затем в: components/com_virtuemart/js/ - кладем папку "imagesize" со всем ее содержимым - она нужна для показа картинок товара в категории (и не только!).

Затем, в файле index.php шаблона сайта, непосредственно над закрывающим тегом: </head> вставить такой код:

<script type="text/javascript" src="<?php echo $mosConfig_live_site;?>/components/com_virtuemart/js/imagesize/imagesize.js"></script>
<link href="<?php echo $mosConfig_live_site;?>/components/com_virtuemart/js/imagesize/imagesize.css" rel="stylesheet" type="text/css" media="all"/>
<script type="text/javascript">
    hs.graphicsDir = '<?php echo $mosConfig_live_site;?>/components/com_virtuemart/js/imagesize/graphics/';
    hs.outlineType = 'rounded-white';
</script>

Таким образом подключим скрипт "imagesize".
Затем зайти в админку VM и в настройках-сайт-вид-Выберите шаблон для магазина-Настройки-Product List Style, выбрать в выпадающем меню вариант: Flat Product List(fixed to 1 product...)
Ну вот. в основном и все...
Отображаться в строке будут: название, артикул, цена, фото, наличие на складе, корзина (с возможностью указать количество товара).
Попробуй запустить и посмотри, что выйдет...
Все необходимые файлы в архиве.
Если нужно будет что-то изменить - буду где-то через часа два...

[вложение удалено Администратором]
*

delomaxi

• Осваиваюсь на форуме
  • 23
  • 0 / 0
aleks_yug, добрый день! Свершилось чудо! Вы просто волшебник! Все получилось. Можно убрать лишнее- артикул из всех товаров, и надписи вверху списка ( описание, артикул, картинка и т.д - все.) ^-^
*

aleks_yug

• Давно я тут
  • 630
  • 83 / 0
aleks_yug, добрый день! Свершилось чудо! Вы просто волшебник! Все получилось. Можно убрать лишнее- артикул из всех товаров, и надписи вверху списка ( описание, артикул, картинка и т.д - все.) ^-^
Убрать шапку: название, артикул, цена и т.д.?
плюс убрать артикул из показа? Остальное оставляем?
*

delomaxi

• Осваиваюсь на форуме
  • 23
  • 0 / 0
*

aleks_yug

• Давно я тут
  • 630
  • 83 / 0
Да.
Чтобы убрать артикул из показа просто закоментируй строку: $data[$row][] = $product['product_sku'];
А шапку сейчас посмотрю...
*

delomaxi

• Осваиваюсь на форуме
  • 23
  • 0 / 0
aleks_yug , покажите пожалуйста не примере . я не знаю как это -закоментируй. И скажите в каком файле можно уменьшить ширину списка.
*

aleks_yug

• Давно я тут
  • 630
  • 83 / 0
aleks_yug , покажите пожалуйста не примере . я не знаю как это -закоментируй. И скажите в каком файле можно уменьшить ширину списка.
перед строкой поставить вот так: //
например: //$data[$row][] = $product['product_sku'];
И закоментируй и это - шапки не будет:
//$table->addRow( $tableheader, 'class="sectiontableheader" style="background-color:#DEDEDE"', 'th', true );
*

delomaxi

• Осваиваюсь на форуме
  • 23
  • 0 / 0
aleks_yug, большое душевное спасибо. Все получилось так - как и хотел. С шириной списка сам постараюсь разобраться.  ^-^
*

aleks_yug

• Давно я тут
  • 630
  • 83 / 0
Все делается в файле "browse_listtable.tpl"
Ширину  можно выставить в строке:
$table =& new HTML_Table('width="100%"');
По умолчанию стоит 100%. если шаблон фиксированный, можно поэкспериментировать и выставить в px (пробовать нужно - везде по разному)
*

delomaxi

• Осваиваюсь на форуме
  • 23
  • 0 / 0
Спасибо! :D
*

delomaxi

• Осваиваюсь на форуме
  • 23
  • 0 / 0
aleks_yug, ни как не могу поменять цвет серый на белый в таблице что установил. Идет один товар в серой полосе , ниже в белой , затем опять в серой. Заходил в этот файл   components\com_virtuemart\themes\s5_shopper_frenzy\theme.css          пробовал менять цвета - не получается.  Может не там искал?
*

aleks_yug

• Давно я тут
  • 630
  • 83 / 0
aleks_yug, ни как не могу поменять цвет серый на белый в таблице что установил. Идет один товар в серой полосе , ниже в белой , затем опять в серой. Заходил в этот файл   components\com_virtuemart\themes\s5_shopper_frenzy\theme.css          пробовал менять цвета - не получается.  Может не там искал?
delomaxi, такого быть не должно... Ты где-то накосячил. Посмотреть в online можно, как это выглядит, или сайт на локалке? Тогда скинь картинку!
И где ты нашел "s5_shopper_frenzy"!?
« Последнее редактирование: 30.06.2010, 11:27:48 от aleks_yug »
*

delomaxi

• Осваиваюсь на форуме
  • 23
  • 0 / 0
s5_shopper_frenzy - это шаблон vertuemart, я его выбрал вместо default.  И сделал как и говорилось выше.  Все работает только вот цвет что выше описал. Сайт на компе, щас попробую скачать какую нибудь программу чтоб картинку скинуть
*

delomaxi

• Осваиваюсь на форуме
  • 23
  • 0 / 0
*

delomaxi

• Осваиваюсь на форуме
  • 23
  • 0 / 0
Страница товара в настройках стоит flypage.tpl  пробовал менять но сдвигов - ноль
*

aleks_yug

• Давно я тут
  • 630
  • 83 / 0
Страница товара в настройках стоит flypage.tpl  пробовал менять но сдвигов - ноль
delomaxi, что делает шаблон сайта по пути, который ты указал?
Второе - хоть чуть-чуть структурно представляешь себе, как устроенна Joomla (и VM в том числе)?
Не обижайся, но очень сложно дать рекомендацию в таком варианте.
На форуме очень много материалов по настройке внешнего вида (в том числе) - может начать отсюда...

PS, вместо фотки мне было предложенно установить сначала yandex bar - это то, о чем я мечтал всю жизнь!
*

delomaxi

• Осваиваюсь на форуме
  • 23
  • 0 / 0
aleks_yug, сайт делал на основе шаблона что скачал вот он   http://letitbit.net/download/19555.19c00cf57e6076506273669a9/s5_shopper_frenzy.rar.html
    а папка components\com_virtuemart\themes\s5_shopper_frenzy  Это скорее всего его для него. Или опять что то недопонимаю?
*

delomaxi

• Осваиваюсь на форуме
  • 23
  • 0 / 0
Поправка - aleks_yug, сайт делал на основе шаблона что скачал вот он   http://letitbit.net/download/19555.19c00cf57e6076506273669a9/s5_shopper_frenzy.rar.html
    а папка components\com_virtuemart\themes\s5_shopper_frenzy  Это скорее всего Тема для него. Или опять что то недопонимаю?
*

aleks_yug

• Давно я тут
  • 630
  • 83 / 0
Поправка - aleks_yug, сайт делал на основе шаблона что скачал вот он   http://letitbit.net/download/19555.19c00cf57e6076506273669a9/s5_shopper_frenzy.rar.html
    а папка components\com_virtuemart\themes\s5_shopper_frenzy  Это скорее всего Тема для него. Или опять что то недопонимаю?
Похоже, что я чего=то не понимаю...
Шаблон сайта должен находиться в /ваш сайт/templates/папка с шаблоном.
Если это не так, тогда я бессилен...
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Эффект добавления в корзину

Автор Sanyo

Ответов: 114
Просмотров: 40062
Последний ответ 08.11.2014, 22:09:13
от site-logic
Как изменить тему письма, приходящего пользователю?

Автор kira

Ответов: 5
Просмотров: 1656
Последний ответ 09.06.2014, 01:50:59
от fsv
Кнопка "Очистить корзину" VirtueMart Shopping Cart

Автор Iraina

Ответов: 3
Просмотров: 8400
Последний ответ 30.04.2014, 10:47:03
от q3scream
Как изменить, товаров в наличии 1 на "есть в наличии" V1.1.9?

Автор sa1981

Ответов: 2
Просмотров: 1449
Последний ответ 29.07.2013, 12:26:35
от sanekk
Изменить запрос поиска mod_virtuemart_search

Автор Tokyo

Ответов: 1
Просмотров: 1451
Последний ответ 06.06.2013, 02:03:57
от fsv