Новости Joomla

Astroid обновился до версии 3.3.7!

Astroid обновился до версии 3.3.7!

Astroid — это мощный фреймворк для дизайнеров и разработчиков, позволяющий создавать адаптивные, быстрые и надежные веб-сайты и шаблоны на базе Joomla.

Главное в новой версии:

-   Исправлена загрузка файлов макетов

В предыдущем крупном релизе Astroid 3.3.6 были сделаны важные улучшения:

Основные моменты:

• Улучшенный UI/UX в ключевых областях конфигурации
  • Повышенная стабильность и согласованность в Layout Builder и Form Builder
  • Исправления ошибок на основе отзывов сообщества
  • Улучшенная обработка визуальных эффектов, границ и шрифтов

Улучшения:

• Обновленный UX Layout Builder
  • Улучшенный эффект предзагрузчика
  • Улучшенный стиль границ
  • Улучшенный UI/UX вкладки «Layout» в Template Options

Исправления ошибок:

• Решены проблемы с некорректными динамическими значениями
  • Исправлен Color Transform при прокрутке
  • Устранены проблемы с работой Form Builder в Article Layout и Module Layout Builder
  • Исправлена проблема с созданием ненужных временных файлов при обработке шрифтов

Скачать: https://github.com/templaza/astroid-framework/releases/tag/v3.3.7

Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.

👩‍💻 Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.Joomla - open source PHP-фреймворк с готовой админкой. Его основная разработка ведётся на GitHub. Для того, чтобы международному сообществу разработчиков было удобнее тестировать Pull Requests был создан компонент Patch Tester, который позволяет "накатить" на текущую установку Joomla именно те изменения, которые необходимо протестировать. На стороне инфраструктуры Joomla для каждого PR собираются готовые пакеты, в которых находится ядро + предложенные изменения. В каждом PR обычно находятся инструкции по тестированию: куда зайти, что нажать, ожидаемый результат. Тестировщики могут предположить дополнительные сценарии, исходя из своего опыта и найти баги, о которых сообщить разработчику. Или не найти, и тогда улучшение или исправление ошибки быстрее войдёт в ядро Joomla. Напомню, что для того, чтобы PR вошёл в ядро Joomla нужны минимум 2 положительных теста от 2 участников сообщества, кроме автора. Видео на YouTubeВидео на VK ВидеоВидео на RuTubeКомпонент на GitHub https://github.com/joomla-extensions/patchtester@joomlafeed#joomla #php #webdev #community

• 5 Ответов
  • 7810 Просмотров
*

PashkaRu

• Давно я тут
  • 941
  • 91 / 4
  • Дедушка Игнат, изыди ((((
блин... добавлял в заглавную тему, а пока писал, ее успели закрыть : )
Пишу тут
--------
Знаком этот компонент, другие факи не подошли. Единственный конкурент ему - это ЗУУ... собссно, у меня даже часть ФАКа сделана на ЗУУ, но не показывается. Препдочел именно КВИК.

Недостатки: похоже, компонент запрошен производителем : (

Пытался править модуль, выводящий несколько позиций из категории, чтобы сделать ссылку внизу на саму категорию. Не получилось : ) Т.е. получилось странно, из любых вариаций модуля, которые показывают записи из разных категорий, ссылка вела только на самую первую категорию : )

Второй маленький хак - это добавление второго текстового поля. Проблема всех факов - это отсутствие большого поля для вопроса. На моем сайте специфика такая, что вопрос может быть как коротким - одна строчка пара слов, так и длинным. Добавлял второе текстовое поле ВОПРОС. Поле добавилось, но одна проблема нерешенная осталась - в этом поле не сохраняется форматирование : ( (хак такой, грубый, с добавлением новый полей в таблицу базы)

Разработчик вроде как обещал в след. версии сделать кастом поля, но... смотри начало моего сообщения. Как версия была 1.0.3, так она и осталась.

Кмк было бы замечательно, если бы кто из местных умельцев довел бы этот в общем хороший и перспективный компонент до ума... : )
+
*

dremora

• Moderator
  • 461
  • 48 / 12
Re: Мое мнение про компонент +
« Ответ #1 : 28.06.2010, 01:38:21 »
Я раньше думал что этого добра навалом... А оказалось нормального, сложно сыскать... Остановился на этом... Есть планы по его модернизации и исправлению багов.

Планирую интегрировать его в JomSocial. Сделать плагин.
Всё что не анархия, то фашизм...
*

PashkaRu

• Давно я тут
  • 941
  • 91 / 4
« Ответ #2 : 28.06.2010, 01:39:15 »
На самом деле не навалом. Добавить сюда кастом-поля и цены ему не будет : )
+
*

dremora

• Moderator
  • 461
  • 48 / 12
« Ответ #3 : 28.06.2010, 01:44:05 »
На самом деле не навалом. Добавить сюда кастом-поля и цены ему не будет : )
Itemid у реитинга неверно определяется... Это из багов.
*

dremora

• Moderator
  • 461
  • 48 / 12
« Ответ #4 : 28.06.2010, 01:46:34 »
И что ещё за кастом-поля?
*

PashkaRu

• Давно я тут
  • 941
  • 91 / 4
« Ответ #5 : 28.06.2010, 01:48:57 »
Ну вот я ж написал про поле Вопрос. Пришлось добавлять его прямо в код, а оно все равно работает не очень хорошо, не сохраняет форматирование
+
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Аналог компонент QuickFAQ

Автор tomas.veron2011

Ответов: 0
Просмотров: 6482
Последний ответ 10.02.2012, 23:28:59
от tomas.veron2011
Компонент QuickFAQ Русификация!

Автор vladimir76

Ответов: 10