Новости Joomla

Astroid обновился до версии 3.3.7!

Astroid обновился до версии 3.3.7!

Astroid — это мощный фреймворк для дизайнеров и разработчиков, позволяющий создавать адаптивные, быстрые и надежные веб-сайты и шаблоны на базе Joomla.

Главное в новой версии:

-   Исправлена загрузка файлов макетов

В предыдущем крупном релизе Astroid 3.3.6 были сделаны важные улучшения:

Основные моменты:

• Улучшенный UI/UX в ключевых областях конфигурации
  • Повышенная стабильность и согласованность в Layout Builder и Form Builder
  • Исправления ошибок на основе отзывов сообщества
  • Улучшенная обработка визуальных эффектов, границ и шрифтов

Улучшения:

• Обновленный UX Layout Builder
  • Улучшенный эффект предзагрузчика
  • Улучшенный стиль границ
  • Улучшенный UI/UX вкладки «Layout» в Template Options

Исправления ошибок:

• Решены проблемы с некорректными динамическими значениями
  • Исправлен Color Transform при прокрутке
  • Устранены проблемы с работой Form Builder в Article Layout и Module Layout Builder
  • Исправлена проблема с созданием ненужных временных файлов при обработке шрифтов

Скачать: https://github.com/templaza/astroid-framework/releases/tag/v3.3.7

Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.

👩‍💻 Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.Joomla - open source PHP-фреймворк с готовой админкой. Его основная разработка ведётся на GitHub. Для того, чтобы международному сообществу разработчиков было удобнее тестировать Pull Requests был создан компонент Patch Tester, который позволяет "накатить" на текущую установку Joomla именно те изменения, которые необходимо протестировать. На стороне инфраструктуры Joomla для каждого PR собираются готовые пакеты, в которых находится ядро + предложенные изменения. В каждом PR обычно находятся инструкции по тестированию: куда зайти, что нажать, ожидаемый результат. Тестировщики могут предположить дополнительные сценарии, исходя из своего опыта и найти баги, о которых сообщить разработчику. Или не найти, и тогда улучшение или исправление ошибки быстрее войдёт в ядро Joomla. Напомню, что для того, чтобы PR вошёл в ядро Joomla нужны минимум 2 положительных теста от 2 участников сообщества, кроме автора. Видео на YouTubeВидео на VK ВидеоВидео на RuTubeКомпонент на GitHub https://github.com/joomla-extensions/patchtester@joomlafeed#joomla #php #webdev #community

• 53 Ответов
  • 42794 Просмотров

через майАдмин как раз и добавляются эти индексы. Зайдите в структуру таблицы, там где-то оно есть :)
*

Димитрий

• Захожу иногда
  • 65
  • 0 / 0
  • Добра и счастья!
а как их добавлять? может подробнее все же немного для ламера?
*

Димитрий

• Захожу иногда
  • 65
  • 0 / 0
  • Добра и счастья!
вижу такую колонку создать индексы- однако для скольки рядов? как? я нажал для всех рядов, 7000 с лишним. выскочила какая-то дребедень. не вручную же все 7000 выборов делать..
в итоге браузер просто завис насмерть..пришлось его закрыть

Ох... Если бы я помнил :)

Во-первых, насколько я понял, Вы переустановили OpenSEF, следовательно, оба хака исчезли. Значит, индексы Вам не помогут.

Во-вторых, расскажите, как Вы переносили сайт на новый хостинг. В частности, как перенесли базу данных? Не забыли ли таблички jos_opensef_*?

В-третьих, зайдите в майАдмин, выберите базу, выберите табличку jos_opensef_sef и в списке полей найдите иконку Индекс напротив соответствующего поля. Кликните его, и будет Вам счастье :).
*

Димитрий

• Захожу иногда
  • 65
  • 0 / 0
  • Добра и счастья!
я перезалил старый файл, который у меня был с хаками. уж не совсем я ламер. базу я перенес полностью, 100%, однако потом переустанавливал openSEF.
что за соответствующее поле? оно всего одно?

Дима, у тебя аська есть? Стучись, мой номер 142806591
*

Димитрий

• Захожу иногда
  • 65
  • 0 / 0
  • Добра и счастья!
хорошо напишу. кстати все сделал. у меня еще джре кэш стоит..
*

Dutch

• Глобальный модератор
  • 219
  • 88 / 2
  • Проф. разработка больших порталов с нуля!
Товарищи! Сказано: "Если хостер додумался включить кеширование запросов для MySQL - работать будет отлично". На мастерхосте ответили - не включено! Что же делать? имеет смысл использовать приведенные хаки? или подождать Вашего глубокоуважаемого экспертного мнения на этот счет?
На самом деле - это реальная проблема - очень реальная. на сайте - около 300-400 статей и страницы грузятся по 20 секунд. хостер вопит - отрубает периодически. очень неприятно....
Чесно сказать меня мастерхост очень бесит.
Я работаю с сайтом web-mama.ru, который хостится на этом "прекрасном" хосте.
так вот на диалапе сайт грузится секунд 30-40, на выделенке до 8-10.
Это при том что хостинг находится в Москве или Питере, а сижу во Львове.
Жуть полная.
Чесно говоря лучше выбрать получше хостинг.
Кстати рекомендую украинские хостинги.
На сегодня в Украине появилось несколько датацентров из скоростными линиями.
Ну и к тому же хостинг дешевле.
*

murat

• Захожу иногда
  • 261
  • 13 / 0
У меня мастерхост. После переноса моего сайта на новый сервер с новым ПО, сайт стал просто летать.
*

era

• Администратор
  • 1588
  • 392 / 5
  • В туалете лучше быть пользователем, чем админом.
У меня мастерхост. После переноса моего сайта на новый сервер с новым ПО, сайт стал просто летать.
они его наверное не успрели забить клиентами ещё
*

murat

• Захожу иногда
  • 261
  • 13 / 0
После 15 мая будет видно. Потому что этого числа они всех перенесут на новое ПО.
*

Gans

• Захожу иногда
  • 73
  • 6 / 0
Я уже, по-моему, писал -- если статей немного (меньше 1000), эти патчи Вам не нужны. Все и так работать должно нормально. Если какие-то проблемы и есть, то явно не от OpenSEF.
А если инет магазин то это значит если товаров больше 1000 то нужно хак ставить я так понимаю?
И еще вопросик на joomlaportal.ru появился компонент для Joomla PageCache стоит ли его применять для уменьшения нагрузки в сочитании с OpenSEF?
*

userxp

• Moderator
  • 2019
  • 403 / 6
  • Злой и ужасный бармалей
не думаю.
я не пробовал, но боюсь ничего хорошего из этого не выйдет
Как правильно задавать вопрос службе технической поддержки  yes!
SGA CM 7.2.0 RC0 KANG Build GWK74 + s95allinonescript + CWM 5.0.2.6 + Modem XWKT3
*

Ctrelok

• Осваиваюсь на форуме
  • 26
  • 0 / 2
Добрый вечер!
поставил первый фикс на свой сайт viktur.ru - и о чудо!!! все залетало.
у меня 850 страниц контента, посещаемость 400-450 в день. в свое время замучился ужасно с этим open-sefom
и на что только не грешил из-за сверх тормознутости генерации страниц - даже на valuehost.
хотел уже даже сменить его, но поставил для пробы на нем второй сайт (без open-sef) - все летает.
у меня вопрос- если теперь все быстро генирится с первым фиксом, нужно ли ставить второй? или от добра добра не ищут???
спасибо.
*

mik-a-el

• Осваиваюсь на форуме
  • 28
  • 1 / 1
Применил первый хак - стало рости число урлов в таблице опенсефа. Причем сопоставляются те же самые адреса. Кто-нить еще это наблюдает?
Их количество возросло уже почти в 10 раз.
*

userxp

• Moderator
  • 2019
  • 403 / 6
мля, народ!
ну написано же - применять ОБА хака СРАЗУ!
SGA CM 7.2.0 RC0 KANG Build GWK74 + s95allinonescript + CWM 5.0.2.6 + Modem XWKT3
*

mamahtehok

• Захожу иногда
  • 71
  • 8 / 2
Приминил оба патча индексы проставил но что то не заметил ни фига прироста, в базе более 5000 записей
*

Ctrelok

• Осваиваюсь на форуме
  • 26
  • 0 / 2
а у меня гораздо быстрее работать стало (1000 контента). а то уж было хотел отказаться от open-sef и потерять все проиндексированные страницы и позиции в яше
*

Arina

• Захожу иногда
  • 164
  • 1 / 0
мля, народ!
ну написано же - применять ОБА хака СРАЗУ!

А второй хак где ?
Подозреваю первый хак этот:
RE:
В файле administrator/components/com_sef/sef.class.php находим ф-ю lookupOutgoing, комментируем то, что там есть, и заменяем вот этим:

function lookupOutgoing(  $site_id, $url ) { // static method
        global $opensef_aliases, $database;

$returnaliases = array();
/*
        if ($site_id == null) $site_id = -1;
        if (count($opensef_aliases) > 0)        {
        foreach($opensef_aliases as $aliases){
                        if ( $aliases->internal == $url ) {
                                $returnaliases[] = $aliases;
                        }
                }
        }
*/
      if (!count($returnaliases))
      {
          $query = "SELECT * FROM #__opensef_sef WHERE published = '1'" .
          "\nAND valid = '1'" .
          "\nAND (direction IS NULL OR direction = '' OR direction = 'o')" .
          "\nAND internal='$url'".
          "\nORDER BY site_id DESC, published DESC, valid DESC, LENGTH(direction) DESC limit 1";

$database->setQuery( $query );
          if ($database->loadResult())
          {
            $aliases = $database->loadObjectList();
            foreach($aliases as $k=>$val)
            {
              $returnaliases[] = $val;
            }
          }
      }

if (is_array( $returnaliases ) && count( $returnaliases )) {
      $returnaliases = xclCastObjectList( $returnaliases, 'JosOpenSEFAlias' );
      return $returnaliases[0];
    }
    $null = null;
    return $null;
  }
-----------------------------------------------------------------------------------------

А второй хак где ?
*

userxp

• Moderator
  • 2019
  • 403 / 6
это второй. первый в моём первом сообщении
*

omvitamin

• Осваиваюсь на форуме
  • 33
  • 0 / 1
А я вот сначала хотел поставить и OpenSef и эти 2 хака, а потом посмотрел что у меня 870 страниц контента и 846 из них проиндексированы - и решил просто поствить Хак для метатэгов и всё. сайт прекрасно индексируется в принципе. Да и вообще сами вебмастера ещё е определилсь что лучше ссылки типа index.php?name=Files&op=view_file&lid=864 (извиняюсь за вид ссылки аля php-nuke)  или ЧПУ. Много знаю людей плюют на эти псевдо-СЕО и получают 420 тИЦ за 2 АПа, при этом не тратясь на расркрутку.
Поэтому я бы не советовел ставить SEF тем у кого уже есть хорошие позиции в Яшке и Webalta .

К тому же сайт у меня не на личном серваке, а на стороннем хостинге..поэтому тормоза ещё те. Пробовал даже на практически пустую joomla ставить openSef и эти 2 хака. всеравно тормоза не понравились.
Хостинг Slavhost 

все отлично, залетало, СПАСИБО! :)
*

alxsz

• Новичок
  • 3
  • 0 / 0
Всем привет, интересует такой вопрос:
Кто нибудь пробовал использовать open sef с связкой iJoomla news portal ?

Замечены такие такие проблемы:

1)Без использования приведенных хаков в этой теме -
При появлении окола 4500 ссылок нагенерирующихся компонентом - главная страница ( компонент news portal ) перестает отображаться - видна только шапка.

2) с применением хаков - все отображается на ура, но (!) при первом посещении статьи не с главной страницы, статья не открывается как должна открываться с новым url а просто перебрасывает на главную с url стандартного sef компонента...
Конечно если потом повтрно зайти в тот раздел то ссылка уже преобразованна. Но получается что каждый раз нужно заходить по ссылке 2 раза... :(

Видимо проблемы в том что в качестве главной страницы используется сторонний компонент...

Может кто нибудб подскажет возможность решение проблемы?
*

Sevenor

• Захожу иногда
  • 108
  • 0 / 0
Поставил оба хака, пока изучаю, но есть проблема, при добавлении статей, сайт зависает секунды на 3.
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться