Новости Joomla

Вышел плагин CFI v.2.0.0 - экспорт/импорт материалов Joomla в таблицы.

Вышел плагин CFI v.2.0.0 - экспорт/импорт материалов Joomla в таблицы.

Плагин позволяет делать экспорт материалов Joomla в CSV файл, после чего вы можете отредактировать данные в табличном редакторе (например, Excel или OpenOffice Calc) и затем загрузить файл обратно. В некоторых случаях это удобнее и быстрее.

Плагин позволяет выгружать ID тегов, а также работать с пользовательскими полями материалов Joomla и обычно нередактируемыми свойствами материалов: просмотры, дата изменения и т.д.

Первые версии плагина CFI создал разработчик AlekVolsk для Joomline. Он разработал версии 1.0.0–1.0.16 для Joomla 3. Затем, в 2026 году, плагин был передан компании WebTolk для дальнейшего развития.

CFI v.2.0.0 — Что нового?

1. Рефакторинг. Плагин полностью переписан заново.
  2. Новый интерфейс импорта/экспорта. Экспорт и импорт открываются в модальном окне. Появилась возможность выбора свойств материала, тегов и пользовательских полей для экспорта непосредственно перед началом экспорта.
  3. Фильтрация материалов при экспорте. Вы можете отфильтровать нужные материалы с помощью стандартных параметров поиска в панели администратора и экспортировать только их: избранные, опубликованные, материалы из определённых категорий, с заданным тегом и т.д.
  4. Импорт и экспорт всех данных материала. Ранее плагин позволял экспортировать только часть данных. Теперь можно изменять все данные материала, доступные в форме редактирования, включая нередактируемые (просмотры, дата изменения и др.). Это позволяет быстро обновлять meta-description или только данные пользовательских полей.
  5. Импорт только пользовательских полей. Обязательным полем для импорта остаётся только articleid. Это позволяет импортировать исключительно данные пользовательских полей без изменения основного содержимого материала.
  6. Joomla 6. Плагин переписан в соответствии с актуальной архитектурой Joomla 4+ и успешно протестирован на Joomla 6.
  7. Для разработчиков: предобработка плагинами. Возможна обработка данных собственными плагинами группы cfi непосредственно перед импортом или экспортом. Доступные события:
    • onExportPrepareData($event)
    • onImportPrepareArticleData($event)

Системные требования

• Joomla 4.3+
  • PHP 8.1+

Для обновления со старых версий выпущен релиз 1.0.16, в котором добавлен новый сервер обновлений.

Ссылки

• 5 Ответов
  • 2962 Просмотров
*

b612

• Новичок
  • 4
  • 0 / 0
Буду вам очень благодарен, если объясните, как сделать, чтобы мэил, который вписывает пользователь при добавлении комментария, и его IP были видны всем остальным НЕзарегистрированным пользователям. Ставил галочку в настройках "Просмотр поля E-mail", но безрезультатно (ничего не изменилось).
*

smart

• Администратор
  • 6478
  • 1318 / 15
  • Хочешь сделать хорошо — сделай!
Ну потому что в компоненте стоит проверка, чтобы гостям личные данные пользователей не показывались. Это мягко говоря некорректно. Вам и вашим пользователям мало спама в почте?
*

b612

• Новичок
  • 4
  • 0 / 0
Напишите, пожалуйста, как снять эту проверку, чтобы гостям все показывалось.
*

smart

• Администратор
  • 6478
  • 1318 / 15
Я не вижу в этом никакого смысла, а делать то, что я считаю бесполезным и даже вредным для пользователей не буду. Не обижайтесь, но я просто считаю, что личные данные пользователей показывать всем подряд нельзя, и помогать в данном случае я не буду.
*

b612

• Новичок
  • 4
  • 0 / 0
Странная у вас логика. Пользователем вашего компонента являюсь я, а мои пользователи - это пользователи моего сайта. Фактически получается, что вы отказываетесь помогать своему пользователю в пользу тех, кто о существовании вашего компонента никогда не узнает, потому что не имеет отношения к созданию СДЛ сайтов на Joomla. Извините, но это глупо... Поищу другой компонент, который создан для пользователей Joomla, а не для тех, кто о ней не знает и знать не хочет)))
*

smart

• Администратор
  • 6478
  • 1318 / 15
Если бы я делал компонент для административной панели, то да, пользователем компонента был бы только тот, кто поставил и пользуется в административной панели. А в данном случае, пользователями являются и те, кто оставляет комментарии на сайте. И странного я тут ничего не вижу - да, я считаю, что e-mail адреса пользователей есть приватная информация, которая не должна разглашаться. И поэтому изменять логику компонента не хочу, и объяснять, как это сделать тоже - хотя бы потому, что я не хочу, чтобы кто-то увидев, что на сайте раскрыта его почта, потом винил в этом сам компонент.

Если вам нужна такая странная логика - меняйте компонент, меняйте шаблон - ваше право. Компонент бесплатный, и никто нигде не обещал исполнение всех желаний. Хотите найти что-то лучшее  - ищите, я не против ;) Посмотрите JomComment, JoomlaComments, JXtended Comments, RokComments, или из недавно обновившихся JA Comment и Compojoom Comments. Может быть что-то вам больше подойдет.

p.s. Кстати, насколько я помню в Германии, даже IP-адреса хранить нельзя, это тоже считается приватной информацией. По крайней мере мне неоднократно обращались пользователи с Германии, с вопросами, как отключить сохранение этой информации в компоненте.
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Отображение ссылок в комментариях

Автор anna_mironova

Ответов: 13
Просмотров: 7140
Последний ответ 10.11.2021, 21:34:20
от Helios
Как ответить на комментарий пользователя из Админки ?

Автор Alex7

Ответов: 31
Просмотров: 18455
Последний ответ 09.06.2017, 20:12:11
от dl
отображение количества обоих оценок

Автор Frics

Ответов: 0
Просмотров: 4129
Последний ответ 03.03.2016, 15:03:12
от Frics
Рейтинг пользователя

Автор lehantrop

Ответов: 0
Просмотров: 1952
Последний ответ 25.08.2015, 22:37:26
от lehantrop
Как выделить комментарии автора статьи, администратора, или просто конкретного пользователя?

Автор Оборонитель

Ответов: 17
Просмотров: 7905
Последний ответ 26.02.2015, 20:29:25
от Eholov