Новости Joomla

Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.

👩‍💻 Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.Joomla - open source PHP-фреймворк с готовой админкой. Его основная разработка ведётся на GitHub. Для того, чтобы международному сообществу разработчиков было удобнее тестировать Pull Requests был создан компонент Patch Tester, который позволяет "накатить" на текущую установку Joomla именно те изменения, которые необходимо протестировать. На стороне инфраструктуры Joomla для каждого PR собираются готовые пакеты, в которых находится ядро + предложенные изменения. В каждом PR обычно находятся инструкции по тестированию: куда зайти, что нажать, ожидаемый результат. Тестировщики могут предположить дополнительные сценарии, исходя из своего опыта и найти баги, о которых сообщить разработчику. Или не найти, и тогда улучшение или исправление ошибки быстрее войдёт в ядро Joomla. Напомню, что для того, чтобы PR вошёл в ядро Joomla нужны минимум 2 положительных теста от 2 участников сообщества, кроме автора. Видео на YouTubeВидео на VK ВидеоВидео на RuTubeКомпонент на GitHub https://github.com/joomla-extensions/patchtester@joomlafeed#joomla #php #webdev #community

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6.2PageBuilder Toolkit - это специализированный плагин для конструктора страниц Yootheme Pro, содержит набор различных утилит для ускорения процесса работы и отладки макета, множественные улучшения в интерфейсе, включая поддержку dark mode, подсказки, быстрая смена разрешения в окне просмотра и много чего еще.v.1.6.2 Что нового?- Индикатор статусов: теперь не просто показывает состояние запросов, но и делает автоматические попытки их отправки при кратковременных сбоях в сети, а если это не помогло, то переводит конструктор в ручной режим, что позволяет сохранит макет и настройки темы прежде чем вы потеряете все, что было сделано с момента последнего сохранения- Подсветка ошибок в макете: плагин анализирует код страницы и может автоматически подсвечивать data атрибуты с кучей мусора, которые попадают в код страницы при копипасте из Figma в TinyMCE (пригодится для старых макетов, в текущей работе плагин сам очищает код мусора). Также есть подсветка семантических ошибок сборки - дубли h1 тега на странице и вложенных друг в друга заголовков.- Улучшена поддержка будущего релиза Yootheme Pro 5 и редактора CodeMirror 6Плагин для русскоязычных пользователей доступен в каталоге расширений SovMart и распространяется за символическую плату (100р). Разработчики Joomla расширений и партнеры автора могут получить плагин бесплатно.Для работы плагина необходим конструктор страниц Yootheme Pro.Разработчик плагина - участник нашего сообщества Александр Судьбинов (@alexrevo), член официальной группы поддержки Yootheme Pro. Страница расширенияОписание на сайте автора@joomlafeed#joomla #yootheme

• 184 Ответов
  • 42005 Просмотров
*

adjuster

• Давно я тут
  • 786
  • 55 / 2
пасиб, запрос выбрал все товары по дате, потом выделил и удалил в ручную.. +
у меня такой же алгоритм, только я с базой jos_vm_product работаю.
*

dtokar

• Захожу иногда
  • 51
  • 1 / 0
А какой запрос вытаскивает список всех категорий в которые добавлен один конкретный товар ?
*

Вованище

• Захожу иногда
  • 134
  • 20 / 0
  • <target = blank>
А какой запрос вытаскивает список всех категорий в которые добавлен один конкретный товар ?
Код
SELECT `category_id` FROM `jos_vm_product_category_xref` WHERE `product_id` = ид кокретного товара
*

dtokar

• Захожу иногда
  • 51
  • 1 / 0
Код
SELECT `category_id` FROM `jos_vm_product_category_xref` WHERE `product_id` = ид кокретного товара

Большое спасибо, уже  нашел,странно как я пропустил эту таблицу с категориями и товарами айди,но все равно спасибо
*

andx

• Захожу иногда
  • 111
  • 6 / 0
А кто знает как сделать обновление цен через phpmyadmin, если цены будут в CSV файлике такого вида:
Код
~12870 т~^2560
~W90110т~^240
Я пробовал встать в нужную таблицу > Импорт > CSV, далее указывал нужные настройки чтения csv файла, галку ПЕРЕЗАПИСЫВАТЬ, названия изменяемых столбцов... Но всей это действо не дало профита, май-админ создает новые товары с новым ID и таким же артикулом 12870 т и W90110т, но уже имеющиеся товары с этими артикулами не обновляет. Тут видимо надо РНР задействовать, но в нем ничего не понимаю...
*

adjuster

• Давно я тут
  • 786
  • 55 / 2
А кто знает как сделать обновление цен через phpmyadmin, если цены будут в CSV файлике такого вида:
Код
~12870 т~^2560
~W90110т~^240
Я пробовал встать в нужную таблицу > Импорт > CSV, далее указывал нужные настройки чтения csv файла, галку ПЕРЕЗАПИСЫВАТЬ, названия изменяемых столбцов... Но всей это действо не дало профита, май-админ создает новые товары с новым ID и таким же артикулом 12870 т и W90110т, но уже имеющиеся товары с этими артикулами не обновляет. Тут видимо надо РНР задействовать, но в нем ничего не понимаю...

А разве в Импорте нет таких параметров:
Параметры
Заместить данные таблицы данными из файла
Игнорировать повторяющиеся строки
*

andx

• Захожу иногда
  • 111
  • 6 / 0
adjuster
ага все это было испробовано, всеравно создается новая строка (((
*

adjuster

• Давно я тут
  • 786
  • 55 / 2
adjuster
ага все это было испробовано, всеравно создается новая строка (((
jos_vm_product_price  - в этой таблице обновляется цена, в этой таблице привязка товара идет по полю product_price_id
*

andx

• Захожу иногда
  • 111
  • 6 / 0
adjuster
ага, спасибо.. А как быть если еще надо такой csv-шкой обновить столбец product_in_stock (я так понял он привязан к product_sku), это в таблице jos_vm_product. Пробую, создает новую строку
*

adjuster

• Давно я тут
  • 786
  • 55 / 2
adjuster
ага, спасибо.. А как быть если еще надо такой csv-шкой обновить столбец product_in_stock (я так понял он привязан к product_sku), это в таблице jos_vm_product. Пробую, создает новую строку
это вообще к другой таблице относится.
*

andx

• Захожу иногда
  • 111
  • 6 / 0
adjuster так это знаю и об этом написал, тоесть получился уже другой вопрос, чтоли...

ps: Добрые люди поделились кодом РНР:
Код
<?php
$infile=fopen("in.txt","r");
$outfile=fopen("out.sql","w");
while($source=fgets($infile)){
$a=preg_split("/[~^]/",$source);

if (($a[3]!="")&($a[1]!="")) {
$name=$a[1];
$counter=intval($a[3]);
$result="update `jos_vm_product` set `product_in_stock` = \"".$counter."\" where `product_sku` = \"".$name."\";\n";
fputs($outfile,$result);
echo $result;
}
}

fclose($infile);
fclose($outfile);
?>
Вот токо я не понимаю куда его засовывать, откуда в phpmyadmin его запускать и куда класть файлик in.txt и куда сохранится out.sql, кто знает, подскажите. Как временный вариант костылей, я создал на сервере файлик php с этим кодом, рядом с ним положил список in.txt (в нем разделители ^ и ~), прописываю в строке браузера этот php скрипт жму ентер и получаю результат, который копирую уже в phpmyadmin в секцию SQL и запускаю. Беда токо в том, что не выводится отчет о каждом запросе, так как их много. Как сделать чтобы результат выводился кудато, что обновлено, а что нет?

Ну и как раз код для массового обновления цен для списка артикулов:
Код
<?php
$infile=fopen("in.txt","r");
$outfile=fopen("out.sql","w");
while($source=fgets($infile)){
$a=preg_split("/[~^]/",$source);

if (($a[3]!="")&($a[1]!="")) {
$name=$a[1];
$counter=intval($a[3]);
$result="update `jos_vm_product_price` set `product_price` = \"".$counter."\" where `product_id` in (SELECT `product_id` FROM `jos_vm_product` WHERE `product_sku` = \"".$name."\");\n";
fputs($outfile,$result);
echo $result;
}
}

fclose($infile);
fclose($outfile);
?>
Вопросы те же самые, что и к скрипту изменения кол-ва товара :) ПАМАГИТЕ!
Еще раз уточню, ваш список in.txt должен быть такого формата:
Код
~АРТИКУЛ1~^ЦЕНА1
~АРТИКУЛ2~^ЦЕНА2
Такой формат получаете в libreoffice. В нем создаете csv файл, изменяя настройки фильтра при сохранении, пишете символы разделители ^ и ~ , а уже потом расширение *.csv меняете на txt, ваш файл готов
« Последнее редактирование: 03.03.2011, 13:26:14 от andx »
*

skyscraper

• Захожу иногда
  • 252
  • 47 / 2
подскажите как проверить каждый товар к принадлежности категории 1 или 2 или 3... и добавить его дополнительно в категорию 4
*

adjuster

• Давно я тут
  • 786
  • 55 / 2
подскажите как проверить каждый товар к принадлежности категории 1 или 2 или 3... и добавить его дополнительно в категорию 4
SELECT `product_id` FROM `jos_vm_product_category_xref` WHERE `category_id` = 35
- выбор товара из определенной категории
*

kottom

• Осваиваюсь на форуме
  • 31
  • 1 / 0
Наверно так:
Точно так:
UPDATE jos_vm_product_price SET product_price = product_price*0.9

Соотственно, скидка на весь товар в определенной категории:

У меня был коэффициент 1,07, подскажите пожалуйста как цены округлить до 10 рублей. и как поменять цены в свойствах товаров тоже на такой же коэффициент

*

Messir

• Давно я тут
  • 532
  • 73 / 0
  • могу укусить:)
Меняем цену на всем товаре в выбранной категории (строим более сложные запросы):

Вставим цену 490 у всего товара из категории 35.

Эммм... назрел вопрос - а как то же самое сделать для нескольких категорий?
*

beagler

• Moderator
  • 3276
  • 392 / 4
  • https://alorisman.ru/
Код
update `jos_vm_product_price` 
set `product_price` = 490
where `product_id` in (SELECT `product_id` FROM `jos_vm_product_category_xref` WHERE `category_id` = 35 OR `category_id` = 36 OR `category_id` = 37)
*

Messir

• Давно я тут
  • 532
  • 73 / 0
Вери сенькс, а то чет в синтаксисе запутался)
*

skyscraper

• Захожу иногда
  • 252
  • 47 / 2
adjuster: SELECT `product_id` FROM `jos_vm_product_category_xref` WHERE `category_id` = 35
ты меня немног не понял, но я решил вопрос через php, авто- добавлением всех товаров из подкатегорий в родительские категории, теперь вопрос в другом...но немного похож

на пред. стр. был пример добавления товара в категорию по имени, попробовал также по атрибуту, но у меня тишина...
update `jos_vm_product_category_xref`
set `category_id` = 37
where `product_id` in (
                       SELECT `product_id`
                       FROM `jos_vm_product_attribute`
                       WHERE `attribute_value` LIKE '%10%')
есть мысли у кого?
*

beagler

• Moderator
  • 3276
  • 392 / 4
а просто
Код
SELECT `product_id`
                       WHERE `attribute_value` LIKE '%10%'
отрабатывает? возвращает список id?
*

adjuster

• Давно я тут
  • 786
  • 55 / 2
А почему именно `jos_vm_product_attribute` используется?
Может стоит смотреть в таблицу jos_vm_product_attribute_sku ? -  у меня именно в ней атрибуты сидят.
*

beagler

• Moderator
  • 3276
  • 392 / 4
*

indigo

• Захожу иногда
  • 71
  • 1 / 0
Полезная тема, спасибо.
*

skyscraper

• Захожу иногда
  • 252
  • 47 / 2
beagler id выбирает, категорию не дописывает...
*

Messir

• Давно я тут
  • 532
  • 73 / 0
Очередной вопрос (сорри)...
Как выключить товар в нескольких категорях?
*

skyscraper

• Захожу иногда
  • 252
  • 47 / 2
Messir
DELETE FROM jos_vm_product_category_xref WHERE ... твои условия id
*

Messir

• Давно я тут
  • 532
  • 73 / 0
Messir
DELETE FROM jos_vm_product_category_xref WHERE ... твои условия id

Не удалить, а выключить (снять с публикации), эт разные вещи...
« Последнее редактирование: 07.04.2011, 16:15:30 от Messir »
*

adjuster

• Давно я тут
  • 786
  • 55 / 2
Не удалить, а выключить (снять с публикации), эт разные вещи...
product_publish Y/N

update `jos_vm_product`
set `product_publish` = 'Y'
where `product_id` in (SELECT `product_id` FROM `jos_vm_product_category_xref` WHERE `category_id` = 35)

*

Messir

• Давно я тут
  • 532
  • 73 / 0
product_publish Y/N

update `jos_vm_product`
set `product_publish` = 'Y'
where `product_id` in (SELECT `product_id` FROM `jos_vm_product_category_xref` WHERE `category_id` = 35)

Жирный +)))
*

skyscraper

• Захожу иногда
  • 252
  • 47 / 2
попробовал кавычки поставить у 37
set `category_id` = `37`
where `product_id` in (
                       SELECT `product_id`
                       WHERE `attribute_value` LIKE '%10%')

#1054 - Unknown column '37' in 'field list'
есть другие варианты?
*

beagler

• Moderator
  • 3276
  • 392 / 4
хм, вот такой запрос работает
Код
set `category_id` = 4
where `product_id` in (2,3,4)
посмотри, сколько product_id возвращает, для проверки вбей руками
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Настройка магазина

Автор Wargoth

Ответов: 0
Просмотров: 1532
Последний ответ 25.06.2013, 12:45:11
от Wargoth
Меню товаров для магазина

Автор vantal

Просмотров: 1288
Последний ответ 05.05.2012, 01:59:23
от vantal
Удалить из базы все неопубликованные товары. Как?

Автор qazaq1

Просмотров: 1546
Последний ответ 10.01.2012, 15:28:12
от qazaq1
Как удалить товары из магазина?

Автор Russkiy

Ответов: 3
Просмотров: 4994
Последний ответ 08.10.2010, 14:36:11
от valagoff
Как реализовать комиссию магазина?