Новости Joomla

Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.

👩‍💻 Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.Joomla - open source PHP-фреймворк с готовой админкой. Его основная разработка ведётся на GitHub. Для того, чтобы международному сообществу разработчиков было удобнее тестировать Pull Requests был создан компонент Patch Tester, который позволяет "накатить" на текущую установку Joomla именно те изменения, которые необходимо протестировать. На стороне инфраструктуры Joomla для каждого PR собираются готовые пакеты, в которых находится ядро + предложенные изменения. В каждом PR обычно находятся инструкции по тестированию: куда зайти, что нажать, ожидаемый результат. Тестировщики могут предположить дополнительные сценарии, исходя из своего опыта и найти баги, о которых сообщить разработчику. Или не найти, и тогда улучшение или исправление ошибки быстрее войдёт в ядро Joomla. Напомню, что для того, чтобы PR вошёл в ядро Joomla нужны минимум 2 положительных теста от 2 участников сообщества, кроме автора. Видео на YouTubeВидео на VK ВидеоВидео на RuTubeКомпонент на GitHub https://github.com/joomla-extensions/patchtester@joomlafeed#joomla #php #webdev #community

• 14 Ответов
  • 2853 Просмотров
*

gpush

• Осваиваюсь на форуме
  • 20
  • 0 / 0
Сильно ломается страница при заливке ее на удаленный сервер, хотя локально все выглядит и работает отлично. Тут есть два скриншота: с локального сервера () и с удаленного (). Может, кто сталкивался с подобным? Не могу сама решить проблему  :'( Помогите!
Спасибо
*

SinBad

• Завсегдатай
  • 1879
  • 187 / 0
  • Мнне 40 лет, мне 40 лет, ума так и не нажил!
возможно из за кодировки, в конверторе валют квадратики появились, возможно они валидность сбивают. попробуйте его выключить.
...Фет для них песни поёт. Фет не прикольный поэт - Фету никто не даёт.
*

gpush

• Осваиваюсь на форуме
  • 20
  • 0 / 0
попробовала - не помогло  :'(
*

gpush

• Осваиваюсь на форуме
  • 20
  • 0 / 0
Адрес сайта: http://iu-push.com/  - блок информеры я убрала.

Добавлю: файл htaccess.txt переименовала в .htaccess и добавила в него строчку :AddDefaultCharset UTF-8, т.к.  в Опере и в Мозилле были крякозябры. Помогло, и я посчитала, что с кодировкой разобралась :)
*

SinBad

• Завсегдатай
  • 1879
  • 187 / 0
  • Мнне 40 лет, мне 40 лет, ума так и не нажил!
в FF 3.6 все ок, только дата слева немного наверх убегает. в IE все скачет.
...Фет для них песни поёт. Фет не прикольный поэт - Фету никто не даёт.
*

gpush

• Осваиваюсь на форуме
  • 20
  • 0 / 0
Это не дата убегает, это весь контент вместе с одним из бэкграундов опустилось примерно на 15 пикселей, кроме того и в Opera, и в FF шрифт в два раза крупнее и все отступы сдвинуты
Что касается стиля для main, то попробую предложенный NightGuard вариант, спасибо!
*

olmer2002

• Захожу иногда
  • 62
  • 1 / 0
обратите также внимание на кошмар у меню в опера 9
*

gpush

• Осваиваюсь на форуме
  • 20
  • 0 / 0
olmer2002:    Как раз потому, что я обратила на это внимание, я и прошу помощи :)
*

gpush

• Осваиваюсь на форуме
  • 20
  • 0 / 0
NightGuard :
Зачем под браузеры писать хаки, если во всех браузерах сайт поломан? Одинаково: сверху съезжает контент вместе с background, это и ломает все остальное  :'(
*

gpush

• Осваиваюсь на форуме
  • 20
  • 0 / 0
Да, я шаблом капитально переделала, действительно, там остались лишние сопли, придется все скурпулезно проверить, спасибо
*

gpush

• Осваиваюсь на форуме
  • 20
  • 0 / 0
Спасибо всем за советы - проблему решила сама. Причина была:
1. в кодировке базы (надо импортировать как windows-1251);
2. Были отключены cookies в IE;
3. configuration.php должен быть сохранен в кодировке utf8 без BOM
Вот так страница вылядит теперь:
http://rusagro-prim.com
*

gpush

• Осваиваюсь на форуме
  • 20
  • 0 / 0
Не знаю почему, сама удивляюсь, но методом научного тыка заработал именно так :), а когда устанавливала utf8, вообще не было русских символов, вместо них - ничего!
*

olmer2002

• Захожу иногда
  • 62
  • 1 / 0
о да, осталось найти того, кто нальет? -)

хотя не вижу связи в разметке документа и кодировке бд, тем более отличной от кодировки сайта.
*

SpecTR

• Захожу иногда
  • 105
  • 10 / 0
Поправь еще скругления в правых и левых блоках, а то заметно что скругления размыты а границы точные.  ;)
Еще при расширении экрана 800Х600 или при изменении размера окна браузера в меньшую сторону часы налазят на меню и снизу появляется полоса прокрутки вот скрин
« Последнее редактирование: 06.07.2010, 13:53:59 от SpecTR »
*

gpush

• Осваиваюсь на форуме
  • 20
  • 0 / 0
Налить я навряд ли налью, а вот SpecTR спасибо, я про эти дефекты знаю, буду исправлять, тем более, что даже программисты заметили :)))).
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Почему разная страница 404?

Автор Urry19

Ответов: 1
Просмотров: 4126
Последний ответ 02.05.2018, 20:51:33
от Urry19
Главная страница долго грузиться

Автор Lzrv

Ответов: 3
Просмотров: 2487
Последний ответ 20.11.2017, 11:16:38
от wishlight
Как оптимизировать нагрузку на сервер баз данных?

Автор kabban

Ответов: 7
Просмотров: 2662
Последний ответ 05.05.2017, 07:06:46
от Филипп Сорокин
Чтобы страница не могла ссылаться сама на себя?

Автор safronoff343

Ответов: 23
Просмотров: 6740
Последний ответ 03.03.2017, 15:17:29
от Fedor Vlasenko
Нагрузка на сервер - РЕШЕНО

Автор se_demon

Ответов: 20
Просмотров: 7608
Последний ответ 13.08.2016, 13:55:25
от Escander