Новости Joomla

Как триггерить события для плагинов на манер Joomla 5+?В Joomla 6 должны удалить метод...

Как триггерить события для плагинов на манер Joomla 5+?В Joomla 6 должны удалить метод...

👩‍💻 Как триггерить события для плагинов на манер Joomla 5+?В Joomla 6 должны удалить метод triggerEvent(), с помощью которого раньше вызывались события для плагинов. Теперь чтобы в своём коде вызвать событие для плагина и получить от него результаты нужно:- создать объект класса события- передать в него параметры

use Joomla\CMS\Event\AbstractEvent;use Joomla\CMS\Factory;use Joomla\CMS\Plugin\PluginHelper;// Грузим плагины нужных группPluginHelper::importPlugin('system');// Создаём объект события$event = AbstractEvent::create('onAfterInitUniverse', [    'subject' => $this,    'data'    => $data, // какие-то данные    'article' => $article, // ещё материал вдовесок    'product' => $product, // и товаров подвезли]);// Триггерим событиеFactory::getApplication()->getDispatcher()->dispatch(    $event->getName(), // Тут можно строку передать 'onAfterInitUniverse'    $event);// Получаем результаты// В случае с AbstractEvent это может быть не 'result',// а что-то ещё - куда сами отдадите данные.// 2-й аргумент - значение по умолчанию, // если не получены результаты$results = $event->getArgument('result', []);
Плюсы такого подхода - вам не нужно запоминать порядок аргументов и проверять их наличие. Если вы написали свой класс события, то в плагине можно получать аргументы с помощью методов $event->getArticle(), $event->getData(), $event->getProduct() и подобными - реализуете сами под свои нужды. Если такой класс события написали, то создаёте экземпляр своего класса события и укажите его явно в аргументе eventClass
use Joomla\Component\MyComponent\Administrator\Event\MyCoolEvent;$event = MyCoolEvent::create('onAfterInitUniverse', [    'subject'    => $this,    'eventClass' => MyCoolEvent::class, // ваш класс события    'data'       => $data, // какие-то данные    'article'    => $article, // ещё материал вдовесок    'product'    => $product, // и товаров подвезли]);
Ожидаемо, что класс вашего события будет расширять AbsractEvent или другие классы событий Joomla.🙁 Есть неприятный нюанс - нельзя просто так вызывать событие и ничего не передать в аргументы. Аргумент subject обязательный. Но если вы всё-таки не хотите туда ничего передавать - передайте туда пустой stdClass или объект Joomla\registry\Registry.
@joomlafeed#joomla #php #webdev

• 15 Ответов
  • 3494 Просмотров
*

PashkaRu

• Давно я тут
  • 941
  • 91 / 4
  • Дедушка Игнат, изыди ((((
Во-первых на форуме должна быть инструкция, . Во-вторарых движок должен быть без глюков. Ссылки дайте на компоненты без глюков. Или на весь двиг работающий, чтобы обновить существующий, но что настройки, текст не пропали.

линк на оригинал
http://joomlaforum.ru/index.php/topic,120822.msg662141.html#msg662141
+
*

Шмайсер

• Давно я тут
  • 801
  • 35 / 3
Адъ адъский и жесть жесская.. этож надо так... давалок нашел))) гыыыыы
Разработка сайтов любой сложности, на Joomla 3.9-4.x и не только на ней. Пишу компоненты, модули и плагины на заказ. Переношу сайты с ветки 2.5.х на 4-ю версию Joomla. Пишу любые скрипты и интерфейсы.
*

PashkaRu

• Давно я тут
  • 941
  • 91 / 4
я не понял, Страж, ты что тут делаешь? Почему твои руки еще не заняты видео-камерой ? : )))

И администрация форума вааааще мух не ловит! Где видео-инструкции? Где абсолютно безглючный движок?
+
*

Шмайсер

• Давно я тут
  • 801
  • 35 / 3
Где абсолютно безглючный движок
вечный двигатель сайта! ыыыыыыыыы
Разработка сайтов любой сложности, на Joomla 3.9-4.x и не только на ней. Пишу компоненты, модули и плагины на заказ. Переношу сайты с ветки 2.5.х на 4-ю версию Joomla. Пишу любые скрипты и интерфейсы.
*

PashkaRu

• Давно я тут
  • 941
  • 91 / 4
заходишь на JED, и по списку... понял? : )
+
*

SmokerMan

• Гуру
  • 5290
  • 720 / 26
Главный вопрос - на все-все-все компоненты снимать или плагины можно пропустить?
есть еще модули :), так что дерзай ;)
Видеокурсы МКП (модуль-компонент-плагин) по Joomla 1.5 для чайников до 16.
Составишь конкуренцию Попову, будут расхватывать как пирожки.  
*

PashkaRu

• Давно я тут
  • 941
  • 91 / 4
мне понравилось предложение подсказать самому себе и заплатить себе же 500 р : )

подсказал 4 раза, заплатил 4 раза, и того мой оборот за седня 2000 руб : )))
+
*

userxp

• Живу я здесь
  • 2019
  • 403 / 6
  • Злой и ужасный бармалей
переложить из левого кармана в левый
Как правильно задавать вопрос службе технической поддержки  yes!
SGA CM 7.2.0 RC0 KANG Build GWK74 + s95allinonescript + CWM 5.0.2.6 + Modem XWKT3
*

PashkaRu

• Давно я тут
  • 941
  • 91 / 4
ВВП в моих штанах растет : )))
+
*

PashkaRu

• Давно я тут
  • 941
  • 91 / 4
Седня что, Парад Планет? Или аншлаг в отпуске?.... ппппццццццццццццц

http://joomlaforum.ru/index.php/topic,120894.msg662439.html#msg662439
+
*

Lex

• Завсегдатай
  • 1615
  • 274 / 1
Гы. Случайно на тему наткнулся. Плакал. :laugh:
Жизнь заставила учиться.
В личке на вопросы не отвечаю.
*

Aleks_El_Dia

• Живу я здесь
  • 3671
  • 353 / 0
  • AEDStudio Joomla! Direction
Йоп! Жить стало веселее :)
Спам придумали боги в отместку за наши молитвы (с) Рома Воронежский
На молоко: Z369038872422 || R210017695494 || U247040729215 || ЯД 410011288250383
Мигрирую сайты, переношу расширения J!1.0->J!1.5->J!2.5. Более 50 успешных миграций.
*

wishlight

• Гуру
  • 5059
  • 315 / 1
  • От 300 руб быстрый хостинг. Сервера.
*

jem777

• Завсегдатай
  • 1666
  • 119 / 2
Сам недавно был такой...но с глупыми вопросами лезть к людям как то стеснялся, ибо:
Прежде чем постить на форуме свою глупость - воспользуйтесь Поиском - возможно его до Вас уже запостили. :laugh:
*

PashkaRu

• Давно я тут
  • 941
  • 91 / 4
более того, можно для начала в яндексе пошариться : ) если че, он тоже приведет на форум : )
+
*

jem777

• Завсегдатай
  • 1666
  • 119 / 2
Я как то больше к Google привык. Но то что на форуме летом больше неадекватных тем - это явно видно. Жара что ли действует на людей?
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться