Новости Joomla

Astroid обновился до версии 3.3.7!

Astroid обновился до версии 3.3.7!

Astroid — это мощный фреймворк для дизайнеров и разработчиков, позволяющий создавать адаптивные, быстрые и надежные веб-сайты и шаблоны на базе Joomla. Главное в новой версии: - Исправлена загрузка файлов макетов В предыдущем крупном релизе Astroid 3.3.6 были сделаны важные улучшения: Основные моменты: - Улучшенный UI/UX в ключевых областях конфигурации - Повышенная стабильность и согласованность в Layout Builder и Form Builder - Исправления ошибок на основе отзывов сообщества - Улучшенная обработка визуальных эффектов, границ и шрифтов Улучшения: - Обновленный UX Layout Builder - Улучшенный эффект предзагрузчика - Улучшенный стиль границ - Улучшенный UI/UX вкладки «Layout» в Template Options Исправления ошибок: - Решены проблемы с некорректными динамическими значениями - Исправлен Color Transform при прокрутке - Устранены проблемы с работой Form Builder в Article Layout и Module Layout Builder - Исправлена проблема с созданием ненужных временных файлов при обработке шрифтов Скачать: https://github.com/templaza/astroid-framework/releases/tag/v3.3.7 #Astroid

Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.

👩‍💻 Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.Joomla - open source PHP-фреймворк с готовой админкой. Его основная разработка ведётся на GitHub. Для того, чтобы международному сообществу разработчиков было удобнее тестировать Pull Requests был создан компонент Patch Tester, который позволяет "накатить" на текущую установку Joomla именно те изменения, которые необходимо протестировать. На стороне инфраструктуры Joomla для каждого PR собираются готовые пакеты, в которых находится ядро + предложенные изменения. В каждом PR обычно находятся инструкции по тестированию: куда зайти, что нажать, ожидаемый результат. Тестировщики могут предположить дополнительные сценарии, исходя из своего опыта и найти баги, о которых сообщить разработчику. Или не найти, и тогда улучшение или исправление ошибки быстрее войдёт в ядро Joomla. Напомню, что для того, чтобы PR вошёл в ядро Joomla нужны минимум 2 положительных теста от 2 участников сообщества, кроме автора. Видео на YouTubeВидео на VK ВидеоВидео на RuTubeКомпонент на GitHub https://github.com/joomla-extensions/patchtester@joomlafeed#joomla #php #webdev #community

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6.2PageBuilder Toolkit - это специализированный плагин для конструктора страниц Yootheme Pro, содержит набор различных утилит для ускорения процесса работы и отладки макета, множественные улучшения в интерфейсе, включая поддержку dark mode, подсказки, быстрая смена разрешения в окне просмотра и много чего еще.v.1.6.2 Что нового?- Индикатор статусов: теперь не просто показывает состояние запросов, но и делает автоматические попытки их отправки при кратковременных сбоях в сети, а если это не помогло, то переводит конструктор в ручной режим, что позволяет сохранит макет и настройки темы прежде чем вы потеряете все, что было сделано с момента последнего сохранения- Подсветка ошибок в макете: плагин анализирует код страницы и может автоматически подсвечивать data атрибуты с кучей мусора, которые попадают в код страницы при копипасте из Figma в TinyMCE (пригодится для старых макетов, в текущей работе плагин сам очищает код мусора). Также есть подсветка семантических ошибок сборки - дубли h1 тега на странице и вложенных друг в друга заголовков.- Улучшена поддержка будущего релиза Yootheme Pro 5 и редактора CodeMirror 6Плагин для русскоязычных пользователей доступен в каталоге расширений SovMart и распространяется за символическую плату (100р). Разработчики Joomla расширений и партнеры автора могут получить плагин бесплатно.Для работы плагина необходим конструктор страниц Yootheme Pro.Разработчик плагина - участник нашего сообщества Александр Судьбинов (@alexrevo), член официальной группы поддержки Yootheme Pro. Страница расширенияОписание на сайте автора@joomlafeed#joomla #yootheme

• 52 Ответов
  • 34672 Просмотров
*

Vostok-All

• Захожу иногда
  • 172
  • 5 / 0
Re: Joomla сайт и Dreamweaver
« Ответ #30 : 22.07.2010, 13:35:50 »
kit tools 3.1. - набор инструментов для работы с шаблонами в дриме и вставки в них Joomla. пакет идет с видео уроками. очень подробно, но надо знать английский. погугли. очень перспективная и удобная вещь. самое для меня удобное то, что нет геморроя при переносе сайта с локалки на сервак.

фтп - ftp клиент (у меня filezilla)

Посмотрел. Хорошее расширение, и урок хороший. но во только сложновато это. Не проще ли с Artisteer  шаблон делать?
*

Alldar

• Завсегдатай
  • 1504
  • 195 / 1
« Ответ #31 : 22.07.2010, 13:49:12 »
Ты сейчас сравнил World  и notepad в мире текстовых редакторов
*

Vostok-All

• Захожу иногда
  • 172
  • 5 / 0
« Ответ #32 : 22.07.2010, 14:41:59 »
Ты сейчас сравнил World  и notepad в мире текстовых редакторов

Увы, юноша аналогия не уместна. Не тот случай. Я знаком и с тем и с этим методами и согласиться не могу.
Artisteer  весьма хорош. А если создать в нём шаблон, ну  а уж потом редактировать в Дриме так вообще удобнее будет.
*

Nikolay Blinov

• Захожу иногда
  • 142
  • 5 / 0
  • How much is the fish?
« Ответ #33 : 10.10.2010, 16:51:12 »
Беда просто! не могу встроить фон для класса!

Добрый день. у меня такой вопрос. я создаю шаблон в дримвивере для Joomla 1.5. В таблицах. мне нужно присвоить класс таблице. все идет хорошо сначала. создаю класс. редактирую класс в template.css и он работает (заливка и тд), но стоит мне попытаться встроить фон, так он гад не работает на удаленном сервере! на локальном все видно, а на удаленном фиг!

уже все перепробывал. в template.css попереписывал путь к файлу, ничего. работает класс вс-таки, а с изображениями косяк.

в Joomla template kit 3.1 есть фукция конвертировать картинки для Joomla и назад для dw. но это походу только для .php. а здесь как?
нужен тупо фон для модуля.

помогите как победить? 
*

akondr

• Захожу иногда
  • 112
  • 0 / 0
« Ответ #34 : 20.10.2010, 21:26:20 »
Подскажите, не могу понять, как мне в DW редактировать (создавать) статью (статьи)  для Joomla? Локальный сайт подключен. Все работает. Требуется оформить статью созданную либо в самой Joomla средствами DW, либо создавать статью непосредственно в dreamweawer??
*

Grand1

• Захожу иногда
  • 59
  • 5 / 1
« Ответ #35 : 27.10.2010, 13:13:36 »
Подскажите, не могу понять, как мне в DW редактировать (создавать) статью (статьи)  для Joomla? Локальный сайт подключен. Все работает. Требуется оформить статью созданную либо в самой Joomla средствами DW, либо создавать статью непосредственно в dreamweawer??
Создавать статью непосредственно на сайте. Joomla не имеет доступа к бд, точнее не имеет возможности создавать там статьи.
Можете в дриме сделать шаблон статьи, а потом его уже применить на сайте.
*

akondr

• Захожу иногда
  • 112
  • 0 / 0
« Ответ #36 : 28.10.2010, 12:52:49 »
Создавать статью непосредственно на сайте. Joomla не имеет доступа к бд, точнее не имеет возможности создавать там статьи.
Можете в дриме сделать шаблон статьи, а потом его уже применить на сайте.
Подскажите поподробнее порядок создания шаблона статьи. Я так понимаю мы создаем новую HTML страничку в DW, сохраняем ее в папке сайта, а после в Joomla вставляем уже код созданной странички. Правильно?
Как тогда в этом случае быть с CSS и рисунками?
*

Grand1

• Захожу иногда
  • 59
  • 5 / 1
« Ответ #37 : 04.11.2010, 08:54:17 »
Подскажите поподробнее порядок создания шаблона статьи. Я так понимаю мы создаем новую HTML страничку в DW, сохраняем ее в папке сайта, а после в Joomla вставляем уже код созданной странички. Правильно?
Как тогда в этом случае быть с CSS и рисунками?
Пишите стили в основной шаблон. Ну или можно даже отдельный файл со стилями прикрепить.
*

alex-terek

• Новичок
  • 3
  • 0 / 0
« Ответ #38 : 09.11.2010, 16:44:29 »
Добрый день... подскажите пожалуйста..
не могу разобраться с Dreamweaver cs5 + Joomla 1.5

Все вроде настроил...
интерактивный просмотр - сайт открывается все прекрасно видно...

Хочу отредактировать например элемент меню на странице... кликаю на него... и только <?php отображается..
ок.. включаю интерактивный код - теперь видно что редактировать.. но в режиме интерактивного кода не дает редактировать!

что делать не пойму... не пинайте новичка..

если вызвать навигацию по коду... то я там тоже ни где не нахожу то что мне нужно...
*

Grand1

• Захожу иногда
  • 59
  • 5 / 1
« Ответ #39 : 12.11.2010, 10:44:58 »
....
Адоб очень сильно развел нас - никакой поддержки редактирования (о котором Вы писали) нет. Видимо, имелось ввиду, что дрим сам находит связанные файлы, не более того. В общем, Вам придется вручную редактировать шаблон.
ps. Навигатор по коду выполняет навигацию по CSS коду, не по шаблону.
*

alex-terek

• Новичок
  • 3
  • 0 / 0
« Ответ #40 : 14.11.2010, 00:35:36 »
Адоб очень сильно развел нас - никакой поддержки редактирования

если это так... то действительно на развод смахивает... какой смысл тогда программы...?
*

Alldar

• Завсегдатай
  • 1504
  • 195 / 1
« Ответ #41 : 14.11.2010, 00:44:16 »
потому что Dreamwear самый мощный редактор на платформе, в чем смысл? Это просто забавная плюшка, для меня в Dreamwear CS5 главное это то что обновил менеджер сайтов (добавили тестовые сервера и т.д.) очень удобно стало работать с ним.  Все остальное типо превью, живого кода и т.д. не нужно мне лично жаль что нельзя вырезать вообще может быть запускался быстрее...

Подцепляете навигатором index.php ШАБЛОНА а не joomla

Увы, юноша аналогия не уместна. Не тот случай. Я знаком и с тем и с этим методами и согласиться не могу.
Artisteer  весьма хорош. А если создать в нём шаблон, ну  а уж потом редактировать в Дриме так вообще удобнее будет.

Артишер пишет очень кривой код, симантика важна для поисковиков... вот и думайте... старче
*

alex-terek

• Новичок
  • 3
  • 0 / 0
« Ответ #42 : 15.11.2010, 10:33:50 »
потому что Dreamwear самый мощный редактор на платформе, в чем смысл?...

Подцепляете навигатором index.php ШАБЛОНА а не joomla

я не так выразился... DW конечно мощный.. просто в работе с Joomla мне он не как не упрощает работу...

открываю inex.php шаблона -- выдает Restricted access ... если открыть root/index.php -- все отображается но редактировать не могу...
*

vallav

• Новичок
  • 2
  • 0 / 0
« Ответ #43 : 07.12.2010, 00:48:48 »

я хочу настроить доступ по фтп с сервером в dreamweaver. Подключиться выходит, а вот открыть оттуда файл, изменить и пересохранить ничего на сайте не меняет. В том поддомене, откуда смотрю файлы загружена Joomla.

Еще выдает ошибку File activity incomplete. 1 file(s) or folder(s) were not completed.

Подскажите, возможно проблема в каких-то правах на папки?
*

Dobreff

• Захожу иногда
  • 214
  • 10 / 4
« Ответ #44 : 15.12.2010, 14:13:06 »
вот человек... сказали же установи Денвер (а еще лучше WAMPSERVER) нет же, лезит в дебри.....
*

Сергеич

• Захожу иногда
  • 87
  • 2 / 0
« Ответ #45 : 30.12.2010, 00:17:12 »
Нажимаем создать веб-сайт и смотрим картинки.

Не забудь поставить галочки на "тестовый" и "удаленный", затем жми на "интерактивный просмотр" и готово.
Здравствуйте!
Необходимо открыть в Dreamweaver CS5 в режиме разделения на код и дизайн сайт на Joomla 1.5 на локальном хостинге. 
Сначала запускаю Denwer.
Затем мои действия в Dreamweaver:
1) Веб сайт -> Новый
2) Выбираю имя и указываю папку с сайтом - Z:\home\localhost\www\Имя сайта\
3) Указываю папку с сервером - Z:\home\localhost\
Подключение - локальный/сетевой, URL-адрес - пусто (вводил адрес Z:\home\localhost\www\Имя сайта\ - эффект тот же, то есть никакого...)
Ставлю галочки под "Удаленный" и "Тестовый", жму "Сохранить"
4) Открываю файл index.php
5) Нажимаю "Интерактивный просмотр"
Затем появляется сообщение о невозможности обнаружения динамически связанных файлов.
В режиме "Разделение" я вижу только код index.php, правое окно "дизайн" пустое   
Что я делаю неправильно?
Заранее благодарю за помощь.

« Ответ #46 : 16.01.2011, 14:32:52 »
Сегодня настроил и все работает.

*

Сергеич

• Захожу иногда
  • 87
  • 2 / 0
« Ответ #47 : 16.01.2011, 17:19:21 »
Мне помогла эта статья - http://j-sagio.blogspot.com/2010/11/dreamweaver-cs5-joomla-cms.html
*

ElenaD

• Осваиваюсь на форуме
  • 47
  • 1 / 0
« Ответ #48 : 26.01.2011, 18:22:35 »
а если не работает - в настройках Joomla надо отключить SEO
*

NukeLAI

• Осваиваюсь на форуме
  • 14
  • 0 / 0
« Ответ #49 : 14.02.2011, 08:10:50 »
Это получается для верстки шаблона чисто?
А если готовый отредактировать он в CSS будет изменения сохранять?
*

Ababagalamaga

• Новичок
  • 4
  • 0 / 0
« Ответ #50 : 22.02.2011, 13:29:35 »
Народ по теме поддержки CMS в Дримвьювере:

А видео так сказать "сопряжения" ДЖумлы и Дрима вот:

« Ответ #51 : 12.04.2011, 17:43:19 »

Олег, спасибо! Все заработало, столько времени искал.
*

DIA

• Осваиваюсь на форуме
  • 39
  • 2 / 0
« Ответ #52 : 07.02.2012, 18:46:37 »
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Различные условия в шаблонах Joomla 1.5

Автор beliyadm

Ответов: 700
Просмотров: 302215
Последний ответ 31.03.2017, 16:09:14
от Roinmana
[howto] Создание новой позиции модулей в Joomla 1.5 .

Автор Blinp

Ответов: 221
Просмотров: 262572
Последний ответ 25.11.2013, 16:17:06
от milk101
[howto] Создание шаблона для Joomla! 1.5

Автор Mitrich

Ответов: 225
Просмотров: 379706
Последний ответ 17.09.2013, 16:00:05
от fred
Joomla 1.5 Как связать разделы главного меню с модулем статей к этим разделам.

Автор sergey_2012

Ответов: 4
Просмотров: 8467
Последний ответ 29.08.2012, 00:21:25
от sergey_2012
Как в Joomla 1.5х изменить стандартный адрес в админ-панель "http://мойсайт/administrator/"

Автор Serzh-UX

Ответов: 19
Просмотров: 32956
Последний ответ 07.07.2012, 03:41:28
от alekshavan