Новости Joomla

Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.

👩‍💻 Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.Joomla - open source PHP-фреймворк с готовой админкой. Его основная разработка ведётся на GitHub. Для того, чтобы международному сообществу разработчиков было удобнее тестировать Pull Requests был создан компонент Patch Tester, который позволяет "накатить" на текущую установку Joomla именно те изменения, которые необходимо протестировать. На стороне инфраструктуры Joomla для каждого PR собираются готовые пакеты, в которых находится ядро + предложенные изменения. В каждом PR обычно находятся инструкции по тестированию: куда зайти, что нажать, ожидаемый результат. Тестировщики могут предположить дополнительные сценарии, исходя из своего опыта и найти баги, о которых сообщить разработчику. Или не найти, и тогда улучшение или исправление ошибки быстрее войдёт в ядро Joomla. Напомню, что для того, чтобы PR вошёл в ядро Joomla нужны минимум 2 положительных теста от 2 участников сообщества, кроме автора. Видео на YouTubeВидео на VK ВидеоВидео на RuTubeКомпонент на GitHub https://github.com/joomla-extensions/patchtester@joomlafeed#joomla #php #webdev #community

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6.2PageBuilder Toolkit - это специализированный плагин для конструктора страниц Yootheme Pro, содержит набор различных утилит для ускорения процесса работы и отладки макета, множественные улучшения в интерфейсе, включая поддержку dark mode, подсказки, быстрая смена разрешения в окне просмотра и много чего еще.v.1.6.2 Что нового?- Индикатор статусов: теперь не просто показывает состояние запросов, но и делает автоматические попытки их отправки при кратковременных сбоях в сети, а если это не помогло, то переводит конструктор в ручной режим, что позволяет сохранит макет и настройки темы прежде чем вы потеряете все, что было сделано с момента последнего сохранения- Подсветка ошибок в макете: плагин анализирует код страницы и может автоматически подсвечивать data атрибуты с кучей мусора, которые попадают в код страницы при копипасте из Figma в TinyMCE (пригодится для старых макетов, в текущей работе плагин сам очищает код мусора). Также есть подсветка семантических ошибок сборки - дубли h1 тега на странице и вложенных друг в друга заголовков.- Улучшена поддержка будущего релиза Yootheme Pro 5 и редактора CodeMirror 6Плагин для русскоязычных пользователей доступен в каталоге расширений SovMart и распространяется за символическую плату (100р). Разработчики Joomla расширений и партнеры автора могут получить плагин бесплатно.Для работы плагина необходим конструктор страниц Yootheme Pro.Разработчик плагина - участник нашего сообщества Александр Судьбинов (@alexrevo), член официальной группы поддержки Yootheme Pro. Страница расширенияОписание на сайте автора@joomlafeed#joomla #yootheme

• 19 Ответов
  • 5839 Просмотров
*

Stigmat

• Новичок
  • 5
  • 0 / 0
Здравствуйте, уважаемые "джумлигеры"! Только-только начинаю пользоваться данным компонентом и хотел бы услышать от Вас - как им правильно пользоваться? Если можно, то пошагово...
Вот у меня следующие цели: я делаю сайт для своей любительской футбольной команды. Мне нужно просто создать весь состав ее с подробными характеристиками игроков команды (профилей), а затем мне нужно добавить новые сезоны, в каждом из которых будут разные турниры, в которых моя команда играла. Следовательно это все только для моей команды, то бишь остальные команды просто без игроков, которые участвовали в турнирах с моей командой. В результате для моей команды на сайте у меня должны быть:
1) подробный состав с профилями и статистикой игроков за сезоны как завсе, так и за каждый в отдельности;
2) подробные таблицы и результаты игр всех чемпионатов и турниров, в которых играла моя команда за сезоны;
3) все игры и результаты моей команды просто в списке сверху-вниз за сезоны;
4) разумеется при нажатии на любой результат моей команды подробная информация о данной игре (состав, голы и т.п., а кстати еще бы и лучшего игрока матча тоже!)...
Возможно что-то еще, но пока еще не додумал...
Помогите, пожалуйста, как это осуществить грамотно и правильно? Ибо этот компонент очень хороший и качественный для футбола! Заранее спасибо, что хотя бы умудрились дочитать мой очерк!
*

rava

• Осваиваюсь на форуме
  • 17
  • 0 / 0
все просто
сначала создаешь проект,сезон и лигу
потом создаешь команды  и добавляешь в нужные проекты
создаешь позиции и добавляешь в проекты
затем создаешь игроков для своей команды и в каждом проекте добавляешь их в свою команду
далее создаешь события и добавляешь в позиции
потом создаешь туры и игры в проектах и добавляешь в них нужные события
для каждого проекта указаны ссылки,нужные можешь добавить в меню :)
 *DRINK*
*

Stigmat

• Новичок
  • 5
  • 0 / 0
Спасибо! Но там непонятка какая-то... Клубы или команды создавать? При создании команд требует указать клуб... Что имеется ввиду под названием "Команды"? Я думал, что это типа сборные... То есть надо создавать клуб и команду для этого клуба с одним и тем же названием?? (Там при создании клуба есть строчка с галочкой "Create a team?")...
« Последнее редактирование: 09.07.2010, 15:53:55 от Stigmat »
*

rava

• Осваиваюсь на форуме
  • 17
  • 0 / 0
создавай клуб, и ставь галочку чтобы команда создавалась. В клубе может быть несколько команд. Например клуб "Спартак" а команды "Спартак" и "Спартак-2"
*

Stigmat

• Новичок
  • 5
  • 0 / 0
Это я сделал, спасибо! Вроде все команды запихал в созданный дивизион... А теперь что? Что необходимо задавать? Чтобы результаты были, таблица и т.п.? Да и как это вывести на сайт?
Да, и я не очень понял - что вбивать в позиции, а что в события? Я вбил в позиции - голкипер, защитник, полузащитник и нападающий, а в события - гол, желтая карточка, красная карточка, лучший игрок матча... Видимо как-то не так надо, не понимаю...
« Последнее редактирование: 19.07.2010, 15:09:00 от Stigmat »
*

rava

• Осваиваюсь на форуме
  • 17
  • 0 / 0
Это я сделал, спасибо! Вроде все команды запихал в созданный дивизион... А теперь что? Что необходимо задавать? Чтобы результаты были, таблица и т.п.? Да и как это вывести на сайт?
Да, и я не очень понял - что вбивать в позиции, а что в события? Я вбил в позиции - голкипер, защитник, полузащитник и нападающий, а в события - гол, желтая карточка, красная карточка, лучший игрок матча... Видимо как-то не так надо, не понимаю...

теперь в позициях добавляй позиции
*

Stigmat

• Новичок
  • 5
  • 0 / 0
Что-то у меня нет такого... Вот что у меня, хотя устанавливал компонент версии 0.93:

*

Геныч

• Захожу иногда
  • 287
  • 9 / 0
А у меня такого нет  ^-^
Откуда скачивал свою версию, если не секрет?
*

makhmudov.timur

• Захожу иногда
  • 341
  • 20 / 0
  • Alshanskiy
А у меня такого нет  ^-^
Откуда скачивал свою версию, если не секрет?
у стигамата, если ты про его пост, стоит 1,5 версия. Во первых точно ) Во вторых на риснуке слева в меню написано )
*

makhmudov.timur

• Захожу иногда
  • 341
  • 20 / 0
  • Alshanskiy
Что-то у меня нет такого... Вот что у меня, хотя устанавливал компонент версии 0.93:

у тебя версия 1,5

Подскажите пожалуйста а то я не разберусь никак.
В одном проекте можно создавать несколько лиг и сезонов? Или как?
Я вот хочу, например, создать проект "Украинский футбол" в котором будет много сезонов и несколько лиг. ?
*

makhmudov.timur

• Захожу иногда
  • 341
  • 20 / 0
  • Alshanskiy
Подскажите пожалуйста а то я не разберусь никак.
В одном проекте можно создавать несколько лиг и сезонов? Или как?
Я вот хочу, например, создать проект "Украинский футбол" в котором будет много сезонов и несколько лиг. ?
Проект "Украинская лига" ↓
 → Лига в проекте "Высшая лига украины" / Сезон 2010-2011
 → Лига в проекте "первая лига украины" / Сезон 2010-2011
 → Лига в проекте "Вторая лига украины" / Сезон 2010-2011
*

maesTro

• Осваиваюсь на форуме
  • 46
  • 0 / 0
подскажите как правильно организовать турнир: есть две лиги -высшая и первая. Как их связать меду собой, чтобы в конце сезона последние места высшей перемещались в первую, а первые места первой перемещась в высшую лигу? предусмотрено ли такое в жумлиге...?

и второй вопрос, может кто знает: как правильно создать турнир с групповой стадией и плей-оф (как лига чемпионов)? никак не могу разобраться..
*

makhmudov.timur

• Захожу иногда
  • 341
  • 20 / 0
  • Alshanskiy
подскажите как правильно организовать турнир: есть две лиги -высшая и первая. Как их связать меду собой, чтобы в конце сезона последние места высшей перемещались в первую, а первые места первой перемещась в высшую лигу? предусмотрено ли такое в жумлиге...?

и второй вопрос, может кто знает: как правильно создать турнир с групповой стадией и плей-оф (как лига чемпионов)? никак не могу разобраться..
1. В думлиге 0,93 такого нет, в 1,5 не знаю
2. Тем про это, тут очень много, воспользуйтесь поиском
теги плейофф+жумлига
а в кратце:
лига чемпионов - проект
у него 8 дивизионов
в каждом дивизионе, по 6 игровых дней !
7 игровой день, это 1 стадиа 1/16 финала,
8 игровой день, это вторая стадия 1/16 финала
9 byhjdjq день 1- 1/8
и так далее
15 игровой день это финал
в настройках шаблона убирите "показывать не играющие команды"
в матчах проекта в названии тура пишите 10 игновой день "полуфинал"
11  игровой день "полуфинал. Ответные матчи"
но в жумлиге 1,5 вроде как даже есть сетка олимпийская
посомтрите
*

soccer87

• Осваиваюсь на форуме
  • 21
  • 0 / 0
Не подскажите как вывести мне на главную страничку то все это?? или это отдельные модули надо ставить?? например как вывести турнирную таблицу, ссылки на игроков, следущую игру и текущиие и т.д. результаты..и тому подобные таблицы...заранее спасибо!
*

makhmudov.timur

• Захожу иногда
  • 341
  • 20 / 0
  • Alshanskiy
в 0,93 лиге есть ссылки.
В этих ссылках есть всё что вам надо.
Берете эту ссылку, и в конце ставите: "&Itemid=XX" где ХХ это ID меню в котором должна отображаться таблица
например, у вас есть меню, "турнирная таблица чемпионата испании"
делаете это меню "веб ссылкой" вставляете туда ссылку из джумлиге и дописываете на конце "&Itemid=XX" где ХХ это ID меню "турнирная таблица чемпионата испании"
Если не смог обьяснить, то Вам суда
*

soccer87

• Осваиваюсь на форуме
  • 21
  • 0 / 0
А можно по порядку объяснить что и как делать..вот у меня чистый щаблон, например я хочу поместить турнирную таблицу в right - как это сделать пошагово... у меня совсем пустой шаблон ничего совсем нет... заранее спасибо
*

makhmudov.timur

• Захожу иногда
  • 341
  • 20 / 0
  • Alshanskiy
А можно по порядку объяснить что и как делать..вот у меня чистый щаблон, например я хочу поместить турнирную таблицу в right - как это сделать пошагово... у меня совсем пустой шаблон ничего совсем нет... заранее спасибо
Есть два способа размещать таблицы и всё остальное:
1. Разместить с помощью ссылки , кототрое идёт в меню админки компонента.
2. Разместить с помощью модулей.

В первом случае, ваша таблица, будет находиться в осносном контенте джумли, вместо материала она подасться
В случае втором, если вы хотите опубликовать турнирку в позиции для модуля "x-pozition", то для этого вам потребуеться модуль "турнирная таблица" (mod_joomleague_ranking). Установите его, настройте, и опубликуйте !
*

soccer87

• Осваиваюсь на форуме
  • 21
  • 0 / 0
Сможет кто нить помочь мне по аське или другой любой связи по настройке Joomla и джумлиги..очень очень много вопросов возникает..и нифига не работает.на форум тяжко писать постоянно и ждать по долгу ответов. конечно понимаю что это наглость..но все таки может найдетсья кто нить...спасибо всем заранее..
*

makhmudov.timur

• Захожу иногда
  • 341
  • 20 / 0
  • Alshanskiy
Сможет кто нить помочь мне по аське или другой любой связи по настройке Joomla и джумлиги..очень очень много вопросов возникает..и нифига не работает.на форум тяжко писать постоянно и ждать по долгу ответов. конечно понимаю что это наглость..но все таки может найдетсья кто нить...спасибо всем заранее..
Ну пиши мне в агент
дело не в наглости, дело в том, что твои вопросы и ответы форумчан на них, могут в дальнейшем помочь и кому нибуть другому !
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Три сайта одна база Joomleague

Автор 4a4a

Ответов: 0
Просмотров: 1354
Последний ответ 12.09.2013, 14:03:19
от 4a4a
создание футбольного турнира

Автор Sashket

Ответов: 0
Просмотров: 2221