Новости Joomla

Первый выпуск журнала NorrNext в честь 20-й годовщины Joomla™

Первый выпуск журнала NorrNext в честь 20-й годовщины Joomla™

Первый выпуск журнала NorrNext в честь 20-й годовщины Joomla™. Интервью с волонтёрами 🎈Ну что, друзья, вот и настал этот долгожданный момент. Мы выпустили первое издание собственного журнала под эгидой NorrNext, который включает в себя интервью с видными деятелями сообщества из разных стран и континентов.Общий нарратив: показать, что нас объединяет (Joomla) и узнать больше о людях, которые вносят свой вклад в развитие платформы в своих сообществах. 20 лет — это много. Давайте же узнаем о коллегах 🎁 Первый цикл включает такие страны, как Австрия, Испания, Латвия, Россия, Румыния, Тайланд, Черногория, Чехия.⚙️ С кем интервью: ✔️ Владимир Елисеев 🇷🇺✔️ Дмитрий Рекун 🇱🇻✔️ Дмитрий Цымбал 🇷🇺✔️ Евгений Сивоконь 🇷🇺 ✔️ Сергей Толкачёв 🇷🇺✔️ Dénes Székely 🇷🇴✔️ Jan Pavelka 🇨🇿✔️ Miljan Vujosevic 🇲🇪✔️ Sergio Iglesias 🇪🇸✔️ Sigrid Gramlinger 🇦🇹✔️ Pisan Chueatchatchai 🇹🇭‼️ Новые интервью будут добавляться до конца декабря 2025. Заходите по ссылке время от времени💡👉 Читать далее

• 27 Ответов
  • 14992 Просмотров
*

Nemo31

• Осваиваюсь на форуме
  • 49
  • 5 / 0
Решил пропеть оду этой замечательной фотогаллерии и написал статью - Бесплатная фотогалерея для Joomla 1.5 — Часть 1 — Возможности фотогалереи PhocaGallery, установка и русификация компонента PhocaGallery и плагина PhocaGallery Plugin
Во второй статье напишу про все нюансы создания фотогалерии на основе этого замечательного компонента и о вставке фотогалереи в статьи, с помощью плагина PhocaGallery Plugin.
*

vilix

• Осваиваюсь на форуме
  • 17
  • 0 / 0
Когда примерно ждать второй части?
Отличная статья!
*

Nemo31

• Осваиваюсь на форуме
  • 49
  • 5 / 0
Неделю, может чуть побольше, ибо старась писать во все рубрики равномерно.
*

vilix

• Осваиваюсь на форуме
  • 17
  • 0 / 0

Очень хорошая и полезная статья! Спасибо большое! Очень помогло в поисках заветного фотоальбома :)
*

Nemo31

• Осваиваюсь на форуме
  • 49
  • 5 / 0
*

Nemo31

• Осваиваюсь на форуме
  • 49
  • 5 / 0
Это опять я. Написал третью часть статьи про лучшую из фотогалерей для Joomla - Фотогалерея для Joomla – Часть 3 – Создание галерей в Joomla 1.5 с помощью компонента PhocaGallery – добавление категорий и загрузка изображений в фотогалерею . И опять не дошел до того, что еще анонсировал в начале второй статьи - работы с плагином PhocaGallery Plugin. Значит будет еще и четвертая часть. Извиняюсь перед теми, кому был интересен именно этот материал. Постараюсь не затягивать с продолжением. Спасибо, что читаете мою писанину. ;)
*

keks20

• Захожу иногда
  • 75
  • 0 / 0
Статьи отличные.
Вот только не могу разбить галереюна несколько страниц.
Допустим есть 100 фото, как сделать чтоб они были не на одной странице а разбивались на несколоко!
Галерея 2.7.3
Спасибо за помощь
*

Nemo31

• Осваиваюсь на форуме
  • 49
  • 5 / 0
*

mara

• Захожу иногда
  • 115
  • 0 / 0
При использовании плагина PhocaGallery Plugin
не работуют многие настройки
такие как:
Overlib эффект, рейтинг, комментарии и тд

как это можно настроить?
*

svot

• Осваиваюсь на форуме
  • 43
  • 2 / 1
  • покупаю экзотику в экзошопе
Вставил в статью галерею с помощью плагина.
Не смог найти...
1. Как опустить панель управления с кнопками, плэй, вперед, назад.... вниз, чтобы они небыли на фотографии?
2. Как установить русский язык во всплывающих подскахках?
3. как сделать активным вывод изображения на полный экран?
*

free_lancer

• Захожу иногда
  • 114
  • 1 / 0
  • скоро, скоро!..
отличная статья - спасибо автору!
*

Gazinur

• Захожу иногда
  • 60
  • 0 / 0
Здравствуйте! Да, статья отличная, спасибо! У меня проблема: почему-то “Настроек детального вида”, “Водяных знаков” и “Слайд-шоу” нет. Почему, интересно, кто знает? Что-то установить нужно??
*

free_lancer

• Захожу иногда
  • 114
  • 1 / 0
  • скоро, скоро!..
админка - меню компоненты - галерея фока - панель управления - кнопка на стандартной панели инструментов "Параметры"
*

Gazinur

• Захожу иногда
  • 60
  • 0 / 0
У меня "Параметров" вообще нет. Не умею сюда скриншот загружать... ??
*

Gazinur

• Захожу иногда
  • 60
  • 0 / 0
У меня там есть "Изображения", "Категории", "Темы", "Рейтинг категорий", "Рейтинг изображений", "Комментарии категории", "Комментарии изображения", "Пользователи", "Информация".        ??
*

free_lancer

• Захожу иногда
  • 114
  • 1 / 0
  • скоро, скоро!..
хе... а вы, скорее всего, не суперадминистратор на этом ресурсе, как мне кажется
*

Gazinur

• Захожу иногда
  • 60
  • 0 / 0
Я суперадминистратор, вроде. На локальном диске только пока создал сайт. Кроме меня с ним никто не пользовался... :-)
*

free_lancer

• Захожу иногда
  • 114
  • 1 / 0
  • скоро, скоро!..
на странице панели управления Фоки поищите текст "Параметры" (через поиск по странице в браузере)
*

Gazinur

• Захожу иногда
  • 60
  • 0 / 0
К сожалению, ничего не нашлось... :-(
*

Gazinur

• Захожу иногда
  • 60
  • 0 / 0
*

free_lancer

• Захожу иногда
  • 114
  • 1 / 0
  • скоро, скоро!..
да не за что.
но вообще, внимательнее надо быть и больше тыкать самому.
*

kuzyaka99

• Новичок
  • 4
  • 0 / 0
Статьи автора очень хорошие. Но всегда есть моменты, когда приходится с "бубном" поплясать! - у меня сейчас проблема, после вставки кода плагина фока галереи на странице в тексте творятся чудеса!: самопроизвольно увеличиваются абзацы. Я при редактировании их привожу в порядок, сохраняюсь - на сервере при входе на сайт все вроде как положено, открываю в админке редактор и опять таже песня - все абзацы разорваны на энное количество пустых строк.
*

kuzyaka99

• Новичок
  • 4
  • 0 / 0
еще сейчас разбираюсь с установкой темы для галереи, если кто уже делал - опишите действия. Ну а если я сам раньше разберусь, то тоже выложу решение.
*

kuzyaka99

• Новичок
  • 4
  • 0 / 0
все! разобрался!  скчиваете зип архив с понравившейся темой для фока галлереи, заходите: админка Joomla=компоненты=галерея фока=темы. Здесь как и в установке компонентов Joomla есть строчка :"загрузить и установить", но предварительно чуть выше необходимо в трех окошках поставить галчки для каких частей галереи вы хотите установить туму. Соттветственно если в окошке галочку не ставить, то тема в данном компонете галереи отображаться не будет. Таким образом вы можете к своей галереи привязать несколько архивов с темами и тем самым сделать ее более уникальной! Всем удачи и с рождеством!
*

rairakku

• Новичок
  • 3
  • 0 / 0
Здравствуйте, не устанавливается плагин. Скачала с оф. сайта plg_content_phocagallery_4.1.2.zip - 19Кб весит, папка язык в архиве и 3 файла - индекс, PhocaGallery.php и PhocaGallery.xml
ошибку выдает(( переустанавливала несколько раз, не помогает(
Joomla 3

и сайт стал выглядеть так:
*

Ilhom666

• Завсегдатай
  • 1384
  • 184 / 0
а сам компонент PhocaGallery установлен?
*

rairakku

• Новичок
  • 3
  • 0 / 0
а сам компонент PhocaGallery установлен?
все, спасибо! делаю мой 1 сайт, не разобралась сразу. Думала можно или компонент, или плагин поставить! а плагин без компонента не работает.
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Joomla 5 Модули: PhocaGallery Image Module ошибка Class "JRequest" not found

Автор prostoy

Ответов: 0
Просмотров: 1577
Последний ответ 05.09.2024, 09:41:27
от prostoy
PhocaGallery

Автор rezchik

Ответов: 6
Просмотров: 2451