Проблем заключается с базой данных.
Опишу подробнее:
Итак по порядку, есть несколько аккаунтов, на этих фккаунтах по несколько доменов.
Устанавливаю JomSocial на некоторых доменах все работает как часы, а на некоторых не работает хоть убейся!
компонет и модули устанавливаются без проблем, а проблемы начинаются
1. в момент регистрации нового пользователя через модуль HelloMe сообщение "Сессия сброшена, попробуйте повторить позже"
2. с админки при добавлении к примеру новой категории групп или редактировании имеющихся по умолчанию категорий открывается окно формы без полей и все зависает
3 при добавлении видео выходит окно формы без полей ввода, и все зависает.
При переустановке компонента в момент создания таблиц в базе, выходит сообщения заблокировано, неоднократно сносил компонент и ставил разные версии, руками вычищал все таблицы относящиеся к JomSocial из базы, и устанавливал вновь, результат тот же.
Импортировал таблицы из рабочей JomSocial, результат не изменился.
Чтобы окончательно убедится что проблема заключается именно в базе, я перенаправлял сайт с неработающим компонентом на базу с работающим компонентом, о чудо все работаетю
Так же я перенаправил сайт с работающим компонентом на базу с неработающим компонентом и результат меня не удивил, компонент не заработал.
Вывод: сайт и компонент отрабатывает все как следует, а вот база не работает.
Следующим шагом было то что я написал письмо хостингу, с подробным описанием проблемы, паролями и тд.
после суток размышления хостинг ответил следующие:
Здравствуйте.
Мы проверили конфигурацию всех Ваших доменов, а так же доступов к базам
данных. Они совершенно идентичны. Если данный модуль работает корректно на
одном сайте аккаунта и не работает на другом сайте того же аккаунта, по факту
это означает что на сервере есть всё необходимо для работы данного модуля. В
данном случае, Вам необходимое обратиться к разработчикам JomSocial
Сломал как говорится мозг.
скорее всего буду отказываться от использования этого замечательного компонента.
Может у кого какие мысли есть по моей проблеме?