Новости Joomla

Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.

👩‍💻 Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.Joomla - open source PHP-фреймворк с готовой админкой. Его основная разработка ведётся на GitHub. Для того, чтобы международному сообществу разработчиков было удобнее тестировать Pull Requests был создан компонент Patch Tester, который позволяет "накатить" на текущую установку Joomla именно те изменения, которые необходимо протестировать. На стороне инфраструктуры Joomla для каждого PR собираются готовые пакеты, в которых находится ядро + предложенные изменения. В каждом PR обычно находятся инструкции по тестированию: куда зайти, что нажать, ожидаемый результат. Тестировщики могут предположить дополнительные сценарии, исходя из своего опыта и найти баги, о которых сообщить разработчику. Или не найти, и тогда улучшение или исправление ошибки быстрее войдёт в ядро Joomla. Напомню, что для того, чтобы PR вошёл в ядро Joomla нужны минимум 2 положительных теста от 2 участников сообщества, кроме автора. Видео на YouTubeВидео на VK ВидеоВидео на RuTubeКомпонент на GitHub https://github.com/joomla-extensions/patchtester@joomlafeed#joomla #php #webdev #community

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6.2PageBuilder Toolkit - это специализированный плагин для конструктора страниц Yootheme Pro, содержит набор различных утилит для ускорения процесса работы и отладки макета, множественные улучшения в интерфейсе, включая поддержку dark mode, подсказки, быстрая смена разрешения в окне просмотра и много чего еще.v.1.6.2 Что нового?- Индикатор статусов: теперь не просто показывает состояние запросов, но и делает автоматические попытки их отправки при кратковременных сбоях в сети, а если это не помогло, то переводит конструктор в ручной режим, что позволяет сохранит макет и настройки темы прежде чем вы потеряете все, что было сделано с момента последнего сохранения- Подсветка ошибок в макете: плагин анализирует код страницы и может автоматически подсвечивать data атрибуты с кучей мусора, которые попадают в код страницы при копипасте из Figma в TinyMCE (пригодится для старых макетов, в текущей работе плагин сам очищает код мусора). Также есть подсветка семантических ошибок сборки - дубли h1 тега на странице и вложенных друг в друга заголовков.- Улучшена поддержка будущего релиза Yootheme Pro 5 и редактора CodeMirror 6Плагин для русскоязычных пользователей доступен в каталоге расширений SovMart и распространяется за символическую плату (100р). Разработчики Joomla расширений и партнеры автора могут получить плагин бесплатно.Для работы плагина необходим конструктор страниц Yootheme Pro.Разработчик плагина - участник нашего сообщества Александр Судьбинов (@alexrevo), член официальной группы поддержки Yootheme Pro. Страница расширенияОписание на сайте автора@joomlafeed#joomla #yootheme

• 6 Ответов
  • 4253 Просмотров
*

ABCroNews

• Захожу иногда
  • 268
  • 6 / 0
  • Строим новый дом из старых кубиков)
Если честно вопрос вовсе не в этом., а в том как отредактировать текст одного названия раздела так что бы названия всех остальных разделов в главном меню остались прежними?

Конкретно: Хочу сделать один раздел на сайте который бы появлялся только у специальной группы пользователей (не у всех) и хочу что бы этот раздел не просто появлялся, а еще что-бы например выделялся красным цветом итд.

Вот что мне известно: Я понял что если редактировать CSS то редактируется сразу все меню (так как всему меню заданно один id)., значит просто где то надо найти название того раздела (которое в HTML выглядит как <ul><li>РАЗДЕЛ<li><ul>) и задать тому разделу .class, а потом уже в CSS для этого класса и прописать нужные параметры.

Проблема: 1) В Joomla нет HTML файлов. 2) Мне не известно что в HTML сильнее id или .class так как класс бы стоял внутри id (<div id="menu"><ul><li class="razdel">РАЗДЕЛ</li></ul></div>)

Я все перепробовал, везде пытался ковырять, на форумах и в поисковике так и не нашел ответа, короче все без успешно, поэтому и обращаюсь к вам и надеюсь что кто-нибудь мне все таки сможет помочь или может у кого-нибудь тоже возникала подобная проблема. Заранее спасибо... ::)       
*

volod3000

• Захожу иногда
  • 379
  • 51 / 0
  • Чтобы ничего не делать, нужно многое сделать.
Скрыть раздел не сложно, это в настройке меню.
А,вот поменять цвет, отдельно взятой кнопки,нужно видеть сайт, сложно гадать.
Мало открыть человеку глаза,
большинство еще просит указать дорогу
и ждет волшебного пенделя.
*

ABCroNews

• Захожу иногда
  • 268
  • 6 / 0
Извиняюсь, но сайта пока что нет на хостинге,  :( он у меня пока что на компе на Denwer-е., так что могу только дать скрин если это поможет.
« Последнее редактирование: 20.08.2010, 20:29:32 от ABCroNews »
*

ABCroNews

• Захожу иногда
  • 268
  • 6 / 0
ABCroNews, вы являетесь членом yoo клуба?
Нет, я просто скачал этот шаблон и работаю с ним и с Joomla 1.5! Зачем вообще быть членом клуба, поясните пожалуйста?! ^-^
*

ABCroNews

• Захожу иногда
  • 268
  • 6 / 0
Шаблон этот клубный, т.е. платный. Вы используете варезный (краденый) шаблон. Тему на свалку можно.

Аналог: сделайте мне сайт, но я вам не заплачу.

Ого., от куда мне новичку знать какой краденый варезный а какой бесплатный для сайта о бабушкином варенье, ^-^ я его просто скачал и установил и не просто а даже по одной рекомендации в платном учебном видео. Хорошо я готов его купить, шаблон мне и так нравится. Не подскажите где и как я могу его оплатить, вы кем собственно являетесь на этом форуме? И как вам стало известно что он краденный, на нем же не написано?  
« Последнее редактирование: 16.07.2010, 21:15:39 от ABCroNews »
*

ABCroNews

• Захожу иногда
  • 268
  • 6 / 0
NightGuard, вы поможете мне решить проблему или вы тут тоже бессильны как и я?
*

ABCroNews

• Захожу иногда
  • 268
  • 6 / 0
Я бессилен для варезных шаблонов и как максимум могу только подсказать в какую сторону копать
Скажите а какая разница между варезными и платными шаблонами, да и как вообще определить скачал я бесплатный или взломанный шаблон? Просто это мой первый сайт который делаю через CMS и сразу же начал на Joomla, так как она бесплатная итд, хотя люди говорили что лучше с DLE начать, мол легче и описано все на великом и могучем итд.
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Как обернуть текст стилем из Uikit 3?

Автор DeniTornado

Ответов: 3
Просмотров: 12383
Последний ответ 30.10.2024, 09:59:35
от Vastriet
Как отобразить текст только на мобильных, на Пк и планшетах скрыть?

Автор web1

Ответов: 6
Просмотров: 3793
Последний ответ 20.09.2022, 22:14:03
от darkghost
Кликабельность псевдоэлемента в пункте меню

Автор vasilii.pupkov

Ответов: 4
Просмотров: 3587
Последний ответ 29.12.2021, 23:15:38
от v42bis
Выпадающее меню