Новости Joomla

Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.

👩‍💻 Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.Joomla - open source PHP-фреймворк с готовой админкой. Его основная разработка ведётся на GitHub. Для того, чтобы международному сообществу разработчиков было удобнее тестировать Pull Requests был создан компонент Patch Tester, который позволяет "накатить" на текущую установку Joomla именно те изменения, которые необходимо протестировать. На стороне инфраструктуры Joomla для каждого PR собираются готовые пакеты, в которых находится ядро + предложенные изменения. В каждом PR обычно находятся инструкции по тестированию: куда зайти, что нажать, ожидаемый результат. Тестировщики могут предположить дополнительные сценарии, исходя из своего опыта и найти баги, о которых сообщить разработчику. Или не найти, и тогда улучшение или исправление ошибки быстрее войдёт в ядро Joomla. Напомню, что для того, чтобы PR вошёл в ядро Joomla нужны минимум 2 положительных теста от 2 участников сообщества, кроме автора. Видео на YouTubeВидео на VK ВидеоВидео на RuTubeКомпонент на GitHub https://github.com/joomla-extensions/patchtester@joomlafeed#joomla #php #webdev #community

• 10 Ответов
  • 2845 Просмотров
*

Needahelp

• Новичок
  • 9
  • 0 / 0
Проблема с шапкой сайта
« : 16.07.2010, 17:08:59 »
Здраствуйте)

Хочу сказать, что как и многие здесь, я еще новичок. Однако до этого вопросы решал сомостоятельно (спасибо поиску по форуму), но теперь вот, похоже не обойдусь без собственной темы. Проблема собственно такая:

Есть стандартный шаблон, толком в нем ничего не менял, за исключением позиции модуля "поиск".  Теперь вот решил изменить высоту шапки. Изначально она была размером 1000х203, мне же нужно было 1000х300. Я нашел в template.css код

Код
/* begin Header */

div.art-Header

{

margin: 0 auto;

position: relative;

z-index:0;

width: 1000px;

height: 300px;

}

div.art-Header-jpeg

{

position: absolute;

z-index:-1;

top: 0;

left: 0;

width: 1000px;

height: 300px;

background-image: url('../images/Header.jpg');

background-repeat: no-repeat;

background-position: center center;

исправил на нужное значение ширины. Затем в папке images, картинку с шапкой сделал размера 1000х300. В итоге получилось вот что

http://img824.imageshack.us/f/helpn.png/

А именно: место под шапку увеличилось, картинка же осталась прежней. К тому же изменить эту картинку, к примеру заменой изображения в папке images, не получается. 

Вопрос: как сделать изображение на всю шапку (показано стрелочками на скрине), и как изменить эту картинку. Я искал, искал ответ, не представляю уже что делать. Подскажите.
*

SinBad

• Завсегдатай
  • 1879
  • 187 / 0
  • Мнне 40 лет, мне 40 лет, ума так и не нажил!
Re: Проблема с шапкой сайта
« Ответ #1 : 16.07.2010, 17:38:03 »
Ну как я понял у вас сайт на локалке, поэтому сейчас трудно что то дельное сказать.
Ставьте FireBug  и вперед - эксперементируйте.
...Фет для них песни поёт. Фет не прикольный поэт - Фету никто не даёт.
*

Needahelp

• Новичок
  • 9
  • 0 / 0
« Ответ #2 : 16.07.2010, 17:42:55 »
sinbad13

Да, на локалке) А вы не мгли бы подсказать, с чего начинать то эксперементы, в чем искать проблему.
*

SinBad

• Завсегдатай
  • 1879
  • 187 / 0
« Ответ #3 : 16.07.2010, 17:50:02 »
Да, на локалке) А вы не мгли бы подсказать, с чего начинать то эксперементы, в чем искать проблему.
Качайте FireBug, если нет Firefox то и его тоже.
Потом просто нажимаете правой кнопкой на рисунке внизу выбираете "Анализировать элемент"
Появится панель. Справа будут  CSS стили. Изменяйте их и в реальном времени будет меняться сам сайт. При обновлении страницы все исчезнет и вернется на свои прежние места. Так шаг за шагом найдите в чем причина и изменяйте уже в оригинальном файле  CSS.
Там же в панели будет показана строка которую нужно править, плюс минус иногда 1-10 строк.
*

Needahelp

• Новичок
  • 9
  • 0 / 0
« Ответ #4 : 16.07.2010, 18:00:22 »
sinbad13

спасибо!

NightGuard

я бы прикрепил шаблон, да вот не могу разобраться, как у вас на форуме это сделать
*

Needahelp

• Новичок
  • 9
  • 0 / 0
« Ответ #5 : 18.07.2010, 16:33:07 »
Так, вопрос с шапкой решил) Проблема была банальной - копию шаблона оставил в папке templates, и в результате при смене шапки, картинка оставалась прежней, така как ссылалась на копию шаблона. Теперь проблема в следующем:

Не могу растянуть шапку, фон и блоки на всю страницу. Как с этим бороться?  Как видно на скрине сбоку присутствует полоска, по умолчанию в шаблоне даже есть ее картинка. Но вот изменить, удалить ее отображение, не выходит
« Последнее редактирование: 18.07.2010, 16:38:12 от Needahelp »
*

SinBad

• Завсегдатай
  • 1879
  • 187 / 0
« Ответ #6 : 18.07.2010, 16:38:43 »
Не могу растянуть шапку, фон и блоки на всю страницу. Как с этим бороться? FireBug не помогает. Как видно на скрине сбоку присутствует полоска, по умолчанию в шаблоне даже есть ее картинка. Но вот изменить не выходит
Файербэг не может помогать или не суметь помочь))если в нем все правильно делать то соответственно и получится сделать.
чтобы растянуть на всю страницу смотрите самые верхние по иерархии блоки. их и тяните либо в резине 100%, либо же в статичных пикселях.
*

Needahelp

• Новичок
  • 9
  • 0 / 0
« Ответ #7 : 18.07.2010, 16:40:30 »
sinbad13

а подробнее можно? Я часа 2 ковырялся и еще час гуглил, и теперь, так и не найдя ответа, я уже не представляю с чего начинать.
*

SinBad

• Завсегдатай
  • 1879
  • 187 / 0
« Ответ #8 : 18.07.2010, 17:01:14 »
sinbad13

а подробнее можно? Я часа 2 ковырялся и еще час гуглил, и теперь, так и не найдя ответа, я уже не представляю с чего начинать.
ну вообще такие теги как body или div id="wrapper" ...но судя по рисунку дело не в них а в блоке меню по середине которое..у него ширина больше чем у других и оно вызывает горизонтальную прокрутку..попробуйте поизменять этот блок с меню.
*

Needahelp

• Новичок
  • 9
  • 0 / 0
« Ответ #9 : 18.07.2010, 17:30:26 »
sinbad13

Я сейчас полазил, горизонтальную прокрутку создает

Код
.art-Sheet {
margin-top:-13px !important;
}
template.css (line 334)
.art-Sheet {
margin:0 auto;
min-height:35px;
min-width:35px;
position:relative;
width:1026px;
z-index:0;

где width 1026 px. Не знаю стоит ли менять, но поставив значение 1000, полоса справа, показанная на скрине, исчезает. Однако остается полоска слева, пусть и меньшая. Так что проблема остается.

Хотелось бы узнать, как у вас на форуме прикреплять файлы, потому что тогда будет возможность прикрепить шаблон, вдруг кто поможет. Человеку знающему это в разы быстрее исправить, чем начинающему
*

Needahelp

• Новичок
  • 9
  • 0 / 0
« Ответ #10 : 18.07.2010, 17:49:58 »
Пока залил шаблон на файлообменник, может кто посмотрит.

http://rapidshare.com/files/407621955/bfbc2.rar

Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Проблема с редиректом

Автор cher68

Ответов: 2
Просмотров: 3765
Последний ответ 03.08.2019, 18:46:28
от cher68
Изменить текст на вкладке браузера с "главная" на название сайта

Автор EvgeniyyB

Ответов: 11
Просмотров: 18752
Последний ответ 07.03.2018, 15:50:48
от vetalist
Проблема с генерацией нового пароля взамен забытого старого в 1.5.16-1.5.17?

Автор ecolora

Ответов: 30
Просмотров: 30092
Последний ответ 08.12.2017, 12:25:27
от Masha2245
Вопрос по настройке новостной ленты на главной странице сайта

Автор jaff

Ответов: 13
Просмотров: 7830
Последний ответ 15.09.2017, 15:49:19
от sect
Проблема Кэширование в Joomla 1.5.26