Новости Joomla

Вышли релизы безопасности Joomla 6.0.2 и Joomla 5.4.2

Релиз безопасности Joomla 6.0.2 и 5.4.2

Проект Joomla спешит сообщить о выпуске Joomla 6.0.2 и Joomla 5.4.2. Это релиз безопасности для серии Joomla 6.0 и релиз безопасности для серии Joomla 5.4.

JL Content Fields Filter 4.0.0

JL Content Fields Filter 4.0.0

JL Content Fields Filter - Это бесплатный модуль, который фильтрует материалы в категории Joomla согласно настраиваемым полям.

Данный крупный релиз включает полную совместимость с Joomla 6, критические исправления безопасности, полностью модернизированный интерфейс администратора и обширный рефакторинг кода.

Ключевые Особенности:

- Полная совместимость с Joomla 6: Полная миграция на PSR-4, удаление устаревших методов, исправления для PHP 8.2+ и современные взаимодействия с базой данных.

- Полностью переписанный интерфейс компонента:

- Современный JS стек (Native Fetch, ES6+, модальные окна Bootstrap 5)

- Новое поле FilterfieldsField для предварительного просмотра фильтров в реальном времени.

- Полный CRUD, улучшенные функции SEO и улучшенный UX.

- Критические исправления безопасности:

- 5 SQL-инъекций устранены в нескольких файлах.

- Добавлена защита от XSS, улучшены токены CSRF и проверки разрешений.

- Улучшения модуля и плагина: Улучшенная функциональность слайдера, лучшие сбросы форм, динамическое обнаружение контекста для плагинов и оптимизированная логика фильтрации.

Страница расширения:
https://joomline.ru/rasshirenija/moduli/jlcontentfieldsfilter.html

• 7 Ответов
  • 3158 Просмотров
*

sasha-3d

• Осваиваюсь на форуме
  • 34
  • 2 / 0
Здравствуйте, вопрос состоит в следующем: имеется сайт (главный) и имеются подсайты (региональные сайты).

Схема:
                      Главный сайт
    |                |                 |                |
Россия      Германия      Украина          ....
                (региональные сайты)

Подскажите, как реализовать перенаправление посетителей сразу на региональный сайт, допустим пользователь из Германии, и введя главный адрес сайта, его бы автоматом кидала на подсайт региона Германии, аналогично и по другим необходимым регионам, а если же посетитель не попадает ни в кокой из необходимых регионов (допустим он из Кубы), то загружался бы главный сайт как обычно, откуда он уже сам выберет ближайший для себя регион.

Заранее благодарствую, и жду помощи в этом вопросе, думаю не мне одному понадобиться сие решение.
*

Alina

• Осваиваюсь на форуме
  • 15
  • 4 / 0
Я бы сделала в php настройку auto_prepend и в нее записала бы файл, который бы анализировал IP пользователя и сверял с базой IP. И дальше редирект каким-либо образом, через header("Location...") например.
*

sasha-3d

• Осваиваюсь на форуме
  • 34
  • 2 / 0
Я не очень понял метод, если можно поподробней пожалуйста, как для первоклашки...
В нети нашел вот такую страничку генерации .htaccess - http://cooletips.de/htaccess/ и тут собственно интересный пункт попался REWRITE CONDITION в нем перенаправление можно делать по странам, только вот почему-то никак не удается, то не реагирует на изменения в файле, то выдает ошибку... если кто сталкивался с правкой этих параметров по перенаправлению, откликнитесь, может я чего-то не дописываю.

RewriteCond %{ENV:GEOIP_COUNTRY_CODE} <код страны> [NC]
RewriteRule ^$ <ссылка на сайт региона> [L]
« Последнее редактирование: 24.07.2010, 14:01:20 от sasha-3d »
*

Alina

• Осваиваюсь на форуме
  • 15
  • 4 / 0
Ну можно и через mod_rewrite - только я отчего-то не полагаюсь на него в этом вопросе. Может, зря.
Там написано, чтобы работало это перенаправление, нужно, чтобы на сервере был установлен и сконфигурирован mod_geoip. Спросите у хостера.
Ну и вообще, конечно, mod_rewrite штука тонкая. На разных системах есть некоторые диалекты регулярных выражений, которые он использует. Поэтому где-то работает так, а где-то по-другому. Надо смотреть конкретнее, что написано у вас в файле и какие ошибки выдает сервер.
*

userxp

• Живу я здесь
  • 2019
  • 403 / 6
  • Злой и ужасный бармалей
*

sasha-3d

• Осваиваюсь на форуме
  • 34
  • 2 / 0
http://www.htaccesstools.com/redirection-by-language/

это не совсем то, здесь редирект по языку браузера
*

userxp

• Живу я здесь
  • 2019
  • 403 / 6
  • Злой и ужасный бармалей
Как правильно задавать вопрос службе технической поддержки  yes!
SGA CM 7.2.0 RC0 KANG Build GWK74 + s95allinonescript + CWM 5.0.2.6 + Modem XWKT3
*

sasha-3d

• Осваиваюсь на форуме
  • 34
  • 2 / 0
мега ответ, да еще и администратора... всё нашли и до твоих ссылок
спасибо Алина за ответы, я просто думал, что этот вопрос можно решить на уровне пользователя, поставить модуль(компонент или расширение) какое и прописать всё и везде, а оказываеться придется тащиться к хостеру и просить админов ставить этот модуль на апачи и потом уже у себя настраивать
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Дубль главной страницы - site.ru/# - и другие...перенаправление, роботс, источник?

Автор Adrian1111

Ответов: 2
Просмотров: 1338
Последний ответ 02.04.2014, 16:16:06
от espey
Перенаправление на сторонний ресурс

Автор vladzt

Ответов: 17
Просмотров: 2381
Последний ответ 28.10.2013, 08:55:29
от Aleks_El_Dia
Перенаправление запросов