Новости Joomla

Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.

👩‍💻 Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.Joomla - open source PHP-фреймворк с готовой админкой. Его основная разработка ведётся на GitHub. Для того, чтобы международному сообществу разработчиков было удобнее тестировать Pull Requests был создан компонент Patch Tester, который позволяет "накатить" на текущую установку Joomla именно те изменения, которые необходимо протестировать. На стороне инфраструктуры Joomla для каждого PR собираются готовые пакеты, в которых находится ядро + предложенные изменения. В каждом PR обычно находятся инструкции по тестированию: куда зайти, что нажать, ожидаемый результат. Тестировщики могут предположить дополнительные сценарии, исходя из своего опыта и найти баги, о которых сообщить разработчику. Или не найти, и тогда улучшение или исправление ошибки быстрее войдёт в ядро Joomla. Напомню, что для того, чтобы PR вошёл в ядро Joomla нужны минимум 2 положительных теста от 2 участников сообщества, кроме автора. Видео на YouTubeВидео на VK ВидеоВидео на RuTubeКомпонент на GitHub https://github.com/joomla-extensions/patchtester@joomlafeed#joomla #php #webdev #community

• 13 Ответов
  • 2173 Просмотров
*

Negative

• Захожу иногда
  • 157
  • 5 / 0
Здравствуйте.
Ситуация такая: на сайте есть ссылка вида www.mysite.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=4

Я хочу заменить её на www.mysite.ru/news

Подскажите, каким образом можно прописать подобное условие в .htaccess? Ибо не сильна я в mod_rewrite  :(
*

AlexSmirnov

• Завсегдатай
  • 1862
  • 272 / 16
  • Ищите и найдете
Re: Как сделать URLы частично SEF
« Ответ #1 : 24.07.2010, 15:05:23 »
[предупреждение модератора: просьба изменить заголовок темы на информативный]
# Back the fufalo (особенно ту самую столкершу)! #
# ВАЖНО! Кайфую от удаления присланного в личку спама, почти как от любви (особенно по выходным). #
*

AlexSmirnov

• Завсегдатай
  • 1862
  • 272 / 16
  • Ищите и найдете
« Ответ #2 : 24.07.2010, 15:13:20 »
1 переименуйте htaccess.txt в .htaccess
2 зайдите в Сайт - Общие настройки - Сайт - Установки Search Engine Optimization - Использовать SEO и mod_rewrite - Да для обоих.

если не сработает, проверьте у хостера установлено ли у Вас расширение вес сервера Апача mod_rewrite
# ВАЖНО! Кайфую от удаления присланного в личку спама, почти как от любви (особенно по выходным). #
*

Negative

• Захожу иногда
  • 157
  • 5 / 0
« Ответ #3 : 24.07.2010, 15:21:04 »
1 переименуйте htaccess.txt в .htaccess
2 зайдите в Сайт - Общие настройки - Сайт - Установки Search Engine Optimization - Использовать SEO и mod_rewrite - Да для обоих.

если не сработает, проверьте у хостера установлено ли у Вас расширение вес сервера Апача mod_rewrite

ну это то понятно, что без включенного mod_rewrite и смысла какого-либо в ковырянии не будет :)

я имею ввиду каким должно быть само условие перезаписи в .htaccess?
*

Pozzitivsp

• Захожу иногда
  • 87
  • 0 / 0
  • Нет ничего невозможного...
« Ответ #4 : 24.07.2010, 15:32:31 »
если у хостера поддерживается Апачи то ничего менять не прийдется кроме как переименовать htaccess.txt в .htaccess и в настройках включить seo и mod_rewrite.
*

Negative

• Захожу иногда
  • 157
  • 5 / 0
« Ответ #5 : 24.07.2010, 15:42:03 »
если у хостера поддерживается Апачи то ничего менять не прийдется кроме как переименовать htaccess.txt в .htaccess и в настройках включить seo и mod_rewrite.

ну а как, позвольте спросить, тогда сервер поймёт что конкретную страницу www.mysite.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=4 надо переименовать в не менее конкретную www.mysite.ru/news, а остальные страницы сайта оставить нетронутыми в плане url?
*

AlexSmirnov

• Завсегдатай
  • 1862
  • 272 / 16
  • Ищите и найдете
« Ответ #6 : 24.07.2010, 16:36:56 »
ну а как, позвольте спросить, тогда сервер поймёт что конкретную страницу www.mysite.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=4 надо переименовать в не менее конкретную www.mysite.ru/news, а остальные страницы сайта оставить нетронутыми в плане url?

стандартная Joomla переписывает все Ваши ссылки на дружелюбные поисковикам и понятные человеку.

насчет частичной переписи ссылок с помощью сторонних расширений не подскажу. нужно исследовать от расширения к расширению.
*

Negative

• Захожу иногда
  • 157
  • 5 / 0
« Ответ #7 : 24.07.2010, 16:52:55 »
стандартная Joomla переписывает все Ваши ссылки на дружелюбные поисковикам и понятные человеку.

насчет частичной переписи ссылок с помощью сторонних расширений не подскажу. нужно исследовать от расширения к расширению.

вот в том то и дело, что не хотелось бы использовать стандартные функции Joomla, а поправить некоторые моменты вручную
*

tbhost

• Захожу иногда
  • 158
  • 10 / 6
« Ответ #8 : 24.07.2010, 17:15:59 »
вот в том то и дело, что не хотелось бы использовать стандартные функции Joomla, а поправить некоторые моменты вручную
sh404sef ставьте и к некоторым компонентам оставляйте старый путь, к другим например используйте плагины для красивых урлов.
*

blukatik

• Осваиваюсь на форуме
  • 35
  • 5 / 0
« Ответ #9 : 24.07.2010, 17:20:51 »
sh404sef ставьте и к некоторым компонентам оставляйте старый путь, к другим например используйте плагины для красивых урлов.
tbhost  а что это за плагинны, можно название
*

Negative

• Захожу иногда
  • 157
  • 5 / 0
« Ответ #10 : 24.07.2010, 18:42:14 »

я повторюсь, что не хотела бы иметь дело с готовыми решениями для Joomla (у меня свои взгляды на эту тему:))
рассматриваю вариант только ручной правки rewrite rule
*

userxp

• Живу я здесь
  • 2019
  • 403 / 6
  • Злой и ужасный бармалей
« Ответ #11 : 24.07.2010, 19:30:47 »
у тебя появятся псевдонимы ссылок, но сами ссылки в Joomla останутся старыми.
смысл?
Как правильно задавать вопрос службе технической поддержки  yes!
SGA CM 7.2.0 RC0 KANG Build GWK74 + s95allinonescript + CWM 5.0.2.6 + Modem XWKT3
*

Negative

• Захожу иногда
  • 157
  • 5 / 0
« Ответ #12 : 24.07.2010, 20:12:38 »
у тебя появятся псевдонимы ссылок, но сами ссылки в Joomla останутся старыми.
смысл?

эстетика исключительно для юзеров
www.mysite.ru/news по-моему гораздо эстетичней в браузерной строке смотрится нежели www.mysite.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=4

далеко ходить не надо - www.apple.com

*

tbhost

• Захожу иногда
  • 158
  • 10 / 6
« Ответ #13 : 24.07.2010, 20:29:06 »
tbhost  а что это за плагинны, можно название
Я что переислять плагины буду для sh404SEF под компоненты?... Почитай инфу о компоненте sh404SEF.

я повторюсь, что не хотела бы иметь дело с готовыми решениями для Joomla (у меня свои взгляды на эту тему:))
рассматриваю вариант только ручной правки rewrite rule
Спрашивается а зачем тогда люди парились и создавали компоненты типа sh404SEF и прочие подобные. Единственное решение это найти все компоненты для портала, которые поддерживают встроенный SEF Joomla, тогда не нужно  использовать сторонние компоненты типа sh404SEF, но это не всегда решаемо полностью...
[модерация]
« Последнее редактирование: 24.07.2010, 21:30:31 от 4webspot »
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Как сделать JSON-LD микроразметку для Joomla 1.5

Автор Amigo9876

Ответов: 1
Просмотров: 7228
Последний ответ 05.01.2018, 21:54:43
от krot
Как сделать редирект у всех урезанных url?

Автор NlCK

Ответов: 1
Просмотров: 1754
Последний ответ 03.10.2016, 22:35:23
от SeBun
Как сделать на странице ссылку на скачивание файла с хостинга?

Автор lsd77777

Ответов: 19
Просмотров: 18083
Последний ответ 27.07.2016, 01:58:03
от SokoloWWW
Не могу сделать кликабельной шапку сайта

Автор Zegeberg

Ответов: 29
Просмотров: 2696
Последний ответ 21.06.2016, 13:02:48
от Zegeberg
Как сделать, чтобы слайдер JPane - по умолчанию был закрыт? и по щелчку открывался и закрывался?

Автор aiven

Ответов: 3
Просмотров: 3863
Последний ответ 12.08.2014, 10:10:45
от genetics