Новости Joomla

Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.

👩‍💻 Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.Joomla - open source PHP-фреймворк с готовой админкой. Его основная разработка ведётся на GitHub. Для того, чтобы международному сообществу разработчиков было удобнее тестировать Pull Requests был создан компонент Patch Tester, который позволяет "накатить" на текущую установку Joomla именно те изменения, которые необходимо протестировать. На стороне инфраструктуры Joomla для каждого PR собираются готовые пакеты, в которых находится ядро + предложенные изменения. В каждом PR обычно находятся инструкции по тестированию: куда зайти, что нажать, ожидаемый результат. Тестировщики могут предположить дополнительные сценарии, исходя из своего опыта и найти баги, о которых сообщить разработчику. Или не найти, и тогда улучшение или исправление ошибки быстрее войдёт в ядро Joomla. Напомню, что для того, чтобы PR вошёл в ядро Joomla нужны минимум 2 положительных теста от 2 участников сообщества, кроме автора. Видео на YouTubeВидео на VK ВидеоВидео на RuTubeКомпонент на GitHub https://github.com/joomla-extensions/patchtester@joomlafeed#joomla #php #webdev #community

• 10 Ответов
  • 1946 Просмотров
*

babr79

• Новичок
  • 8
  • 0 / 0
Под Joomla 1.5 написан компонент. Работает. Как сделат так, чтобы при заходе на сайте этот компонент показывался в качестве главной страницы?

Из того что я нашел:
1) поставить его первым в меню - не подходит, т.к. стандартные менюхи Joomla вообще использоваться не будут в данном проекте

2) в шаблонах скина есть : < jdoc:include type="component" / > - судя по всему, тут можно задать в качестве атрибута имя конкретного компонента для вывода по умолчанию - но не уверен что это оно, и потом это решение зависит от скина

есть еще какие-то варианты?

Спасибо!
*

SmokerMan

• Гуру
  • 5290
  • 720 / 26
Re: как сделать компонент default -ным?
« Ответ #1 : 26.07.2010, 19:09:12 »
1) поставить его первым в меню - не подходит, т.к. стандартные менюхи Joomla вообще использоваться не будут в данном проекте
Смысл тогда делать сайт на Joomla? Не понятно :)
В Joomla от itemID очень многое зависит, и если он не используется, то думаю не стоит вообще что либо делать на ней.
*

babr79

• Новичок
  • 8
  • 0 / 0
« Ответ #2 : 26.07.2010, 19:10:11 »
Смысл тогда делать сайт на Joomla? Не понятно :)
В Joomla от itemID очень многое зависит, и если он не используется, то думаю не стоит вообще что либо делать на ней.

Согласен, но клиент настоял. Теперь вот выкручиваюсь.
*

SmokerMan

• Гуру
  • 5290
  • 720 / 26
« Ответ #3 : 26.07.2010, 19:22:12 »
Согласен, но клиент настоял. Теперь вот выкручиваюсь.
А причем здесь клиент? Клиент и не должен знать принципы работы системы, как я вижу что так оно и есть. И то что он "настаивает" это как говорится в топку :)
Каким образом тогда будет формироваться навигация по сайту не совсем понятно.
Это тоже самое что быку осеменителю отвентить яйца и потом пытаться получить от него потомство.

*

babr79

• Новичок
  • 8
  • 0 / 0
« Ответ #4 : 26.07.2010, 19:26:43 »
А причем здесь клиент? Клиент и не должен знать принципы работы системы, как я вижу что так оно и есть. И то что он "настаивает" это как говорится в топку :)
Это тоже самое что быку осеменителю отвентить яйца и потом пытаться получить от него потомство.

[/quote]

это конечно все очень смешно, но я всего лишь хотел получить ответ на вопрос - чтобы сделать компонент выводимым по умолчанию - единственный путь, это выставить его первыым в главном меню?
*

SmokerMan

• Гуру
  • 5290
  • 720 / 26
« Ответ #5 : 26.07.2010, 19:29:05 »
чтобы сделать компонент выводимым по умолчанию - единственный путь, это выставить его первыым в главном меню?
не первым, а "по умолчанию" - ДА, если не извращаться.
*

babr79

• Новичок
  • 8
  • 0 / 0
« Ответ #6 : 26.07.2010, 19:36:45 »
не первым, а "по умолчанию" - ДА, если не извращаться.

а если извращаться? почему нельзя например в шаблоне прописать его?
*

NightGuard

• Живу я здесь
  • 2927
  • 378 / 7
  • вжжж-вжжж
« Ответ #7 : 26.07.2010, 19:38:48 »
А кто мешает вывести меню в несуществующую позицию? Вы хоть внимательно разобрались с Joomla?
Идеология сверхпотребления более опасна для человечества, чем идеология гитлеровского тоталитаризма
*

babr79

• Новичок
  • 8
  • 0 / 0
« Ответ #8 : 26.07.2010, 19:44:48 »
А кто мешает вывести меню в несуществующую позицию? Вы хоть внимательно разобрались с Joomla?

Занимался Joomla 1.0 когда-то, сейчас в 1.5 пытаюсь разобраться.

Про несуществующую позицию - это куда копать?
*

SmokerMan

• Гуру
  • 5290
  • 720 / 26
« Ответ #9 : 26.07.2010, 19:46:29 »
само меню (модуль) можно и не публиковать. Главное что бы пункты были опубликованы.
а если извращаться? почему нельзя например в шаблоне прописать его?
а если извращаться, то как я и писал не стоит тогда вообще это все делать на Joomla.
Даже если вы и выведите этот компонент на главную через шаблон, то должно быть какое-то условие что бы его скрыть на других страницах. А плясать вам соответственно не от чего будет.

В общем ф топку, я свое мнение написал по этому поводу, может кто еще чего напишет :)
*

babr79

• Новичок
  • 8
  • 0 / 0
« Ответ #10 : 26.07.2010, 19:52:55 »
само меню (модуль) можно и не публиковать. Главное что бы пункты были опубликованы.а если извращаться, то как я и писал не стоит тогда вообще это все делать на Joomla.

спасибо. то что надо.

Вопрос решен.
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Компонент Search в Joomla 5

Автор hensler

Ответов: 4
Просмотров: 1962
Последний ответ 28.03.2025, 17:27:24
от azm1n
DJ-Classifieds - компонент доска объявлений. Как скрыть системные сообщения

Автор user2008june

Ответов: 2
Просмотров: 1091
Последний ответ 03.02.2022, 08:53:49
от user2008june
REreplacer 2.10.3 (Рус.) Компонент замены любых значений.

Автор ЗЛОЙ на всех

Ответов: 80
Просмотров: 26523
Последний ответ 28.12.2021, 23:06:04
от Vlad1
Коллеги, необходимо сделать перевод магазина

Автор Alex_iPod

Ответов: 5
Просмотров: 1292
Последний ответ 21.10.2021, 02:29:33
от voland
SP Page Builder как сделать прозрачным фон у текстового блока?

Автор AlexP750

Ответов: 3
Просмотров: 1529
Последний ответ 15.08.2021, 08:34:58
от AlexP750