Новости Joomla

Вышел компонент интернет-магазина HikaShop 6.1.0.Один из известных компонентов магазина для Joomla

Вышел компонент интернет-магазина HikaShop 6.1.0.Один из известных компонентов магазина для Joomla

👩‍💻 Вышел компонент интернет-магазина HikaShop 6.1.0.Один из известных компонентов магазина для Joomla.v.6.1.0 Что нового?Модуль корзины. Отображение корзины в виде offcanvas-элемента.Кнопка выхода в панели управления пользователя. Что тут сказать, просто добавили. Отправка писем только для заказов, оплаченных определёнными способами. Это удобно для рассылки сообщений, привязанных к региону или провайдеру (например, инструкции по банковскому переводу только для заказов, оплаченных банковским переводом).Листинг выплат по партнерской системе. В разделе управления партнёрскими программами появилось новое подменю «Выплаты», в котором перечислены выплаты партнёрам (упрощённое отслеживание и сверка). Добавлены настройки, благодаря которым можно определить категории товаров, на которые начисляется партнёрская комиссия с продаж.Список комплектов товаров. Система комплектов позволяет отслеживать остатки товаров, продаваемых в комплекте.Подробнее в блоге Hikashop.Поскольку мы не сообщали ранее о Hikashop 6.0, то вкратце скажем, что он вышел в июне 2025г. В новой версии было:- 13 исправлений ошибок- 17 улучшений. В частности:- - Hikashop теперь проверяет UserAgent пользователя перед добавлением товара в корзину, чтобы отсечь ботов. Ведь компонент хранит корзины в базе данных.- - улучшен роутинг компонента, позволяющий использовать в названии товара даже слеши.- - улучшения фильтра товаров - ускорение загрузки категорий/брендов/характеристик.- 4 новых функции:- - добавлена поддержка Joomla 6.0.- - Улучшена возможность адаптации форм HikaShop на фронтенде к шаблонам, не использующим стандартные классы Joomla.- - Плагин внутреннего баланса: возможность исключить уцененные товары из начисленных баллов.- - Теперь можно выбирать склады для вариантов товаров.Подробнее в Changelog Hikashop.Также при работе с Hikashop стоит учитывать, что один и тот же код поддерживает версии Joomla от 3.х до 5.х, а в таблице сравнения версий заявлена и Joomla 2.5. Беглый просмотр кода показал, что компонент как был, так и остался старым и для совместимости с Joomla 4+ просто добавлен плагин.@joomlafeed#joomla #расширения #hikashop

На сколько актуально делать сайт в 2025 году? Битва с нейросетями и выбор CMSНовый выпуск подкаста...

На сколько актуально делать сайт в 2025 году? Битва с нейросетями и выбор CMSНовый выпуск подкаста...

На сколько актуально делать сайт в 2025 году? Битва с нейросетями и выбор CMSНовый выпуск подкаста "Просто о Digital"Гость:🎙 Владимир Сергеенко ( https://t.me/aixman ) • Интернет-маркетолог с 14-летним опытом• Соавтор книги «Нетворкинг»• Спикер конференции Ассоциации директоров по развитиюВедущий:💻 Игорь Филипенко ( https://t.me/igorleee )• Программист и предприниматель с 16-летним опытом в digital• Основатель подкаста "Просто о Digital"• Специалист по автоматизации бизнес-процессовВ этом выпуске вы узнаете:🔥 Актуальность сайтов в эпоху нейросетей• Актуален ли сайт сейчас и будет ли актуален в будущем?• Зачем нужен сайт? Есть ли иные инструменты привлечения клиентов?🤖 Нейросети vs Поисковики vs Сайты• Почему нейросети не заменят сайты в B2B-сегменте• Как Google и Яндекс меняют алгоритмы из-за AI-конкуренции📊 Сайт как центр вселенной вашего трафика• Почему без сайта вы сливаете 40% маркетингового бюджета впустую?🛡 Безопасность и Joomla 6.0• Как отфильтровать 99% ботов и сэкономить на трафике• Почему Joomla теперь обходит WordPress в безопасности и скорости⚖️ Выбор платформы: битва CMS• WordPress: 50% рынка но 80% уязвимостей• Joomla: профессиональная CMS для сложных проектов• Drupal: почему его похоронили в 2023 году• Tilda: когда конструктор выгоднее CMSПриятного просмотра/прослушивания!RSS: https://cloud.mave.digital/61930Mave: https://igorfilipenko.mave.digitalЯндекс Музыка: https://music.yandex.ru/album/35840190Telegram Mave: https://t.me/mavestreambot/app?startapp=igorfilipenkoApple Podcasts: https://podcasts.apple.com/us/podcast/просто-о-digital-и-бизнесе/id1801903450ВКонтакте: https://vk.com/podcasts-12488584Youtube: https://www.youtube.com/playlist?list=PLfR6jTpnkohDDco32xZ-KyMyWi_S5Xdy2=========================Видео-формат подкаста:Rutube: https://rutube.ru/video/b5762754f9d3e0dc382f32f3034be0a2/Youtube: https://youtu.be/nu1XF2jNbxY#подкаст #podcast

• 22 Ответов
  • 5294 Просмотров
*

sirdarya

• Осваиваюсь на форуме
  • 22
  • 2 / 0
SEF и ZOO 2.0
« : 31.07.2010, 20:06:33 »
Еще один парадоксальный вопрос к сообществу!

Вот вроде бы многие пользуют сейчас этот компонент, но неужели никто с СЕО не возился? Ведь это же перво наперво бы сделать надо бы... ну может я конечно отстал от течения, но сколько ни лазил, ничего подобного не находилось. :'(

Я знаю, что у zoo какая-то своя сео система, да, со стандартной Joomla работает.. ну а как быть, если стоит например sh404SEF? Что же делать... или все сносить нафиг... crazy!

Плагин zoo для sh404SEF старенький имеется, но он не работает и без него все криво: добавляются знаки вопроса в ссылки, итемы и прочее, а в базе совершенно иное...

Может есть какое-нибудь решение? !
« Последнее редактирование: 02.08.2010, 21:12:20 от sirdarya »
*

userxp

• Живу я здесь
  • 2019
  • 403 / 6
  • Злой и ужасный бармалей
Re: SEO и ZOO 2.0
« Ответ #1 : 01.08.2010, 12:24:57 »
а ты не путаешь SEF и SEO ?
Как правильно задавать вопрос службе технической поддержки  yes!
SGA CM 7.2.0 RC0 KANG Build GWK74 + s95allinonescript + CWM 5.0.2.6 + Modem XWKT3
*

sirdarya

• Осваиваюсь на форуме
  • 22
  • 2 / 0
« Ответ #2 : 01.08.2010, 14:01:55 »
Пусть будет SEF) может и попутал ;)

Надо подружить zoo и допустим sh404SEF.... в общем чтобы ссылки нормально выглядели. пусть это будет SEF без которого не обойтись в СЕО  ;D
*

userxp

• Живу я здесь
  • 2019
  • 403 / 6
« Ответ #3 : 01.08.2010, 14:59:40 »
для sh404SEF нужен плагин для Зу.
и честно говоря, мне непонятно зачем вообще нужен sh404SEF?
SGA CM 7.2.0 RC0 KANG Build GWK74 + s95allinonescript + CWM 5.0.2.6 + Modem XWKT3
*

sirdarya

• Осваиваюсь на форуме
  • 22
  • 2 / 0
« Ответ #4 : 01.08.2010, 15:21:29 »
Ну для кого как.  ^-^

Я лично считаю - что это одно из лучших решений для Joomla для оптимизации сайта и не только. Ведь SEF на Joomla нужен также и для безопасности. Я очень давно использую этот компонент, большой опты работы именно с ним. Пробовал Artio - не то.

В связке с Virtumart-ом - идеально работает (скрытие дублей и vmchk и прочих траблов). Я уже за время использования добился полного понимания компонентом моих задач ;D

Вот вкратце перечислю то, что решает sh404sef:

- в первую очередь - создание ЧПУ
- возможность задавать любые мета данные ЛЮБОЙ странице сайта, возможность создания своих правил перезаписи, управление мета данными (даже в автономном режиме)
- скрытие дублей и управление дублированием страниц - а это СЕРЬЕЗНАЯ проблема Joomla! Поисковики постоянно ругаются
- в целом не особо нагружает систему
- функции безопасности - как не пытались (видно по логам самого sh404) так и не получилось ломануть сайтец, и xss, инъекциями..фиг вамз ::)
- большое количество расширений для нормального создания сайта с чпу и дальнейшего его продвижения
- ну и различные функции 301 редиректа, автоматической вставки h1 в заголовки (без доработок кода сайт)
- возможность задавать мета таги постраничным материалам - что НЕВОЗМОЖНО при обычном использовании и как вытекающее - дублирование...
- возможность вообще самому указывать - как будет выглядеть УРЛ той или иной страницы, что позволяет материал третьего уровня сделать материалом первого - что выгодно при размещении ссылок
- управление ЧПУ разноязычных материалов
- ну и управление 404 ишибкой без различных патчей joomla-ы, логи и т.д.

Без всего этого честно говоря сложновато продвигать сайт...

Вы скажете, что можно и так сделать:

Грамотная настройка встроенного в Joomla SEF:
  • Переименовать htaccess.txt в .htaccess (если у Вас на хостинге не работает mod_rewrite этого делать не надо).
  • Включить SEF. Адмицентр Joomla: меню Сайт- Общие настройки- вкладка Сайт- Установки Search Engine Optimization- везде поставить Да ( если у Вас на хостинге не работает mod_rewrite пункт "Использовать mod_rewrite" не ставить Да)
  • Поставить плагин для транслитерации алиасов yvTransliterate: После установки yvTransliteratePlugin опубликовать, yvTransliterateLanguagePack_ru-RU опубликовывать не нужно.
  • Поставить плагин, добавляющий в титл страницы название сайта и опубликовать его: Title Manager
  • Опционально: поставить компонент для управления редиректами 404: ReDJ
  • Опционально: поставить компонент для управления мета тегами: Tag Meta

НО! это не дает тех преимуществ, которыми обладает sh404...  :'(
*

sirdarya

• Осваиваюсь на форуме
  • 22
  • 2 / 0
« Ответ #5 : 01.08.2010, 16:33:19 »
Вот кстати вариант для старой зушки, но с новой работает криво, лучше вообще не применять...  :(

При установке сразу убрать в коде плагина core_ в запросах к таблицам БД

Может можно его как-то переработать под новый....

[вложение удалено Администратором]
*

userxp

• Живу я здесь
  • 2019
  • 403 / 6
« Ответ #6 : 01.08.2010, 17:12:36 »
а меня и встроенный SEF устраивает :)
*

sirdarya

• Осваиваюсь на форуме
  • 22
  • 2 / 0
« Ответ #7 : 01.08.2010, 18:23:57 »
Если устраивает, зачем тогда это делали: "Альтернативный SEF роутер" :laugh:

Глубоко сомневаюсь, что при СТАНДАРТНОМ SEF вообще можно что-от УСПЕШНО продвигать...  :dry:
*

userxp

• Живу я здесь
  • 2019
  • 403 / 6
« Ответ #8 : 01.08.2010, 20:00:48 »
Если устраивает, зачем тогда это делали: "Альтернативный SEF роутер" :laugh:

так именно затем, что
а меня и встроенный SEF устраивает
*

sirdarya

• Осваиваюсь на форуме
  • 22
  • 2 / 0
« Ответ #9 : 01.08.2010, 20:56:35 »
Ну я как раз и вижу, что он не решает проблем.. а свою тему конечно рекламируемс yes!

Я бы и сам 10 баков выложил, да вот сомневаюсь, что это как то поможет...
*

userxp

• Живу я здесь
  • 2019
  • 403 / 6
« Ответ #10 : 02.08.2010, 03:17:55 »
видимо я не по русски написал...

повторяю для тех, кто в танке:
меня
устраивает
ВСТРОЕННЫЙ SEF
и
"Альтернативный SEF роутер" - это использование ВСТРОЕННОГО в ядро джумлы SEF-а

это понятно?
*

sirdarya

• Осваиваюсь на форуме
  • 22
  • 2 / 0
« Ответ #11 : 02.08.2010, 15:15:36 »
Может я тоже по-немецки изъясняюсь:

Так вот - я и говорю, что встроенный SEF - ПОЛНЫЙ АЦТОЙ!  :-X

И роутер этот - тоже бодяга! И все это не решает никаких проблем оптимизатора. Это геморрой для сайта!

И уже точно дубли НЕИЗБЕЖНЫ! а что такое ДУБЛИ? - это понижение позиций сайта в ПС! в крайнем случае бан.

Да, и это еще "устраивает"... устраивает в ЧЕМ? HTML и без роутера настроить можно, только htaccess правильно своять. Ну а если устраивает такая супер разработка - то не мне судить. Меня интересует ПЛАГИН ДЛЯ СУЩЕСТВУЮЩИХ SEF систем... (Artio, sh404SEF,ijoomla и т.п.)
*

sirdarya

• Осваиваюсь на форуме
  • 22
  • 2 / 0
« Ответ #12 : 02.08.2010, 18:59:25 »
Сейчас пробую AceSEF. На первый взгляд весчь в поряде! yes!
*

ocuba

• Осваиваюсь на форуме
  • 10
  • 0 / 0
Re: SEF и ZOO 2.0
« Ответ #13 : 03.08.2010, 21:33:50 »

И уже точно дубли НЕИЗБЕЖНЫ! а что такое ДУБЛИ? - это понижение позиций сайта в ПС! в крайнем случае бан.

В zoo 2.0 дублирование контента можно попробовать решить так: в параметрах страницы frontpage, category, tag прописать <meta name="robots" content="noindex, follow" />, но вот только не могу найти где это прописать(
*

userxp

• Живу я здесь
  • 2019
  • 403 / 6
« Ответ #14 : 03.08.2010, 21:53:34 »
приведите пример две продублированных ссылки в Зу?

и это, небось в модуле? правда?
*

sirdarya

• Осваиваюсь на форуме
  • 22
  • 2 / 0
« Ответ #15 : 13.08.2010, 03:02:51 »
Привожу пример:

1) www.domen.ru/category (категория zoo)
2) www.domen.ru/category.html (категория zoo)
*

userxp

• Живу я здесь
  • 2019
  • 403 / 6
« Ответ #16 : 13.08.2010, 03:47:29 »
ну "нормальная" :) ситуация.
это как бы не столько проблема Зу, сколько всей системы в целом.
это одна из причин, по которой я написал свой роутер взамен "зушного"
*

allmomente

• Захожу иногда
  • 66
  • 7 / 2
  • Делаю сайты ресторанов за еду, отелей за жилье
« Ответ #17 : 13.08.2010, 18:06:59 »
Еще один парадоксальный вопрос к сообществу!

Вот вроде бы многие пользуют сейчас этот компонент, но неужели никто с СЕО не возился? Ведь это же перво наперво бы сделать надо бы... ну может я конечно отстал от течения, но сколько ни лазил, ничего подобного не находилось. :'(

Я знаю, что у zoo какая-то своя сео система, да, со стандартной Joomla работает.. ну а как быть, если стоит например sh404SEF? Что же делать... или все сносить нафиг... crazy!

Плагин zoo для sh404SEF старенький имеется, но он не работает и без него все криво: добавляются знаки вопроса в ссылки, итемы и прочее, а в базе совершенно иное...

Может есть какое-нибудь решение? !

Попробуй вариант плагина во вложении. Я его сейчас мучаю здесь: http://stexfitness.ru/silovye-trenazhery/index.html

Дубликатов ссылок нет, ссылки вывожу, как нужно.
Единственный косяк - в категориях Zoo (и в модуле Zoo -menu) все ссылки приходится вручную прописывать в sh400sef вручную выборочными переадресациями.  Я поэтому создал для каждого каталога стандартное меню Joomla (и с тайтлами для категорий проше...). Попасть в подкатегории вышеуказанной ссылки можно через правое меню - переадресации пока не делал - пытаюсь найти причину и другое решение.

Я как раз сейчас на нескольких проектах с Zoo и sh404SEF работаю. Поэтому стучи в аську - вместе помозгуем над некоторыми багами совместимости.

[вложение удалено Администратором]
« Последнее редактирование: 13.08.2010, 18:15:29 от allmomente »
*

delames

• Захожу иногда
  • 141
  • 10 / 0
  • Решаю программные вопросы за $ - Обращайтесь!
« Ответ #18 : 17.08.2010, 12:45:00 »
Привожу пример:

1) www.domen.ru/category (категория zoo)
2) www.domen.ru/category.html (категория zoo)

Если вас это смущает то:

Add suffix to URLs - NO

Либо переписываем Роутер, как это сделал userxp, который не будет пропускать алиасы без .html

И это будет менее геморройно чем ипользовать sh404SEF
*

sirdarya

• Осваиваюсь на форуме
  • 22
  • 2 / 0
« Ответ #19 : 22.08.2010, 02:13:02 »
Короче, решил я на все это дело забить с sh404... Прикупил я AceSEF (хотя и бесплатный есть). Платку взял, потому что еще одна проблема решилась - с плагином под Xmap, тут короче встроенная карта сайта есть. В обще юзаю пол месяца, круть! Все есть че надо ;D

Обошлось это удовольствие в 39 баков за компоненту (версии PRO) и 15 баков за расширение для Zoo. НО! наверное можно тока разрешения покупать и юзать с бесплаткой. Хотя стандартный роутер у бесплатного AceSEF нормал работает, лучше чем в sh404SEF. Немного переработал русский язык для этого компонента и получилось ААААбалденно!  :laugh:

Так что кого интересует, могу рассказать... тут все ГОРАЗДО проще. и мета тегами ОЧЕНЬ удобно управлять да и вообще. Так что намерен я теперь на подписку к sh404SEF забить и буду дружить все проекты с AceSEF...  8)
*

Виталик

• Завсегдатай
  • 1244
  • 130 / 0
« Ответ #20 : 22.08.2010, 02:27:42 »
Либо переписываем Роутер, как это сделал userxp, который не будет пропускать алиасы без .html
а можно увидеть пример такого решения?
*

userxp

• Живу я здесь
  • 2019
  • 403 / 6
« Ответ #21 : 22.08.2010, 12:00:42 »
насчет алиасов это вообще вопрос спорный.
тяжело контролировать длину URL-а
*

delames

• Захожу иногда
  • 141
  • 10 / 0
  • Решаю программные вопросы за $ - Обращайтесь!
« Ответ #22 : 02.09.2010, 20:33:31 »
а можно увидеть пример такого решения?

Вырубаем для начало системное добавление суффикса.

В Router.php

function ZooBuildRoute(&$query) {
......

// item
   $task = 'item';

if ((@$query['task'] == $task || @$query['view'] == $task) && isset($query['item_id'])) {
         //$segments[] = $task;
         $segments[] = ItemHelper::translateIDToAlias((int) $query['item_id']).'.html';      
         unset($query['task']);
         unset($query['view']);
         unset($query['item_id']);
      }

......

}

function ZooParseRoute($segments) {

.....

iif ($count == 2 && $segments[0] == $task)  {
   $vars['task']        = 'item';

$pos_suffix = strpos($segments[1], ".html");
   if ($pos_suffix === false) {
               // Суффикс не найден - ставим нулевой несуществующий ID
               $AliasToId = 0;
           }else{
                $originSlug = str_replace(".html", "", $segments[1]);
                $AliasToId = (int) ItemHelper::translateAliasToID($originSlug);
           }

$vars['item_id'] = $AliasToId
   }

.....

}

Надеюся схема понятна

Проверил - все работает! Без .html пишет что страница не найдена.
Для Category, Frontpage - все аналогично.

Жду комментарии
« Последнее редактирование: 03.09.2010, 14:56:07 от delames »
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться