Новости Joomla

Новый способ добавления и рендера полей в Joomla Form - метод renderControlFields() (Joomla 5.3+)

Новый способ добавления и рендера полей в Joomla Form - метод renderControlFields() (Joomla 5.3+)

Новый способ добавления и рендера полей в Joomla Form - метод renderControlFields() (Joomla 5.3+). При отображении форм компонента в админке раньше разработчикам нужно было описывать скрытые поля в лейаутах. И выглядело это так:

<?php     // Это файл в /layouts/components/com_component/your_layout.php?><input type="hidden" name="task" value=""><input type="hidden" name="return" value="<?php echo $input->getBase64('return'); ?>"><input type="hidden" name="forcedLanguage" value="<?php echo $input->get('forcedLanguage', '', 'cmd'); ?>"><?php echo HTMLHelper::_('form.token'); ?>
Начиная с Joomla 5.3 добавлен новый способ добавления таких полей (их называют control fields) - программно. И теперь это можно сделать просто в Controller / View.
// В Controller/View добавляем поля$this->form  ->addControlField('task', '')  ->addControlField('return', $input->getBase64('return', ''))  ->addControlField('forcedLanguage', $forcedLanguage);
А в layout'е просто используем метод
renderControlFields()
// В layout формыecho $this->form->renderControlFields();
Многие компоненты ядра уже используют этот подход. Соответствующий PR был принят в Joomla 5.3 осенью 2024г.Смотреть
Pull Request@joomlafeed#joomla #разработка #php

JoomGallery 4.1.0 - компонент галереи изображений для Joomla

JoomGallery 4.1.0 - компонент галереи изображений для Joomla

Новая итерация компонента продолжает развиваться, ведь с v.4.x компонент был переписан практически с нуля.

v.4.1.0. Что нового?

Редактирование метаданных изображений. Теперь метаданные можно не только читать, но и напрямую редактировать и записывать обратно в изображение JPG. Поддерживаются данные EXIF ​​и IPTC.

Полная совместимость с Joomla! 4.x, 5.x и 6.x. Компонент почистили от устаревших методов в коде.

Заметно ускорили загрузку больших галерей. Списки в админке, особенно для очень больших галерей ( >30 000 изображений), теперь загружаются значительно быстрее.

Несколько сеток lightGallery на одной странице. Будь то плагины контента или модули изображений: теперь вы можете отображать несколько галерей или категорий на одной странице без каких-либо ограничений.

Множество мелких исправлений ошибок и оптимизаций.

Сайт проекта

GitHub расширения

Скачать

• 32 Ответов
  • 6787 Просмотров
*

Ierihon

• Осваиваюсь на форуме
  • 32
  • 0 / 0
Доброго времени суток. Столкнулся с проблемой модуль  Latest Videos (взятый с оф сайта) нивкакую не хочет показывать превьюшки загруженного видео, хотя их создает в /images/videos/62/thumbs. Как возможно решить данную проблему кто сталкивался подскажите.Навсякий случай прикрепил файлик модуля

[вложение удалено Администратором]
*

slepoy

• Давно я тут
  • 753
  • 24 / 0
  • Тотальная шизофазия
Покажите сайт со включенным модулем.
Помог? Поставь(те) плюс в репутацию.
*

slepoy

• Давно я тут
  • 753
  • 24 / 0
  • Тотальная шизофазия
Свою проблему я решил удалив лишний /image/ из пути к миниатюре. У вас же я вообще не вижу через "свойства" путь к картинке в модуле.
*

slepoy

• Давно я тут
  • 753
  • 24 / 0
  • Тотальная шизофазия
Для версии 1.8.6 как-то так должно получиться:
$userLink = CRoute::_('index.php?option=com_community&view=videos&task=video&userid='.$data->creator.'&videoid='.$data->id);
*

Ierihon

• Осваиваюсь на форуме
  • 32
  • 0 / 0
а кудаж его засунуть то? ^-^
*

slepoy

• Давно я тут
  • 753
  • 24 / 0
  • Тотальная шизофазия
Например в файл mod_latestvideo.php или в любой другой, что в папке mod_latestvideo. Нужно найти похожую ссылку и если есть различие, то подправить.
*

7Azimuth

• Захожу иногда
  • 380
  • 17 / 1
Загружаю даю ссылку на YouTube видео > выбираю "Создать миниатюру" > появляется сообщение "CC IMAGE NOT PROVIDED" и миниатюра не создается. Что делать?
*

7Azimuth

• Захожу иногда
  • 380
  • 17 / 1
После того, как я загружаю (даю ссылку) на YouTube видео, иду в свой профиль > нажимаю "Мое видео" и вижу сообщение "У этого пользователя нет видео в профиле" ::) Что я делаю не так?
*

kharol

• Moderator
  • 1721
  • 217 / 0
Вы случаем не перепрыгнули в обновлениях компонента, пропустив что то?
При русификации последней версии 1.8.8 я заметил какие то изменения для YouTube, но не вникал в их суть
Чтобы сказать "спасибо" достаточно нажать на "+"
Чтобы сделать бухгалтерскую проводку "спасибо" реквизиты: R192102130372, ЯД:41001768818003
*

7Azimuth

• Захожу иногда
  • 380
  • 17 / 1
Вы случаем не перепрыгнули в обновлениях компонента, пропустив что то?
При русификации последней версии 1.8.8 я заметил какие то изменения для YouTube, но не вникал в их суть
Нет. У меня стоит версия 1.8.7 и ваша русификация тоже для версии 1.8.7.
*

kharol

• Moderator
  • 1721
  • 217 / 0
Попробуйте обновиться до 1.8.8 простым копированием файлов из архива JomSocial_1.8.xx-1.8.8_ru-RU_pack&php.rar . Хуже точно не станет. Дальше будем смотреть
Чтобы сделать бухгалтерскую проводку "спасибо" реквизиты: R192102130372, ЯД:41001768818003
*

7Azimuth

• Захожу иногда
  • 380
  • 17 / 1
А может это из-за того, что я не установил плагин allvideo? Или это маловероятно?
*

kharol

• Moderator
  • 1721
  • 217 / 0
В файле components/com_community/controllers/videos.php
на строке 1052 в случае ошибки ресайза миниатюры есть вывод этой фразы:
            $this->setError(JText::_('CC IMAGE NOT PROVIDED'));
Но самого упоминания в файлах локализации, ее нет
Поэтому у Вас происходит вот такое:

К тому же файл в новой версии 1.8.8 по моим оценкам претерпел изменения, а именно в части создания миниатюр и работе с Flash-video .flv
Может быть отсюда у Вас возникают ошибки?
Удалите свой плагин allvideo, так как бегло прочитав разговоры на форуме разработчиков, я понял, что он больше не поддерживается, а его функции вшиты непосредственно в коды компонента.

*

7Azimuth

• Захожу иногда
  • 380
  • 17 / 1
на строке 1052 в случае ошибки ресайза миниатюры есть вывод этой фразы:
            $this->setError(JText::_('CC IMAGE NOT PROVIDED'));
Так почему происходит эта самая ошибка?

Удалите свой плагин allvideo, так как бегло прочитав разговоры на форуме разработчиков, я понял, что он больше не поддерживается, а его функции вшиты непосредственно в коды компонента.
Уже удалил)

P.S. Кстати, заметил интересную вещь. Зарегистрировался на оф. сайте JomSocial > загрузил (дал ссылки на YouTube) пару клипов > зашел в свой профиль > нажал "My Profile Video" и знаете что увидел? Надпись "No profile video added for this member" ::) Выходит это глюк самого JomSocial а не моих кривых рук?
« Последнее редактирование: 26.08.2010, 04:17:23 от 7Azimuth »
*

7Azimuth

• Захожу иногда
  • 380
  • 17 / 1
Обновил JomSocial до версии 1.8.8 + обновил русификацию до версии 1.8.8. Теперь при нажатии на "Создать миниатюру", появляется сообщение "Миниатюра для видео успешно создана." и ничего не происходит(((

P.S. Что интересно, так это то, что миниатюры создаются и имеют след. названия ЈР¤¶РС›… РС.jpg, но на сайте почему-то не отображаются ::) Скрин:
« Последнее редактирование: 26.08.2010, 05:56:58 от 7Azimuth »
*

kharol

• Moderator
  • 1721
  • 217 / 0
Я может чего то не заметил.... или не знаю...
Где Вы нажимаете "Создать миниатюру"
Опишите последовательность действий
*

7Azimuth

• Захожу иногда
  • 380
  • 17 / 1
Я может чего то не заметил.... или не знаю...
Где Вы нажимаете "Создать миниатюру"
Опишите последовательность действий

Приложения > Видео > Добавить > добавляю ссылку на клип с YouTube > нажимаю на только что добавленном клипе > Создать миниатюру (надпись в левом, верхнем углу).
« Последнее редактирование: 26.08.2010, 12:00:10 от 7Azimuth »
*

7Azimuth

• Захожу иногда
  • 380
  • 17 / 1
Меня вот, что интересует. У вас в папке, где создаются миниатюры (у меня это папка /мой сайт/www/images/videos/), они создаются на английском или на не понятном тарабарском, как у меня языке?
« Последнее редактирование: 27.08.2010, 15:12:56 от kharol »
*

7Azimuth

• Захожу иногда
  • 380
  • 17 / 1
Я так подозреваю, что миниатюры у меня не грузится из-за имен вроде этого ЈР¤¶РС›… РС.jpg. Неужели мне никто не поможет? :'(
« Последнее редактирование: 27.08.2010, 15:13:42 от kharol »
*

kharol

• Moderator
  • 1721
  • 217 / 0
Вы сами делаете миниатюру и присваиваете ей имя?
То есть нажатием где то

нажимаю на только что добавленном клипе > Создать миниатюру
Я что то не могу добиться сходства с Вашими действиями
Кстати, вчера у меня миниатюры вообще не создавались
*

7Azimuth

• Захожу иногда
  • 380
  • 17 / 1
Вы сами делаете миниатюру и присваиваете ей имя?
Я ничего не присваиваю. JomSocial сам присваивает имя, причем на не понятном для меня языке.

P.S. Объясните такой момент. Раньше у меня стояла версия 1.8.7 и соответственно ваш русификатор к 1.8.7. Затем я обновился до версии 1.8.8, скачал обновленный русификатор и скопировал содержимое папки JomSocial_1.8.xx-1.8.8_ru-RU_pack&php через FTP на сайт с заменой файлов. Я все правильно сделал? Или может нужно было еще и com_dataeditor.zip установить через админку?
*

kharol

• Moderator
  • 1721
  • 217 / 0
Вы все абсолютно правильно сделали
Попробуйте перезалить еще разок тот архив что с php
И кстати, по кнопке O JomSocial? какая версия прописалась? 1.8.8?
« Последнее редактирование: 27.08.2010, 15:14:25 от kharol »
*

7Azimuth

• Захожу иногда
  • 380
  • 17 / 1
Попробуйте перезалить еще разок тот архив что с php
Перезалил. Та же фигня :(

И кстати, по кнопке O JomSocial? какая версия прописалась? 1.8.8?
Так точно! 1.8.8.
*

kharol

• Moderator
  • 1721
  • 217 / 0
Ну что ж.. давайте начнем плясать с нуля...
Установите JomSocial заново (удалив сначала компонент из панели управления)
затем удалите все таблицы jos_community_ из базы
Не устанавливая (!) русификатора обновитесь до версии 1.8.8
скачав переходный файлы отсюда
Попробуйте вставить клип
*

7Azimuth

• Захожу иногда
  • 380
  • 17 / 1
А можно как-то проделать это на локальной машине? У меня в принципе все для это есть (тестовый сайт, денвер), только при добавлении клипа он ругается на отсутствие библиотеки cURL. Не знаете, как ее можно установить на локальной машине?
« Последнее редактирование: 27.08.2010, 15:14:58 от kharol »
*

7Azimuth

• Захожу иногда
  • 380
  • 17 / 1
О! Вроде нашел (ссылка)! Сейчас буду пробовать :)
*

kharol

• Moderator
  • 1721
  • 217 / 0
Так я этой девушке об этом давно здесь рассказывал, но поможет ли Вам посмотрим
*

7Azimuth

• Захожу иногда
  • 380
  • 17 / 1
Все получилось! Вашу русификацию не ставил.

UPDATE: После установки вашей русификации, миниатюры снова перестали создаваться. Теперь понятно в чем дело :)
« Последнее редактирование: 26.08.2010, 13:37:34 от 7Azimuth »
*

kharol

• Moderator
  • 1721
  • 217 / 0
7Azimuth, спасибо за своевременное обнаружение ошибки!
Архив обновлен
Перезалейте пожалуйста, файлы из папки JomSocial_1.8.xx-1.8.8_ru-RU_pack&php.rar
*

7Azimuth

• Захожу иногда
  • 380
  • 17 / 1
7Azimuth, спасибо за своевременное обнаружение ошибки!
Архив обновлен
Перезалейте пожалуйста, файлы из папки JomSocial_1.8.xx-1.8.8_ru-RU_pack&php.rar
Пожалуйста ;) Странно, что до меня этой ошибки никто не замечал. Файлы обновил. Теперь все отображается как надо.
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Проблема с изменением аватара и загрузкой видео.

Автор QuickSilver_92

Ответов: 1
Просмотров: 3947
Последний ответ 21.05.2013, 22:20:49
от zilonitiz
Загрузка видео.

Автор Demias

Ответов: 0
Просмотров: 1745
Последний ответ 22.10.2012, 14:52:14
от Demias
Подскажите пожалуйста бесплатный хороший видео курс JomSocial ! За помощь огромное спасибо

Автор vitoshtyrm

Ответов: 2
Просмотров: 2075
Последний ответ 27.02.2012, 20:09:31
от tefun
Не добавляется ссылка на видео

Автор dollar

Ответов: 0
Просмотров: 1719
Последний ответ 28.08.2011, 19:38:19
от dollar
Вывод описания категории групп и категорий видео