Новости Joomla

Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.

👩‍💻 Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.Joomla - open source PHP-фреймворк с готовой админкой. Его основная разработка ведётся на GitHub. Для того, чтобы международному сообществу разработчиков было удобнее тестировать Pull Requests был создан компонент Patch Tester, который позволяет "накатить" на текущую установку Joomla именно те изменения, которые необходимо протестировать. На стороне инфраструктуры Joomla для каждого PR собираются готовые пакеты, в которых находится ядро + предложенные изменения. В каждом PR обычно находятся инструкции по тестированию: куда зайти, что нажать, ожидаемый результат. Тестировщики могут предположить дополнительные сценарии, исходя из своего опыта и найти баги, о которых сообщить разработчику. Или не найти, и тогда улучшение или исправление ошибки быстрее войдёт в ядро Joomla. Напомню, что для того, чтобы PR вошёл в ядро Joomla нужны минимум 2 положительных теста от 2 участников сообщества, кроме автора. Видео на YouTubeВидео на VK ВидеоВидео на RuTubeКомпонент на GitHub https://github.com/joomla-extensions/patchtester@joomlafeed#joomla #php #webdev #community

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6.2PageBuilder Toolkit - это специализированный плагин для конструктора страниц Yootheme Pro, содержит набор различных утилит для ускорения процесса работы и отладки макета, множественные улучшения в интерфейсе, включая поддержку dark mode, подсказки, быстрая смена разрешения в окне просмотра и много чего еще.v.1.6.2 Что нового?- Индикатор статусов: теперь не просто показывает состояние запросов, но и делает автоматические попытки их отправки при кратковременных сбоях в сети, а если это не помогло, то переводит конструктор в ручной режим, что позволяет сохранит макет и настройки темы прежде чем вы потеряете все, что было сделано с момента последнего сохранения- Подсветка ошибок в макете: плагин анализирует код страницы и может автоматически подсвечивать data атрибуты с кучей мусора, которые попадают в код страницы при копипасте из Figma в TinyMCE (пригодится для старых макетов, в текущей работе плагин сам очищает код мусора). Также есть подсветка семантических ошибок сборки - дубли h1 тега на странице и вложенных друг в друга заголовков.- Улучшена поддержка будущего релиза Yootheme Pro 5 и редактора CodeMirror 6Плагин для русскоязычных пользователей доступен в каталоге расширений SovMart и распространяется за символическую плату (100р). Разработчики Joomla расширений и партнеры автора могут получить плагин бесплатно.Для работы плагина необходим конструктор страниц Yootheme Pro.Разработчик плагина - участник нашего сообщества Александр Судьбинов (@alexrevo), член официальной группы поддержки Yootheme Pro. Страница расширенияОписание на сайте автора@joomlafeed#joomla #yootheme

• 10 Ответов
  • 2172 Просмотров
*

Rustik

• Осваиваюсь на форуме
  • 32
  • 0 / 0
Добрый вечер, форумчане! Отключил кеширование, но все равно принажатии очистить кеш, появляется файл кеша группы page?Почему?
В последнее время заметил что если имеется рисунок в материале с адресом /images/sdasd/asdas.jpg то после кеширования в коде остается рисунок images/sdasd/asdas.jpg, то есть фактически адрес рисунка берется из последней директории. Кто нибудь может подсказать как отключить это кеширование page?
*

_ib_

• Давно я тут
  • 673
  • 100 / 8
выключаете в глобальных настройках сайта и выключаете соотв. плагин, что-то видимо Вы не выключили.
Легальные шаблоны и дёшево!  + скидки до 50% для шаблонов клуба Joomlart, RocketTheme, Yootheme и Gavick.

при интересе пишите в личку или на мыло: "p" точка "d" собака gmx.de
*

Rustik

• Осваиваюсь на форуме
  • 32
  • 0 / 0
Поискал проблему на форуме и нашел вот что:http://joomlaforum.ru/index.php?topic=60080.0
Я по поводу этой проблемы и искал способ отключить это кеширование. Может нашлось решение в этой теме? в заголовке темы написано решено, а по ссылке http://joomlaforum.ru/index.php/topic,60080.msg358687.html#msg358687 ничего не найдено - ошибка. Помогите пожалуйста. спасибо.
« Последнее редактирование: 05.08.2010, 01:03:27 от Rustik »
*

Rustik

• Осваиваюсь на форуме
  • 32
  • 0 / 0
Народ, вы все уснули что ли?
*

Magnum

• Захожу иногда
  • 269
  • 14 / 0
  • magnumblog.space
В админпанели Расширения - Менеджер плагинов - "Система - Кэш"
Попробуй отключить этот плагин если он у тебя включен, поидее должно помочь. Затем очисти кешь полностью
Я не волшебник. Я всего лишь учусь!
*

Rustik

• Осваиваюсь на форуме
  • 32
  • 0 / 0
В последнее время заметил что если имеется рисунок в материале с адресом /images/sdasd/asdas.jpg то после кеширования в коде остается рисунок images/sdasd/asdas.jpg, то есть фактически адрес рисунка берется из последней директории.
ответьте пожалуйста вот по этому вопросу
*

Magnum

• Захожу иногда
  • 269
  • 14 / 0
  • magnumblog.space
ответьте пожалуйста вот по этому вопросу

Ну если включить логику и подумать, ты вы сами ответили на свой вопрос но еще этого не поняли =)
Вообще то во время кеширования создается всего лишь временный HTML файл который аналогичен коду той страници к кешу которой он принадлежит! А все пути к рисункам и прочим элементам, остаются точно такими же как были. Суть кеша снизить нагрузку на базу данных и php интерпретатор. Тобишь фалы никуда в спец дироктории и тд не копируются. Если вы это имели в виду!
*

Rustik

• Осваиваюсь на форуме
  • 32
  • 0 / 0
А почему он так делает? по сути в кеше должно быть все с нормальными путями, а не с ошибками. Почему он с ошибками кеширует?
*

Magnum

• Захожу иногда
  • 269
  • 14 / 0
  • magnumblog.space
В последнее время заметил что если имеется рисунок в материале с адресом /images/sdasd/asdas.jpg то после кеширования в коде остается рисунок images/sdasd/asdas.jpg, то есть фактически адрес рисунка берется из последней директории.

Если верить этому, то фактических ошибок нет! Пути у вас указанны правильно =) Вопрос в другом, у вас картинки отображаются или нет?
*

Rustik

• Осваиваюсь на форуме
  • 32
  • 0 / 0
при входе на главную страницу да, поскольку фактический адрес /images/sdasd/asdas.jpg, а после кеширования (пути приобретают почему то вот такой вид images/sdasd/asdas.jpg) и переходе на внутренний каталог site.com/site/ картинки перестают отображаться, поскольку браузер берет из site.com/site/images/sdasd/asdas.jpg, когда должно быть иначе - site.com/images/sdasd/asdas.jpg
*

Magnum

• Захожу иногда
  • 269
  • 14 / 0
  • magnumblog.space
Дык во внитренний католог или просто это ссылка с учетом SEF? Это две большие разницы! Если это внетренний каталог, то не мудренно, а если SEF то тогда не знаю.
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Отключил плагин входа

Автор RayCD

Ответов: 14
Просмотров: 8451
Последний ответ 02.11.2024, 00:24:59
от Dobreff
xcache не кеширует

Автор jumjum

Ответов: 0
Просмотров: 997
Последний ответ 08.02.2014, 23:15:23
от jumjum
Как отключить кеширование определенной страницы

Автор boreus

Ответов: 3
Просмотров: 2771
Последний ответ 28.11.2011, 20:06:41
от boreus
Постоянное кеширование

Автор kreedozz

Ответов: 15
Просмотров: 2067
Последний ответ 04.08.2011, 19:42:16
от kreedozz
Почему отключенный модуль все равно видно на сайте ?

Автор kpripper

Ответов: 1
Просмотров: 1327
Последний ответ 13.07.2011, 03:01:02
от Infosakh