Новости Joomla

Вышли релизы безопасности Joomla 6.1.4 и Joomla 5.4.9

Релиз безопасности Joomla 6.1.4 и Joomla 5.4.9

Проект Joomla! рад сообщить о выходе Joomla 6.1.4 и Joomla 5.4.9. Это релизы безопасности и исправления ошибок для серий 5.x и 6.x.

JoomShift - компонент переноса контента между Joomla сайтами.

‍ JoomShift - компонент переноса контента между Joomla сайтами.

JoomShift - компонент переноса контента между Joomla сайтами.Он позволяет экспортировать модули, меню, материалы, категории, пользовательские поля и пользователей в виде переносимых JSON/ZIP-файлов, а затем импортировать их в любую другую установку Joomla.

Возможности компонента:- Модули — полная настройка, назначение пунктов меню, позиционирование и содержимое SP Page Builder.
-Меню — иерархия родительских/дочерних элементов, типы элементов, ссылки, уровни доступа и параметры. Отсутствующие типы меню создаются автоматически, а элементы, указывающие на неустановленные компоненты, пропускаются с предупреждением.
-Статьи и категории — контент, метаданные, изображения и иерархия категорий.
-Пользовательские поля — группы полей, определения, ограничения по категориям и значения (включая поля с несколькими значениями) — экспортируются и автоматически создаются заново на целевом сайте.
-Пользователи — данные профиля, назначения групп и хэши паролей, чтобы учетные записи работали сразу после импорта.
-Кросс-версииJoomla - компонент адаптируется к различиям в схеме базы данных между версиями Joomla.
-Создан для крупных сайтов — постраничные списки (20/50/100/250строк) и автоматический пакетный экспорт для сайтов с более чем 500 элементами, поэтому он продолжает работать на обычном хостинге.
-Опция перезаписи — обновляет совпадающие элементы при повторном импорте вместо создания дубликатов.
-Drag-n-drop импорт с подробным отчетом о том, что было импортировано, обновлено или пропущено, и почему.

На момент написания заметки для скачивания необходима регистрация/логин на сайте разработчика.

-Joomla Extensions Directory-Страница расширения#joomla#расширения

Модуль joomLab JS Ajax Cart позволит организовать в Вашем интернет-магазине на компоненте JoomShopping удобную AJAX корзину с возможностью добавлять товары и изменять их количество без перезагрузки страницы.

Модуль joomLab JS Ajax Cart позволит организовать в Вашем интернет-магазине на компоненте JoomShopping удобную AJAX корзину с возможностью добавлять товары и изменять их количество без перезагрузки страницы.

Кроме этого, в состав пакета установки входит плагин, который позволяет выводить атрибуты товара в список всех товаров, менять эти атрибуты и добавлять товар в корзину из списка товаров. Если атрибутов много, то их можно выводить в всплывающем (модальном окне).

В модуле предусмотрено 2 макета дизайна для Bootstrap и UIkit и максимальная кастомизация для переопределения макетов в шаблон.Демо расширенияСтраница расширения

Видео в Telegram

• 4 Ответов
  • 2534 Просмотров

Добрый день.

Пробую сделать простой сайт на Joomla.
Подскажите пожалуйста как можно расположить материалы на главной странице следующим образом:
Первая группа в три колонки, все последующие материалы в 1 колонку по всей ширине. (не ссылки а материалы с заголовками.
То есть выглядеть примерно это должно так:

блаблабла блаблабла блаблабла

опаопаопапаопаопааааааааопапопапапа

трутутутутутутууууутутуутттуууууууууу

Нашел как сделать наоборот... первую статью во всю ширину (или несколько первых), а остальные в несколько колонок, но так не надо...

Попробую еще поподробнее описать...
У главного меню поставил значения:
статей во всю ширину: 0,
колонок: 3,
количество статей по колонкам: 3

Создал 3 разддела 3 категории и 3 материала... вывыел их на главную страницу... получилось 3 колонки - все замечательно.

Теперь мне нужно создать 4 и 5 материал (можно и категории итд) но чтобы он выводился следом во всю ширину страницы... Как вот этого добиться я не понял... Настройки главной страницы позволяют следующие статьи выводить только ссылками... а мне надо бы целиком )) \

Буду рад если кто подскажет )) или может есть какой то плагин для этого или это вообще иначе делается... могу изменить шаблон ( делал его сам по урокам ) итд ) заранее спасибо )

*

ValeryB

• Захожу иногда
  • 384
  • 31 / 2
Стандартным образом наверное не получится. Но можно взять шаблон с тремя горизонтально расположенными вверху позициями типа user5, user6, user7, загнать туда нужный материал, а следующие статьи выдавать в основной области страницы. Минус в том, что новые статьи надо будет по новому прописывать в позициях.

Тогда вопрос.... я делал шаблон в Artisteerе  так вот там насколько я понял нет возможности сделать такой шаблон то есть под меню добавить 3 позиции (если кто-то знает как можно - подскажите). Получается что выход один - выкидывать шаблон из Artisteerа и пытаться найти готовый шаблон как мне нужно ? или есть какие то плагины которые добавляют позиции в шаблон?
*

Aleks_El_Dia

• Moderator
  • 3671
  • 353 / 0
  • AEDStudio Joomla! Direction
Можно дописать нужные позиции в шаблон от Артистира.
Можно найти другой, подходящий шаблон с нужными позициями.
Можно реализовать таким способом с помощью плагина для вставки позиций:
Создаем статью, делаем в ней три колонки (например таблицей). В каждой колонке прописываем {loadposition user1}, {loadposition user2} и {loadposition user3}. Дополнительные позиции можно добавить в .xml файл шаблона (если недостаточно тех позиций, которые уже есть в шаблоне). В этих позициях публикуем модули новостей (например стандартные mod_latestnews или mod_newsflash ). Не забываем проверить включение и настройки плагина Content - Load Module.
Эта статья и будет первой, "трехколоночной" частью главной. Далее следуют обычные статьи в полный размер.
Спам придумали боги в отместку за наши молитвы (с) Рома Воронежский
На молоко: Z369038872422 || R210017695494 || U247040729215 || ЯД 410011288250383
Мигрирую сайты, переношу расширения J!1.0->J!1.5->J!2.5. Более 50 успешных миграций.
*

ValeryB

• Захожу иногда
  • 384
  • 31 / 2
Тогда вопрос.... я делал шаблон в Artisteerе  так вот там насколько я понял нет возможности сделать такой шаблон то есть под меню добавить 3 позиции (если кто-то знает как можно - подскажите). Получается что выход один - выкидывать шаблон из Artisteerа и пытаться найти готовый шаблон как мне нужно ? или есть какие то плагины которые добавляют позиции в шаблон?
Там есть 3 позиции (top1-top3) под меню по всей ширине шаблона и 2 (user1 b user2) под "хлебными крошками" по ширине контента (http://www.artisteer.com/media/p4/images/joomla_positions.png)
Если нужно по ширине контента, то массив user1-user2 увеличить до 3-х. Для удобства существующий user3 (для меню) можно переименовать в topmenu, а имя use3 использовать в массиве. И посмотреть, какое надо оформление у top и user оно разное.
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться