Новости Joomla

Вышли релизы Joomla 6.1 и Joomla 5.4.5: новые возможности и стабильность

Релиз Joomla 6.1.0

Проект Joomla! объявил о доступности Joomla 6.1 [Nyota] — новой минорной версии шестой серии, а также о выпуске релиза исправлений ошибок Joomla 5.4.5. Релиз 6.1 приносит ряд долгожданных функций, повышающих удобство управления контентом и защиту от спама.

👩‍💻 Компонент "CS Афиши" для Joomla.

👩‍💻 Компонент "CS Афиши" для Joomla.

Расширение "CS Афиши" позволяет выводить список мероприятий, фильтровать их по датам, поиск по заголовкам и описанию.

В состав пакета расширений входят:
- Компонент "CS Афиши"
- Модуль "Календарь событий"
- Модуль "Предстоящие события"
- Библиотека "ImgResize"

Расширение "CS Афиши" позволяет выводить список мероприятий, фильтровать их по датам, поиск по заголовкам и описанию.

Модуль "Календарь событий" отображает предстоящие и прошедшие мероприятие на календаре, с отображением мероприятий на конкретную дату во всплывающем окне.

Модуль "Предстоящие события" показывает список предстоящий событий по порядку их наступления.

P.S. Расширение платное, но плата символическая, чисто для отработки приема платежей. Ключи без ограничения по времени, купившие сейчас - смогут обновляться без ограничений.

Разработчик - участник нашего сообщества Дмитрий Денисов (@codersite).

Страница расширения
Демо

• 11 Ответов
  • 4252 Просмотров
*

z-7mark

• Осваиваюсь на форуме
  • 43
  • 1 / 0
  • Верстка для Joomla
Всем присутствующим доброго здоровья!

На днях задался ситуацией - а как можно (и можно ли вообще) связать движок галереи (DG 1.8.4) со стандартным джумловским меню?

Как вариант что близкие темы рассматривались в формате - "меню категорий" и т.п., но вот интересно, реально ли связать эти два понятия и насколько это сложно.

Ситуация подробнее:

есть сайт: http://www.z-7mark.ru/photo/2010-08-05-20-31-14.html - разрабатывается.  (страница старта фотогалереи)
стоит галерея DG 1.8.4.

В галерее создаем нужные категории, Дополнительно создаем и настраиваем модуль меню.

Вопрос: Как привязать к пункту меню отображение конкретной категории? Или хотя бы изображения?

НЬюАНс вопроса: Скопировать адресную ссылку в браузере я додумался, тип пункта меню выставил как внешняя ссылка и туда вбил имеющийся путь до нужной категории. НЕприемлемость метода: при переходе по этой ссылке сворачивается меню, что не есть хорошо.

Т.е. если вы сейчас нажмете на сайте в блоке слева "Свадебное фото" - откроется Материал. А если в подпунктах выберете, например, "Пригласительные" - то покажется нужная информация, но свернется меню. Как сделать чтобы было соответствие, тобишь полная привязка пункта меню к конкретной категории как к материалу?

Всем спасибо за ответы,

С уважением,
Иван
*

marisabell

• Новичок
  • 2
  • 0 / 0
Re: DG и стандартный модуль меню Joomla 1.5
« Ответ #1 : 22.10.2010, 13:20:39 »
Возникла схожая проблема, вы смогли ее решить?
*

NightGuard

• Живу я здесь
  • 2927
  • 378 / 7
  • вжжж-вжжж
« Ответ #2 : 22.10.2010, 13:24:16 »
Не нужно ее решать, нужно просто использовать нормальную галерею.
Идеология сверхпотребления более опасна для человечества, чем идеология гитлеровского тоталитаризма
*

marisabell

• Новичок
  • 2
  • 0 / 0
« Ответ #3 : 22.10.2010, 14:10:40 »
Проблема решена, спасибо за столь полезный, а главное нужный совет
*

Impulsee

• Осваиваюсь на форуме
  • 22
  • 2 / 0
« Ответ #4 : 02.12.2010, 16:56:28 »
Проблема решена, спасибо за столь полезный, а главное нужный совет
А решение? у меня пропадает главное меню при просмотре фото
*

NightGuard

• Живу я здесь
  • 2927
  • 378 / 7
  • вжжж-вжжж
« Ответ #5 : 02.12.2010, 18:16:45 »
Не нужно ее решать, нужно просто использовать нормальную галерею.
Идеология сверхпотребления более опасна для человечества, чем идеология гитлеровского тоталитаризма
*

z-7mark

• Осваиваюсь на форуме
  • 43
  • 1 / 0
  • Верстка для Joomla
« Ответ #6 : 02.12.2010, 18:36:49 »
Здравствуйте всем снова!

Не слишком горячий вопрос на сейчас, но раз уж тема возобновилась - на будущее лично мне, да и видимо не только - предложите свой вариант - НОРМАЛЬНОЙ галереи? Может быть несколько вариантов?

Спасибо вам заранее за отклики.
*

NightGuard

• Живу я здесь
  • 2927
  • 378 / 7
  • вжжж-вжжж
« Ответ #7 : 02.12.2010, 18:54:19 »
JoomGallery
PhocaGallery

Чем не подходят?
*

z-7mark

• Осваиваюсь на форуме
  • 43
  • 1 / 0
  • Верстка для Joomla
« Ответ #8 : 02.12.2010, 19:07:58 »
Лично с моей стороны негатива на эти продукты нет. Как и позитива. Был проект - из всех поставленных и перепробованных галерей (в т.ч. и Phoca  и Joom) нормально поставилась на чистую Joomla 1,5 только Datso. Не исключаю что кривые руки, не исключаю что неудачно скачанная конфигурация - но факт есть фактом.

А за рекомендациию спасибо, буду иметь в виду и пользовать при необходимости:)

Кстати, сообщение вот это  вопроса, озвученного в шапке вообще не касается, то бишь оффтоп:) Почти как вся ветка) Посему прошу прощения (за оффтоп).
*

NightGuard

• Живу я здесь
  • 2927
  • 378 / 7
  • вжжж-вжжж
« Ответ #9 : 02.12.2010, 19:11:43 »
Странно, использую обе эти галереи, всегда всё ОК. Я так понял вы особо в исходники не лезете, а используете компоненты "как есть", правильно?
*

z-7mark

• Осваиваюсь на форуме
  • 43
  • 1 / 0
  • Верстка для Joomla
« Ответ #10 : 02.12.2010, 19:33:06 »
Ну в случае, который начинался с 1 сообщения этой темы - я все таки полез потом в исходники, ибо того требовала задача. Вообще - обычно стараюсь настраивать все возможное из админки, а что невозможно настроить из нее - уже топаю к исходникам:) Либо меняю компонент, либо еще вариант - нахожу более квалифицированного человека:)
*

NightGuard

• Живу я здесь
  • 2927
  • 378 / 7
  • вжжж-вжжж
« Ответ #11 : 02.12.2010, 19:41:52 »
Тогда просто сравните то, что у товарисча Datso и что в других галереях, поймете о чем я.
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Как реализовать меню -> категории?

Автор VadimY

Ответов: 2
Просмотров: 5552
Последний ответ 19.12.2018, 18:21:54
от NewsPR666
Новая версия слайд шоу Datso Gallery Slide Show 3.0.0 для Joomla! 3

Автор strwrk

Ответов: 1
Просмотров: 4775
Последний ответ 26.08.2017, 16:38:28
от strwrk
DatsoGallery для Joomla 3.x

Автор vbulletinX

Ответов: 17
Просмотров: 8213
Последний ответ 17.06.2017, 11:05:19
от KisoN
DatsoGallery забросили? Есть альтернативы для Joomla 3.x ?

Автор 1day

Ответов: 5
Просмотров: 6699
Последний ответ 13.12.2015, 19:46:11
от scriner
Лишние поля при загрузке фото DatsoGallery Joomla 2.5

Автор lelonko

Ответов: 1
Просмотров: 3441
Последний ответ 10.03.2015, 13:17:41
от kikimora17