Новости Joomla

Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.

👩‍💻 Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.Joomla - open source PHP-фреймворк с готовой админкой. Его основная разработка ведётся на GitHub. Для того, чтобы международному сообществу разработчиков было удобнее тестировать Pull Requests был создан компонент Patch Tester, который позволяет "накатить" на текущую установку Joomla именно те изменения, которые необходимо протестировать. На стороне инфраструктуры Joomla для каждого PR собираются готовые пакеты, в которых находится ядро + предложенные изменения. В каждом PR обычно находятся инструкции по тестированию: куда зайти, что нажать, ожидаемый результат. Тестировщики могут предположить дополнительные сценарии, исходя из своего опыта и найти баги, о которых сообщить разработчику. Или не найти, и тогда улучшение или исправление ошибки быстрее войдёт в ядро Joomla. Напомню, что для того, чтобы PR вошёл в ядро Joomla нужны минимум 2 положительных теста от 2 участников сообщества, кроме автора. Видео на YouTubeВидео на VK ВидеоВидео на RuTubeКомпонент на GitHub https://github.com/joomla-extensions/patchtester@joomlafeed#joomla #php #webdev #community

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6.2PageBuilder Toolkit - это специализированный плагин для конструктора страниц Yootheme Pro, содержит набор различных утилит для ускорения процесса работы и отладки макета, множественные улучшения в интерфейсе, включая поддержку dark mode, подсказки, быстрая смена разрешения в окне просмотра и много чего еще.v.1.6.2 Что нового?- Индикатор статусов: теперь не просто показывает состояние запросов, но и делает автоматические попытки их отправки при кратковременных сбоях в сети, а если это не помогло, то переводит конструктор в ручной режим, что позволяет сохранит макет и настройки темы прежде чем вы потеряете все, что было сделано с момента последнего сохранения- Подсветка ошибок в макете: плагин анализирует код страницы и может автоматически подсвечивать data атрибуты с кучей мусора, которые попадают в код страницы при копипасте из Figma в TinyMCE (пригодится для старых макетов, в текущей работе плагин сам очищает код мусора). Также есть подсветка семантических ошибок сборки - дубли h1 тега на странице и вложенных друг в друга заголовков.- Улучшена поддержка будущего релиза Yootheme Pro 5 и редактора CodeMirror 6Плагин для русскоязычных пользователей доступен в каталоге расширений SovMart и распространяется за символическую плату (100р). Разработчики Joomla расширений и партнеры автора могут получить плагин бесплатно.Для работы плагина необходим конструктор страниц Yootheme Pro.Разработчик плагина - участник нашего сообщества Александр Судьбинов (@alexrevo), член официальной группы поддержки Yootheme Pro. Страница расширенияОписание на сайте автора@joomlafeed#joomla #yootheme

• 23 Ответов
  • 4816 Просмотров
*

GDV

• Завсегдатай
  • 1898
  • 201 / 5
Как можно перевести поля SOBI2 в Joom!Fish?
При интеграции SOBI2 в Joom!Fish появилась возможность перевести категории
Но нет возможности переводить сами поля которые заполняют пользователи. Т.е. названия самих полей.
Есть ли способ и их перевести. А то бредово выходит если нужно дать объявление на английском а названия полей которые  должен заполнить пользователь на русском. И наоборот.

Создал файл sobi2_language.xml и залил его в папку contentelements. В выборе появилось но когда выбираю то выскакивает ошибка
DB function failed with error number 1054
Unknown column 'c.catid' in 'field list' SQL=SELECT c.catid as id, c.catid, c.name as title, c.name, c.description, c.introtext, jfc.id as jfc_id, jfc.value as titleTranslation, jfc.modified as lastchanged, jfc.published as published, jfc.language_id, jfl.name as language, jfc.reference_id as jfc_refid FROM jos_sobi2_language as c LEFT JOIN jos_jf_content as jfc ON c.catid=jfc.reference_id AND jfc.reference_field='name' AND jfc.reference_table='sobi2_language' AND jfc.language_id=2 LEFT JOIN jos_languages as jfl ON jfc.language_id=jfl.id ORDER BY c.name LIMIT 0, 100

ВНУТРЕННОСТЬ ФАЙЛА
<?xml version="1.0" ?>
<joomfish type="contentelement">
  <name>SOBI2 Language</name>
  <author>Sigrid Suski</author>
  <version>1.0</version>
  <description>Definition for SOBI2 Language</description>
  <reference type="content">
     <table name="sobi2_language">
        <field type="referenceid" name="catid" translate="0">id</field>
        <field type="titletext" name="name" translate="1">Name</field>
        <field type="htmltext" name="description" translate="1">Description</field>
        <field type="htmltext" name="introtext" translate="1">Introtext</field>
        </table>
  </reference>
</joomfish>
« Последнее редактирование: 15.08.2010, 11:08:57 от GDV »
Убедительная просьба не писать в ЛС. Для решения Ваших проблем есть форум.
*

mystique

• Захожу иногда
  • 169
  • 4 / 0
Подскажите пожалуйста, эта проблема так и осталась нерешенной? Или все-таки выход нашелся? ;)
*

DATA

• Новичок
  • 8
  • 1 / 0
Здраствуйте, у меня такая же проблема, я уже 2 дня как изучаю,
Сылки по которым я размышляю  ! :
http://docs.reviewsforjoomla.com/How_to_translate_text_and_textfields_with_Joomfish

Дела в том что я делаю так как указывают но у меня выходит тоже ошибка как у GDV!

*

GDV

• Завсегдатай
  • 1898
  • 201 / 5
Да уже давно решено все. Поля переводятся не в рыбе а в самом компоненте. Выберете язык и переводите в самих полях. Либо в базе (мне так быстрее было). Ну и кеш в компоненте выключайте.
*

DATA

• Новичок
  • 8
  • 1 / 0
Спасиба что ответили!
Я сейчас посмотрел и у меня совсем другая ситуация, дела в том что у меня 3 языка (Испанский, Англиский и Русский) и работает всё отлично короме field_object которую JoomFish не переводит а через компонент я пробовал и не получаеться!
*

GDV

• Завсегдатай
  • 1898
  • 201 / 5

Выбираете необходимый язык из выпадающего списка и переводите необходимые поля как душе угодно.
Все работает.
Второй способ прямо в базе. Но это для тех кто дружит с мускулом.
jos_sobi2_language вот в этой таблице все что нужно.
*

DATA

• Новичок
  • 8
  • 1 / 0
Да я там смотрел, только у меня там 2 языка англиский и испанский а в JoomFish 3 ну конешно третий это русский, почему та не переводет наверно нада что включить?К таму же в V-Card tamplate должен отобразить перевод для полного отображения multilanguage сайта, не знаю я пытаюсь сделть через sobi2_lenguge но он не распознаёт файл даже без записи описания! !
Так давно не писал по русски наверно кучу ошибок сделал, для меня грамотность не радость!! ^-^
*

kurz

• Захожу иногда
  • 105
  • 1 / 0
Вы нашли как перевести поля? Чем дело закончилось? Несколько дней уже мучаюсь, пыталась тоже через contentelements, не получилось. Может Вы нашли решение?
*

GDV

• Завсегдатай
  • 1898
  • 201 / 5
Да я там смотрел, только у меня там 2 языка англиский и испанский а в JoomFish 3 ну конешно третий это русский, почему та не переводет наверно нада что включить?К таму же в V-Card tamplate должен отобразить перевод для полного отображения multilanguage сайта, не знаю я пытаюсь сделть через sobi2_lenguge но он не распознаёт файл даже без записи описания! !
Так давно не писал по русски наверно кучу ошибок сделал, для меня грамотность не радость!! ^-^
Язык будет только тот который есть в самом компоненте.
Параметры-Менеджер языков. Устанавливаете необходимые языки и активируйте их. В полях появиться этот язык. В выборе.
*

kurz

• Захожу иногда
  • 105
  • 1 / 0
То есть через JoomFish перевести невозможно? Никак? Я не могу SOBI2 cделать на украинском - заходят не одни украинцы. Проблема только в заголовке компонента и в полях. Сами записи вставляются на том языке, который тебе нужен, категории переведены -тоже все понятно. Пользователи - дети, иногда маленькие, поэтому хочется, чтоб у них не возникало непоняток. Неужели никто не придумал, как перевести заголовок и поля
« Последнее редактирование: 23.03.2011, 11:27:06 от kurz »
*

DATA

• Новичок
  • 8
  • 1 / 0
Re: Как можно перевести поля SOBI2 в Joom!Fish
« Ответ #10 : 23.03.2011, 23:04:19 »
 Я не смог пока решить эту проблему, я занялся другой проблемой по поваду поисковика в SOBI2 с JoomFish, поисковик работает а когда меняешь язык то не выводит данные!
*

GDV

• Завсегдатай
  • 1898
  • 201 / 5
« Ответ #11 : 24.03.2011, 01:24:01 »
То есть через JoomFish перевести невозможно? Никак? Я не могу SOBI2 cделать на украинском - заходят не одни украинцы. Проблема только в заголовке компонента и в полях. Сами записи вставляются на том языке, который тебе нужен, категории переведены -тоже все понятно. Пользователи - дети, иногда маленькие, поэтому хочется, чтоб у них не возникало непоняток. Неужели никто не придумал, как перевести заголовок и поля
Поля переводятся не через JoomFish. Заголовок переводиться в реестре. На форуме где то выложен уже на трех языках (анг, рус и укр). Качайте его и устанавливайте. Зайдете в менеджер реестра и в самом низу уже все сделано. Догадаетесь и измените названия на свои.
*

kurz

• Захожу иногда
  • 105
  • 1 / 0
« Ответ #12 : 24.03.2011, 15:34:25 »
Спасибо, что отвечаете! Я так понимаю, вы имеете ввиду com_sobi2-2.9.3.2.j15_en.ru.uk. Но он для j1.5, а у меня j1.0. Или вы о чем-то другом говорите?
*

DATA

• Новичок
  • 8
  • 1 / 0
« Ответ #13 : 24.03.2011, 23:16:22 »
А где вы это кстате?подскажите?
А для Joomla 1.0 я не знаю честно признаться.
*

GDV

• Завсегдатай
  • 1898
  • 201 / 5
« Ответ #14 : 25.03.2011, 13:38:21 »
Насколько мне известно то она и на 1.0 должна работать. Ну на крайний случай просто установите на 1.5 и посмотрите как там в реестре все настроено. В самом низу и есть переводы некоторых слов. Заголовок компонента, правила.
Вообще для полного 100% перевода нужно использовать три метода. Кое что в JoomFish, кое что в самом компоненте. При том в компоненте сразу в двух местах. Где... уже показал. Удачи.
*

kurz

• Захожу иногда
  • 105
  • 1 / 0
« Ответ #15 : 26.03.2011, 13:49:51 »
А где вы это кстате?подскажите?
А для Joomla 1.0 я не знаю честно признаться.
Вот здесь: http://joomlaforum.ru/index.php/topic,142751.0.html
*

kurz

• Захожу иногда
  • 105
  • 1 / 0
« Ответ #16 : 26.03.2011, 14:00:00 »
Насколько мне известно то она и на 1.0 должна работать. Ну на крайний случай просто установите на 1.5 и посмотрите как там в реестре все настроено. В самом низу и есть переводы некоторых слов. Заголовок компонента, правила.
Вообще для полного 100% перевода нужно использовать три метода. Кое что в JoomFish, кое что в самом компоненте. При том в компоненте сразу в двух местах. Где... уже показал. Удачи.
Большое вам спасибо. Попробую. Это ведь ваша модификация. Да? А что для того, чтобы установить на 1.0 можно нагло исправить в XML <install type="component" version="1.5.0"> на <install type="component" version="1.0">
И что значит вот это: <!DOCTYPE install SYSTEM "http://dev.joomla.org/xml/1.5/component-install.dtd">
Если будут вопросы, можно вас еще немножко потерзать?
*

kurz

• Захожу иногда
  • 105
  • 1 / 0
« Ответ #17 : 28.07.2011, 00:04:43 »
Где взять Content elements для SOBI2 на J1.5?
*

GDV

• Завсегдатай
  • 1898
  • 201 / 5
*

kurz

• Захожу иногда
  • 105
  • 1 / 0
« Ответ #19 : 28.07.2011, 17:34:52 »
GDV, спасибо вам огромное. Sobi2-2.9.3.2.j15_en.ru.uk - все замечательно! Сейчас поставлю +.
*

GDV

• Завсегдатай
  • 1898
  • 201 / 5
« Ответ #20 : 28.07.2011, 17:49:50 »
Рад что помог.
*

kurz

• Захожу иногда
  • 105
  • 1 / 0
« Ответ #21 : 28.07.2011, 21:25:14 »
Можно еще вопрос. Я перенесла базу данных с материалами со старой Sobi на эту новую Sobi. Старая Sobi на J1.0, естественно там кодировка cp1251_general_ci, естественно, на новой Sobi я ее переправила на utf8_general_ci. Все материалы, все поля теперь в кракозябрах. Вручную это переписывать - с ума сойдешь, там около 450 записей. Да и какой смысл тогда переносить базу.  Может вы знаете, где эта проблема разбирается?
*

GDV

• Завсегдатай
  • 1898
  • 201 / 5
« Ответ #22 : 28.07.2011, 23:17:29 »
Открываете дамп в cp1251 кодировке
Ctrl+C
Меняете кодировку файла на UTF-8 и Ctrl+V
Сохраняете и уже импортируете с правильной кодировкой.
*

kurz

• Захожу иногда
  • 105
  • 1 / 0
« Ответ #23 : 29.07.2011, 18:15:10 »
Я человек довольно дремучий. Дамп-это экспорт в базе данных? Никак не могу разобраться, куда это будет экспортироваться. В какую-то другую базу данных? А на этом сайте, с которого экспортируется, все останется, или там этих материалов уже не будет? Сайт-то работающий. И где менять эту кодировку? В каком месте будет этот файл, чтобы его можно было открыть? Порылась в интернете, но так ничего и не поняла. Не сердитесь на меня, пожалуйста.
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

[RESOLVED] Joom!Fish создаёт дубликаты в меню и т.д. (Joomla 2.5)

Автор goga_pgasovav

Ответов: 3
Просмотров: 3302
Последний ответ 10.03.2014, 14:03:31
от RazarioAgro
Проблема с <hr id="system-readmore" /> в переводах Joom!Fish 2.5

Автор goga_pgasovav

Ответов: 6
Просмотров: 4121
Последний ответ 24.02.2014, 22:07:14
от goga_pgasovav
Как скрыть пункт меню в Joom!Fish.

Автор ilyadodge

Ответов: 10
Просмотров: 7057
Последний ответ 30.01.2013, 17:57:03
от Kaukovka
Как правильно удалить Joom Fish 2.0 (Joomla 1.5.7)

Автор mcreper

Ответов: 2
Просмотров: 5062
Последний ответ 27.01.2013, 13:31:35
от chello211
Как перевести на разные языки гостевую книгу easybook с помощью JoomFish?

Автор zjmaster

Ответов: 0
Просмотров: 1940
Последний ответ 08.01.2013, 10:06:44
от zjmaster