Новости Joomla

Joomla официально признана цифровым общественным благом Joomla с гордостью сообщает, что была...

Joomla официально признана цифровым общественным благом 🙏🎉Joomla с гордостью сообщает, что была официально признана цифровым общественным благом (Digital Public Good, DPG) Альянсом цифровых общественных благ (Digital Public Goods Alliance, DPGA) — инициативой, поддерживаемой Организацией Объединённых Наций.Это признание ставит Joomla! в ряд международных open-source проектов, которые разделяют ценности открытости, прозрачности, защиты данных и социального воздействия. Важно отметить, что статус цифрового общественного блага присвоен самому программному решению Joomla!, а не организации Joomla как юридическому лицу.Альянс цифровых общественных благ (DPGA) ведёт международный реестр цифровых общественных благ и оценивает проекты на основе чётко определённых стандартов. Его миссия — поддержка открытых технологий, способствующих достижению Целей устойчивого развития ООН (UN SDGs) и решению глобальных задач развития. 🌐Чтобы получить статус цифрового общественного блага, проект должен соответствовать Стандарту цифровых общественных благ (Digital Public Goods Standard), который включает следующие критерии:✔️ Открытое лицензирование (например, использование признанных open-source лицензий)✔️ Защита данных и безопасность✔️ Соответствие правовым и этическим нормам✔️ Вклад в достижение Целей устойчивого развития ООН✔️ Прозрачное управление и долгосрочная устойчивость✔️ Активное вовлечение сообществаПолучение статуса цифрового общественного блага — процесс далеко не автоматический. Joomla прошла тщательную процедуру оценки, которая потребовала предоставления подробной документации и доказательств соответствия строгим стандартам.Благодаря самоотверженной работе множества участников сообщества, этот результат стал наглядным подтверждением универсальности и открытости Joomla, а также бесчисленных способов, с помощью которых она помогает людям создавать веб-решения.Это достижение подчёркивает позицию Joomla как одной из самых надёжных и гибких open-source CMS в мире — системы, которая продолжает давать возможность разработчикам, организациям и государственным структурам создавать открытые, безопасные и инклюзивные цифровые решения.Оригинал новости

• 14 Ответов
  • 3763 Просмотров
*

Lewkee

• Осваиваюсь на форуме
  • 20
  • 0 / 0
Добрый день. Не знаю в какую ветку писать - кунена или сюда, в итоге написал здесь.
У меня кунена 1.5.11, sh404SEF версии 1.5.12.464
Плагин для sh404SEF скачан отсюда
http://joomlaforum.ru/index.php/topic,84894.0.html
Установлен по инструкции (ну почти, в инструкции название файла неверно написано было в который изменения внести).
В итоге, ссылки как надо, все работает, за исключением всякой модерации тем - удаление, перемещение и т.п. Когда при удалении появляется диалог удалять ли медиафайлы из тем - нажимаешь отправить и попадаешь на главную страницу форума. Темы при этом не удаляются.
Полностью снес плагин для кунена, почистил ссылки - все заработало. Правда ссылки конечно теперь не ахти.
Сталкивался кто с такой проблемой?
« Последнее редактирование: 19.08.2010, 09:01:32 от Lewkee »
*

Lewkee

• Осваиваюсь на форуме
  • 20
  • 0 / 0
неужели никто не сталкивался?
Хотя и непонятно почему админы в эту ветку перенесли тему, проблема то в sh404SEF...
*

ChaosHead

• Moderator
  • 5242
  • 451 / 13
В sh404SEF для Kunena можно сделать исключение? Хотя без плагина он наверное сам исключается. Не пробовал этот компонент, мне достаточно стандартного Joomla с небольшими модификациями.
В Kunena вы можете воспользоваться встроенным SEF вот с этим моим хаком: http://joomlaforum.ru/index.php/topic,108507.0.html
Такого типа ссылки вас устроят?
мойсайт.ру/forum/64-flud/9927-igra-v-slova
« Последнее редактирование: 19.08.2010, 12:00:54 от ChaosHead »
*

Lewkee

• Осваиваюсь на форуме
  • 20
  • 0 / 0
К этому в итоге и пришел - сделал через роутер.пхп. ПО-моему даже тот, что по ссылке.
Просто хотел чтобы все таки унифицировано все было   ^-^ А так ссылки все таки разные.
Спасибо за ответ.
*

xCoReLx

• Захожу иногда
  • 243
  • 7 / 0
у меня такая же проблема, пробую Ваш router, но ссылка на ворум выглядит так - сайт/kunena и ссылки внутри форума выглядят - сайт/категория без forum. в чем проблема?

а вот еще обнаружил, когда использую ваш файл в пр заходе админка/кунена/конфигурация всё меню в кашу превращяется.
« Последнее редактирование: 12.10.2010, 14:16:09 от xCoReLx »
*

ChaosHead

• Moderator
  • 5242
  • 451 / 13
Да он вроде не имеет отношения к "forum". Он формирует то, что после. Со стандартным у вас наверняка то-же самое.
*

xCoReLx

• Захожу иногда
  • 243
  • 7 / 0
не могу сообразить в чем косяк только, в ощем выключил я все сефы для форума выглядит теперь так сайт/forum?func=listcat, теперь другой косяк всегда показывает что на (0 чел.)  :( хотя я заходил с 2 логинов

http://joomlaforum.ru/index.php/topic,100640.msg604050.html#msg604050 решил проблему №2. показывает и количество людей и ник.

О вот еще косяк нашел. у меня стоит ссылка на форум по умолчанию открывает все категории форума, но если клацнуть еще раз на список форумов в самой кунене - сайт/forum?func=listcat имеет вот такой вид соответственно  показывается что нет пользователей просматривающих этот раздел.  может как редирект сделать?
« Последнее редактирование: 12.10.2010, 16:20:50 от xCoReLx »
*

ChaosHead

• Moderator
  • 5242
  • 451 / 13
Да, лучше как редирект. Я замечал этот косяк, но он меня особо не волнует.
« Последнее редактирование: 12.10.2010, 17:23:20 от ChaosHead »
*

vitaska

• Осваиваюсь на форуме
  • 36
  • 1 / 0
А может кто-то подсказать, почему при логине на форуме, кидает на главную страницу сайта?
Также кидает на главную, когда пытаешься у себя в профиле Изменить свои данные.
Использую sh404sef2_2.1.5.746 в котором есть поддержка этого форума.
*

xCoReLx

• Захожу иногда
  • 243
  • 7 / 0
по смотри какие ссылки у тебя при наведении на менюшку, ели на гравную значит глючит плагин в sh404, я тоже хотел красивые ссылки но этот гемор и не работоспособность заставила перейти на коротенькие не SEF :(
*

vitaska

• Осваиваюсь на форуме
  • 36
  • 1 / 0
При логине, на странице авторизации, когда наводишь курсор на кнопку Вход, ссылка http://хххх.ru/index.php?option=com_user , но нажимаю правую кнопку мыши, что бы узнать адрес ссылки в опере, выводит http://хххх.ru/log-in.html И на главной странице форума ссылка для того что бы войти на страницу авторизации http://хххх.ru/log-in.html Получаеться, ссылка форума конфликтует из ссылкой сайта.

А ссылка Изменить свои данные тоже http://хххх.ru/ и при наведении и при нажатии.

Без компонента sh404 кстати тоже кидает на главную) Только изменение своих данных на форуме работает стабильно.
« Последнее редактирование: 12.10.2010, 23:36:37 от vitaska »
*

xCoReLx

• Захожу иногда
  • 243
  • 7 / 0
а стандартный SEF включен или выключен? какую сборку форума использовали? стоит ли интеграция с чем нить?
*

vitaska

• Осваиваюсь на форуме
  • 36
  • 1 / 0
Стандартный SEF форума выключен. Логин походу никак не исправить. А вот изменение данных пользователя исправил ручным добавлением ссылки в Url manager компонента sh404. Сборка 1.5.12, интеграции нету. Правда поставил еще Джумсоциал, там тоже после логина кидает на главную, а должно кидать на главную страницу пользователя.
« Последнее редактирование: 14.10.2010, 14:08:01 от vitaska »
*

xCoReLx

• Захожу иногда
  • 243
  • 7 / 0
хм, интересно прям. но ручками всё править это неправильно, я единственно что делал это редирект на список форумов, но тоже иметюся глюки это проблемы с начислением балов в JS и Kunena на моём сайте не хотит работать, а вот на новом всё паше. мне кажется, что это глючит sh404 вы кеш чистили? попробуйте поставить на ПК и по смотрите как работает.
*

vitaska

• Осваиваюсь на форуме
  • 36
  • 1 / 0
Стоит и так на компе, 2 разных сайта на разных стадиях добавления компонентов нужных)))  Кеш чистил, не помогает. Наверное оставлю так, как есть:)  Возможно проблема где-то и в мелочи, но пока я зациклился на одном, другого, хоть и простого, не увижу) Может что-то с настройками sh404, хотя я их уже тут переклацал)
Joomla

Kunena
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Не отображаются темы

Автор THE KILLERS

Ответов: 0
Просмотров: 1873
Последний ответ 25.09.2024, 13:30:07
от THE KILLERS
Не подхватывается файл локализации компонента Kunena v6.0.3

Автор Александр Кардаш