Новости Joomla

Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.

👩‍💻 Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.Joomla - open source PHP-фреймворк с готовой админкой. Его основная разработка ведётся на GitHub. Для того, чтобы международному сообществу разработчиков было удобнее тестировать Pull Requests был создан компонент Patch Tester, который позволяет "накатить" на текущую установку Joomla именно те изменения, которые необходимо протестировать. На стороне инфраструктуры Joomla для каждого PR собираются готовые пакеты, в которых находится ядро + предложенные изменения. В каждом PR обычно находятся инструкции по тестированию: куда зайти, что нажать, ожидаемый результат. Тестировщики могут предположить дополнительные сценарии, исходя из своего опыта и найти баги, о которых сообщить разработчику. Или не найти, и тогда улучшение или исправление ошибки быстрее войдёт в ядро Joomla. Напомню, что для того, чтобы PR вошёл в ядро Joomla нужны минимум 2 положительных теста от 2 участников сообщества, кроме автора. Видео на YouTubeВидео на VK ВидеоВидео на RuTubeКомпонент на GitHub https://github.com/joomla-extensions/patchtester@joomlafeed#joomla #php #webdev #community

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6.2PageBuilder Toolkit - это специализированный плагин для конструктора страниц Yootheme Pro, содержит набор различных утилит для ускорения процесса работы и отладки макета, множественные улучшения в интерфейсе, включая поддержку dark mode, подсказки, быстрая смена разрешения в окне просмотра и много чего еще.v.1.6.2 Что нового?- Индикатор статусов: теперь не просто показывает состояние запросов, но и делает автоматические попытки их отправки при кратковременных сбоях в сети, а если это не помогло, то переводит конструктор в ручной режим, что позволяет сохранит макет и настройки темы прежде чем вы потеряете все, что было сделано с момента последнего сохранения- Подсветка ошибок в макете: плагин анализирует код страницы и может автоматически подсвечивать data атрибуты с кучей мусора, которые попадают в код страницы при копипасте из Figma в TinyMCE (пригодится для старых макетов, в текущей работе плагин сам очищает код мусора). Также есть подсветка семантических ошибок сборки - дубли h1 тега на странице и вложенных друг в друга заголовков.- Улучшена поддержка будущего релиза Yootheme Pro 5 и редактора CodeMirror 6Плагин для русскоязычных пользователей доступен в каталоге расширений SovMart и распространяется за символическую плату (100р). Разработчики Joomla расширений и партнеры автора могут получить плагин бесплатно.Для работы плагина необходим конструктор страниц Yootheme Pro.Разработчик плагина - участник нашего сообщества Александр Судьбинов (@alexrevo), член официальной группы поддержки Yootheme Pro. Страница расширенияОписание на сайте автора@joomlafeed#joomla #yootheme

• 14 Ответов
  • 3828 Просмотров
*

Lewkee

• Осваиваюсь на форуме
  • 20
  • 0 / 0
Добрый день. Не знаю в какую ветку писать - кунена или сюда, в итоге написал здесь.
У меня кунена 1.5.11, sh404SEF версии 1.5.12.464
Плагин для sh404SEF скачан отсюда
http://joomlaforum.ru/index.php/topic,84894.0.html
Установлен по инструкции (ну почти, в инструкции название файла неверно написано было в который изменения внести).
В итоге, ссылки как надо, все работает, за исключением всякой модерации тем - удаление, перемещение и т.п. Когда при удалении появляется диалог удалять ли медиафайлы из тем - нажимаешь отправить и попадаешь на главную страницу форума. Темы при этом не удаляются.
Полностью снес плагин для кунена, почистил ссылки - все заработало. Правда ссылки конечно теперь не ахти.
Сталкивался кто с такой проблемой?
« Последнее редактирование: 19.08.2010, 09:01:32 от Lewkee »
*

Lewkee

• Осваиваюсь на форуме
  • 20
  • 0 / 0
неужели никто не сталкивался?
Хотя и непонятно почему админы в эту ветку перенесли тему, проблема то в sh404SEF...
*

ChaosHead

• Moderator
  • 5242
  • 451 / 13
В sh404SEF для Kunena можно сделать исключение? Хотя без плагина он наверное сам исключается. Не пробовал этот компонент, мне достаточно стандартного Joomla с небольшими модификациями.
В Kunena вы можете воспользоваться встроенным SEF вот с этим моим хаком: http://joomlaforum.ru/index.php/topic,108507.0.html
Такого типа ссылки вас устроят?
мойсайт.ру/forum/64-flud/9927-igra-v-slova
« Последнее редактирование: 19.08.2010, 12:00:54 от ChaosHead »
*

Lewkee

• Осваиваюсь на форуме
  • 20
  • 0 / 0
К этому в итоге и пришел - сделал через роутер.пхп. ПО-моему даже тот, что по ссылке.
Просто хотел чтобы все таки унифицировано все было   ^-^ А так ссылки все таки разные.
Спасибо за ответ.
*

xCoReLx

• Захожу иногда
  • 243
  • 7 / 0
у меня такая же проблема, пробую Ваш router, но ссылка на ворум выглядит так - сайт/kunena и ссылки внутри форума выглядят - сайт/категория без forum. в чем проблема?

а вот еще обнаружил, когда использую ваш файл в пр заходе админка/кунена/конфигурация всё меню в кашу превращяется.
« Последнее редактирование: 12.10.2010, 14:16:09 от xCoReLx »
*

ChaosHead

• Moderator
  • 5242
  • 451 / 13
Да он вроде не имеет отношения к "forum". Он формирует то, что после. Со стандартным у вас наверняка то-же самое.
*

xCoReLx

• Захожу иногда
  • 243
  • 7 / 0
не могу сообразить в чем косяк только, в ощем выключил я все сефы для форума выглядит теперь так сайт/forum?func=listcat, теперь другой косяк всегда показывает что на (0 чел.)  :( хотя я заходил с 2 логинов

http://joomlaforum.ru/index.php/topic,100640.msg604050.html#msg604050 решил проблему №2. показывает и количество людей и ник.

О вот еще косяк нашел. у меня стоит ссылка на форум по умолчанию открывает все категории форума, но если клацнуть еще раз на список форумов в самой кунене - сайт/forum?func=listcat имеет вот такой вид соответственно  показывается что нет пользователей просматривающих этот раздел.  может как редирект сделать?
« Последнее редактирование: 12.10.2010, 16:20:50 от xCoReLx »
*

ChaosHead

• Moderator
  • 5242
  • 451 / 13
Да, лучше как редирект. Я замечал этот косяк, но он меня особо не волнует.
« Последнее редактирование: 12.10.2010, 17:23:20 от ChaosHead »
*

vitaska

• Осваиваюсь на форуме
  • 36
  • 1 / 0
А может кто-то подсказать, почему при логине на форуме, кидает на главную страницу сайта?
Также кидает на главную, когда пытаешься у себя в профиле Изменить свои данные.
Использую sh404sef2_2.1.5.746 в котором есть поддержка этого форума.
*

xCoReLx

• Захожу иногда
  • 243
  • 7 / 0
по смотри какие ссылки у тебя при наведении на менюшку, ели на гравную значит глючит плагин в sh404, я тоже хотел красивые ссылки но этот гемор и не работоспособность заставила перейти на коротенькие не SEF :(
*

vitaska

• Осваиваюсь на форуме
  • 36
  • 1 / 0
При логине, на странице авторизации, когда наводишь курсор на кнопку Вход, ссылка http://хххх.ru/index.php?option=com_user , но нажимаю правую кнопку мыши, что бы узнать адрес ссылки в опере, выводит http://хххх.ru/log-in.html И на главной странице форума ссылка для того что бы войти на страницу авторизации http://хххх.ru/log-in.html Получаеться, ссылка форума конфликтует из ссылкой сайта.

А ссылка Изменить свои данные тоже http://хххх.ru/ и при наведении и при нажатии.

Без компонента sh404 кстати тоже кидает на главную) Только изменение своих данных на форуме работает стабильно.
« Последнее редактирование: 12.10.2010, 23:36:37 от vitaska »
*

xCoReLx

• Захожу иногда
  • 243
  • 7 / 0
а стандартный SEF включен или выключен? какую сборку форума использовали? стоит ли интеграция с чем нить?
*

vitaska

• Осваиваюсь на форуме
  • 36
  • 1 / 0
Стандартный SEF форума выключен. Логин походу никак не исправить. А вот изменение данных пользователя исправил ручным добавлением ссылки в Url manager компонента sh404. Сборка 1.5.12, интеграции нету. Правда поставил еще Джумсоциал, там тоже после логина кидает на главную, а должно кидать на главную страницу пользователя.
« Последнее редактирование: 14.10.2010, 14:08:01 от vitaska »
*

xCoReLx

• Захожу иногда
  • 243
  • 7 / 0
хм, интересно прям. но ручками всё править это неправильно, я единственно что делал это редирект на список форумов, но тоже иметюся глюки это проблемы с начислением балов в JS и Kunena на моём сайте не хотит работать, а вот на новом всё паше. мне кажется, что это глючит sh404 вы кеш чистили? попробуйте поставить на ПК и по смотрите как работает.
*

vitaska

• Осваиваюсь на форуме
  • 36
  • 1 / 0
Стоит и так на компе, 2 разных сайта на разных стадиях добавления компонентов нужных)))  Кеш чистил, не помогает. Наверное оставлю так, как есть:)  Возможно проблема где-то и в мелочи, но пока я зациклился на одном, другого, хоть и простого, не увижу) Может что-то с настройками sh404, хотя я их уже тут переклацал)
Joomla

Kunena
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Не отображаются темы

Автор THE KILLERS

Ответов: 0
Просмотров: 1997
Последний ответ 25.09.2024, 13:30:07
от THE KILLERS
Не подхватывается файл локализации компонента Kunena v6.0.3

Автор Александр Кардаш