Новости Joomla

• 11 Ответов
  • 2356 Просмотров
*

refrizherator

• Захожу иногда
  • 60
  • 1 / 0
Всем доброго времени суток!
Суть вопроса: делаю интернет магазин парфюмерии на Joomla 1.5 в VirtueMart. Я новичок. Как добавлять товар и категории это всё интуитивно разобрался. Но так как в одном аромате есть множество объемов 100мл, 50мл, 30мл + наборы всякие, хотелось, чтобы выглядело примерно вот так:

http://parfum-sklad.dp.ua/cgi-bin/def.pl?ssprod=67&ename=Aqva%20pour%20homme%20edt%20&rpr=Aqva%20pour%20homme%20edt%20&br=Bvlgari&rbr=%d0%91%d1%83%d0%bb%d0%b3%d0%b0%d1%80%d0%b8

тоесть суть такова, когда клацаешь на товар, чтобы выводилась картинка аромата с описанием, а ниже цены на разные объёмы с возможностью кнопки заказа на каждый в отдельности. Иначе это будет хаос на сайте и большое колличество почти одинаковых товаров 125мл, 100мл, 50мл, 30мл, 100мл тестер, 50мл тестер, набор, дезодорант, гель для душа, и всё для одного аромата, а таких ароматов и брэндов - сами понимаете...

! Помогите найти решение задачи.      Если мой вопрос относится к тем, на которые обычно не отвечают, сообщите сразу, чтобы я не ждал и удалил тему.        

::)Кто поможет, сделаю в шкафу ваш алтарь ::)
« Последнее редактирование: 24.08.2010, 12:45:23 от refrizherator »
*

adjuster

• Давно я тут
  • 786
  • 55 / 2
Добавляй типы товара.
*

refrizherator

• Захожу иногда
  • 60
  • 1 / 0
Спасибо.  Но я добавил типы товаров, и подскажите что дальше с ними делать? какой принцип?
*

orexov_m

• Захожу иногда
  • 297
  • 24 / 0
Спасибо.  Но я добавил типы товаров, и подскажите что дальше с ними делать? какой принцип?
добавляешь в типы допустимые значения то есть в твоем случае 30;50;100;125 и так далее
а дальше уже в карточке товара выбираешь соответствующее значение
*

refrizherator

• Захожу иногда
  • 60
  • 1 / 0

В упор не вижу допустимые значения... Заморочался ужас как, функций много, только они ужасно не удобно осуществляются. Короче пока ничего не получилось. Ткните носом, пожалуйста!
*

varX

• Живу я здесь
  • 2467
  • 141 / 5
  • разработка компонентов
Это можно различными путями делать. Самый простой и грубый - добавить свойство с особенностями в карточке товара.
Разработка и ремонт. VirtueMart. JoomShopping. Свои компоненты. Принимаю заявки на plasma-web.ru.
*

refrizherator

• Захожу иногда
  • 60
  • 1 / 0
я добавлял свойство, появилось поле низу описания духов, где можно как в выезжающем меню выбрать типа 100, 50 или 30(как я ввёл) только цены рядом нет и описания.    Дайте ссылку на материал если есть?      Или кто знает, помогите поконкретней.
« Последнее редактирование: 25.08.2010, 10:55:46 от refrizherator »
*

refrizherator

• Захожу иногда
  • 60
  • 1 / 0
Ну же, где же? Гуру ВМ придите ко мне с ответами! АМММММ!
*

refrizherator

• Захожу иногда
  • 60
  • 1 / 0
Я тут сам с собой общаюсь?
*

Arkadiy

• Гуру
  • 5317
  • 463 / 2
  • Крепитесь, други.
Если добавить свойство, допустим "Объем" товару кнопкой из верхнего меню, то появляется возможность добавить дочерние товары кнопкой "Новая позиция". Эти товары практически полноценны, т.е. могут иметь любые свои значения и атрибуты (Цена, вес, картинка, налоги и т.д.), а могут и не иметь, тогда значения этих параметров будут браться из родительского товара.
Если такого не надо, то достаточно воспользоваться "Списком свойств" во вкладке "Статус товара".
*

refrizherator

• Захожу иногда
  • 60
  • 1 / 0
О! Спасибо вам большое! Очень доходчиво ответили, всё получилось! Только заметил одну штуку, которая мешает:   Если у родительского товара не ввести стоимость, то у дочерних стоимость также не выводится. Получается светится в начале к примеру GUCCI 2 EDP и тут же цена 220грн. без уточнения объёма, которую обязательно надо указать, чтобы у дочерних товаров их цена отображалась. А потом клацаешь подробнее и там уже как положено весь список дочерних товаров с ценами, без ненужной родительской цены. Можно в начале эту родительскую цену скрыть или как-то это сделать? 

Ответьте да, нет? Буду очень ждать, чтобы приступить к наполнению сайта.
*

Arkadiy

• Гуру
  • 5317
  • 463 / 2
  • Крепитесь, други.
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Количество просмотров товара VirtueMart Существует?

Автор grishin

Ответов: 38
Просмотров: 13144
Последний ответ 22.08.2020, 08:44:29
от rsn
Не выводит списком Настраиваемое поле в VirtueMart 5.0

Автор ЛюдмилаМир

Ответов: 2
Просмотров: 3661
Последний ответ 25.08.2019, 16:27:04
от ЛюдмилаМир
Joomla VirtueMart помощь в переводе

Автор akkord31

Ответов: 0
Просмотров: 3491
Последний ответ 21.05.2019, 09:14:02
от akkord31
Миграция с Joomla 1.5 на 3 с VirtueMart 1.1.9 stable на свежую. Кто поможет?

Автор Гриша-Десантник

Ответов: 7
Просмотров: 3830
Последний ответ 23.04.2019, 10:22:25
от draff
Не отправляется письмо из формы "Задать вопрос по товару"

Автор shellydes

Ответов: 3
Просмотров: 3297
Последний ответ 25.10.2018, 23:47:08
от shellydes