Новости Joomla

• 8 Ответов
  • 3158 Просмотров
*

Dimension

• Осваиваюсь на форуме
  • 31
  • 2 / 0
Реально ли сделать так, чтобы изображения имели человеческое имя? В папке  /components/com_virtuemart/shop_image/product/ хранятся изображения вида _________________4c72b839d177b.jpg, в соседней папке resized - они же, только урезанные, в соответсвии с настройками VM. Миниатюрные так сказать.
Вопрос знатокам, можно ли какнибудь изменить название изображения, в человекопонятный вид (это будет способствовать SEO)?
И можно ли сделать, вместо формата jpg - png, для прозрачного фона в среде VirtueMart?

P.S. Тег alt для изображений - врядли реально наверное...
*

twoloop

• Осваиваюсь на форуме
  • 14
  • 0 / 0
Не знаю, поможет ли...

Я все товары создаю с помощью импорта через csvi. Картинки заливаю по фтп и приклеиваю к товарам через csvi. Соответственно, имена картинок выбираю сам.
*

dakiesse

• Новичок
  • 6
  • 0 / 0
toDimension, вы решили проблему? Мне тоже интересно, можно ли сделать, но как альтернатива, я не использую основное изображение, только дополнительные.
*

Opal

• Осваиваюсь на форуме
  • 12
  • 2 / 0
Тоже искала решение этой проблемы, помогла тема http://joomlaforum.ru/index.php/topic,116917.0.html

Название типа «__ _4c72b839d177b» формируется, если добавлять изображение через «товары»-«добавить товар»  вкладку «изображение товара». При этом неважно добавляешь только одно изображение (маленькое/большое) или используешь «Автоматически создавать уменьшенные изображения», созданное название будет «некрасивым».

Если сохранить товар без добавления изображений, потом вернуться к полному списку, то увидим в таблице товаров строку «Изобр./Файл» и   (2) возле каждого товара (в скобках количество изображений). Когда кликнуть на этот листик откроется окно «Менеджер файлов: список изображений/файлов для ххх»,  если добавлять изображение товара через него, то у большого останется название исходного файла, а к уменьшенному добавиться атрибут с заданным размером (например, srr-zj_43x90).
Страница представления товара (flypage) нужно выбрать flypage_images.tpl
Надеюсь подойдет такое решение :)
*

slava088

• Захожу иногда
  • 79
  • 1 / 0
А как редактировать наименование изображения в наименованиях категорий? Подскажите может где вручную менять, пути прописывать, я так понимаю иначе никак. Залить в папку изображение, залить уменьшенное изображение и прописать к нему пути, вот только где? все перерыл так и не нашел...
*

Opal

• Осваиваюсь на форуме
  • 12
  • 2 / 0
Для изображений категорий решила правкой файла administrator\components\com_virtuemart\classes\imageTools.class.php.
Нужно заменить $to_file = uniqid( $filename.'_' ); на  $to_file = $orig_file; (253 строка)
 и закоментировать или удалить
Код
/* Check image file format */
if( $orig_file != "none" ) {
$to_file .= $ext = '.'.Img2Thumb::GetImgType( $temp_file );
if( !$to_file ) {
$vmLogger->err( $image_type.' file is invalid: '.$file_type.'.' );
return false;
}
}
Правда тогда не работает "Автоматически создавать уменьшенные изображения", можна загружать либо большую картинку, либо маленькую
*

itGik

• Новичок
  • 3
  • 0 / 0
Решение проблем с именами найдено вот тут itgik.blogspot.com
*

Молоток

• Осваиваюсь на форуме
  • 30
  • 0 / 0
Способ из последнего поста не работает с русскими буквами. Латиницей норм.

то у большого останется название исходного файла, а к уменьшенному добавиться атрибут с заданным размером (например, srr-zj_43x90).
У меня в названии уменьшеного изображения почему-то обрезает первое слово??
Например было "Белые лебеди ОМ.jpg" стало " лебеди ОМ.jpg"

« Последнее редактирование: 19.06.2011, 18:42:07 от Молоток »
*

Молоток

• Осваиваюсь на форуме
  • 30
  • 0 / 0
Ни у кого не возникало подобной проблемы??
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Несколько изображений для товара/ Лупа для изображения/ Magic Zoom

Автор antoha333

Ответов: 41
Просмотров: 26892
Последний ответ 13.11.2015, 16:08:16
от sonics
Рамка вокруг изображения категории

Автор bag667

Ответов: 1
Просмотров: 1228
Последний ответ 27.12.2013, 13:38:13
от fsv
Проблемы с отображением большого изображения в карточке товара

Автор 27NataRUS

Ответов: 28
Просмотров: 3687
Последний ответ 08.05.2013, 11:43:43
от 27NataRUS
Как можно масштабировать изображения в категории?

Автор Stich SPb

Ответов: 9
Просмотров: 2463
Последний ответ 13.03.2013, 13:37:44
от Stich SPb
Неотображаются изображения в корзине "шаги заказа"

Автор rezon

Ответов: 0
Просмотров: 1149
Последний ответ 23.02.2013, 02:53:39
от rezon