Новости Joomla

Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.

👩‍💻 Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.Joomla - open source PHP-фреймворк с готовой админкой. Его основная разработка ведётся на GitHub. Для того, чтобы международному сообществу разработчиков было удобнее тестировать Pull Requests был создан компонент Patch Tester, который позволяет "накатить" на текущую установку Joomla именно те изменения, которые необходимо протестировать. На стороне инфраструктуры Joomla для каждого PR собираются готовые пакеты, в которых находится ядро + предложенные изменения. В каждом PR обычно находятся инструкции по тестированию: куда зайти, что нажать, ожидаемый результат. Тестировщики могут предположить дополнительные сценарии, исходя из своего опыта и найти баги, о которых сообщить разработчику. Или не найти, и тогда улучшение или исправление ошибки быстрее войдёт в ядро Joomla. Напомню, что для того, чтобы PR вошёл в ядро Joomla нужны минимум 2 положительных теста от 2 участников сообщества, кроме автора. Видео на YouTubeВидео на VK ВидеоВидео на RuTubeКомпонент на GitHub https://github.com/joomla-extensions/patchtester@joomlafeed#joomla #php #webdev #community

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6.2PageBuilder Toolkit - это специализированный плагин для конструктора страниц Yootheme Pro, содержит набор различных утилит для ускорения процесса работы и отладки макета, множественные улучшения в интерфейсе, включая поддержку dark mode, подсказки, быстрая смена разрешения в окне просмотра и много чего еще.v.1.6.2 Что нового?- Индикатор статусов: теперь не просто показывает состояние запросов, но и делает автоматические попытки их отправки при кратковременных сбоях в сети, а если это не помогло, то переводит конструктор в ручной режим, что позволяет сохранит макет и настройки темы прежде чем вы потеряете все, что было сделано с момента последнего сохранения- Подсветка ошибок в макете: плагин анализирует код страницы и может автоматически подсвечивать data атрибуты с кучей мусора, которые попадают в код страницы при копипасте из Figma в TinyMCE (пригодится для старых макетов, в текущей работе плагин сам очищает код мусора). Также есть подсветка семантических ошибок сборки - дубли h1 тега на странице и вложенных друг в друга заголовков.- Улучшена поддержка будущего релиза Yootheme Pro 5 и редактора CodeMirror 6Плагин для русскоязычных пользователей доступен в каталоге расширений SovMart и распространяется за символическую плату (100р). Разработчики Joomla расширений и партнеры автора могут получить плагин бесплатно.Для работы плагина необходим конструктор страниц Yootheme Pro.Разработчик плагина - участник нашего сообщества Александр Судьбинов (@alexrevo), член официальной группы поддержки Yootheme Pro. Страница расширенияОписание на сайте автора@joomlafeed#joomla #yootheme

• 169 Ответов
  • 43015 Просмотров
*

xCoReLx

• Захожу иногда
  • 243
  • 7 / 0
Re: [howto] AJAX навигация по категориям
« Ответ #60 : 25.09.2010, 17:21:37 »
Тормозит потому что отключен КЕША да и хостинг не айс.я правильно понял , нужно было запихать этот файлик в 3 разные папки? ну вродь заработало, проверьте пожалуйста
установил новую версию модуля.

и мне кажется много всякой хренотени подкружается
« Последнее редактирование: 25.09.2010, 17:35:26 от xCoReLx »
*

mrhuge

• Захожу иногда
  • 222
  • 7 / 0
  • http://muzalliance.ru/
« Ответ #61 : 25.09.2010, 18:33:00 »
Чтото непонтяно както работает - при нажатии слева на mooexplorer-е не происходит AJAX подгрузки, а происходит только при нажатии сверху на каталог и дальше опять тоже не подгружает. Ну и сайт все равно сильно тормозит - что-то не то.

У меня то да - разборка с jquery еще предстоит.
*

mrhuge

• Захожу иногда
  • 222
  • 7 / 0
« Ответ #62 : 25.09.2010, 18:35:02 »
Corel у тебя страница например "Велозапчасти" весит 32 кб и 5 запросов дает - вообще должно молниеносно всё грузиться.

1) У тебя какой хостинг?
2) ты юзаешь SEF компонент какойто да?
*

Dimir

• Захожу иногда
  • 426
  • 13 / 1
« Ответ #63 : 25.09.2010, 19:24:12 »
Ребят,вроде сделал как все написано,но ни каких изменений.
-==Dimir==-
*

mrhuge

• Захожу иногда
  • 222
  • 7 / 0
« Ответ #64 : 25.09.2010, 19:47:04 »
А та заменил $$('#catalog a') на
$$('.menu a')
либо на свои стили меню категорий, у меня вот такие:
$$('#manufacturers a, #dopmenu a')

?
*

xCoReLx

• Захожу иногда
  • 243
  • 7 / 0
« Ответ #65 : 25.09.2010, 20:54:44 »
sh404SEF 1.5.12.464 уже включил кеш ссылок
хостинг HogtGator, конечно я бы лучше взял VPS, но это предыдущий создатель всё сюда запихал и бросил я теперь расхлёбываю.
 да и чет каптиртинка spinner.gif грутиться не хочет
« Последнее редактирование: 25.09.2010, 21:19:17 от xCoReLx »
*

delomac

• Захожу иногда
  • 59
  • 2 / 0
« Ответ #66 : 25.09.2010, 23:03:18 »
По spinner.gif такая же проблема. Когда прописал полный путь стала крутиться.

Даник, ну раз уж ты так разощёлся, тут уж грех не доделать до конца, а именно заменять адрес. Хоть в 1 посте ты и написал, что без этого, да и в принципе не самое это важное, но почему бы уж не доделать. Будет тогда настоящий шедевр.

PS.   Вообще, конечно, и так просто супер тема, лучше идею и придумать сложно.
*

delomac

• Захожу иногда
  • 59
  • 2 / 0
« Ответ #67 : 26.09.2010, 01:18:40 »
Кстати, вспомнилось тут, по изменениям в индийском коде... Там используется "ps_product::image_tag". Так вот в свое время мой хостер несколько раз банил мой аккаунт из-за большого использования ресурсов, так вот судя по логам, именно эта фигня и юзала ресурсы. Я у себя заменил на прямые ссылки, больше проблем не возникло...
*

danik.html

• Живу я здесь
  • 2650
  • 353 / 4
« Ответ #68 : 26.09.2010, 01:21:23 »
Чаще всего так можно поступить и я так тож делаю. И этот страшный попап тоже не использую, поэтому у меня на полигоне глюков не было.
【Мегапак Virtuemart:
 • метатеги (description,keywords)
 • заголовки (title)
 • красивые алиасы (чпу) без тормозов и дублей!
*

delomac

• Захожу иногда
  • 59
  • 2 / 0
« Ответ #69 : 26.09.2010, 03:07:09 »
Так что на счёт изменения адреса?
*

danik.html

• Живу я здесь
  • 2650
  • 353 / 4
【Мегапак Virtuemart:
 • заголовки (title)
*

xCoReLx

• Захожу иногда
  • 243
  • 7 / 0
« Ответ #71 : 26.09.2010, 12:02:30 »
Кстати, вспомнилось тут, по изменениям в индийском коде... Там используется "ps_product::image_tag". Так вот в свое время мой хостер несколько раз банил мой аккаунт из-за большого использования ресурсов, так вот судя по логам, именно эта фигня и юзала ресурсы. Я у себя заменил на прямые ссылки, больше проблем не возникло...

подскажите как так сделать и мне, заменить на прямые?
*

delomac

• Захожу иногда
  • 59
  • 2 / 0
« Ответ #72 : 26.09.2010, 14:12:51 »
Даник, я с тобой согласен конечно же, но функция $('danik'), осоенно учитывая уровень знаний JS, представляется куда более реальной  ^-^

В общем повторюсь, и так круто очень, но если доделать, так просто шедевр будет, а не простейшая реализация!
*

xCoReLx

• Захожу иногда
  • 243
  • 7 / 0
« Ответ #73 : 26.09.2010, 14:38:19 »
да парни перестал работать Расширенный Ajax-поиск по характеристикам товара VirtueMart http://joomlaforum.ru/index.php/topic,115793.new.html только щас заметил

хотя нет, это у меня тормоза :)
« Последнее редактирование: 26.09.2010, 14:48:12 от xCoReLx »
*

ale-kc

• Новичок
  • 7
  • 0 / 0
« Ответ #74 : 27.09.2010, 23:24:22 »
Danik, большое спасибо за хак! Установил на тестовом сайте и все работает отлично!
Подскажи пожалуйста, что нужно изменить в файле XML.php чтобы можно было обновлять модули а не компонент?
(Я так думаю нужно что то поправить в этой строчке "$body = $this->getBuffer('component');"). Поправь, если я ошибаюсь. Спасибо.
*

danik.html

• Живу я здесь
  • 2650
  • 353 / 4
« Ответ #75 : 28.09.2010, 06:50:06 »
ale-kc,  а как ты будешь указывать какой именно модуль хочешь? по id модуля? Дык нужно сначала переделать chome-стиль в modules.php, чтобы в атрибут id блока с модулем прописывалось чета типа id="module-{тут_системный_айди_модуля}". А уж скриптом потом вытягивать этот id, и передавать запрос типа
index.php?tmpl=xml&require=module&module_id={ид}. А в XML.php уже в зависимости от переменной require выводить либо модуль либо компонент. Ковыряйся в libraries/joomla/document/html/
【Мегапак Virtuemart:
 • заголовки (title)
*

ale-kc

• Новичок
  • 7
  • 0 / 0
« Ответ #76 : 28.09.2010, 09:12:08 »
Danik, а что если не заморачиваться с id модуля, а просто обновлять позицию в шаблоне вне зависимости от того сколько там модулей расположено. То есть обрабатывать код подобный тому что используется в шаблоне для позиции модуля. Возможно ли это?
*

danik.html

• Живу я здесь
  • 2650
  • 353 / 4
« Ответ #77 : 28.09.2010, 09:31:14 »
Да, это даже проще. Вопрос в том как ты сформируешь на Js запрос нужной позиции. Если тебе эта фишка нужна исключительно для себя, то проблема отпадает - ты ведь знаешь че те нужно.
Запрос тогда должен выглядеть типа index.php?tmpl=xml&position=left

и далее в XML.php
<?php
$position = JRequest::getWord('position');
if ($position) { ?>

тут отдаем <page><title>..</title><body></body></page>

<?php } else { ?>
  тут отдаем модуль.
<?php } ?>

Только смысл передавать модуль в обертке отсутсвует. Лучше просто text/html текстом. Тогда можно создать отдельный файл, скажем modules.php, и делать запрос index.php?tmpl=modules&position=бла_бла..
【Мегапак Virtuemart:
 • заголовки (title)
*

delomac

• Захожу иногда
  • 59
  • 2 / 0
« Ответ #78 : 28.09.2010, 13:24:55 »
Кстати, а по какой причине может шаблон рваться? Смотрю дома-все супер, на работе-полная фигня. Браузеры одинаковые. Как такое может быть. И ещё одно. Стандартная сортировка Joomla внутри категори (по цене, названию и тд. ) работает только при первой загрузке страницы категории. Если потом выбрать любую другую категорию, то кнопка сортировки исчезает.
*

danik.html

• Живу я здесь
  • 2650
  • 353 / 4
« Ответ #79 : 28.09.2010, 13:35:53 »
Потому что эта кнопка выводится через document.write. Аффторы виртуюя ну очень любят этот метод и жить видимо без него не могут.. думаю можно обойтись без document.write
【Мегапак Virtuemart:
 • заголовки (title)
*

delomac

• Захожу иногда
  • 59
  • 2 / 0
« Ответ #80 : 28.09.2010, 14:08:56 »
Уверен, что можно.
А что по поводу шаблона?
*

danik.html

• Живу я здесь
  • 2650
  • 353 / 4
« Ответ #81 : 28.09.2010, 14:23:44 »
дело в том что в скрипте предполагается что в родительском для компонента диве содержится только компонент, ничего больше.тоесть <div id="content"><jdoc:include type="component" /></div>
А если там <div id="content">ЧЕТА ЕЩЕ<jdoc:include type="component" />ЧЕТА ЕЩЕ</div> то ЧЕТА ЕЩЕ просто затрется. вот и всё.
【Мегапак Virtuemart:
 • заголовки (title)
*

delomac

• Захожу иногда
  • 59
  • 2 / 0
« Ответ #82 : 28.09.2010, 15:15:06 »
Тобишь работать будет только такая конструкция?
<div id="content"><jdoc:include type="component" /></div>

Тогда почему на одном компе у меня все супер, а на другом шаблон рвется? Это как-то странно.
*

danik.html

• Живу я здесь
  • 2650
  • 353 / 4
« Ответ #83 : 28.09.2010, 15:29:14 »
значит шаблон сверстан не "кросскомпьютерно" ))
по шаблонам есть другой раздел на форуме...
【Мегапак Virtuemart:
 • заголовки (title)
*

delomac

• Захожу иногда
  • 59
  • 2 / 0
« Ответ #84 : 28.09.2010, 15:40:53 »
Блин, Даник, прости меня-дурака пожалуйста, что я тебе мозг порчу.
Это у меня просто в конфиге VirtueMart был прописан локальный ипишник в адресе сайта, а не реальный... Вот и не подтягивались стили от VirtueMart...
Надо же так тупить...... ЖЕСТЬ......

Так кстати с адресами не решил поковыряться?
*

delomac

• Захожу иногда
  • 59
  • 2 / 0
« Ответ #85 : 28.09.2010, 23:33:07 »
Даник, что-то я затупил совсем. Подскажи пожалуйста, как сделать сортировка чтобы работала. Желательно готовое решение, а то что-то вообще мозг не работает.
*

skyscraper

• Захожу иногда
  • 252
  • 47 / 2
« Ответ #86 : 29.09.2010, 01:27:44 »
спасибки, заработало после $$('.menu a')
danik красавчик =)
*

skyscraper

• Захожу иногда
  • 252
  • 47 / 2
« Ответ #87 : 29.09.2010, 01:42:27 »
зы: а есть возможность продолжить AJAX навигацию по товарам и сделать flypage тоже на аяксе? имею ввиду переход из категории в flypage и внутри навигацию можно придумать на нем, короче надо вирт до конца доломать, чтобы другие движки прифигели   ;D
*

danik.html

• Живу я здесь
  • 2650
  • 353 / 4
« Ответ #88 : 29.09.2010, 06:59:42 »
зы: а есть возможность продолжить AJAX навигацию по товарам и сделать flypage тоже на аяксе? имею ввиду переход из категории в flypage и внутри навигацию можно придумать на нем, короче надо вирт до конца доломать, чтобы другие движки прифигели   ;D
Ога, но делать я это не буду - уже писал. Могу в кратце описать как это сделать.
Сначала колупаем vm-шаблон и прописываем какойнить класс нужным ссылкам, скажем класс AJAX. Затем переписываем скрипт из шапки темы. Должно быть две функции: одна выполняется сразу после загрузки страницы, и каждый раз при подгрузке аяксом. Должна обходить все ссылки в меню и в теле компонента(те что помечены как class="ajax") и навешивать на onclick вызов второй функции - функции обновления(подгрузки) тела вирта.
【Мегапак Virtuemart:
 • заголовки (title)
*

skyscraper

• Захожу иногда
  • 252
  • 47 / 2
« Ответ #89 : 29.09.2010, 11:28:54 »
danik.html
скрипт же будет уже в indexе шаблона подгружаться с XML... я так понимаю главное сделать правильно ссылки в .php где flypage вставляется с навигацией, и на эту навигацию надо навесить запуск аякса, только подскажи как? просто давать им класс AJAX?
можно даже в browse_1 доделать AJAX ссылку по клику на div с картинкой, зачем ужиматься только AJAX категориями, если делать, то делать всё, ты правильно подметил в начале 5 плюсов =)
« Последнее редактирование: 29.09.2010, 11:34:47 от skyscraper »
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Модуль VirtueMart для фильтра товаров по категориям!

Автор maxmur

Ответов: 104
Просмотров: 52908
Последний ответ 08.08.2014, 11:47:37
от Хусен
Компонент и модуль поиска товаров VirtueMart 1.0.15 на Ajax

Автор Arkadiy

Ответов: 148
Просмотров: 67904
Последний ответ 28.06.2014, 19:11:54
от DeLight
Расширенный Ajax-поиск по характеристикам товара VirtueMart

Автор Arkadiy

Ответов: 990
Просмотров: 210861
Последний ответ 27.06.2014, 16:47:52
от DeLight
Навигация в Virtumart как изменить ? «« В начало « Предыдущая 1 2 3 Следующая » В конец »»

Автор xlite

Ответов: 20
Просмотров: 10372
Последний ответ 29.10.2012, 13:09:10
от SpiritDEAD
Автоматическое добавление фотографий к категориям и подкатегориям?

Автор vio-ss

Ответов: 1
Просмотров: 1392
Последний ответ 29.03.2012, 22:15:58
от vio-ss