Новости Joomla

Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.

👩‍💻 Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.Joomla - open source PHP-фреймворк с готовой админкой. Его основная разработка ведётся на GitHub. Для того, чтобы международному сообществу разработчиков было удобнее тестировать Pull Requests был создан компонент Patch Tester, который позволяет "накатить" на текущую установку Joomla именно те изменения, которые необходимо протестировать. На стороне инфраструктуры Joomla для каждого PR собираются готовые пакеты, в которых находится ядро + предложенные изменения. В каждом PR обычно находятся инструкции по тестированию: куда зайти, что нажать, ожидаемый результат. Тестировщики могут предположить дополнительные сценарии, исходя из своего опыта и найти баги, о которых сообщить разработчику. Или не найти, и тогда улучшение или исправление ошибки быстрее войдёт в ядро Joomla. Напомню, что для того, чтобы PR вошёл в ядро Joomla нужны минимум 2 положительных теста от 2 участников сообщества, кроме автора. Видео на YouTubeВидео на VK ВидеоВидео на RuTubeКомпонент на GitHub https://github.com/joomla-extensions/patchtester@joomlafeed#joomla #php #webdev #community

• 12 Ответов
  • 2030 Просмотров
*

Elena09

• Захожу иногда
  • 95
  • 1 / 0
Всем доброго вечера!
Сделала я в контенте switch menu,а вот как с этим меню сделать вывод информации не могу понять...В качестве примера могу показать ссылку,но в личку,дабы не создавать доп рекламу...
« Последнее редактирование: 31.08.2010, 22:08:53 от 4webspot »
*

Elena09

• Захожу иногда
  • 95
  • 1 / 0
Обратите,пожалуйста,внимание...
Хочу сделать также- http://www.artisantiles.ru/atlas/admiration.shtml
Switch menu в контенте реализовала,а вот как сделать,чтобы справа от него еще область открывалась...вот что додумать не могу...
*

Yurets

• Захожу иногда
  • 405
  • 92 / 0
  • Губернатор острова Борнео
А зачем меню размещать в контенте, а не в специально предусмотренной для него области шаблона?
В комнате с белым потолком
*

Elena09

• Захожу иногда
  • 95
  • 1 / 0
В качестве каталога продукции так удобнее. Меню я смогла такое реализовать. но вот чтобы продукция открывалась справа от каталога-никак.
*

Yurets

• Захожу иногда
  • 405
  • 92 / 0
А чем не устраивает такой классический вариант:
1) В шаблоне делаем отдельную область для меню каталога
2) С помощью подходящих модулей меню формируем это самое каталожное меню
3) Этот модуль публикуем для какого-то пункта главного меню сайта

Усё - нажали на пункт "Каталог" главного меню и увидели дополнительное - каталог. Кликаем по его пунктам и в контентной области видим соответствующий контент...
*

Elena09

• Захожу иногда
  • 95
  • 1 / 0
т.е. Вы имеете ввиду реализовать обычное меню слева,с доп.пунктом "каталог",который будет  носить древовидный характер?
*

Elena09

• Захожу иногда
  • 95
  • 1 / 0
Или выделить доп.область в любой части сайта,например,справа,куда вывести этот самый каталог...
*

Yurets

• Захожу иногда
  • 405
  • 92 / 0
Или выделить доп.область в любой части сайта,например,справа,куда вывести этот самый каталог...
Да, ведь именно так сделано в указанном вами примере. Контент пусть грузится там, где он должен грузиться, а навигацию прикручивайте куда душе угодно.
*

Elena09

• Захожу иногда
  • 95
  • 1 / 0
Спасибо огромное!с меня +
*

Elena09

• Захожу иногда
  • 95
  • 1 / 0
Еще более глупый вопрос задам на ночь глядя- сделаю я доп область,а как сделать,чтобы на главной эта доп область не выводилась?
*

Yurets

• Захожу иногда
  • 405
  • 92 / 0
Ну, у меня для этого случая есть дурная привычка выполнять проверку непосредственно в шаблоне (index.php). В случае, если пункт меню "Главная" имеет Itemid=1, то решение будет примерно таким:
Код
<?php
$Itemid = JRequest::getInt( 'Itemid');
?>

<?php if ($Itemid != 1) : ?><div class="catalogue_menu"><jdoc:include type="modules" name="cat_menu" /></div><?php endif; ?>

Как-то так.
*

Elena09

• Захожу иногда
  • 95
  • 1 / 0
спасибо. я правильно понимаю,что это нужно вставить в index.php и если мне нужно указать несколько id- писать их через запятую? и при создании меню, указать тип дива catalogue_menu?
*

Yurets

• Захожу иногда
  • 405
  • 92 / 0
Elena09, ответил в личку, как просили.
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Не могу удалить иконку поделиться в соц сетях

Автор kirill-juk