0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
  • 19 Ответов
  • 9222 Просмотров
*

Konstantinl

  • Захожу иногда
  • 60
  • 5 / 0
Появилась необходимость, что бы в письме после заполнения формы отправлялся url материала или его название, т.к. материалов много а форма одна и важно знать, с какой статьи отправили форму. Искал решение, нашел на форуме разработчиков (hттp://www.chronoengine.com/forums/viewtopic.php?f=2&t=18271&p=56356&hilit=id+content#p56356) такой код:

Код
<?php
if ( !$mainframe->isSite() ) { return; }
$doc =& JFactory::getDocument();
//echo '<div>$doc->title :'.print_r($doc->title, true).'</div>';
?>
<input type="hidden" name="title" value='<?=$doc->title?>' />


Гуру, подскажите, где необходимо разместить этот код. Может есть другое решение. Буду благодарен любой помощи.
Спасибо
« Последнее редактирование: 12.09.2010, 13:47:28 от Konstantinl »
*

Konstantinl

  • Захожу иногда
  • 60
  • 5 / 0
Re: url материала на email (ChronoForms)
« Ответ #1 : 12.09.2010, 13:46:14 »
Решено. Тему можно закрывать.

Решение.

1. Создать новый элемент в котором вписываем в первые 2 поля его название, в 3 поле описание, в Code соответственно вставляем код элемента.
Код
<?php
$doc    = &JFactory::getDocument();
$uri    = &JFactory::getURI();

echo "<input type='hidden' name='page_title' value='".$doc->title."' />";
echo "<input type='hidden' name='back_url' value='".$uri->toString()."' />";

?>
затем создаем в нем 2 свойства: field_name (поле, которое будет содержать адрес ссылки, по умолчанию выставлено back_url) и title_name (поле, которое будет содержать заголовок страницы, по умолчанию выставлено page_title)
2. созданный элемент добавляем в нужную форму
3. в шаблоне письма оперируя этими двумя параметрами (адрес ссылки и название страницы) формируем ссылку на нужную страницу (в нашем случае для писем в HTML формате можно вставлять такой код: <a href="{back_url}">{page_title}</a>)
« Последнее редактирование: 12.09.2010, 23:45:38 от Konstantinl »

Re: url материала на email (ChronoForms) [Решено]
« Ответ #2 : 30.09.2010, 04:50:02 »
Спасибо, способ работает.
*

magicgro

  • Осваиваюсь на форуме
  • 13
  • 0 / 0
Re: url материала на email (ChronoForms) [Решено]
« Ответ #3 : 22.10.2010, 15:21:45 »
Господа, объясните подробнее, что значит: "Создать новый элемент в котором вписываем в первые 2 поля его название, в 3 поле описание, в Code соответственно вставляем код элемента."
Ничего не понял, где-что надо создать и куда вставить.
*

Konstantinl

  • Захожу иногда
  • 60
  • 5 / 0
Re: url материала на email (ChronoForms) [Решено]
« Ответ #4 : 22.10.2010, 15:34:45 »
Создается новый элемент формы - Wizard Custom Elements
*

magicgro

  • Осваиваюсь на форуме
  • 13
  • 0 / 0
Re: url материала на email (ChronoForms) [Решено]
« Ответ #5 : 22.10.2010, 18:14:48 »
Огромное человеческое спасибо! Все получилось. Жаль + не могу дать - "ростом пока не вышел".
*

Konstantinl

  • Захожу иногда
  • 60
  • 5 / 0
Re: url материала на email (ChronoForms) [Решено]
« Ответ #6 : 22.10.2010, 22:15:27 »
Огромное человеческое спасибо! Все получилось. Жаль + не могу дать - "ростом пока не вышел".

Главное, что бы помогло. Сам очень долго тыкался, искал, спрашивал.
*

Proaqua

  • Осваиваюсь на форуме
  • 15
  • 0 / 0
Re: url материала на email (ChronoForms) [Решено]
« Ответ #7 : 08.08.2011, 21:28:02 »
Огромное человеческое спасибо! Все получилось. Жаль + не могу дать - "ростом пока не вышел".

Если не забыл, как, что и куда вставлять, можешь расписать?
*

Goray

  • Новичок
  • 3
  • 0 / 0
Re: url материала на email (ChronoForms) [Решено]
« Ответ #8 : 16.08.2011, 14:09:56 »
Подскажите пожалуйста как добавить элемент в форму?
*

Goray

  • Новичок
  • 3
  • 0 / 0
Re: url материала на email (ChronoForms) [Решено]
« Ответ #9 : 16.08.2011, 14:23:33 »
Разобрался сам :) Если кому-то будет интересно то после того как вы создали элемент вам надо зайти на Wizard Edit и там будет ваш новый элемент который просто надо вставить
*

BarsiK1

  • Осваиваюсь на форуме
  • 10
  • 0 / 0
Re: url материала на email (ChronoForms) [Решено]
« Ответ #10 : 23.10.2011, 14:42:09 »
Спасибо и за решение и за объяснения для новичков. Во всем разобралась, все работает на ура!
PS плюсов не могу выставлять, ну, хоть так поблагодарю  :-*

Re: url материала на email (ChronoForms) [Решено]
« Ответ #11 : 05.12.2011, 20:04:06 »
Разобрался сам :) Если кому-то будет интересно то после того как вы создали элемент вам надо зайти на Wizard Edit и там будет ваш новый элемент который просто надо вставить
чтото у меня ничего не происходит.
*

Sorrowful

  • Осваиваюсь на форуме
  • 21
  • 0 / 0
RE: url материала на email (ChronoForms)
« Ответ #12 : 26.03.2014, 23:53:33 »
Парни, поскажите как сделать тоже самое в joomla3 и ChronoForms V5?
Буду премного благодарен
*

Rubik

  • Новичок
  • 5
  • 0 / 0
RE: url материала на email (ChronoForms)
« Ответ #13 : 02.04.2014, 02:17:17 »
2. созданный элемент добавляем в нужную форму - подскажите что именно добавить?
*

MrAlexSid

  • Осваиваюсь на форуме
  • 47
  • 0 / 0
Re: url материала на email (ChronoForms)
« Ответ #14 : 05.04.2015, 13:50:03 »
Парни, подскажите как сделать тоже самое в joomla3 и ChronoForms V5?
Буду премного благодарен
Присоединяюсь! Пробовал добавить эту конструкцию в пользовательский код (Custom Code), в загрузку (On load). К сожалению не работает.
Подхватывает значения page_title и back_url, но до формы, либо после, в зависимости от того куда вставлен Custom Code относительно формы.
Код
<div class="gbs3">
    <input type="hidden" value="Задать вопрос" name="page_title"></input>
    <input type="hidden" value="http://sorena.ru/zadat-vopros" name="back_url"></input>
    <form id="chronoform-question" class="chronoform form-horizontal" name="question" method="post" enctype="multipart/form-data" action="http://sorena.ru/zadat-vopros?chronoform=question&event=submit"></form>
</div>
Как бы подгрузить эти переменные именно в форму, чтобы потом вставить в письмо?
« Последнее редактирование: 06.04.2015, 13:00:25 от MrAlexSid »
*

Igoritaly

  • Давно я тут
  • 655
  • 2 / 0
Re: url материала на email (ChronoForms) [Решено]
« Ответ #15 : 05.01.2017, 14:54:24 »
Присоединяюсь! Пробовал добавить эту конструкцию в пользовательский код (Custom Code), в загрузку (On load). К сожалению не работает.
Подхватывает значения page_title и back_url, но до формы, либо после, в зависимости от того куда вставлен Custom Code относительно формы.
Присоединяюсь!
*

Djaison

  • Осваиваюсь на форуме
  • 29
  • 0 / 0
*

MrAlexSid

  • Осваиваюсь на форуме
  • 47
  • 0 / 0
Re: url материала на email (ChronoForms) [Решено]
« Ответ #17 : 27.01.2018, 12:24:56 »
В ChronoForms 5 предлагаю следующее решение:
Во вкладке Дизайн добавить элемент Custom и в нём прописать:
Код
<?php
$url = & JFactory::getURI();
$document = & JFactory::getDocument();
$title = $document->title;
?>
<input value="<?php echo $url; ?>" name="url" type="hidden" />
<input value="<?php echo $title; ?>" name="title" type="hidden"/>
В письме соответственно добавить:
Код
<tr><td>Со страницы</td><td><a href="{url}">{title}</a></td></tr>
url читает правильно. Но title выдает категории, а не материала, откуда отправлена форма. Помогите правильно достать название именно материала.
Нашёл такое решение достать заголовок страницы. Работает, но видимо можно сократить код.
Код
<?php
$url = & JFactory::getURI();

$view = JRequest::getVar( 'view', '', null, 'STRING');
if ($view == 'article'){
$id= JRequest::getVar( 'id', 0, null, 'INT');
$db = JFactory::getDbo();
$query = $db->getQuery(true);
$query->select(array('id', 'title'));
$query->from('#__content');
$query->where('id='.$id);
$db->setQuery($query);
$result = $db->loadObject();
$title = $result->title;
}
else{
$title = JRequest::getVar( 'title', '', 'GET', 'STRING' );
//$title = base64_decode($title);
$title = urldecode($title);
}
?>
<input value="<?php echo $url; ?>" name="url" type="hidden" />
<input value="<?php echo $title; ?>" name="title" type="hidden"/>
« Последнее редактирование: 27.01.2018, 22:12:32 от MrAlexSid »
*

Lenka_online

  • Новичок
  • 1
  • 0 / 0
Re: url материала на email (ChronoForms) [Решено]
« Ответ #18 : 04.07.2020, 17:35:01 »
Спасибо Konstantinl, натолкнул на идею. Немного переделала, т.к. у меня форма в модальном окне.
Может кому-то пригодится для ChronoForms 4 (передать url страницы, с которой чел нажал кнопку. В моем случае - это страница товара VirtueMart 2):
1. добавить в форму перед submit: Advanced Elements -> Custom Element (HTML/PHP)
нажать Configure справа, чтобы настроить элемент.
Здесь у меня Field Name указан url, Field ID тоже url
ниже тут же в code:
<?php
$uri    = $_SERVER['HTTP_REFERER'];
echo "<input type='hidden' name='url' value='".$uri."' />";
?>

2. Actions -> On Submit -> Email -> Template
вставить в шаблон письма админу код <a href="{url}">{url}</a>

$_SERVER['HTTP_REFERER'] как раз будет указывать на страницу, откуда пришел покупатель (т.е. предыдущая страница получается).

3. В нужном месте страницы (у меня страница товара) вставить код:
<a class="modal" href="/component/chronoforms/?chronoform=skidka&amp;tmpl=component" rel="{handler: 'iframe', size: {x: 300, y: 200}}">Задать вопрос</a>
где вместо skidka - имя вашей формы
*

jesus

  • Захожу иногда
  • 121
  • 15 / 1
  • дубій з нами
Re: url материала на email (ChronoForms) [Решено]
« Ответ #19 : 23.12.2020, 04:53:17 »
Как вставить url и заголовок (title) страницы в письмо при отправке формы.
В ChronoForms 6 эта проблема решена.
Для этого есть shortcodes: {page:url} и {page:title}. Их просто вставляем в шаблон письма.

Можно сделать вообще красиво:
Код
<p>Заявка со страницы: <a href="{page:url}">{page:title}</a></p>

Правда у меня к url добавляются параметры ?chronoform=name&event=submit&tvout=view&load-form[counter]=0&_counter=0
Скорее всего из-за того, что отправляю ajax-ом.

Вот, про shortcodes: https://www.chronoengine.com/faqs/74-chronoforms/chronoforms6/5289-variable-shortcodes
Спасибо за freeware.
Если вы готовы небезвозмездно ответить на мой вопрос, с удовольствием рассмотрю предложение.
Ищу адекватного партнёра (программиста) по разработке сайтов на Joomla. Обеспечу ненапряжный поток задач.
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться
 

Как в ChronoForms сделать изменение формы в зависимости от выбора?

Автор sashka17

Ответов: 0
Просмотров: 95
Последний ответ 08.02.2021, 09:33:52
от sashka17
ChronoForms 3 перестал работать на joomle 2.5.9. Ищу совета или специалиста

Автор RuslanKazan

Ответов: 2
Просмотров: 140
Последний ответ 09.12.2020, 14:19:18
от draff
Информация с UTM меток в ChronoForms

Автор BykovAlx

Ответов: 1
Просмотров: 1062
Последний ответ 13.07.2020, 15:13:06
от jesus
ChronoForms пустые емайлы

Автор lababa

Ответов: 11
Просмотров: 5189
Последний ответ 25.09.2019, 11:07:54
от Dimon90
ChronoForms 6 ajax 2 формы

Автор strela.mari

Ответов: 1
Просмотров: 898
Последний ответ 19.04.2019, 09:22:19
от osinalex88