Новости Joomla

• 3 Ответов
  • 1758 Просмотров
*

ChaosHead

• Moderator
  • 5242
  • 451 / 13
Быстрый переход - это вот этот выпадающий список:

У меня на форуме около 100 различных категорий и подкатегорий. Некоторые подкатегории повторяют своё название в разных категориях.
Быстрый переход был удобен, пока их было мало, но когда их стало такое количество с тремя уровнями - уже очень не удобно им пользоваться. Я бы ограничил его вложенность только двумя уровнями. Но не знаю ещё как и пока не в этом суть...
Я слежу в Google Webmaster Tools за показателями индексирования Гуглом и обнаружил, что у меня какие-то странные ключевые слова выделены Гуглом. Причём многие повторяются очень часто, а на форуме про них почти ни слова. Начал разбираться... Эти ключевые слова на страницах, где в тексте о них вообще нет ни какого упоминания, а тема всего из одного поста.
Тема про мобильные телефоны, а Google увидел на ней ключевое слово Видеокарта 8(
Стал разбираться почему... Так оказывается, кроме самого поста из пары строчек, проиндексировался весь этот выпадающий список. А т.к. форум у меня на разные темы, то получается что Google на каждой отдельной странице видит огромный массив ключевых слов не относящихся к теме поста. Собственно, за это можно и бан получить. Да и пользователи будут находить на страницах не то, что там есть.
Так что будьте осторожны.
*

SergeyOl

• Захожу иногда
  • 110
  • 5 / 0
Хм... Ценное наблюдение. Как защититься, как этот список в noindex и в nofollow загнать?
*

ChaosHead

• Moderator
  • 5242
  • 451 / 13
Да вот не знаю. Я отключил его совсем. Отключается в настройках. Не думаю, что пользователи им часто пользуются. И у меня он стал действительно неудобен, т.к. много категорий.
*

SergeyOl

• Захожу иногда
  • 110
  • 5 / 0
Пожалуй тоже отключу. Ставлю плюсик за наблюдательность и совет).
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Как открыть картинки для индексации?

Автор Benderalfa

Ответов: 0
Просмотров: 997
Последний ответ 20.02.2018, 22:35:07
от Benderalfa
Постоянно открытая панель быстрого ответа c bbCode внизу страницы для Kunena 4

Автор ChaosHead

Ответов: 93
Просмотров: 34781