Новости Joomla

joomLab Gallery - плагин галереи изображений для Joomla

👩‍💻 joomLab Gallery - плагин галереи изображений для Joomla.Плагин joomLab Gallery позволит Вам добавлять в любой материал неограниченное количество галерей, а главное удобно управлять файлами и эффектами в каждой галерее.Плагин использует популярны скрипты Swiper.js и FancyBox. Первый для крутой организации и эффектов галерей, а второй для красивого и функционального показа оригинальных изображений на Вашем сайте.На данный момент плагин имеет 10 макетов вывода - это 10 различных эффектов галерей и Вы можете совмещать все 10 в 1 материале.Плагин позволяет гибко настраивать индивидуально каждую галерею в материале. Вы можете выбрать макет, эффекты и даже можете управлять функциями всплывающего окна изображения.Недостатки.Такой вид реализации не предусматривает выбор изображения на сервере. Т.е. Вы не можете выбрать уже добавленное фото, только загружать заново. Плагин не предоставляет возможности доступа к медиа-менеджеру.Плагин бесплатный. Разработчик - участник нашего сообщества Александр Новиков (@pro-portal).Страница расширения@joomlafeed#joomla #расширения

Готовлю большой выпуск, включающий интервью с участниками Joomla Ну что, интересная инициатива от...

Готовлю большой выпуск, включающий интервью с участниками Joomla Ну что, интересная инициатива от...

Готовлю большой выпуск, включающий интервью с участниками Joomla 🖨Ну что, интересная инициатива от @webtolkru в виде интервью с разными участниками весьма меня увлекла. Я, вооружившись данным примером, решил подготовить выпуск для NorrNext (@norrnext) и экстраполировал идею на международный масштаб. Теперь готовлю эксклюзивный выпуск с участниками Joomla сообщества со всего мира, которые, в той или иной мере, внесли свой вклад в развитие и популяризацию системы. Будут беседы с людьми из разных стран и фото с юбилейной символикой 📸Работа в процессе 👆 📝О результатах оповещу отдельно.

• 22 Ответов
  • 4604 Просмотров
*

andk

• Захожу иногда
  • 70
  • 3 / 0
Помогите, пожалуйста! Не могу вообще никак зайти в свой профиль. В модуле cblogin нажимаю на "Ваш профиль здесь", на аватарку - перехожу на список юзеров. Ищу в этом списке себя, нажимаю - возвращаюсь к списку! Что не так?...
*

AlexSmirnov

• Завсегдатай
  • 1862
  • 272 / 16
  • Ищите и найдете
чтобы каждый из зарегистрированных пользователей мог зайти на свой профиль, в одном из меню, например в меню пользователя, Вам нужно обязательно создать пункт меню по типу User Profile (Mandatory).
# Back the fufalo (особенно ту самую столкершу)! #
# ВАЖНО! Кайфую от удаления присланного в личку спама, почти как от любви (особенно по выходным). #
*

andk

• Захожу иногда
  • 70
  • 3 / 0
Спасибо! Профиль появился, но... Как бы сделать так, чтобы этот пункт не торчал теперь там, где не надо? (а мне его нигде не надо!  ^-^ ) Раньше профиль был, и лишних пунктов меню не было. И как у меня тогда так получилось?...
*

fist

• Захожу иногда
  • 240
  • 29 / 0
В модуле, cblogin скорее всего, прописано в настройках ... посмотрите и уберите "Ваш профиль здесь" (типа наверное установлен на список пользователей)... ну что-то в нем, сейчас не вспомню
Интернет - как жизнь, смысла нет, а уходить не хочется...
*

andk

• Захожу иногда
  • 70
  • 3 / 0
В модуле, cblogin скорее всего, прописано в настройках ... посмотрите и уберите "Ваш профиль здесь" (типа наверное установлен на список пользователей)... ну что-то в нем, сейчас не вспомню

Нет, там есть настройка Profile link text. И пустое поле. Заполнишь - так будет называться пункт, ответственный за вывод профиля. Не заполнишь - пункта не будет... Там я всё перековыряла. Если б было так просто...
*

fist

• Захожу иногда
  • 240
  • 29 / 0
Да не может быть, просто по другому, что-то у вас ... *коряво* поставилось (первый раз вообще такое слышу)
*

AlexSmirnov

• Завсегдатай
  • 1862
  • 272 / 16
  • Ищите и найдете
все правильно.

как пишет fist, можно и внутри рамки модуля CB Login включить ссылки на свой просмотр своего профиля и его рекдактирование . для этого в его параметрах необходимо добавить текст в два поля, которые по умолчанию пусты:

- Profile link text (например, "Профиль" ...)
- Profile edit link text, если хотите там же включить эту ссылку на редактирование профиля (например, "Редактировать профиль"...)
# ВАЖНО! Кайфую от удаления присланного в личку спама, почти как от любви (особенно по выходным). #
*

andk

• Захожу иногда
  • 70
  • 3 / 0
Ну, не знаю... Совет 4webspot, в принципе, помог. Только вот ещё бы скрыть "лишний" пункт меню, полученный в результате этих манипуляций!
*

AlexSmirnov

• Завсегдатай
  • 1862
  • 272 / 16
  • Ищите и найдете
для работы СВ этот пункт меню должен быть обязательно создан, но совсем не обязательно опубликован.
*

andk

• Захожу иногда
  • 70
  • 3 / 0
- Profile link text (например, "Профиль" ...)
- Profile edit link text, если хотите там же включить эту ссылку на редактирование профиля (например, "Редактировать профиль"...)
Это у меня включено. Profile link text называется у меня Ваш профиль здесь. Беда лишь в том, что без публикации пункта меню User Profile (Mandatory) эта ссылка, как и все остальные, которые по сути должны вести на собственный профиль, перекидывают на список пользователей... А если опубликовать - то начинают вести на профиль. Но мне не надо, чтобы оно было опубликовано в существующих меню, лишний это пункт... Что делать?
Пробовала создать, но не опубликовать - проблема вернулась... Работает только с опубликованным!
*

AlexSmirnov

• Завсегдатай
  • 1862
  • 272 / 16
  • Ищите и найдете
я удалил "Профиль" из моего поля "Profile link text", но там же, в параметрах модуля, включил показ аватара. теперь при щелчке по аватару я прихожу на мой собственный профиль, вместо списка профилей всех пользователей.
*

andk

• Захожу иногда
  • 70
  • 3 / 0
Аватар у меня показывается, выбрано show only if choosen. При нажатии на аватар попадаю на список пользователей.. Правда, удалять текст из Profile link text не пробовала.
А вот сейчас попробовала - результат тот же, список вместо профиля...  !
*

AlexSmirnov

• Завсегдатай
  • 1862
  • 272 / 16
  • Ищите и найдете
какую версию СВ и на какой Joomla Вы работаете? если возможно, я бы установил их начисто.
*

fist

• Захожу иногда
  • 240
  • 29 / 0
Да там хоть ставь ссылку, хоть не ставь... и по аватару, и по ссылке однозначно переходит в профиль пользователя, иначе и не может быть.

P.S. вот только сейчас проверил на рабочем сайте, даже с отключеннной ссылкой в меню пользователя на профиль

еще раз вам повторяю.... коряво поставлен компонент или модуль (при стандартной установке ни разу таких багов замечено не было)

CB какая версия? ... плюс смотрите, чтоб к этой версии подходил модуль (от нее был)...
*

AlexSmirnov

• Завсегдатай
  • 1862
  • 272 / 16
  • Ищите и найдете
у меня СВ 1.2.3 с русским языковым плагином и Joomla 1.5.20 с русскими языковыми расширениями
*

andk

• Захожу иногда
  • 70
  • 3 / 0
Версия Joomla 1.5.20
Версия СВ 1.2.3. Недавно обновила. Неужто модуль старый глючит?... Где его новый-то брать?  :(
*

fist

• Захожу иногда
  • 240
  • 29 / 0
блин... да конечно в архиве новый модуль надо ставить....а старый удалить

тут написано как обновляться http://joomlaforum.ru/index.php/topic,121924.msg677725.html#msg677725
*

andk

• Захожу иногда
  • 70
  • 3 / 0
Так, восстанавливаю в памяти процесс обновления. Модуль ставила новый. Но не удаляя старый, просто поверх, следуя инструкции из файла Read me. Указания об удалении старого модуля там нет... Попробую.
*

andk

• Захожу иногда
  • 70
  • 3 / 0
Попробовала - не помогло... Снесла все три модуля, поставила заново. Эффекта ноль. Абсолютно ничего не изменилось!
*

svetozar

• Новичок
  • 8
  • 1 / 0
Есть решение!
Спасибо пользователю "Игорек" из похожей ветки Members List в СВ навел на решение.
Я сам долго мучился с этой проблемой.
Итак решение в студию:
находим файл plugin.foundatuin.php в компрофиле папки компонентов joomla
редактируем  строчку 56 заменяем ее содержимое на
Код
$_CB_database->setQuery("SELECT id FROM #__menu WHERE link = 'index.php?option=com_comprofiler&task=userprofile' AND published=1 AND access " . ( $_CB_framework->myCmsGid() == 0 ? "= " : "<= " ). (int) $_CB_framework->myCmsGid() );

говорим спасибо.  ;)

Спасибо, svetozar. Сделал по примеру - все пошло. Просто все php файлы пересмотрел, весь инет облазил - долго решал проблему. А тут готовое решение. Респект  :D
*

liderwar

• Новичок
  • 2
  • 0 / 0
  • Кто ищет, тот всегда найдет...
Есть решение!
Спасибо пользователю "Игорек" из похожей ветки Members List в СВ навел на решение.
Я сам долго мучился с этой проблемой.
Итак решение в студию:
находим файл plugin.foundatuin.php в компрофиле папки компонентов Joomla
редактируем  строчку 56 заменяем ее содержимое на
Код
$_CB_database->setQuery("SELECT id FROM #__menu WHERE link = 'index.php?option=com_comprofiler&task=userprofile' AND published=1 AND access " . ( $_CB_framework->myCmsGid() == 0 ? "= " : "<= " ). (int) $_CB_framework->myCmsGid() );

говорим спасибо.  ;)

Если рассуждать здраво то нет смысла править код, компонент постоянно обновляется и имена файлов и сам код постоянно оптимизируется изменяются сами медоты ( функции в классах) обработки инфы, так что скорее всего при следующем обновлении компонента ваше решение проблемы не будет уже актуальным
*

liderwar

• Новичок
  • 2
  • 0 / 0
  • Кто ищет, тот всегда найдет...
Попробовала - не помогло... Снесла все три модуля, поставила заново. Эффекта ноль. Абсолютно ничего не изменилось!
Вам лишь могу посоветовать воспользоваться советом создания ссылки в любом меню на профайл пользователя и опубликовать ее, да конечно не красиво что ссылка будет дублироваться в другом модуле, но ведь можно изменить к ней доступ и показывать ее лишь админам, то бишь вам)) простые пользователи ее не будут видеть и все будет работать и буддет вам счастье)))) лично сам столкнулся с такой же проблемой и решил ее так, да может эта ссылка и будет резать вам глаза, но и ничего страшного ее будете видеть лишь только вы и ваше так называемое основное юзабилити не будет затронуто )
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Кроссбраузерность профиля CommunityBuilder 2

Автор warlocksp

Ответов: 1
Просмотров: 3584
Последний ответ 05.03.2018, 08:15:18
от warlocksp
вывод пользователей

Автор face2005

Ответов: 0
Просмотров: 3663
Последний ответ 25.06.2017, 20:58:35
от face2005
CB. Список пользователей. Вывод полей накладывается друг на друга

Автор Санчо

Ответов: 2
Просмотров: 4372
Последний ответ 06.04.2017, 15:49:07
от robert
Вложенное меню при редактировании профиля

Автор alfaf1

Просмотров: 1916
Последний ответ 13.07.2016, 13:34:55
от alfaf1
Как сделать в редактировании профиля юзера поял ввиде таблицы?

Автор Dusk09

Просмотров: 1463
Последний ответ 11.08.2015, 21:21:46
от Dusk09