Новости Joomla

Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.

👩‍💻 Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.Joomla - open source PHP-фреймворк с готовой админкой. Его основная разработка ведётся на GitHub. Для того, чтобы международному сообществу разработчиков было удобнее тестировать Pull Requests был создан компонент Patch Tester, который позволяет "накатить" на текущую установку Joomla именно те изменения, которые необходимо протестировать. На стороне инфраструктуры Joomla для каждого PR собираются готовые пакеты, в которых находится ядро + предложенные изменения. В каждом PR обычно находятся инструкции по тестированию: куда зайти, что нажать, ожидаемый результат. Тестировщики могут предположить дополнительные сценарии, исходя из своего опыта и найти баги, о которых сообщить разработчику. Или не найти, и тогда улучшение или исправление ошибки быстрее войдёт в ядро Joomla. Напомню, что для того, чтобы PR вошёл в ядро Joomla нужны минимум 2 положительных теста от 2 участников сообщества, кроме автора. Видео на YouTubeВидео на VK ВидеоВидео на RuTubeКомпонент на GitHub https://github.com/joomla-extensions/patchtester@joomlafeed#joomla #php #webdev #community

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6.2PageBuilder Toolkit - это специализированный плагин для конструктора страниц Yootheme Pro, содержит набор различных утилит для ускорения процесса работы и отладки макета, множественные улучшения в интерфейсе, включая поддержку dark mode, подсказки, быстрая смена разрешения в окне просмотра и много чего еще.v.1.6.2 Что нового?- Индикатор статусов: теперь не просто показывает состояние запросов, но и делает автоматические попытки их отправки при кратковременных сбоях в сети, а если это не помогло, то переводит конструктор в ручной режим, что позволяет сохранит макет и настройки темы прежде чем вы потеряете все, что было сделано с момента последнего сохранения- Подсветка ошибок в макете: плагин анализирует код страницы и может автоматически подсвечивать data атрибуты с кучей мусора, которые попадают в код страницы при копипасте из Figma в TinyMCE (пригодится для старых макетов, в текущей работе плагин сам очищает код мусора). Также есть подсветка семантических ошибок сборки - дубли h1 тега на странице и вложенных друг в друга заголовков.- Улучшена поддержка будущего релиза Yootheme Pro 5 и редактора CodeMirror 6Плагин для русскоязычных пользователей доступен в каталоге расширений SovMart и распространяется за символическую плату (100р). Разработчики Joomla расширений и партнеры автора могут получить плагин бесплатно.Для работы плагина необходим конструктор страниц Yootheme Pro.Разработчик плагина - участник нашего сообщества Александр Судьбинов (@alexrevo), член официальной группы поддержки Yootheme Pro. Страница расширенияОписание на сайте автора@joomlafeed#joomla #yootheme

• 18 Ответов
  • 3427 Просмотров
*

Garum

• Давно я тут
  • 654
  • 47 / 0
  • Акула пера
Как такое сделать на Joomla?
« : 10.09.2010, 07:46:40 »
Всем привет! У меня сайт на JoomGallery, но у него нет тех функций, которые мне нужны, а именно, чтобы пользователь мог для себя выбрать с каким разрешением скачать картинку. Как вот на этих фото:

Скорее всего, как я думаю, эти картинки закачаны на сервер только в одном разрешении, в максимальном, а фотогалерея уже предоставляет пользователю выбор разрешения, нажав на разрешение фотогалерея уменьшает картинку до нужного разрешения и дает ее на закачку.
Возможно ли на Joomla сделать что-либо подобное? Если да, то какой фотогалереей?
http://izans.ru/oboi?view=category&catid=6 фото самых красивых девушек на рабочий стол
*

auronn

• Осваиваюсь на форуме
  • 45
  • 2 / 0
Re: Как такое сделать на Joomla?
« Ответ #1 : 03.05.2011, 17:46:59 »
Тоже очень интересно... правда у меня DatsoGallery.
Говорят есть функции в PHP различные.. но что то я не особо в нем силен ((
*

jem777

• Завсегдатай
  • 1666
  • 119 / 2
« Ответ #2 : 04.05.2011, 04:26:01 »
Не знаю. Поищите на JED, может есть какие нибудь готовые варианты плагинов или модулей.
Если нет, то искать такие функции в других скриптах и долго и мучительно встраивать их в галерею.
Можно поступить проще - пойти к разработчику галереи на форум и попросить его реализовать эту функцию - а вдруг сделает?
*

auronn

• Осваиваюсь на форуме
  • 45
  • 2 / 0
« Ответ #3 : 04.05.2011, 07:12:39 »
2jem777, тоже вариант =))
Я нашел отголоски в рунете. Человек предлагает сделать так:

function imageresize($outfile,$infile,$neww,$newh,$quality) {

$im=imagecreatefromjpeg($infile);
$im1=imagecreatetruecolor($neww,$newh);
imagecopyresampled($im1,$im,0,0,0,0,$neww,$newh,im agesx($im),imagesy($im));

imagejpeg($im1,$outfile,$quality);
imagedestroy($im);
imagedestroy($im1);
}

Говорят работает.. Вот только ничего я в этом не понимаю (((
Может кто сталкивался с подобным кодом?
*

jem777

• Завсегдатай
  • 1666
  • 119 / 2
« Ответ #4 : 04.05.2011, 08:33:53 »
Многие сталкивались. Но мне кажется проще показать, в каких общедоступных скриптах это реализовано, чтобы можно было покопаться и попробовать.
На джумловских галереях такой функции что то не припомню...
*

Kimmy

• Новичок
  • 2
  • 0 / 0
« Ответ #5 : 05.05.2011, 18:51:59 »
Добрый вечер, не подскажите какая галерея здесь http://www.lifelab.be/?page_id=971 ? Заранее спасибо
*

GDV

• Завсегдатай
  • 1898
  • 201 / 5
« Ответ #6 : 05.05.2011, 19:18:04 »
Это вообще wordpress. При чем здесь Joomla. И при чем тут ваш пост в этой теме?
Убедительная просьба не писать в ЛС. Для решения Ваших проблем есть форум.
*

Kimmy

• Новичок
  • 2
  • 0 / 0
« Ответ #7 : 05.05.2011, 23:38:58 »
извините, просто нету возможности создать новый топик.
*

GDV

• Завсегдатай
  • 1898
  • 201 / 5
« Ответ #8 : 05.05.2011, 23:48:06 »
Но в любом случае это даже не Joomla.
*

jem777

• Завсегдатай
  • 1666
  • 119 / 2
« Ответ #9 : 06.05.2011, 04:17:51 »
Как будет время - поколупаюсь с галереей...а вдруг что нибудь путное и выйдет. ;)
*

auronn

• Осваиваюсь на форуме
  • 45
  • 2 / 0
« Ответ #10 : 06.05.2011, 07:43:29 »
Как будет время - поколупаюсь с галереей...а вдруг что нибудь путное и выйдет. ;)
Буду весьма признателен!.. и думаю не только я =))...эх все таки надо бы сесть изучить PHP.. хотя бы основы.
*

Beer

• Moderator
  • 1105
  • 43 / 1
  • БИРУ - БИР!
« Ответ #11 : 06.05.2011, 13:59:34 »
 Есть мудрая поговорка:
 Кто в старости учится играть на банджо, концерты будет давать .... на том свете ;D

Научиться бы HTML отличать от php и то уже будет хорошо yes!
*

GDV

• Завсегдатай
  • 1898
  • 201 / 5
« Ответ #12 : 06.05.2011, 14:16:05 »
Всмысле. Вы ее хотите портировать на Joomla?
*

Garum

• Давно я тут
  • 654
  • 47 / 0
  • Акула пера
« Ответ #13 : 06.05.2011, 17:39:05 »
Буду рад, если что нибудь да и получится.
http://izans.ru/oboi?view=category&catid=6 фото самых красивых девушек на рабочий стол
*

jem777

• Завсегдатай
  • 1666
  • 119 / 2
« Ответ #14 : 06.05.2011, 19:54:44 »
Всмысле. Вы ее хотите портировать на Joomla?
Да нет конечно, просто найти скрипт с подобной функцией и посмотреть как там реализовано. Ну и попробовать адаптировать для джумгаллери. Как то так.
*

Garum

• Давно я тут
  • 654
  • 47 / 0
  • Акула пера
« Ответ #15 : 06.05.2011, 20:32:08 »
Такие вещи можно творить на движке Ucoz я сам как-то раньше такое делал.
*

GDV

• Завсегдатай
  • 1898
  • 201 / 5
« Ответ #16 : 06.05.2011, 20:38:12 »
Да нет конечно, просто найти скрипт с подобной функцией и посмотреть как там реализовано. Ну и попробовать адаптировать для джумгаллери. Как то так.
Где то видел что то похожее на Joomla. Только искать сложно. Слишком много расширений есть под джумлю. Можно и потеряться.
*

scaners

• Захожу иногда
  • 131
  • 15 / 0
« Ответ #17 : 20.05.2011, 14:46:32 »
Нужна специальная библиотека, которая умеет обрабатывать изображения, и некоторые модификации с кодом галереи, чтобы выводить разрешения.
*

jem777

• Завсегдатай
  • 1666
  • 119 / 2
« Ответ #18 : 21.05.2011, 08:21:24 »
Нет. Надо прописать функцию, которая ресайзит на лету оригинал на фото с установленными размерами.
В одной галерее нашел такую штуку, но пока покопаться нет времени - занят очень.
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Как сделать поле "Автор" - ссылкой на его профиль?

Автор TRAFFIC

Ответов: 15
Просмотров: 4678
Последний ответ 21.01.2018, 19:06:08
от Trionika
Сделать кнопку аплоуда в описании категории

Автор iluvvm

Ответов: 1
Просмотров: 1530
Последний ответ 27.05.2016, 21:31:22
от AdWeb
Поле описание сделать обязательным

Автор virtucom

Ответов: 0
Просмотров: 1322
Последний ответ 13.01.2016, 11:53:46
от virtucom
После установки JoomGallery на Joomla 2.5 вылетает множественная ошибка

Автор intedant

Ответов: 0
Просмотров: 1585
Последний ответ 11.01.2016, 05:18:05
от intedant
Не отображаются картинки слайдшоу в JoomGallery (Joomla 1.5)

Автор Gosha5767

Ответов: 1
Просмотров: 1734
Последний ответ 30.06.2015, 15:15:48
от Gosha5767