Новости Joomla

JoomShaper SP Page Builder 6: динамический контент, комментарии и Joomla 6

JoomShaper SP Page Builder 6: динамический контент, комментарии и Joomla 6

JoomShaper SP Page Builder 6: динамический контент, комментарии и Joomla 6.Анонсирован выход новой версии одного из самых распространённых конструкторов страниц на Joomla от студии JoomShaper.v.6.0.0. Что нового?Динамический контент. Добавлена ​​поддержка материалов Joomla в динамическом контенте.➕ Новые комментарии для Joomla. Введена встроенная система комментирования статей.➕ Плагин аватара пользователя. Включена поддержка изображений профиля через плагин SP Page Builder - Profile Image.🫥 Обновление: Добавлена ​​совместимость с моделями GPT-5.🫥 Обновление: добавлена ​​опция приоритета извлечения в надстройку «Изображение». 🫥 Обновление: улучшена скорость загрузки динамического контента.🫥 Обновление: включена поддержка вертикального видео в модулях «Видео» и «Модальные всплывающие окна».🛠 Исправление: исправлены ошибки, из-за которых дополнения к формам не работали на страницах динамических сведений.🛠 Исправление: устранены проблемы с разрывом макета и всплывающими окнами при разбиении на страницы динамической медиагалереи.🛠 Исправление: решена проблема с неработоспособностью списка ссылок на страницы в редакторе интерфейса.🛠 Исправление: Исправлены проблемы с маршрутизацией многоязычных страниц SEF.🛠 Исправление: устранена уязвимость критического обхода пути в Media Manager.Большое спасибо за ссылку участнику нашего сообщества Ринату Кажетову (@rkazhet)!Новость на сайте JoomShaper.@joomlafeed#joomla #расширения #шаблоны

WT Set elements v.1.0.0: плагин поля для RadicalMart

WT Set elements v.1.0.0: плагин поля для RadicalMart

Плагин пользовательского поля компонента интернет-магазина для Joomla - RadicalMart (@radicalmart). Плагин позволяет создавать набор элементов, включающих заголовок, изображение и краткое описание и выбирать необходимые из них в товаре. Отображать наборы элементов можно в виде товара и в списке товаров (в своих макетах).

IWS.BY VK app widget - Виджет приложения ВКонтакте для Joomla

IWS.BY VK app widget - Виджет приложения ВКонтакте для Joomla

👩‍💻 IWS.BY VK app widget - Виджет приложения ВКонтакте для Joomla.Модуль «Виджет приложения ВКонтакте» для Joomla поможет добавить на сайт виджет с карточкой приложения или игры из социальной сети ВКонтакте.У вас возникла потребность отобразить информацию о ваших приложениях или играх на сайте с кнопкой перехода в социальную сеть, то этот модуль для Вас. Вам не придется хранить информацию о приложении у себя на сайте, все данные получаются через публичное API социальной сети ВКонтакте. Хранение информации на стороне ВКонтакте позволит Вам не нагружать базу данных сайта.В модуле имеется всего несколько опций и полей, которые максимально упрощают публикацию виджета. Первая опция позволяет подключить публичное API социальной сети ВКонтакте, необходимое для работы виджетов. Следующее поле потребует ввести идентификатор приложения или игры, присвоенный в социальной сети ВКонтакте. Следующая опция позволит выбрать вид отображаемой информации в виджете.Модуль имеет 3 варианта отображения:- карточка- участники- кнопкаПоддерживаемые версии Joomla: Joomla 3, Joomla 4, Joomla 5.Страница расширенияJoomla Extensions Directory#joomla #расширения #vk

• 18 Ответов
  • 3337 Просмотров
*

Garum

• Давно я тут
  • 654
  • 47 / 0
  • Акула пера
Как такое сделать на Joomla?
« : 10.09.2010, 07:46:40 »
Всем привет! У меня сайт на JoomGallery, но у него нет тех функций, которые мне нужны, а именно, чтобы пользователь мог для себя выбрать с каким разрешением скачать картинку. Как вот на этих фото:

Скорее всего, как я думаю, эти картинки закачаны на сервер только в одном разрешении, в максимальном, а фотогалерея уже предоставляет пользователю выбор разрешения, нажав на разрешение фотогалерея уменьшает картинку до нужного разрешения и дает ее на закачку.
Возможно ли на Joomla сделать что-либо подобное? Если да, то какой фотогалереей?
http://izans.ru/oboi?view=category&catid=6 фото самых красивых девушек на рабочий стол
*

auronn

• Осваиваюсь на форуме
  • 45
  • 2 / 0
Re: Как такое сделать на Joomla?
« Ответ #1 : 03.05.2011, 17:46:59 »
Тоже очень интересно... правда у меня DatsoGallery.
Говорят есть функции в PHP различные.. но что то я не особо в нем силен ((
*

jem777

• Завсегдатай
  • 1666
  • 119 / 2
« Ответ #2 : 04.05.2011, 04:26:01 »
Не знаю. Поищите на JED, может есть какие нибудь готовые варианты плагинов или модулей.
Если нет, то искать такие функции в других скриптах и долго и мучительно встраивать их в галерею.
Можно поступить проще - пойти к разработчику галереи на форум и попросить его реализовать эту функцию - а вдруг сделает?
*

auronn

• Осваиваюсь на форуме
  • 45
  • 2 / 0
« Ответ #3 : 04.05.2011, 07:12:39 »
2jem777, тоже вариант =))
Я нашел отголоски в рунете. Человек предлагает сделать так:

function imageresize($outfile,$infile,$neww,$newh,$quality) {

$im=imagecreatefromjpeg($infile);
$im1=imagecreatetruecolor($neww,$newh);
imagecopyresampled($im1,$im,0,0,0,0,$neww,$newh,im agesx($im),imagesy($im));

imagejpeg($im1,$outfile,$quality);
imagedestroy($im);
imagedestroy($im1);
}

Говорят работает.. Вот только ничего я в этом не понимаю (((
Может кто сталкивался с подобным кодом?
*

jem777

• Завсегдатай
  • 1666
  • 119 / 2
« Ответ #4 : 04.05.2011, 08:33:53 »
Многие сталкивались. Но мне кажется проще показать, в каких общедоступных скриптах это реализовано, чтобы можно было покопаться и попробовать.
На джумловских галереях такой функции что то не припомню...
*

Kimmy

• Новичок
  • 2
  • 0 / 0
« Ответ #5 : 05.05.2011, 18:51:59 »
Добрый вечер, не подскажите какая галерея здесь http://www.lifelab.be/?page_id=971 ? Заранее спасибо
*

GDV

• Завсегдатай
  • 1898
  • 201 / 5
« Ответ #6 : 05.05.2011, 19:18:04 »
Это вообще wordpress. При чем здесь Joomla. И при чем тут ваш пост в этой теме?
Убедительная просьба не писать в ЛС. Для решения Ваших проблем есть форум.
*

Kimmy

• Новичок
  • 2
  • 0 / 0
« Ответ #7 : 05.05.2011, 23:38:58 »
извините, просто нету возможности создать новый топик.
*

GDV

• Завсегдатай
  • 1898
  • 201 / 5
« Ответ #8 : 05.05.2011, 23:48:06 »
Но в любом случае это даже не Joomla.
*

jem777

• Завсегдатай
  • 1666
  • 119 / 2
« Ответ #9 : 06.05.2011, 04:17:51 »
Как будет время - поколупаюсь с галереей...а вдруг что нибудь путное и выйдет. ;)
*

auronn

• Осваиваюсь на форуме
  • 45
  • 2 / 0
« Ответ #10 : 06.05.2011, 07:43:29 »
Как будет время - поколупаюсь с галереей...а вдруг что нибудь путное и выйдет. ;)
Буду весьма признателен!.. и думаю не только я =))...эх все таки надо бы сесть изучить PHP.. хотя бы основы.
*

Beer

• Moderator
  • 1103
  • 43 / 1
  • БИРУ - БИР!
« Ответ #11 : 06.05.2011, 13:59:34 »
 Есть мудрая поговорка:
 Кто в старости учится играть на банджо, концерты будет давать .... на том свете ;D

Научиться бы HTML отличать от php и то уже будет хорошо yes!
*

GDV

• Завсегдатай
  • 1898
  • 201 / 5
« Ответ #12 : 06.05.2011, 14:16:05 »
Всмысле. Вы ее хотите портировать на Joomla?
*

Garum

• Давно я тут
  • 654
  • 47 / 0
  • Акула пера
« Ответ #13 : 06.05.2011, 17:39:05 »
Буду рад, если что нибудь да и получится.
http://izans.ru/oboi?view=category&catid=6 фото самых красивых девушек на рабочий стол
*

jem777

• Завсегдатай
  • 1666
  • 119 / 2
« Ответ #14 : 06.05.2011, 19:54:44 »
Всмысле. Вы ее хотите портировать на Joomla?
Да нет конечно, просто найти скрипт с подобной функцией и посмотреть как там реализовано. Ну и попробовать адаптировать для джумгаллери. Как то так.
*

Garum

• Давно я тут
  • 654
  • 47 / 0
  • Акула пера
« Ответ #15 : 06.05.2011, 20:32:08 »
Такие вещи можно творить на движке Ucoz я сам как-то раньше такое делал.
*

GDV

• Завсегдатай
  • 1898
  • 201 / 5
« Ответ #16 : 06.05.2011, 20:38:12 »
Да нет конечно, просто найти скрипт с подобной функцией и посмотреть как там реализовано. Ну и попробовать адаптировать для джумгаллери. Как то так.
Где то видел что то похожее на Joomla. Только искать сложно. Слишком много расширений есть под джумлю. Можно и потеряться.
*

scaners

• Захожу иногда
  • 131
  • 15 / 0
« Ответ #17 : 20.05.2011, 14:46:32 »
Нужна специальная библиотека, которая умеет обрабатывать изображения, и некоторые модификации с кодом галереи, чтобы выводить разрешения.
*

jem777

• Завсегдатай
  • 1666
  • 119 / 2
« Ответ #18 : 21.05.2011, 08:21:24 »
Нет. Надо прописать функцию, которая ресайзит на лету оригинал на фото с установленными размерами.
В одной галерее нашел такую штуку, но пока покопаться нет времени - занят очень.
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Как сделать поле "Автор" - ссылкой на его профиль?

Автор TRAFFIC

Ответов: 15
Просмотров: 4549
Последний ответ 21.01.2018, 19:06:08
от Trionika
Сделать кнопку аплоуда в описании категории

Автор iluvvm

Ответов: 1
Просмотров: 1482
Последний ответ 27.05.2016, 21:31:22
от AdWeb
Поле описание сделать обязательным

Автор virtucom

Ответов: 0
Просмотров: 1267
Последний ответ 13.01.2016, 11:53:46
от virtucom
После установки JoomGallery на Joomla 2.5 вылетает множественная ошибка

Автор intedant

Ответов: 0
Просмотров: 1522
Последний ответ 11.01.2016, 05:18:05
от intedant
Не отображаются картинки слайдшоу в JoomGallery (Joomla 1.5)

Автор Gosha5767

Ответов: 1
Просмотров: 1692
Последний ответ 30.06.2015, 15:15:48
от Gosha5767