Новости Joomla

• 32 Ответов
  • 9476 Просмотров
*

_EBGEN_

• Захожу иногда
  • 148
  • 1 / 0
WYSIWYG редактор в Joomla! 1.6
« : 10.09.2010, 22:32:36 »
Хотелось бы узнать, в новой Joomla будет человеческий редактор?
« Последнее редактирование: 11.09.2010, 16:29:40 от userxp »
*

GDV

• Завсегдатай
  • 1898
  • 201 / 5
« Ответ #1 : 10.09.2010, 22:37:04 »
редактор чего? и что для вас значит человеческий?
Если вы о тими то вроде он и в 1.6 остался.
Убедительная просьба не писать в ЛС. Для решения Ваших проблем есть форум.
*

_EBGEN_

• Захожу иногда
  • 148
  • 1 / 0
« Ответ #2 : 10.09.2010, 22:44:50 »
Человеческий в моем понимание это такой, чтобы на нем могли работать и простые юзвери, не знающие HTML и то что надо вечно нажимать кнопку jcomment on для комментов, или "Подробнее" чтобы отделить краткую инфу от полной
*

voland

• Легенда
  • 11026
  • 588 / 112
  • Эта строка съедает место на вашем мониторе
« Ответ #3 : 10.09.2010, 22:50:06 »
Человеческий в моем понимание это такой, чтобы на нем могли работать и простые юзвери, не знающие HTML и то что надо вечно нажимать кнопку jcomment on для комментов, или "Подробнее" чтобы отделить краткую инфу от полной
Комментарии можно включить по умолчанию, как разделять статью никто кроме авторов не знает, и основы HTML надо знать, чтоб не засорять интернеты Wordоподобным мусором
*

smart

• Администратор
  • 6478
  • 1318 / 15
  • Хочешь сделать хорошо — сделай!
« Ответ #4 : 10.09.2010, 22:54:19 »
надо вечно нажимать кнопку jcomment on для комментов
а зачем ее вечно нажимать? Разрешите комментирование категории и все, не надо ничего нажимать. А что касается кнопки Подробнее, то уж простите, система не может за вас сама догадаться, в каком именно месте текста заканчивается вступительная часть. А резать по количеству символов или слов - на выходе фигня получится в большинстве случаев. Так что это далеко не тот случай, когда работу человека следует доверять компьютеру.
*

Naum

• Захожу иногда
  • 51
  • 0 / 0
« Ответ #5 : 10.09.2010, 23:00:48 »
А по мне так два окна (как в 1.0) были удобнее, чем нынешняя кнопка. Это я про кнопульку "подробнее"  ^-^
*

_EBGEN_

• Захожу иногда
  • 148
  • 1 / 0
« Ответ #6 : 10.09.2010, 23:02:23 »
Помнится мне в J1.0 был нормальный редактор с разделением, т.е. пишешь что надо именно в окно с краткой инфой и полную

О, вот как раз об этом и написали
*

smart

• Администратор
  • 6478
  • 1318 / 15
  • Хочешь сделать хорошо — сделай!
« Ответ #7 : 10.09.2010, 23:12:49 »
А по мне так два окна (как в 1.0) были удобнее, чем нынешняя кнопка
С другой стороны два редактора грузились намного дольше, чем один. И как минимум для трех проектов, я для Joomla 1.0 делал модификацию сходную, с реализацией редактора в Joomla 1.5.

В конечном счете я не вижу принципиальной разницы - вводить текст в разные поля или в одно, и нажать кнопочку. По количеству движений мышкой - одинаково (либо мы меняем фокус, переходя во второе окно, либо нажимаем кнопку, находясь в том же). Лично мне, удобнее все видеть в одном - весь текст целиком, так и вычитывать проще, и сразу видно, что будет в результате.
*

Naum

• Захожу иногда
  • 51
  • 0 / 0
« Ответ #8 : 10.09.2010, 23:23:24 »
С другой стороны два редактора грузились намного дольше, чем один. И как минимум для трех проектов, я для Joomla 1.0 делал модификацию сходную, с реализацией редактора в Joomla 1.5.

В конечном счете я не вижу принципиальной разницы - вводить текст в разные поля или в одно, и нажать кнопочку. По количеству движений мышкой - одинаково (либо мы меняем фокус, переходя во второе окно, либо нажимаем кнопку, находясь в том же). Лично мне, удобнее все видеть в одном - весь текст целиком, так и вычитывать проще, и сразу видно, что будет в результате.

По большому счету, да, это различие не такое принципиальное и не влияет на работу с редактором в целом. Однако у редактора в 1,5 есть свои преимущества - удобно редактировать в режиме "html-код", так как он в одном окне и сразу все видно (особенно отмечаешь это когда вручную копипастишь новости). И есть у него свои недостатки, полагаю, что это все исправится с обновлениями в будущем, но - та линия (красная), которая разделяет текст анонса от основного текста, при редактировании не всегда корректно работает. Зачастую она отображается внутри документа, а на сайте разделение не работает. Надеюсь я понятно выразился.
У редактора в 1.0 не во всех браузерах работали полноценно оба окна, как правило в Хроме второе окно загружалось без функций редактирования, хотя это, наверное, больше проблема браузера, чем редактора.
*

_EBGEN_

• Захожу иногда
  • 148
  • 1 / 0
« Ответ #9 : 10.09.2010, 23:28:46 »
Согласен, пусть и в J1.0 был слегка не удобен, но кнопка "Подробнее" - не вариант также. Взять тот же DLE, там всё просто. Мне просто очень нравится Joomla, но редактор не подходит для людей, которые вообще не шарят в HTML (а вдруг человек хочет поделиться очень интересным с сайтом?).
*

GDV

• Завсегдатай
  • 1898
  • 201 / 5
« Ответ #10 : 10.09.2010, 23:38:40 »
Вы ребята что то путаете. У самой Joomla нет своего редактора. А тот что идет по умолчанию он не джумловский. У тими свой разработчик. Хотя как по мне, то лучше все в одном окне видеть. У меня клиент после митрикса как увидел насколько простой редактор, уже просит митрикс перегнать на Joomla. Так что.... чем проще, тем лучше для пользователя. А что такое кнопка подробнее и ребенок поймет.
Тем более что у вас есть выбор. Редакторов море которые работают в Joomla.
*

Naum

• Захожу иногда
  • 51
  • 0 / 0
« Ответ #11 : 10.09.2010, 23:50:44 »
Вы ребята что то путаете.

Дык мы ж не спорим, что он родной или не родной у Joomla.
Я клиенту, который в HTML совершенно не шарит, до сих пор объясняю некоторые вещи, так как в этом редакторе ему без HTML еще обойтись трудно. Да я и сам, порой быстрее прописываю вручную некоторые теги, нежели пользуюсь кнопками на панели. Хорошо, хоть научили его (по сравнению с тем, что был на 1.0) код распределять аккуратно. В 1.0 можно утонуть в символах - каша жуткая.
*

GDV

• Завсегдатай
  • 1898
  • 201 / 5
« Ответ #12 : 11.09.2010, 00:09:38 »
И тут проблема не редакторов а использование разных кодов в Wordе и HTML. Тут надо либо весь стандарт инета подгонять под дядю билла. Или его заставить не городить своё а принять стандарты используемые в веб. Тады и проблем не будет.
Но учитывая что мелкософт очень гордый а веб очень большой, то наврят ли будет договоренность.
Так что ничего не остается как мирится с посыпавшими сайтами после дяди билла. :(

Чета мы уже нафлудили... Давайте дальше думать коды уже можно работать с 1.6
*

Takohashi

• Захожу иногда
  • 69
  • 10 / 3
« Ответ #13 : 11.09.2010, 00:33:32 »
Согласен, пусть и в J1.0 был слегка не удобен, но кнопка "Подробнее" - не вариант также. Взять тот же DLE, там всё просто. Мне просто очень нравится Joomla, но редактор не подходит для людей, которые вообще не шарят в HTML (а вдруг человек хочет поделиться очень интересным с сайтом?).
А по мне так кнопка "Подробнее" — отличный вариант. Уж куда лучше, чем два редактора.
Зачем людям, которые вообще не шарят в хтмл близко подходить к Joomla, да и вообще к любой другой вещи, где знание хтмл просто необходимо? Или вы говорите про свой ресурс, где каждый дрочит, как он хочет каждый постит на сайт, что ему вздумается?
В любом случае кнопку "Подробнее" любой ребёнок сможет вставить. Не надо взращивать поколение олигофренов.
*

fedya

• Захожу иногда
  • 463
  • 50 / 1
« Ответ #14 : 11.09.2010, 01:03:53 »
на самом деле потребность в простом, «без хтмл» редакторе есть...с минимум кнопок, автоматическим выставлением «Подробнее» (если не поставили вручную) с автовычищением мусора, с автоматическим уменьшением крупных картинок, с возможностью вычищения любых тегов и скриптов ну и ещё с мелочевкой всякой...

P.S. если кто знает такой...подскажите
Вместо того, чтобы доказывать истинность своих положений и опровергать аргументацию оппонента, демагог может обращаться к приёму ad hominem — критиковать не аргументы, а личность оппонента, пытаясь убедить зрителей, что оппонент — плохой, недостойный, не разбирающийся в вопросе, пристрастный или лицемерный человек.
*

GDV

• Завсегдатай
  • 1898
  • 201 / 5
« Ответ #15 : 11.09.2010, 02:36:46 »
Дастиш фантастишь. За такой редактор и денег не жалко отдать. Может кто напишет такой а мы бы его с удовольствием купили.
*

Takohashi

• Захожу иногда
  • 69
  • 10 / 3
« Ответ #16 : 11.09.2010, 11:37:58 »
У меня вообще визуальный редактор отключён и я им никогда не пользовался… :/
*

GDV

• Завсегдатай
  • 1898
  • 201 / 5
« Ответ #17 : 11.09.2010, 12:53:48 »
Не вариант. Особенно для тех кто дает возможность юзерам публиковать материалы.
*

Takohashi

• Захожу иногда
  • 69
  • 10 / 3
« Ответ #18 : 11.09.2010, 13:15:02 »
Ну знаете ли, у пользователей хватает ума постить сообщения на форуме, выделяя текст жирненьким, вставляя ссылочки и картиночки, не используя при этом визуальный редактор.
А визуальный редактор — это зло.
*

userxp

• Живу я здесь
  • 2019
  • 403 / 6
  • Злой и ужасный бармалей
« Ответ #19 : 11.09.2010, 13:31:14 »
А визуальный редактор — это зло.
несогласен. слишком радикальное замечание :)
возьмем такое сравнение, как MS Word и RAD.
Word служит для создания и оформления документа, RAD для быстрой разработки приложений.
Формально, я не заморачиваюсь всякой фигней в стиле "как мне правильно расставить тэги", а сосредотачиваюсь на выполнении работы. Word - это инструмент.
RAD - идеология быстрой разработки приложений - у меня есть заготовки, с помощью которых я гораздо быстрее создаю что-то, нежели трачу время на всякую фигню и не сосредотачиваюсь на самом проекте.
Это одно и то же.

Так почему тогда WEB-редактор зло?
Я не согласен. Редактор не обязан да и не должен знать HTML. Это технология "низкого уровня".
Задача редактора форматировать текст, а разбираться в заморочках тэгов и их работе в разных браузерах.
Другое дело, что это все.... даже не знаю... в общем, пока HTML не будет являться обязательным СТАНДАРТОМ, а не всего лишь спецификацией, то вот такая фигня будет продолжаться.

зы. а редактор-то в принципе, можно и в браузер встроить, например Xinha или XStandard
« Последнее редактирование: 11.09.2010, 13:39:27 от userxp »
Как правильно задавать вопрос службе технической поддержки  yes!
SGA CM 7.2.0 RC0 KANG Build GWK74 + s95allinonescript + CWM 5.0.2.6 + Modem XWKT3
*

Takohashi

• Захожу иногда
  • 69
  • 10 / 3
« Ответ #20 : 11.09.2010, 13:55:45 »
Почему зло? Потому что он создаёт поганейшего вида код. Если визуальный редактор используется на форуме — плевать, запостил что-то и забыл. Когда же я публикую материалы на сайте, то велика вероятность того, что в будущем мне необходимо будет этот материал изменить, дополнить, либо переделать под новый дизайн сайта. Переключившись в html-вид, я увижу омерзительнейшего вида код с ужасной структурой и кучей мусора. С таким кодом работать просто невозможно.
Я привык к красивому коду.
*

Виталик

• Завсегдатай
  • 1244
  • 130 / 0
« Ответ #21 : 11.09.2010, 14:02:23 »
я периодически вставляю текст из Wordа в редактор, переносятся заголовки, абзацы и выделения жирным. другого форматирования в Wordе нет и нет никакого мусора в коде

вывод: редактор экономит время
*

Takohashi

• Захожу иногда
  • 69
  • 10 / 3
« Ответ #22 : 11.09.2010, 14:11:19 »
я периодически вставляю текст из Wordа в редактор, переносятся заголовки, абзацы и выделения жирным. другого форматирования в Wordе нет и нет никакого мусора в коде
Я вас поздравляю. А мне нужны дивы, изображения, CSS и всё остальное.
А выделение жирным и тому подобные вещи делаются в любом более-менее приличном веб-редакторе в режиме хтмл с помощью клавиатурных сокращений.
*

PashkaRu

• Давно я тут
  • 941
  • 91 / 4
  • Дедушка Игнат, изыди ((((
« Ответ #23 : 11.09.2010, 14:57:15 »
да, кстати, JCE (не знаю, это его особенности?) очень хорошо вставляет из Wordа и таблицы и тексты, очищая от лишнего мусора.

никто не мешает оставить в JCE, например, одну тока кнопочку, которая обозначена красными треугольными скобочками.. и там править чистый подсвеченный хтмл : )
+
*

GDV

• Завсегдатай
  • 1898
  • 201 / 5
« Ответ #24 : 11.09.2010, 14:57:55 »
Takohashi не ровняйте всех по себе. Не все такие крутые как вы. Нельзя забывать и о обычных юзерах. Которые не такие ученые как вы.
В моей практике было много случаев когда даже сайто строители (начинающие) косячили и рушили сайты Wordом. А что говорить о те кому это и даром не надо.
Или вы предлагаете запретить возможность писать статьи и обычным юзерам на сайтах.
Это будет не один гвоздь в гроб всей концепции web2.
*

PashkaRu

• Давно я тут
  • 941
  • 91 / 4
  • Дедушка Игнат, изыди ((((
« Ответ #25 : 11.09.2010, 15:13:08 »
мне кажется, что существующего интернета вполне достаточно, поэтому вообще предлагаю добавлять в него еще чего-нибудь... : )

вот скока гигов каждую секунду сваливается в Сеть? из них 99.999999% - мусор. В том числе и это сообщение : )
+
*

userxp

• Живу я здесь
  • 2019
  • 403 / 6
« Ответ #26 : 11.09.2010, 15:24:29 »
О! +1

"земля наш дом.не надо мусорить!" (с) Поэтому мы мусорим в интернете :)))
SGA CM 7.2.0 RC0 KANG Build GWK74 + s95allinonescript + CWM 5.0.2.6 + Modem XWKT3
*

GDV

• Завсегдатай
  • 1898
  • 201 / 5
« Ответ #27 : 11.09.2010, 15:30:48 »
Да мы уже и тут намусорили. Темы надо или разделить или почистить.
Начали о 1.6 закончили о глобальных проблемах.

userxp разделите темы пожалуйста.
*

userxp

• Живу я здесь
  • 2019
  • 403 / 6
Re: WYSIWYG редактор в Joomla! 1.6
« Ответ #28 : 11.09.2010, 16:30:54 »
теперь можно продолжать мусорить ;D
*

GDV

• Завсегдатай
  • 1898
  • 201 / 5
Re: WYSIWYG редактор в Joomla! 1.6
« Ответ #29 : 11.09.2010, 17:25:43 »
А что тут мусорить. Все эти споры понты для приезжих.
Нет такого человека которому под силу будет подогнать общие стандарты. Даже Гейцу это не осилить. Уж очень большие деньги и силы в этом споре.
Тут уже и с милллиарда буржуйных не хватит.

Другое дело.... придумать редактор который автоматом будет чистить все г-но с Wordа и сохранять форматирование. Вот такой бы редактор наделал много бы шума. За такое расширение и денег не стыдно брать.
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Существует ли редактор с элементами Bootstrap или настройкой сниппетов и классов?

Автор psiworm

Ответов: 4
Просмотров: 3702
Последний ответ 19.01.2019, 11:38:07
от fbr
Joomla удаляет форматирование текста (настройка прав)

Автор Falkovichs

Ответов: 1
Просмотров: 4143
Последний ответ 22.01.2018, 19:41:50
от Falkovichs
Joomed: Простой редактор для Joomla!

Автор XYZ

Ответов: 5
Просмотров: 9882
Последний ответ 14.01.2018, 23:59:50
от Beer
Подскажите нормальный визуальный редактор