Новости Joomla

Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.

👩‍💻 Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.Joomla - open source PHP-фреймворк с готовой админкой. Его основная разработка ведётся на GitHub. Для того, чтобы международному сообществу разработчиков было удобнее тестировать Pull Requests был создан компонент Patch Tester, который позволяет "накатить" на текущую установку Joomla именно те изменения, которые необходимо протестировать. На стороне инфраструктуры Joomla для каждого PR собираются готовые пакеты, в которых находится ядро + предложенные изменения. В каждом PR обычно находятся инструкции по тестированию: куда зайти, что нажать, ожидаемый результат. Тестировщики могут предположить дополнительные сценарии, исходя из своего опыта и найти баги, о которых сообщить разработчику. Или не найти, и тогда улучшение или исправление ошибки быстрее войдёт в ядро Joomla. Напомню, что для того, чтобы PR вошёл в ядро Joomla нужны минимум 2 положительных теста от 2 участников сообщества, кроме автора. Видео на YouTubeВидео на VK ВидеоВидео на RuTubeКомпонент на GitHub https://github.com/joomla-extensions/patchtester@joomlafeed#joomla #php #webdev #community

• 3 Ответов
  • 1380 Просмотров
*

Magnum

• Захожу иногда
  • 269
  • 14 / 0
  • magnumblog.space
Собственно перекопал все, но информации о тот как лучше хранить сессию в Joomla так и не нашел =(
Да и выбор собственно там тоже не богат, все го то два: База данных и Нет
Если данные сессис хранятся в бд, то объем соответствующей таблицы растет! И так понял само очистки по истечению времени нет? (мне почему то казалось, то такое быть должно)

Кто то задавался вопросом какая из опций наиболее оптимальна? Е если все же хранить данные сессии в бд, то как избежать переполнения таблицы ненужными излишками?!

За ранее спасибо за совет =)
« Последнее редактирование: 12.09.2010, 18:47:41 от Magnum »
Я не волшебник. Я всего лишь учусь!
*

sorkirill

• Осваиваюсь на форуме
  • 20
  • 0 / 0
Я думаю данные перезаписываются! А еще есть функция хранения кеша в браузере и нет) Это в настройках плагина кеша
*

danik.html

• Живу я здесь
  • 2650
  • 353 / 4
А еще есть функция хранения кеша в браузере...

хранить джумловский кеш в браузере? бедный браузер ...
【Мегапак Virtuemart:
 • метатеги (description,keywords)
 • заголовки (title)
 • красивые алиасы (чпу) без тормозов и дублей!
*

Magnum

• Захожу иногда
  • 269
  • 14 / 0
  • magnumblog.space
Данные то перезаписываются.. уже понаблюдал.. погуглил. А вот самое обидно то, что размер данной таблицы в БД со временем растет.. и отнюдь не уменьшается ни разу =)
Я не волшебник. Я всего лишь учусь!
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Как оптимизировать нагрузку на сервер баз данных?

Автор kabban

Ответов: 7
Просмотров: 2662
Последний ответ 05.05.2017, 07:06:46
от Филипп Сорокин
Обновление данных

Автор Kristina23

Ответов: 1
Просмотров: 1446
Последний ответ 05.05.2015, 12:47:19
от SeBun
Перестал работать сайт, ошибка в базе данных. Помогите разобраться.

Автор evgeny777

Ответов: 11
Просмотров: 3078
Последний ответ 08.04.2014, 09:49:44
от Taatshi
Механизм хранения jos_session. MyISAM или MEMORY?

Автор DyakonFrost

Ответов: 11
Просмотров: 2762
Последний ответ 13.09.2013, 01:07:24
от DyakonFrost
реквизиты доступа к базе данных в файле configuration.php

Автор pilot-m

Ответов: 10
Просмотров: 12127
Последний ответ 15.05.2013, 02:19:45
от Fedor Vlasenko