Новости Joomla

Joomla 6 нуждается в вашей помощи с тестированием.Вышел недавно релиз Joomla 6 alpha1

Joomla 6 нуждается в вашей помощи с тестированием.Вышел недавно релиз Joomla 6 alpha1

👩‍💻 Joomla 6 нуждается в вашей помощи с тестированием.Вышел недавно релиз Joomla 6 alpha1. Это релиз, в который включены уже проверенные изменения, но ещё очень многие исправления и улучшения ждут своей очереди. Joomla следит за качеством и безопасностью своего кода и каждое изменение должно быть успешно протестировано как минимум ещё двумя участниками сообщества. Разработка Joomla ведётся на платформе GitHub.Филипп Уолтон (Philip Walton) - один из разработчиков, кто активно вносит свой вклад в ядро Joomla. Он уже несколько месяцев посвящает свои послеполуденные часы пятницы работе с Joomla и предлагает присоединиться к нему. 📆 Пятница, 30 мая 2025, с 15:00 до 17:00 по UTC (Лондон) - с 18:00 до 20:00 по Москве.В чате Google Meet Филипп готов помочь с тестированием тем, кто будет делать это в первый раз. А так же он подготовил список лёгких Pull Request, которые можно протестировать довольно быстро. Чем больше тестов будет проведено сейчас, тем меньше ошибок вылезет потом. На данный момент 148 (уже 147 на момент написания заметки) PR на GitHub Joomla ждут тестирования.👩‍💻 Open to all. All together.Также вам поможет сделать первые шаги это видео.GitHub JoomlaДа, это вечер пятницы. Но тестирование занимает порой минут 15, а доброе дело сделано. Просто убедитесь, что разработчик чего-то не пропустил и всё работает как ожидается.#joomla #joomla6 #community

• 12 Ответов
  • 7996 Просмотров
*

2gorodabiz

• Захожу иногда
  • 102
  • 7 / 2
Осваивающему Ресурсы
« : 13.09.2010, 12:41:51 »
Думаю, что будет полезно людям, пытающимся разобраться в этом очень мощном компоненте.
1.   При создании нового Раздела (Section) выбрать тип контента в General / Submission
2.    Хиты для статьи отключаются в Тип/Properties/Elements - показать хиты
3.    Показ списка категорий включается в Раздел / Categories Public
4.    Показ содержащихся в категории записей включается в Раздел / Properties / Элементы - Список записей
5.    Включение комментариев: Тип / Comments – выбрать Тип комментариев а в Доступ поставить Общий.
6.    Чтобы убрать отображение Автора у статей: Тип /  community - имя автора поставить в Ни один и аватар автора отключить.
7.          Фильтр, алфавит убираются в Раздел / Filter Box.
8.   Рейтинг можно убрать в Тип / Комментарии / Рейтинг, а в Тип / Propertis/ Показать рейтинг поставить в Ни один.
9.   Заголовок статьи можно убрать в шаблоне списка статей или самой статьи.
10.   Включение поля с указанием срока размещения записи в добавлении записи производится в настройках Типа в Submission/Элементы Показать поле с датой истечения срока публикации.
11.    Отключить Сравнение (Compere) можно в Тип / Properties / Allow Record Compare – Turn off
*

SergioTM

• Захожу иногда
  • 175
  • 1 / 0
Re: Осваивающему Ресурсы
« Ответ #1 : 13.09.2010, 18:04:15 »
Пригодится, спасибо за труды!
*

Havchik

• Осваиваюсь на форуме
  • 29
  • 0 / 0
« Ответ #2 : 17.09.2010, 17:41:18 »
Спасибо за работу. Кое где помогло.

Не могу разобраться. Как сделать сортировку не выпадающей менюшкой, а обычным кликабельным текстом? (как показано на картинке к темплейту default_filters_default.png)
*

lexx006

• Захожу иногда
  • 270
  • 8 / 3
« Ответ #3 : 20.09.2010, 11:18:57 »
зависит от шаблона. если у тeбя у в шаблоне есть наименования столбцов, тогда тебе нужно выбрать шаблон(Фильтры) в настройках Секции, а также добавить вывод столбцов в шаблоне.(секция -> FilterBox -> OrderBox), радиокнопки: Show Order box, Show Fields.
« Последнее редактирование: 20.09.2010, 11:23:23 от lexx006 »
*

ShamanGood

• Осваиваюсь на форуме
  • 12
  • 0 / 0
« Ответ #4 : 26.09.2010, 22:35:55 »
Спасибо.
Не могу понять почему не отображаются поля при добавлении записи с фронтэнда. Создал тип "Работа" с полями, раздел "Работы" с категориями "Графика", "Фото", "Рисунок" и т.д. Привязал к пункту меню "Добавить работу" тип "Ссылка на добавление материала в выбранный тип и категорию". На странице только название, категории, теги, ключ. слова и отправить. Моих полей, что я создал в типе - нет.
*

Nusinam

• Захожу иногда
  • 63
  • 4 / 0
« Ответ #5 : 27.09.2010, 08:46:32 »
А шаблон вывода статьи какой используете?
*

ShamanGood

• Осваиваюсь на форуме
  • 12
  • 0 / 0
« Ответ #6 : 27.09.2010, 10:57:40 »
А шаблон вывода статьи какой используете?
У меня только два шаблона: default и sp_gallery
*

Nusinam

• Захожу иногда
  • 63
  • 4 / 0
« Ответ #7 : 27.09.2010, 11:06:48 »
А под кем добавляете статью? Админ или юзер... И еще... тут может копать в права добавления контента надо
Сайт рабочий или на локалхосте? Если в сети - дайте линк, я гляну
*

ShamanGood

• Осваиваюсь на форуме
  • 12
  • 0 / 0
« Ответ #8 : 27.09.2010, 11:23:37 »
Сайт, пока на локале. Прикрепил скрин. При нажатии отправить: "Поле: Название работы - должно быть заполнено" - это поле я создавал в типе.
Права автора - администратор
НО его и других полей нет на странице для заполнения. Дело в шаблоне default? Тогда самому как-то создавать шаблон?
« Последнее редактирование: 29.09.2010, 09:36:24 от ShamanGood »
*

Nusinam

• Захожу иногда
  • 63
  • 4 / 0
« Ответ #9 : 28.09.2010, 09:39:26 »
А покажите скрин поля "Название работы"
*

ShamanGood

• Осваиваюсь на форуме
  • 12
  • 0 / 0
« Ответ #10 : 28.09.2010, 10:01:06 »
Уже весь мозг себе съел. Английские FAQи читал. ноль. Я наверное не понимаю чего-то самого главного.

ну почему они могут быть не доступны для записи?
« Последнее редактирование: 29.09.2010, 17:12:03 от ShamanGood »
*

nick71

• Завсегдатай
  • 1145
  • 12 / 12
  • Сайты любой сложности - обращайтесь
« Ответ #11 : 22.10.2011, 09:38:48 »
я только начну изучать данный компонент и меня в данный момент интересует основной вопрос (планируется доска объявлений о работе): можно ли и если да то как сделать при добавлении анкеты список областей-городов, т.е. чтоб пользователь выбрал в списке область а в следующем окне - город этой области?
*

kolyaus

• Новичок
  • 1
  • 0 / 0
« Ответ #12 : 07.06.2012, 08:22:21 »
Люди помогите, а то я уже убил два дня и мозг  начинает кипеть:
Дело в том что при работе с текстом в Mighty Resources в редакторе при нажатии на кнопку "подробнее", в редакторе появляется линия и вроде все должно быть нормально, однако при переходе на сайт изменений в тексте нет.Если короче, то текст не обрезается.
Редактор менял эффекта нет, пробовал без Русурса все работает.
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться