Новости Joomla

SW JProjects v.2.5.0 - компонент каталога цифровых проектов на Joomla

SW JProjects v.2.5.0 - компонент каталога цифровых проектов на Joomla

👩‍💻 SW JProjects v.2.5.0 - компонент каталога цифровых проектов на Joomla.Компонент - менеджер цифровых проектов для Joomla! CMS. Компонент обеспечивает создание каталога цифровых проектов и предоставляет возможность скачивания, в том числе с использованием лицензионных ключей.👩‍💻 v.2.5.0. Что нового?Схемы структур данных для серверов обновлений. Теперь с SW JProjects вы может создавать сервер обновлений не только для расширений Joomla, но и свои собственные. Например, вам нужно, чтобы структура данных сервера обновлений была другая и формат должен быть, например, не XML, а JSON. Формирование структуры данных для сервера обновлений расширений Joomla вынесено в отдельный плагин. Вы можете создать свой собственный плагин и реализовать в нём нужную вам структуру данных, добавив или наоборот исключив отображаемые данные. Сервер обновлений в компоненте по-прежнему отображает информацию о списке проектов и их версиях, о конкретном проекте и его changelog.Можно выбрать схему данных сервера обновлений глобально для всего компонента, выбрать другую схему данных для категории проектов, а так же выбрать схему в каждом проекте.

Разработчикам в качестве образца можно посмотреть плагин схемы данных для Joomla в составе компонента или же плагин-образец JSON-схемы на GitHub.
Группа плагинов swjprojects. Для нужд компонента создана группа плагинов swjprojects. В частности, в этой группе находится плагин структуры данных Joomla расширений для сервера обновлений.Изменение языковых констант. Изменены некоторые языковые константы в панели администратора. Если вы делали переопределение констант - переопределите их снова.👩‍💻 Joomla 6. Внесены изменения для корректной установки и работы компонента на Joomla 6. Компонент успешно протестирован на Joomla 6-beta2.Минимальная версия Joomla - 5. Подняты минимальные системные требования: Joomla 5.0.0 и PHP 8.1.
- Страница расширения👉 Плагин-образец кастомной JSON-схемы данных для сервера обновлений на GitHub.- GitHub расширения- Документация на GitHub- Joomla Extensions Directory#joomla #расширения

Как триггерить события для плагинов на манер Joomla 5+?В Joomla 6 должны удалить метод...

Как триггерить события для плагинов на манер Joomla 5+?В Joomla 6 должны удалить метод...

👩‍💻 Как триггерить события для плагинов на манер Joomla 5+?В Joomla 6 должны удалить метод triggerEvent(), с помощью которого раньше вызывались события для плагинов. Теперь чтобы в своём коде вызвать событие для плагина и получить от него результаты нужно:- создать объект класса события- передать в него параметры

use Joomla\CMS\Event\AbstractEvent;use Joomla\CMS\Factory;use Joomla\CMS\Plugin\PluginHelper;// Грузим плагины нужных группPluginHelper::importPlugin('system');// Создаём объект события$event = AbstractEvent::create('onAfterInitUniverse', [    'subject' => $this,    'data'    => $data, // какие-то данные    'article' => $article, // ещё материал вдовесок    'product' => $product, // и товаров подвезли]);// Триггерим событиеFactory::getApplication()->getDispatcher()->dispatch(    $event->getName(), // Тут можно строку передать 'onAfterInitUniverse'    $event);// Получаем результаты// В случае с AbstractEvent это может быть не 'result',// а что-то ещё - куда сами отдадите данные.// 2-й аргумент - значение по умолчанию, // если не получены результаты$results = $event->getArgument('result', []);
Плюсы такого подхода - вам не нужно запоминать порядок аргументов и проверять их наличие. Если вы написали свой класс события, то в плагине можно получать аргументы с помощью методов $event->getArticle(), $event->getData(), $event->getProduct() и подобными - реализуете сами под свои нужды. Если такой класс события написали, то создаёте экземпляр своего класса события и укажите его явно в аргументе eventClass
use Joomla\Component\MyComponent\Administrator\Event\MyCoolEvent;$event = MyCoolEvent::create('onAfterInitUniverse', [    'subject'    => $this,    'eventClass' => MyCoolEvent::class, // ваш класс события    'data'       => $data, // какие-то данные    'article'    => $article, // ещё материал вдовесок    'product'    => $product, // и товаров подвезли]);
Ожидаемо, что класс вашего события будет расширять AbsractEvent или другие классы событий Joomla.🙁 Есть неприятный нюанс - нельзя просто так вызывать событие и ничего не передать в аргументы. Аргумент subject обязательный. Но если вы всё-таки не хотите туда ничего передавать - передайте туда пустой stdClass или объект Joomla\registry\Registry.
@joomlafeed#joomla #php #webdev

• 26 Ответов
  • 5502 Просмотров
*

princi_a

• Осваиваюсь на форуме
  • 17
  • 0 / 0
Добрый день
Перелопатила кучу бевплтных и платных шаблонов - все они оствляют свободный фон по краям экрана. А мне, не знаю почему, хочется, чтобы шаблон "заливал" весь экран. Увидела, что впринципе такие шалоны тоже попадаются, но их гораздо МЕНЬШЕ, ПОЧЕМУ? где подводные камни? кому-то доводилась использовать?

И не будет ли потом глюков по сползанию текста? смущает название "резиновый"  ^-^

буду признательна за любые советы начинающему товарищу ))))))  :D
*

KVT

• Захожу иногда
  • 98
  • 9 / 0
Проблем нет, просто на широких мониторах контентную область на всю ширину экрана, просто не удобно просматривать.
Кроме того, психологи говорят, что при наличии полей слева и справа, человек лучше воспринимает информацию.
И еще момент, если в оформлении элементов (например шапки сайта) используются фотографии, то с их масштабированием есть определенные проблемы и фиксированный дизайн предпочтителен.
*

princi_a

• Осваиваюсь на форуме
  • 17
  • 0 / 0
огромное спасибо. буду думать. просто мне сайт с полями наоборот казался менее професиональным..... самодебным что ли... хотя сейчас начинаю думать, что если красиво обыграть рамку и загний фон, то очень даже красиво может получиться
*

KVT

• Захожу иногда
  • 98
  • 9 / 0
Множество профессионально сделанных сайтов имеют фиксированное размещение, т.ч. это вы зря. :-)
*

ChaosHead

• Гуру
  • 5242
  • 451 / 13
Вы представляете, как текст читать на широкоформатном мониторе на полный экран? Это головой махать надо слева на право.
Я для себя взял правило ограничивать "резиновость" шаблона до определённой ширины.
*

GDV

• Завсегдатай
  • 1898
  • 201 / 5
самый оптимальный размер в 960 пикселей. Читать удобно и более менее по все моники налазит.
Убедительная просьба не писать в ЛС. Для решения Ваших проблем есть форум.
*

KVT

• Захожу иногда
  • 98
  • 9 / 0
самый оптимальный размер в 960 пикселей
Под эту ширину, например, заточен известный CSS фреймворк - 960gs.
Использование такой ширины позволяет, как заметил уважаемый GDV, комфортно воспринимать содержимое сайта, при этом он хорошо смотрится даже на экранах нетбуков.
*

Symbios

• Захожу иногда
  • 53
  • 3 / 0
согласен, этот фреймворк советую всем, позволяет ускорить в разы вертску шаблона
*

danik.html

• Живу я здесь
  • 2650
  • 353 / 4
Все фигня. У самого 1920 монитор. В большинстве случаев шаблон должен быть резиновым и находиться в пределах 960-1280 px. Есть исключения. Например этот форум не  ограничен по ширине - растянут на все 1980px и это очень здорово. Так же страница должна центрироваться. Яндекс растянут, но область результатов фиксированная и прижата к леву - отстой какойто. Резиновая верстка действительно сложнее и требует большего профессионализма. Часто делают фиксированный размер который плавно переходит в фон , занимающий все остальное пространство. Просто резкие белые поля наводяд на мысль что сайт старый или сделан неграмотно. Но всегда есть исключения. Так что смотрите по конкретной ситуации.
【Мегапак Virtuemart:
 • метатеги (description,keywords)
 • заголовки (title)
 • красивые алиасы (чпу) без тормозов и дублей!
*

KVT

• Захожу иногда
  • 98
  • 9 / 0
согласен, этот фреймворк советую всем, позволяет ускорить в разы вертску шаблона
Не зря он используется в Geany Template Framework ( rockettheme его пользует для своих шаблонов ) и в Rumi Framework ( http://joomlaforum.ru/index.php/topic,129338.0.html ).
*

KVT

• Захожу иногда
  • 98
  • 9 / 0
Резиновая верстка действительно сложнее и требует большего профессионализма.
Не согласен. Любое дело требует профессионализма. ИМХО резиновая или фиксированная верстка - проблемы нет, вопрос целесообразности. Могу привести примеры фиксированной верстки, которая, грамотным применением фонов и отдельных элементов воспринимается глазом как полурезиновая. :-)

Часто делают фиксированный размер который плавно переходит в фон , занимающий все остальное пространство. ... Но всегда есть исключения. Так что смотрите по конкретной ситуации.
Именно так, 100% согласен.
*

Symbios

• Захожу иногда
  • 53
  • 3 / 0
Не согласен. Любое дело требует профессионализма. ИМХО резиновая или фиксированная верстка - проблемы нет, вопрос целесообразности.
для новичка имхо сложнее освоить резиновую верстку, особенно учитывая семейство браузеров ie, но если руки не крюки обе верстки даются легко при наличии опыта
*

KVT

• Захожу иногда
  • 98
  • 9 / 0
для новичка имхо сложнее освоить резиновую верстку, особенно учитывая семейство браузеров ie, но если руки не крюки обе верстки даются легко при наличии опыта
Особенно учитывая наличие варианта 960gs для резиновой верстки. :-)
*

danik.html

• Живу я здесь
  • 2650
  • 353 / 4
Резина сложнее верстается. Она занимает больше времени, требует более сложной разметки, сложного CSS, особенных приемов ( о которых даже не все опытные верстальшики знают). Сам знаю прекрасно о чем говорю. Я имею ввиду не самые простые случаи.
【Мегапак Virtuemart:
 • заголовки (title)
*

GDV

• Завсегдатай
  • 1898
  • 201 / 5
Все фигня. У самого 1920 монитор. В большинстве случаев шаблон должен быть резиновым и находиться в пределах 960-1280 px. Есть исключения. Например этот форум не  ограничен по ширине - растянут на все 1980px и это очень здорово. Так же страница должна центрироваться. Яндекс растянут, но область результатов фиксированная и прижата к леву - отстой какойто. Резиновая верстка действительно сложнее и требует большего профессионализма. Часто делают фиксированный размер который плавно переходит в фон , занимающий все остальное пространство. Просто резкие белые поля наводяд на мысль что сайт старый или сделан неграмотно. Но всегда есть исключения. Так что смотрите по конкретной ситуации.
Осмелюсь с Вами поспорить так как у самого есть большой монитор.
Если Вам не сложно крутить головой постоянно, то лично у меня шея быстро устает. Да и остальных думаю тоже. Большой монитор использую только исключительно для фильмов и просмотра шаблона на разрешении 1920х1200. Серфить по форуму и работать на нем невозможно. Через час голова кругом идет. Поэтому предпочитаю работать на монике ноутбука. Меньше телодвижений.
Ваши оптимальные 1280 тоже не годятся. Т.к. большинство мониторов как раз с такой шириной. Про полосу прокрутку забыли? В итоге прокрутка все равно будет в ширину. А лишние всего та 20 пикселей. Если уж так и расширять шаблон то до 1260пикселей максимально. А желательно вообще 960.
В фоне тоже есть свои плюсы. Они как бы делают границу и концентрируют внимание на самом теле шаблона. Как бы психологическая граница.
В итоге мозг принимает ее как границу куда нельзя заходить. Меньше телодвижений головой из стороны в сторону.
Убедительная просьба не писать в ЛС. Для решения Ваших проблем есть форум.
*

Symbios

• Захожу иногда
  • 53
  • 3 / 0
Особенно учитывая наличие варианта 960gs для резиновой верстки. :-)
да 960gs это спасение для верстки, даже i6 адекватен с ним
*

danik.html

• Живу я здесь
  • 2650
  • 353 / 4
GDV, на вкус и цвет как говорится. Я просто не в убор сижу с монитором, поэтому мне нормально. Причем если мне не нравится большая ширина - я тупо сворачиваю браузер в окно нужных размеров ))
Ваши оптимальные 1280 тоже не годятся. Т.к. большинство мониторов как раз с такой шириной. Про полосу прокрутку забыли? В итоге прокрутка все равно будет в ширину. А лишние всего та 20 пикселей. Если уж так и расширять шаблон то до 1260пикселей максимально. А желательно вообще 960.
Чета вы путаете. я говорю что шаблон должен быть текучим в пределах 960-1280. Это не значит что на 1280 появится прокрутка )

Я уже сказал - какой брать шаблон - нужно определять изходя из конкретного случая. Для форума не нужно делать вообще ограничений. Для красивого сайта - визитки можно сделать плавно-переходящий фон, для информационного, для блога - неплохо может быть и с полями.
【Мегапак Virtuemart:
 • заголовки (title)
*

princi_a

• Осваиваюсь на форуме
  • 17
  • 0 / 0
Могу привести примеры фиксированной верстки, которая, грамотным применением фонов и отдельных элементов воспринимается глазом как полурезиновая. :-)
Именно так, 100% согласен.

Спасибо всем за советы и мнения. так как я делаю первый сайт (при отсутствии напряга в работе в период кризиса решила освоить своими силами), то предпочитаю начать с чего-то простого, но симпатично смотрящегося. Приведите, пожалуйста, несколько примеров грамотного подбора фона

спасибо
*

KVT

• Захожу иногда
  • 98
  • 9 / 0
Пожалуйста:
_http://www.ladywear.ru/ - фон орнаментом, визуально ограничивающий контентную область сайта.
_http://www.fiedleryaro.com/ - контентаня область отцентрирована, но фон продолжается на всю ширину окна браузера.
_http://www.torax.ru/ - тоже что и предыдущий но в комбинации с белым фоном страницы.
_http://templates.joomlart.com/ja_ruby/ - то же но с четким зонированием и градиентным фоном.

Это основные тенденции на счет фона. А так в сети много красивых сайтов с красивыми фонами, только не стоит ими через чур увлекаться. Лаконичность и четкость исполнения бывают зачастую более полезны чем вычурность и разноцветность.
*

princi_a

• Осваиваюсь на форуме
  • 17
  • 0 / 0
_http://www.ladywear.ru/
- ну как-то не очень впечатлил. слишком пестро и по цветовой гамме не совсем подходит к сайту. может это правда у меня на ноуте так по разному цвета отображаются.
_http://www.fiedleryaro.com/
- понравилось. идея хорошая. А языки (немецкий и английский) пока не работают, вся инфа выдается только на русском. делаю вывод, что сай свежий.
_http://www.torax.ru/
- очень понравилосью! я видела этот шаблон. уже обратила на него внимание. теперь серьезно задумалась!

ОГРОМНОЕ СПАСИБО

*

KVT

• Захожу иногда
  • 98
  • 9 / 0
ladywear.ru - ну как-то не очень впечатлил. слишком пестро и по цветовой гамме не совсем подходит к сайту. может это правда у меня на ноуте так по разному цвета отображаются.
Там розовые тона, сайт 2006 года, но прекрасно иллюстрирует подход на счет фона.

fiedleryaro.com - понравилось. идея хорошая. А языки (немецкий и английский) пока не работают, вся инфа выдается только на русском. делаю вывод, что сай свежий.
Свежачок, не то слово. Переводчики трудятся во всю. :-)

torax.ru - очень понравилосью! я видела этот шаблон. уже обратила на него внимание. теперь серьезно задумалась!
Где это Вы его могли видеть? :) Может просто похожий? Этот дизайн под клиента рисовался и верстался с нуля.
*

princi_a

• Осваиваюсь на форуме
  • 17
  • 0 / 0
Где это Вы его могли видеть? :) Может просто похожий? Этот дизайн под клиента рисовался и верстался с нуля.
ПОХОЖИЙ )))))) Назывался level вроде бы
*

KVT

• Захожу иногда
  • 98
  • 9 / 0
ссылочкой не поделитесь? :-)
*

0rk

• Захожу иногда
  • 178
  • 11 / 0
да всё зависит от сайта конкретно. есть много и с резиновой шириной. тут от контента проекта зависит и всего содержимого сайта.
да и потом можно сделать например 90%, а не 100%
но согласен, 960 катируется) стандарты есть стандарты)
*

princi_a

• Осваиваюсь на форуме
  • 17
  • 0 / 0
ну нет. не совсем тот. но я видела.....точно где-то....  постараюсь найти - скину.... Проспект или респект..... что-то в этом духе
*

princi_a

• Осваиваюсь на форуме
  • 17
  • 0 / 0
*

KVT

• Захожу иногда
  • 98
  • 9 / 0
А вот, кстати да, совсем забыл. YooTheme очень активно с фонами в своих шаблонах работают, можно полюбопытствовать тут http://www.yootheme.com/demo/
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Слетели URL и шаблон

Автор max888

Ответов: 2
Просмотров: 5795
Последний ответ 28.12.2020, 17:37:52
от draff
VirtueMart 1.9 шаблон письма

Автор m176

Ответов: 0
Просмотров: 3104
Последний ответ 23.10.2020, 12:38:35
от m176
шаблон IT Newsy - By IceTheme проблема со списком.

Автор wolf34

Ответов: 4
Просмотров: 6048
Последний ответ 30.05.2017, 11:52:27
от darkghost
Как изменить шаблон категории в Joomla 1.5?

Автор nagav

Ответов: 8
Просмотров: 5570
Последний ответ 24.10.2016, 22:09:01
от nagav
Не стал показываться шаблон

Автор rezchik

Ответов: 2
Просмотров: 4976
Последний ответ 14.08.2016, 22:12:50
от rezchik