Новости Joomla

Joomla 6: Автоматические обновления ядра в Joomla

Joomla 6: Автоматические обновления ядра в Joomla

👩‍💻 Joomla 6: Автоматические обновления ядра в Joomla. В октябрьском номере официального журнала Joomla - Joomla Community Magazine вышла статья David Jardin, где рассказывается о внедрении функционала автоматического обновления ядра Joomla.❓Почему сейчас? Joomla же жила как-то 20 лет без автоматических обновлений?Это оказалась самая востребованная за последнее время от пользователей Joomla функция. Но, основная причина внедрения - проблемы безопасности. Всякий раз, когда в новой версии Joomla устраняется уязвимость, злоумышленники начинают анализировать код, чтобы выяснить, какая именно уязвимость была исправлена. И как только они это выясняют - начинается разработка автоматизированных скриптов для взлома как можно большего количества сайтов. Затем доступы к автоматически взломанным сайтам продаются в профильных чатах и ресурсах "пачками" по несколько сотен тысяч или миллионов сайтов. Ваш сайт могли взломать несколько лет назад, но воспользоваться уязвимостью могут не сразу, а тогда, когда у злоумышленников возникнет необходимость. И только после этого вы может быть узнаете об этом.Анализ патча, понимание проблемы и разработка скрипта требуют времени. И если владелец сайта не обновит его до истечения этого срока, сайт может быть взломан. А хакеры действуют быстро! Для критических, легко эксплуатируемых уязвимостей речь идёт о временном окне в 10–12 часов — и этого времени явно недостаточно, чтобы все успели обновить свои сайты.Здесь выходят на первый план автоматизированные обновления: проект Joomla теперь может активно устанавливать обновления (и, следовательно, исправления безопасности) на сайты, чтобы гарантировать, что сайты действительно обновляются вовремя.🕘 От первых идей до реализации прошло 5 лет. И здесь можно вспомнить, как в Joomla 5.1 внедрили TUF - The Update Framework, позволяющий устанавливать защищённое соединение между сайтом и сервером обновлений и исключает возможность supply chain attack (атаки на цепочку поставок).Об особенностях реализации и требованиях к сайту читаем подробнее в статье на JCM.@joomlafeed#joomla #secutiry #jcm

Первый выпуск журнала NorrNext в честь 20-й годовщины Joomla™

Первый выпуск журнала NorrNext в честь 20-й годовщины Joomla™

Первый выпуск журнала NorrNext в честь 20-й годовщины Joomla™. Интервью с волонтёрами 🎈Ну что, друзья, вот и настал этот долгожданный момент. Мы выпустили первое издание собственного журнала под эгидой NorrNext, который включает в себя интервью с видными деятелями сообщества из разных стран и континентов.Общий нарратив: показать, что нас объединяет (Joomla) и узнать больше о людях, которые вносят свой вклад в развитие платформы в своих сообществах. 20 лет — это много. Давайте же узнаем о коллегах 🎁 Первый цикл включает такие страны, как Австрия, Испания, Латвия, Россия, Румыния, Тайланд, Черногория, Чехия.⚙️ С кем интервью: ✔️ Владимир Елисеев 🇷🇺✔️ Дмитрий Рекун 🇱🇻✔️ Дмитрий Цымбал 🇷🇺✔️ Евгений Сивоконь 🇷🇺 ✔️ Сергей Толкачёв 🇷🇺✔️ Dénes Székely 🇷🇴✔️ Jan Pavelka 🇨🇿✔️ Miljan Vujosevic 🇲🇪✔️ Sergio Iglesias 🇪🇸✔️ Sigrid Gramlinger 🇦🇹✔️ Pisan Chueatchatchai 🇹🇭‼️ Новые интервью будут добавляться до конца декабря 2025. Заходите по ссылке время от времени💡👉 Читать далее

• 13 Ответов
  • 2681 Просмотров
*

Sergem

• Захожу иногда
  • 53
  • 0 / 0
Друзья, у меня таблица из товаров! Хочу в последнем столбце этой таблицы вывести кнопку "Добавления в корзину" в виде изображения!
Как это сделать? Вот как здесь http://www.teplolux-teplo.ru/catalog.html?page=shop.browse&category_id=3 причем сайт тоже на Joomla...
*

adjuster

• Давно я тут
  • 786
  • 55 / 2
Это вывод товара в категории - выбрано 1 товар в строке и отредактированы столбцы под свое усмотрение.
Файл, отвечающий за такой вывод: browse_listtable.tpl.php

Чтобы получить такой вид, я бы сделал так:
создал товар 20ТЛБЭ2-5 (имя)
заменил бы Артикул на Мощность,
а Описание на Площадь, кв.м.

Сравни: http://shop-lama.ru/index.php?option=com_virtuemart&page=shop.browse&category_id=104&Itemid=25
*

Sergem

• Захожу иногда
  • 53
  • 0 / 0
Ок. Спасибо! Разобрался! И еще в тему вопрос маленький: Какая команда отвечает за описание товара?

Имя так: <?php echo $product_name ?>
Артикул так: <?php echo $product_sku ?>
Цена так: <?php echo $product_price ?>
Кнопка "добавить в корзину" так: <?php echo $form_addtocart ?>

А описание как?
*

adjuster

• Давно я тут
  • 786
  • 55 / 2
product_s_desc - краткое описание товара.

Если имеются сложности с определением параметра, который нужно вывести, то стоит зайти в phpmyadmin в таблицу jos_vm_product - там все эти поля есть.
Кроме поля product_price - это поле находится в другой таблице - jos_vm_product_price
« Последнее редактирование: 16.09.2010, 12:51:12 от adjuster »
*

Sergem

• Захожу иногда
  • 53
  • 0 / 0
Ок спасибо большое! Единственное, что, нужно еще сделать - это чтоб сверху отображалось название каждого столбца ОДИН РАЗ! Если в этом же теге "<table>" вставляю столбцы с названием, они получаются в цикле, т. е. над каждым товаром идет название! Как это исправить, не подскажешь еще? Буду благодарен!!
*

Sergem

• Захожу иногда
  • 53
  • 0 / 0
блин замучался! Как сверху добавить название к каждому столбцу как здесь http://shop-lama.ru/index.php?option=com_virtuemart&page=shop.browse&category_id=8&Itemid=25
Помогите! Очень надо!
*

adjuster

• Давно я тут
  • 786
  • 55 / 2
Названия столбцов  выводятся в файле browse_listtable.tpl.php:
// Table header
$tableheader[] = $VM_LANG->_('PHPSHOP_CART_NAME');
$tableheader[] = $VM_LANG->_('PHPSHOP_CART_SKU');
if( _SHOW_PRICES && $auth['show_prices'] ) {
    $tableheader[] = $VM_LANG->_('PHPSHOP_CART_PRICE');
}
$tableheader[] = $VM_LANG->_('PHPSHOP_PRODUCT_FORM_THUMB_IMAGE');
$tableheader[] = $VM_LANG->_('PHPSHOP_PRODUCT_DESC_TITLE');
$tableheader[] = "Кол-во";
if( _SHOW_PRICES && $auth['show_prices'] && USE_AS_CATALOGUE != '1' ) {
    $tableheader[] = $VM_LANG->_('PHPSHOP_CART_ACTION');
}

Также я мог заменить слово Кол-во записью в языковом файле - а здесь указать только на эту запись:
$tableheader[] = "Кол-во";  --> $tableheader[] = "PHPSHOP_NA_SKLADE";

Тогда в языковом файле:  \www\administrator\components\com_virtuemart\languages\common\russian.php
нужно было бы внести запись вида:

'PHPSHOP_NA_SKLADE' => 'Кол-во',

Но здесь я поленился - считать это обычным невежеством (лично я могу себе такое позволить).
*

Sergem

• Захожу иногда
  • 53
  • 0 / 0
Это понятно спасибо! У меня проблема в другом! Как их вообще вывести наверх... просто у меня сейчас таблица вообще без заголовков! Это делается через админку или через html-код?
*

adjuster

• Давно я тут
  • 786
  • 55 / 2
через PHP код - нужные файлы указаны выше.
*

Sergem

• Захожу иногда
  • 53
  • 0 / 0
Ладно буду разбираться! Спасибо большое за информацию!
*

Sergem

• Захожу иногда
  • 53
  • 0 / 0
А допустим, если в какой-нибудь в другой категории мне нужно убрать один столбец, чтоб не отображался! такое возможно!?
*

adjuster

• Давно я тут
  • 786
  • 55 / 2
А допустим, если в какой-нибудь в другой категории мне нужно убрать один столбец, чтоб не отображался! такое возможно!?
Извращенец - конечно можно.
Создаешь:
1. для каждой категории отдельную таблицу, в которой будешь писать вкл/выкл нужных полей.
2. создаешь файлы на базе shop.browse и листейбла, в которых прибегаешь к проверке, какие поля (в базе) нужно отображать - при выводе это будут столбцы.
*

Sergem

• Захожу иногда
  • 53
  • 0 / 0
Извращание мне это сейчас очень необходимо))
2. создаешь файлы на базе shop.browse и листейбла, в которых прибегаешь к проверке, какие поля (в базе) нужно отображать - при выводе это будут столбцы.
Вот здесь не совсем понял...

Если сравнить вот это  -  http://www.teplolux-teplo.ru/catalog.html?page=shop.browse&category_id=3
...и это  -  http://www.teplolux-teplo.ru/catalog.html?page=shop.browse&category_id=6
то можно быть уверенным, что это точно как-то делается, т.е. меняется кол-во столбцов и даже где-то названия в шапке таблицы 
http://www.teplolux-teplo.ru/catalog.html?page=shop.browse&category_id=7

Но как? У меня уже голова квадратная от этих извращений...
*

adjuster

• Давно я тут
  • 786
  • 55 / 2
Ой, пардон - запамятовал.
В виртуе для каждой категории можно выбрать свой стиль
Страница отображения категории:
А также - страницу отображения инфы по товару
Просмотр представления (fly-страницы) категории:

(в настройках конкретной категории)

Таким образом нужно будет только свой брауз_х создать.
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться