Новости Joomla

Вышел компонент интернет-магазина HikaShop 6.1.0.Один из известных компонентов магазина для Joomla

Вышел компонент интернет-магазина HikaShop 6.1.0.Один из известных компонентов магазина для Joomla

👩‍💻 Вышел компонент интернет-магазина HikaShop 6.1.0.Один из известных компонентов магазина для Joomla.v.6.1.0 Что нового?Модуль корзины. Отображение корзины в виде offcanvas-элемента.Кнопка выхода в панели управления пользователя. Что тут сказать, просто добавили. Отправка писем только для заказов, оплаченных определёнными способами. Это удобно для рассылки сообщений, привязанных к региону или провайдеру (например, инструкции по банковскому переводу только для заказов, оплаченных банковским переводом).Листинг выплат по партнерской системе. В разделе управления партнёрскими программами появилось новое подменю «Выплаты», в котором перечислены выплаты партнёрам (упрощённое отслеживание и сверка). Добавлены настройки, благодаря которым можно определить категории товаров, на которые начисляется партнёрская комиссия с продаж.Список комплектов товаров. Система комплектов позволяет отслеживать остатки товаров, продаваемых в комплекте.Подробнее в блоге Hikashop.Поскольку мы не сообщали ранее о Hikashop 6.0, то вкратце скажем, что он вышел в июне 2025г. В новой версии было:- 13 исправлений ошибок- 17 улучшений. В частности:- - Hikashop теперь проверяет UserAgent пользователя перед добавлением товара в корзину, чтобы отсечь ботов. Ведь компонент хранит корзины в базе данных.- - улучшен роутинг компонента, позволяющий использовать в названии товара даже слеши.- - улучшения фильтра товаров - ускорение загрузки категорий/брендов/характеристик.- 4 новых функции:- - добавлена поддержка Joomla 6.0.- - Улучшена возможность адаптации форм HikaShop на фронтенде к шаблонам, не использующим стандартные классы Joomla.- - Плагин внутреннего баланса: возможность исключить уцененные товары из начисленных баллов.- - Теперь можно выбирать склады для вариантов товаров.Подробнее в Changelog Hikashop.Также при работе с Hikashop стоит учитывать, что один и тот же код поддерживает версии Joomla от 3.х до 5.х, а в таблице сравнения версий заявлена и Joomla 2.5. Беглый просмотр кода показал, что компонент как был, так и остался старым и для совместимости с Joomla 4+ просто добавлен плагин.@joomlafeed#joomla #расширения #hikashop

• 267 Ответов
  • 88829 Просмотров
*

murat

• Захожу иногда
  • 261
  • 13 / 0
а как его активировать или узнать работает он или нет?

п.с.: я его просто положил в /components/com_virtuemart/

но изменений никаких не вижу :)
Если вы про тот роутер что я выложил, то этот архив надо установить как компонент
*

Dmitka

• Захожу иногда
  • 54
  • 1 / 8
Уважаемые, а подскажите пожалуйста, как данный роутер заставить работать вместе с модулем производителей? Дело в том что он не передает get, дело в том, что он не показавает производителей на второй и последующих страницах.
*

Dmitka

• Захожу иногда
  • 54
  • 1 / 8
проблема решена!
Спасибо за помощь!:)
*

arrow

• Осваиваюсь на форуме
  • 10
  • 2 / 0
Dmitka, а как проблема решилась? Та же проблема, на производителях первая страница показывает то что надо, а дальше возвращает в произвольную категорию :(
Благодаря kordima, проблема решилась. Спасибо огромадное!!. :D :D
« Последнее редактирование: 14.03.2011, 17:30:19 от arrow »
*

Nikita Web

• Захожу иногда
  • 62
  • 1 / 1
сори что пропал после первого вопроса... теперь роутер установлен... но так как я в первую очередь продвигаю сайт в ПС, то появилась одна большая проблема...

все старые ссылки моего магазина умерли, и соответственно трафик резко превратился ровно в 0 (ноль) посетителей ...
никто не сталкивался, что можно предпринять кроме того как ждать пока роботы зайдут на сайт?
*

Nikita Web

• Захожу иногда
  • 62
  • 1 / 1
может быть есть способы хотя бы вручную прописать несколько алиасов для старых топовых страниц ?
*

Nikita Web

• Захожу иногда
  • 62
  • 1 / 1
помог Яндекс... достаточно просто вручную прописать в .htacces: Redirect 301 старая-ссылка(без головного домена) новая-ссылка(абсолютный путь)
« Последнее редактирование: 22.03.2011, 00:35:28 от Nikita Web »
*

stanislav

• Новичок
  • 3
  • 0 / 0
я, вот, нашел роутер для жумлы, он вроде по содержания похож на тот, что прикреплен у ТСа,
но в нем урлы категорий и товаров без id, т.е. без цифр.

может кто-нибудь его глянуть кто соображает?
он без транслита, или с французским транслитом, я не особо разбираюсь в этом

http://narod.ru/disk/10305721001/Virtuemart.SEFRouter2-1-AllFrench.zip.html

роутер работает на этом сайте - www.electrocity.fr
*

vtx

• Захожу иногда
  • 221
  • 19 / 0
как бороться с ссылками на товар через поиск?
*

orexov_m

• Захожу иногда
  • 297
  • 24 / 0
роутер работает все классно, но есть одно но
при включенном seo Joomla ссылка вида : http://site.рф/index.php/component/virtuemart/category/34798-printeri-struynie
но мне надо убрать index.php из ссылки, соответственно включаю ещё mod_rewrite и переименовываю htaccess.txt в .htaccess
получаю ссылку http://site.рф/component/virtuemart/category/34798-printeri-struynie и ошибка 404
как побороть?
Virtuemart 1.1.8 Joomla 1.5.23
*

stardel

• Завсегдатай
  • 1943
  • 22 / 0
классный роутер!) спс автору огромное!  но есть вопрос-реально убрать из ссылки http://italstudio.ru/component/virtuemart/category/product/24-klassicheskie-spalni/20-angela-bizzarri      вот это /component/virtuemart/  ?  )
*

ZeiN.ua

• Осваиваюсь на форуме
  • 20
  • 0 / 0
я решил это так, оно конечно не совсем канонично, но помогает.
includes/router.php строка 343
заменяем
Код
if(!$built) {
$tmp = 'component/'.substr($query['option'], 4).'/'.$tmp;
}
на
Код
if(!$built) {
if ($query['option'] == "com_virtuemart") { $tmp = 'shop/'.$tmp;}
else {
$tmp = 'component/'.substr($query['option'], 4).'/'.$tmp;}
}
*

stardel

• Завсегдатай
  • 1943
  • 22 / 0
ZeiN.ua это ты ответил не чей вопрос? на мой или на orexov_m  ?  )
*

kiddywear

• Осваиваюсь на форуме
  • 33
  • 0 / 0
А как его прикрутить к поиску VirtueMart
*

kiddywear

• Осваиваюсь на форуме
  • 33
  • 0 / 0
Я имею ввиду чтобы url отображался корректно
*

kolllak

• Новичок
  • 9
  • 0 / 0
После добавления товаров в корзину или нажатия кнопки "Показать корзину" появляется выбор "продолжить покупки" и "оформить заказ".
При выборе "оформить заказ" - автоматом кидает на главную страницу.
Оформление заказа возможно только в том случае, если нажать именно на кнопку "корзина".
Как с этим можно бороться ?
п.с.

При нажатии на кнопку "показать корзину"  кнопка "оформить заказ" имеет ссылку: xxx.com/shop/checkout/ssl/1
А если напрямую зайти по кнопке "Корзина" ссылка становится : xxx.com/shop?page=chekout.index&ssl_redirect=1&option=com_virtuemat&Itemid=75
То есть надо как-то придать в первоначальном варианте эту самую полную ссылку (роутер ее как-то бьет на свой лад).
Выслушаю критику и подсказки. Заранее благодарен
« Последнее редактирование: 02.07.2011, 16:04:39 от kolllak »
*

SKYwoker

• Осваиваюсь на форуме
  • 32
  • 0 / 0
Друзья, установил данный роутер. Все работает, ссылки красивые. Только поисковики их не хавают. Google выкинул все старые страницы, и проиндексировал только 4 страницы "о нас" "контакты" "доставка" "оплата". Яндекс вообще морозиться. Старые ссылки как были в индексе так и остались, новой не одной не схавал.
Подскажите что делать?
*

kiddywear

• Осваиваюсь на форуме
  • 33
  • 0 / 0
sitemap
Друзья, установил данный роутер. Все работает, ссылки красивые. Только поисковики их не хавают. Google выкинул все старые страницы, и проиндексировал только 4 страницы "о нас" "контакты" "доставка" "оплата". Яндекс вообще морозиться. Старые ссылки как были в индексе так и остались, новой не одной не схавал.
Подскажите что делать?
Создай Sitemap и загрузи в вебмастер Яндекс и Google.
*

kiddywear

• Осваиваюсь на форуме
  • 33
  • 0 / 0
Господа а у меня такой вопрос : ссылка карточки товара при заходе из категории имеет такой вид site.ru/catalog/category/product/8-odegda/1621-bryuki.html, а если переходить с карточки товара на соседние товары то ссылка выглядит так: site.ru/catalog/product/1621-bryuki.html. Получается дубль страницы, а это не очень хорошо. Как быть в этом случае, кто подскажет? Кто-нибудь сталкивался с данной проблемой. Вообще было бы хорошо если бы в обоих случаях выходил второй вариант.
*

dimmer

• Осваиваюсь на форуме
  • 32
  • 1 / 0
« Последнее редактирование: 25.07.2011, 15:31:42 от dimmer »
*

vtx

• Захожу иногда
  • 221
  • 19 / 0
Господа а у меня такой вопрос : ссылка карточки товара при заходе из категории имеет такой вид site.ru/catalog/category/product/8-odegda/1621-bryuki.html, а если переходить с карточки товара на соседние товары то ссылка выглядит так: site.ru/catalog/product/1621-bryuki.html. Получается дубль страницы, а это не очень хорошо. Как быть в этом случае, кто подскажет? Кто-нибудь сталкивался с данной проблемой. Вообще было бы хорошо если бы в обоих случаях выходил второй вариант.
Это Вы еще не обратили внимание что творится, если изначально зайти в "производителя" и полистать товар.
Для себя решил: прибить все левые ссылки в хтакссес
*

theWurm

• Захожу иногда
  • 51
  • 0 / 8
Добрый день!

Установил этот роутер. Есть несколько вопросов:

1. У меня есть меню с категориями товаров. Сейчас при нажатии на ссылку попадаешь на страницу http://slimfamily.ru/bele-dlya-pohudeniya. Как-то можно сделать, чтобы ссылка была http://slimfamily.ru/category/product/83-bele-dlya-pohudeniya или http://slimfamily.ru/shop/category/product/83-bele-dlya-pohudeniya.
2. Некоторые страницы почему-то не меняют адреса. Например, http://slimfamily.ru/index.php?option=com_virtuemart&page=shop.browse

Что и где нужно дописать? Буду очень благодарен за помощь.
*

dj_lexa

• Осваиваюсь на форуме
  • 48
  • 0 / 0
Не могу понять в чем проблема. Поставил стандартный модуль вывода категорий VirtueMart (mod_product_categories), в настройках использовать стиль меню JSCook, но ссылки получаю вот такого вида:
/index.php?option=com_virtuemart&page=shop.browse&category_id=2&Itemid=2
если использовать стиль меню LinkList, то все нормально, т.е. ссылки имеют вид:
/katalog/category/2-traditsionnie-uvlagniteli.html

Как победить проблему?
« Последнее редактирование: 09.08.2011, 17:56:04 от dj_lexa »
*

reut

• Новичок
  • 1
  • 0 / 0
Это Вы еще не обратили внимание что творится, если изначально зайти в "производителя" и полистать товар.
поделитесь пожалуйста как прибили? У меня почему то именно дубли не прибиваются, вообще никакой реакции.
*

kiddywear

• Осваиваюсь на форуме
  • 33
  • 0 / 0
Да действительно уважаемый VTX поделитесь как.
*

vtx

• Захожу иногда
  • 221
  • 19 / 0
Disallow: /shop/browse/manufacturer/
Disallow: /shop/category/manufacturer/
Disallow: /shop/manufacturer/product/
Disallow: /shop/product/

в роботс.тхт

ждем переинтексации и блокировки указанных ссылок. или вручную даем запросы на удаление в панели вебмастеров Yandex и Google.
*

DiffuSer

• Осваиваюсь на форуме
  • 34
  • 0 / 0
У кого-нибудь есть файл router.php, чтобы ссылки отображались вида:

site.zone/shop/category_name/product_name

Желательно, без транслитерации.
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Перенос с 1.5 на 3.5 + VirtueMart

Автор andrey488