Новости Joomla

JoomShaper SP Page Builder 6: динамический контент, комментарии и Joomla 6

JoomShaper SP Page Builder 6: динамический контент, комментарии и Joomla 6

JoomShaper SP Page Builder 6: динамический контент, комментарии и Joomla 6.Анонсирован выход новой версии одного из самых распространённых конструкторов страниц на Joomla от студии JoomShaper.v.6.0.0. Что нового?Динамический контент. Добавлена ​​поддержка материалов Joomla в динамическом контенте.➕ Новые комментарии для Joomla. Введена встроенная система комментирования статей.➕ Плагин аватара пользователя. Включена поддержка изображений профиля через плагин SP Page Builder - Profile Image.🫥 Обновление: Добавлена ​​совместимость с моделями GPT-5.🫥 Обновление: добавлена ​​опция приоритета извлечения в надстройку «Изображение». 🫥 Обновление: улучшена скорость загрузки динамического контента.🫥 Обновление: включена поддержка вертикального видео в модулях «Видео» и «Модальные всплывающие окна».🛠 Исправление: исправлены ошибки, из-за которых дополнения к формам не работали на страницах динамических сведений.🛠 Исправление: устранены проблемы с разрывом макета и всплывающими окнами при разбиении на страницы динамической медиагалереи.🛠 Исправление: решена проблема с неработоспособностью списка ссылок на страницы в редакторе интерфейса.🛠 Исправление: Исправлены проблемы с маршрутизацией многоязычных страниц SEF.🛠 Исправление: устранена уязвимость критического обхода пути в Media Manager.Большое спасибо за ссылку участнику нашего сообщества Ринату Кажетову (@rkazhet)!Новость на сайте JoomShaper.@joomlafeed#joomla #расширения #шаблоны

WT Set elements v.1.0.0: плагин поля для RadicalMart

WT Set elements v.1.0.0: плагин поля для RadicalMart

Плагин пользовательского поля компонента интернет-магазина для Joomla - RadicalMart (@radicalmart). Плагин позволяет создавать набор элементов, включающих заголовок, изображение и краткое описание и выбирать необходимые из них в товаре. Отображать наборы элементов можно в виде товара и в списке товаров (в своих макетах).

IWS.BY VK app widget - Виджет приложения ВКонтакте для Joomla

IWS.BY VK app widget - Виджет приложения ВКонтакте для Joomla

👩‍💻 IWS.BY VK app widget - Виджет приложения ВКонтакте для Joomla.Модуль «Виджет приложения ВКонтакте» для Joomla поможет добавить на сайт виджет с карточкой приложения или игры из социальной сети ВКонтакте.У вас возникла потребность отобразить информацию о ваших приложениях или играх на сайте с кнопкой перехода в социальную сеть, то этот модуль для Вас. Вам не придется хранить информацию о приложении у себя на сайте, все данные получаются через публичное API социальной сети ВКонтакте. Хранение информации на стороне ВКонтакте позволит Вам не нагружать базу данных сайта.В модуле имеется всего несколько опций и полей, которые максимально упрощают публикацию виджета. Первая опция позволяет подключить публичное API социальной сети ВКонтакте, необходимое для работы виджетов. Следующее поле потребует ввести идентификатор приложения или игры, присвоенный в социальной сети ВКонтакте. Следующая опция позволит выбрать вид отображаемой информации в виджете.Модуль имеет 3 варианта отображения:- карточка- участники- кнопкаПоддерживаемые версии Joomla: Joomla 3, Joomla 4, Joomla 5.Страница расширенияJoomla Extensions Directory#joomla #расширения #vk

• 13 Ответов
  • 3275 Просмотров
*

Garum

• Давно я тут
  • 654
  • 47 / 0
  • Акула пера
Чем создать карту сайта?
« : 24.09.2010, 05:23:47 »
Чем создать карту сайта? До обновления JoomGallery я делал карту сайта компонентом Xmap, после обновления он стал показывать неправильные ссылки. Скачал последнюю версию Xmap, но без изменений.
http://izans.ru/oboi?view=category&catid=6 фото самых красивых девушек на рабочий стол
*

crazyASD

• Давно я тут
  • 582
  • 26 / 2
Re: Чем создать карту сайта?
« Ответ #1 : 24.09.2010, 16:15:32 »
На форуме Xmap есть исправление скрипта для плагина JoomGallery.
Сон разума порождает монстров
--
Фрилансом не занимаюсь. Никому ничего не должен. Отвечаю по мере знания и умения. -- JFusion - Наше всё! Joomla 1.5.23 SMF 1.1.15 JFusion 1.5.6 JComments 2.2.0 JoomGallery 1.5.6.4 JDownloads 1.8
*

Garum

• Давно я тут
  • 654
  • 47 / 0
  • Акула пера
« Ответ #2 : 24.09.2010, 18:03:41 »
На форуме Xmap есть исправление скрипта для плагина JoomGallery.
А ссылочку не кинешь. Я там искал и не нашел исправленного ничего.
http://izans.ru/oboi?view=category&catid=6 фото самых красивых девушек на рабочий стол
*

Garum

• Давно я тут
  • 654
  • 47 / 0
  • Акула пера
« Ответ #3 : 24.09.2010, 19:21:45 »
Вот сделал как написано здесь http://joomla.vargas.co.cr/en/forum?view=topic&f=4&t=2920&sid=02b5863ea256b7f679aa4ccdbd9c8f44 и все получилось!
Нужно в файле:
/administrator/components/com_xmap/extensions/com_joomgallery.php

поменять строку 118 :
Код
 $node->link = 'index.php?option=com_joomgallery&func=detail&id='.$file->id;

на:
Код
 $node->link = 'index.php?view=detail&id='.$file->id.'&option=com_joomgallery';

*

Leshiy

• Захожу иногда
  • 125
  • 7 / 0
« Ответ #4 : 26.09.2010, 07:42:01 »
Как связать SEF Service Map и новую ДжумГалери?
надо ковырять строку
Код
		$link = "index.php?option=com_joomgallery&func=viewcategory&catid=".$category->cid."&Itemid=".$id;
в прикреплённом плагине.
Кто подскажет?

[вложение удалено Администратором]
*

Garum

• Давно я тут
  • 654
  • 47 / 0
  • Акула пера
« Ответ #5 : 26.09.2010, 08:01:49 »
Leshiy, наверное, так же надо и прописать строку, как я наверху показал. Попробуй где-нибудь подковыряй.
*

Leshiy

• Захожу иногда
  • 125
  • 7 / 0
« Ответ #6 : 26.09.2010, 12:39:57 »
Строка 43. Вот такой код нормально интегрирует категории
Код
		$link = "index.php?view=category&catid=1&option=com_joomgallery&Itemid=".$category->cid."&Itemid=".$id;

Если убрать
Код
."&Itemid=".$id
или
Код
."&Itemid=".$id
то тогда урлы, сделанные юзером в sh404SEF не отображаются, а отображаются сгенерированные компонентой
*

Garum

• Давно я тут
  • 654
  • 47 / 0
  • Акула пера
« Ответ #7 : 26.09.2010, 13:02:14 »
У меня нет sh404SEF, так что даже не знаю чем и помочь, попробуй удалить все урлы в sh404SEF и создай их по новой открыв галвную страницу, но перед этим сделай резервную копию урлов. Попробуй использовать Xmap, и посмотри как с ним дела обстоятю
*

Leshiy

• Захожу иногда
  • 125
  • 7 / 0
« Ответ #8 : 26.09.2010, 14:18:02 »
Уже удалял стопиццот раз.
Хмар хороша для маленьких галерей. Если изображений будет несколько тысяч, то она на шареде сдохнет. И она не разбивает карту на части, вся карта выводится на одной странице

З.Ы. Тех действий что написаны на оф. форуме недостаточно.
Дополнительно надо в строке 100 поменять:
Код
	        $node->link = 'index.php?option=com_joomgallery&func=viewcategory&catid='.$cat->cid;
на:
Код
	        $node->link = "index.php?view=category&catid=".$cat->cid."&option=com_joomgallery";

З.З.Ы.
Камрад Гарум дал интеллектуального пендаля в сторону куда копать при работе с SEF Service Map. Копать в файле /plugins/com_sefservicemap/com_joomgallery_bot.php

Код в строке 23
Код
'index.php?option=com_joomgallery&func=detail&id='.$prod->id.'&Itemid='.$id;
заменить на
Код
'index.php?view=detail&id='.$prod->id.'&Itemid='.$id.'&option=com_joomgallery';

Код в строке 43
Код
"index.php?option=com_joomgallery&func=viewcategory&catid=".$category->cid."&Itemid=".$id;
заменить на
Код
"index.php?view=category&catid=".$category->cid."&Itemid=".$id."&option=com_joomgallery";

АХТУНГ!111адынадын Это не вся строка, а часть кода строки. Будьте бздительны!

[вложение удалено Администратором]
« Последнее редактирование: 02.10.2010, 00:03:05 от Leshiy »
*

Garum

• Давно я тут
  • 654
  • 47 / 0
  • Акула пера
« Ответ #9 : 27.09.2010, 12:51:42 »
З.Ы. Тех действий что написаны на оф. форуме недостаточно.
Дополнительно надо в строке 100 поменять:
Код
	        $node->link = 'index.php?option=com_joomgallery&func=viewcategory&catid='.$cat->cid;
на:
Код
	        $node->link = "index.php?view=category&catid=".$cat->cid."&option=com_joomgallery";
Эти строки надо изменить в Xmap  или в SEF Service Map? Если в Xmap, то зачем, то что я написал, вроде достаточно.
*

Leshiy

• Захожу иногда
  • 125
  • 7 / 0
« Ответ #10 : 02.10.2010, 00:02:29 »
Эти строки надо изменить в Xmap  или в SEF Service Map? Если в Xmap, то зачем, то что я написал, вроде достаточно.
Не достаточно, если есть потребность скинуть в карту сайта не только урлы страниц изображений, но и урлы категорий.
Во всяком случае у меня так было.
*

Garum

• Давно я тут
  • 654
  • 47 / 0
  • Акула пера
« Ответ #11 : 09.10.2010, 22:16:42 »
Неправильно работает этот SEF Service Map. Создает категорию на категории, если категорию создать для галереи как отдельную, через Главное меню. Например у меня есть категория Абстрактные, автомобили, девушки, люди и т.д. SEF Service Map создает карту так: Абстрактные\ автомобили\картинки или девушки\люди\картинки, а должно быть так Абстрактные\картинки, автомобили\картинки, девушки\картинки, люди\картинки.
*

Garum

• Давно я тут
  • 654
  • 47 / 0
  • Акула пера
« Ответ #12 : 10.10.2010, 12:54:51 »
Знает ли кто-нибудь как карту сайта, сгенерированную Xmap разделить на страницы? Очень надо. У Yandex новая фишка появилась, не индексирует карту, если в ней больше, чем 3072 страницы, поэтому надо карту сайта разделить на страницы.
*

Spix

• Осваиваюсь на форуме
  • 25
  • 0 / 0
« Ответ #13 : 11.10.2010, 18:48:07 »
Знает ли кто-нибудь как карту сайта, сгенерированную Xmap разделить на страницы? Очень надо. У Yandex новая фишка появилась, не индексирует карту, если в ней больше, чем 3072 страницы, поэтому надо карту сайта разделить на страницы.
Мне тоже очень интересно
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться