Новости Joomla

WT Set elements v.1.0.0: плагин поля для RadicalMart

WT Set elements v.1.0.0: плагин поля для RadicalMart

👩‍💻 WT Set elements v.1.0.0: плагин поля для RadicalMart.Плагин пользовательского поля компонента интернет-магазина для Joomla - RadicalMart (@radicalmart). Плагин позволяет создавать набор элементов, включающих заголовок, изображение и краткое описание и выбирать необходимые из них в товаре. Отображать наборы элементов можно в виде товара и в списке товаров (в своих макетах). От клиента поступил запрос на возможность добавления для товаров в RadicalMart списка повторяемых элементов. Это должен был быть редактируемый в одном месте список функций и режимов, которые могли относиться к разным товарам одной категории в разных сочетаниях. Во вкладке параметров "Отображение" вы можете выбрать отображать или нет элементы в категории товаров и/или карточке товара. Для каждого вида возможно выбрать собственный макет. Файлы макета находятся в /layouts/plugins/radicalmart_fields/wtsetelements. Вы можете использовать свои файлы макета в формате .php, разместив их в этой папке. Кроме того, файлы макетов можно переопределить стандартным способом Joomla, после чего они будут доступны по адресу: /templates/YOUR_TEMPLATE/html/layouts/plugins/radicalmart_fields/wtsetelements.Плагин предполагает самостоятельную разработку макетов вывода. Макеты "из коробки" следует рассматривать как образец для создания собственных.Плагин бесплатный. Протестирован на Joomla 5.3.3 и RadicalMart 2.2.4.Плагин разработан в соавторстве участниками нашего сообщества: Сергеем Сергевниным (@gresserg) и Сергеем Толкачёвым (@sergeytolkachyov).Страница расширенияGitHub расширения@joomlafeed#joomla #расширения #radicalmart

IWS.BY VK app widget - Виджет приложения ВКонтакте для Joomla

IWS.BY VK app widget - Виджет приложения ВКонтакте для Joomla

👩‍💻 IWS.BY VK app widget - Виджет приложения ВКонтакте для Joomla.Модуль «Виджет приложения ВКонтакте» для Joomla поможет добавить на сайт виджет с карточкой приложения или игры из социальной сети ВКонтакте.У вас возникла потребность отобразить информацию о ваших приложениях или играх на сайте с кнопкой перехода в социальную сеть, то этот модуль для Вас. Вам не придется хранить информацию о приложении у себя на сайте, все данные получаются через публичное API социальной сети ВКонтакте. Хранение информации на стороне ВКонтакте позволит Вам не нагружать базу данных сайта.В модуле имеется всего несколько опций и полей, которые максимально упрощают публикацию виджета. Первая опция позволяет подключить публичное API социальной сети ВКонтакте, необходимое для работы виджетов. Следующее поле потребует ввести идентификатор приложения или игры, присвоенный в социальной сети ВКонтакте. Следующая опция позволит выбрать вид отображаемой информации в виджете.Модуль имеет 3 варианта отображения:- карточка- участники- кнопкаПоддерживаемые версии Joomla: Joomla 3, Joomla 4, Joomla 5.Страница расширенияJoomla Extensions Directory#joomla #расширения #vk

SW JProjects v.2.5.0 - компонент каталога цифровых проектов на Joomla

SW JProjects v.2.5.0 - компонент каталога цифровых проектов на Joomla

👩‍💻 SW JProjects v.2.5.0 - компонент каталога цифровых проектов на Joomla.Компонент - менеджер цифровых проектов для Joomla! CMS. Компонент обеспечивает создание каталога цифровых проектов и предоставляет возможность скачивания, в том числе с использованием лицензионных ключей.👩‍💻 v.2.5.0. Что нового?Схемы структур данных для серверов обновлений. Теперь с SW JProjects вы может создавать сервер обновлений не только для расширений Joomla, но и свои собственные. Например, вам нужно, чтобы структура данных сервера обновлений была другая и формат должен быть, например, не XML, а JSON. Формирование структуры данных для сервера обновлений расширений Joomla вынесено в отдельный плагин. Вы можете создать свой собственный плагин и реализовать в нём нужную вам структуру данных, добавив или наоборот исключив отображаемые данные. Сервер обновлений в компоненте по-прежнему отображает информацию о списке проектов и их версиях, о конкретном проекте и его changelog.Можно выбрать схему данных сервера обновлений глобально для всего компонента, выбрать другую схему данных для категории проектов, а так же выбрать схему в каждом проекте.

Разработчикам в качестве образца можно посмотреть плагин схемы данных для Joomla в составе компонента или же плагин-образец JSON-схемы на GitHub.
Группа плагинов swjprojects. Для нужд компонента создана группа плагинов swjprojects. В частности, в этой группе находится плагин структуры данных Joomla расширений для сервера обновлений.Изменение языковых констант. Изменены некоторые языковые константы в панели администратора. Если вы делали переопределение констант - переопределите их снова.👩‍💻 Joomla 6. Внесены изменения для корректной установки и работы компонента на Joomla 6. Компонент успешно протестирован на Joomla 6-beta2.Минимальная версия Joomla - 5. Подняты минимальные системные требования: Joomla 5.0.0 и PHP 8.1.
- Страница расширения👉 Плагин-образец кастомной JSON-схемы данных для сервера обновлений на GitHub.- GitHub расширения- Документация на GitHub- Joomla Extensions Directory#joomla #расширения

• 36 Ответов
  • 7676 Просмотров
*

THE KILLERS

• Давно я тут
  • 932
  • 28 / 0
Сорри за такой неинформативный заголовок темы, но я не знал как ее назвать.
Не знал в каком разделе разместить эту тему, решил в этой. Вообщем делаю сайт для CJеев (для тех, кто пишет музыку на компе). Нужно чтобы пользователь мог добавить свои треки, при этом чтобы на странице добавления трека можно было выбирать к какому стилю относится музыка, ну и там много еще критериев. Чтобы все загруженные треки были в профиле пользователя (использую community builder) с оценкой трека как тут:

Чтобы при выборе любого стиля музыки был список треков всех пользователей как тут http://fl-studio.ru/load/1, а чтобы страница, на которой будет прослушивание какого-либо трека выглядела как тут http://fl-studio.ru/load/1-1-0-54830, то есть чтобы были все функции, как в последней ссылке.
Вообще возможно такое сделать на Joomla? И если да, то в какую сторону надо копать, какие компоненты лучше использовать?
« Последнее редактирование: 24.09.2010, 20:51:13 от userxp »
*

THE KILLERS

• Давно я тут
  • 932
  • 28 / 0
Подумав немного, я смог все это осуществить, сделав это с помощью jDownloads, плагина для прослушки аудиофайла для jDownloads и плагина, который показывает все загруженные файлы (в моем случае муз. треки) в профиле пользователя. Получилось все, что я задумал. Правда придется поработать напильником, чтоб все идеально стало, но это уже фигня.
*

starfelliks

• Осваиваюсь на форуме
  • 18
  • 0 / 0
Слушай, а как ты это всё провернул с uppod плеером)? Вот я написал сегодня что хочу http://joomlaforum.ru/index.php/topic,131103.new.html, ты примерно такого плана сайта админ. Подскажи как организовать...

смотрю на строение ссылок они все укозовские) и форум укозовский, даже шаблон с него) странно копирайта нету) ты что перешел в вип пользователи?)) а тут чего тогда седишь? хочешь перейти на джомлу?
« Последнее редактирование: 27.09.2010, 23:44:18 от starfelliks »
*

THE KILLERS

• Давно я тут
  • 932
  • 28 / 0
Слушай, а как ты это всё провернул с uppod плеером)? Вот я написал сегодня что хочу http://joomlaforum.ru/index.php/topic,131103.new.html, ты примерно такого плана сайта админ. Подскажи как организовать...

смотрю на строение ссылок они все укозовские) и форум укозовский, даже шаблон с него) странно копирайта нету) ты что перешел в вип пользователи?)) а тут чего тогда седишь? хочешь перейти на джомлу?
Об uppod плеере слышу первый раз, спасибо за наводку). Почитал твою тему http://joomlaforum.ru/index.php/topic,131103.new.html, у тебя там написано:
примеры таких сайтов promodj.ru и www.cjclub.ru там стоят флеш плееры
, вот я тоже хочу такой сайт как у cjclub.ru.
По поводу укоза-я никогда с ним не работал, и не буду. По поводу:
хочешь перейти на джомлу?
Я на Joomla уже 5 лет сижу))).
Я много думал как организовать такой же портал как cjclub.ru. Вчера экспериментировал с SOBI2, там все можно сделать это, но нужна функция создания альбомов, чарты, ну и другие фишки. Так что теперь снова думаю как это сделать. Думаю что все сделать не получится стандартными средствами. Ищу сейчас оптимальный вариант - как можно реализовать максимум функций стандартными средствами, а потом наверное закажу фрилансеру допилить проект и внести недостающие функции.
*

THE KILLERS

• Давно я тут
  • 932
  • 28 / 0
Не, http://fl-studio.ru не мой сайт. Насчет своих сайтов-я их 5 штук выкладывал в зоне ru, но потом их убил все (тематика надоедала и посещаемость была нулевая). Насчет хостинга-я хочу взять тариф на 20Гб у своего хостера, но этого канешна мало. Я кстати видел mp3 плееры, которые проигрывают песни с файловых хостингов, заточенных под mp3, это выход, правда посетители сайта не знаю как к этому отнесутся-могут подумаьт, чтос сайт не солидный. У cjclub.ru например свой хостинг для mp3. А вот то, что на http://fl-studio.ru треки удаляются через 30 дней-мне кажется это извращение. Во всяком случае я собираюсь хранить треки пользователей до той поры, пока будет существовать мой сайт, если я канешна его сделаю) Насчет премиум аккаунтов для заливки своих треков (там вроде до 25 песен по 20мб каждая)-думаю внедрить такую же систему, если треки будут заливаться на мой сайт.
Пока что самое оптимальное решение-это SOBI2, единственное-буду заказывать функцию создания альбомов, а не только чтобы была обычная заливка треков, чтобы юзер мог залить свой трек и назначить ему свой альбом. Стандратными средствами пока не знаю как это реализовать, седня еще посмотрю плагины для sobi2-может что-то выйдет, хотя не уверен, думаю функцию создания альбомов придется заказывать фрилансеру. Если у меня будут еще какие идеи как сделать задуманное-я поделюсь в этой теме)
*

starfelliks

• Осваиваюсь на форуме
  • 18
  • 0 / 0
Как ты представляешь свой сайт? Какие разделы в нём будут? Форум и возможность выкладывать свои работы это стопудово, что еще хочешь добавить?
*

THE KILLERS

• Давно я тут
  • 932
  • 28 / 0
Ну помимо этого будет общий чарт (ну типа хит-парад), отдельные чарты по всем стилям (это можно реализовать модулями sobi2). Ессно будут комментарии к трекам (это легко реализуется). Разделы будут такие (все наверна не вспомню, может что-то упустил): Раздел загрузок (скачать муз. софт, сэмплы и т.п.), Разделы треков по стилям, Статьи (категории будут типа: Железо, Софт, Мануалы, Уроки, и пр. и пр.). Будет мультиблоговость (каждый юзер сможет завести свой блог), планирую сделать это на компоненте myblog. Будут разные модули, типа "Лучшие авторы", "Лучшие треки", "Лучшие блоги" и т.п. Ессно будет удобное управление всем этим в профиле юзера (делаю все это на коммунитибилдер).
*

starfelliks

• Осваиваюсь на форуме
  • 18
  • 0 / 0
Я тоже самое примерно хочу сделать. Только вот думаю зачем нам строить два одинаковых сайта? При том что их уже существует даже не один... Не хочешь совместно както этим заняться? С какой целью ты хочешь создать такой портал? Получение прибыли (как Promodj) или просто так)?
*

THE KILLERS

• Давно я тут
  • 932
  • 28 / 0
Я тоже самое примерно хочу сделать. Только вот думаю зачем нам строить два одинаковых сайта? При том что их уже существует даже не один... Не хочешь совместно както этим заняться? С какой целью ты хочешь создать такой портал? Получение прибыли (как Promodj) или просто так)?
Да я даже не знаю) Наверное как хобби, ну и может прибыль получить немного). Впринципе я могу создать каркас так сказать, а потом мы можем с тобой скинуться чтоб фрилансер допилил проект.
P.S. мы можем сделать 2 сайта, где каждый админит свой, а потом стать сайтами-партнерами.
« Последнее редактирование: 28.09.2010, 15:13:06 от THE KILLERS »
*

starfelliks

• Осваиваюсь на форуме
  • 18
  • 0 / 0
Блин... У меня совсем нет денег на это) Я могу помочь идеями, могу как-то продвигать сайт. Наполнять контентом. В общем администрировать из нутри. У меня куча идей которые я не могу пока реализовать.
*

starfelliks

• Осваиваюсь на форуме
  • 18
  • 0 / 0
ты дописал) ну это по любому... если не получится один...
*

THE KILLERS

• Давно я тут
  • 932
  • 28 / 0
У меня пока то же самое) Если честно-я бы хотел сделать свой сайт.
Спойлер
[свернуть]
. Как появятся у меня деньги-я закажу фрилансеру допилить проект, а потом когда все будет окончательно готово, я тебе за так отдам все наработки (я слышал вроде как - что можно делать с пректом после того работа готова и оплачена, спрашивается у заказчика, а не у фрилансера, если это так, то я поделюсь с тобой всеми наработками за так ессно). Вот...
*

starfelliks

• Осваиваюсь на форуме
  • 18
  • 0 / 0
Ок) напишешь когда создашь хоть какой нибудь сайт, интерессно будет посмотрть на него))
*

THE KILLERS

• Давно я тут
  • 932
  • 28 / 0
Ок) напишешь когда создашь хоть какой нибудь сайт, интерессно будет посмотрть на него))
Окей) Как тока так сразу) Если все получится-обещаю-помогу тебе в создании такого же сайта :)
*

THE KILLERS

• Давно я тут
  • 932
  • 28 / 0
Задал вопрос на оф. форуме Joomla http://forum.joomla.org/viewtopic.php?f=428&t=552545&p=2271639#p2271639. Ну уж если там не ответят, тогда я не знаю что делать...
*

starfelliks

• Осваиваюсь на форуме
  • 18
  • 0 / 0
Посмотри тут, может что новое увидишь http://alex-kurteev.ru/rasshireniya.html
« Последнее редактирование: 28.09.2010, 22:42:57 от starfelliks »
*

starfelliks

• Осваиваюсь на форуме
  • 18
  • 0 / 0
А вот еще посмотри не подойдет? http://www.piratebyte.ru/cms/joomla/joomla-components/159-musiccollection_pro_2_0.html описание заманчивое, версия по моиму не самая новая...
*

starfelliks

• Осваиваюсь на форуме
  • 18
  • 0 / 0
Нашел реализацию того что ты хочешь, каталоги музыки стили и т.д. + музыфка на страничках пользователя

http://joomlaforum.ru/index.php/topic,69412.0.html

А вот видеоурок где показывается как это сделать, я себе скачал версию для Windows WMV она весит мало а качество норм, http://www.mightyextensions.com/knowledge-base/education-video-blog/item/150-education-video-blog/19187-resources-1-4case-studymusic-library

Правда там это всё не оч красиво всё выглядит, но реализация все таки есть! Смотрю на плуг на нём можно много чего сделать... Читал гдето что совместно с плагином TochPeope можно реализовать 99% функционала мейл ру и даже больше. TochPeope вместо комьюнити билдера по ходу...
*

THE KILLERS

• Давно я тут
  • 932
  • 28 / 0
А вот еще посмотри не подойдет? http://www.piratebyte.ru/cms/joomla/joomla-components/159-musiccollection_pro_2_0.html описание заманчивое, версия по моиму не самая новая...
Спс. Мне предложили то же самое на оф. форуме_ буду смотреть че это такое.
Нашел реализацию того что ты хочешь, каталоги музыки стили и т.д. + музыфка на страничках пользователя

http://joomlaforum.ru/index.php/topic,69412.0.html

А вот видеоурок где показывается как это сделать, я себе скачал версию для Windows WMV она весит мало а качество норм, http://www.mightyextensions.com/knowledge-base/education-video-blog/item/150-education-video-blog/19187-resources-1-4case-studymusic-library

Правда там это всё не оч красиво всё выглядит, но реализация все таки есть! Смотрю на плуг на нём можно много чего сделать... Читал гдето что совместно с плагином TochPeope можно реализовать 99% функционала мейл ру и даже больше. TochPeope вместо комьюнити билдера по ходу...
С JoomSuite Resource я знаком. Тоже задумывался может на нем сделать. Посмотрел видео. Но как осуществить например добавление треков юзером в свой плейлист с помощью JoomSuite Resource я пока ума не приложу.
*

THE KILLERS

• Давно я тут
  • 932
  • 28 / 0
Все-таки мне кажется надо делать не на основе ССК или каталогов, а на основе уже созданных компонентов муз. каталогов, так как они спец-но заточены под это, ессно без напильника тут никуда.
*

starfelliks

• Осваиваюсь на форуме
  • 18
  • 0 / 0
А целесообразно ли вообще использовать Joomla для такого рода сайтов? Везде твердят что серв не выдержет многочисленых запросов к БД на джомле...
*

THE KILLERS

• Давно я тут
  • 932
  • 28 / 0
А целесообразно ли вообще использовать Joomla для такого рода сайтов? Везде твердят что серв не выдержет многочисленых запросов к БД на джомле...
да фиг его знает. вообщем я нашел то, что хотел - jamroom.net. Это просто МЕГАвещь! Это cms как раз для создания портала для музыкантов. Там все очень продумано. Вот например как организованы чарты (хит-парады) - 2 разных шаблона - http://projam.oinkba.com/?t=charts, http://mediapro.oinkba.com/?t=jr_chart, просто улет, кароче моя мечта. Вообщем я нашел то, что хотел. Но стоит эта cms тоже нормально-там несколько паков (вроде 4 или 5 не помню, я хочу купить все, но до конца не разобрался длячего эти паки и чем они отличаются друг от друга), каждый стоит 499$ (если покупать без серверного ПО, которое автоматом конвертирует загруженные треки музыкантами из всех форматов аудио в mp3 и все загруженные видео в flv, мне это не надо, на моем сайте будет возможность загружать только mp3, вот такая комплектация каждого пака без этого серверного конвертера стоит 299$), я посчитал-где-то максимум тысячи 2 долларов надо, чтобы купить всё.  Но если по минимуму - то 199 $ за шаблон, т.к. дефолтный шаблон мне не нравится, сама cms бесплатная-можно скачать у них, а остальное - дополнения, которые стоят нехило. Вообщем буду изучать для чего эти паки. Но вещь очень нехилая, я думаю единственная в сврем роде. Например есть куча flash плееров, спец-но созданных для этой cms-http://www.dsplayerskins.com/. Вообщем то, что надо.
Кстати помимо всего этого есть много мостов этой cms, например для Joomla, phpBB, SMF и пр.
« Последнее редактирование: 02.10.2010, 14:11:30 от THE KILLERS »
*

starfelliks

• Осваиваюсь на форуме
  • 18
  • 0 / 0
Посмотрел, не гони за это отдавать деньги... Мне не сильно понравилось... К томуже я встречал что-то похожее на джомле и на социал енджин, и при том бесплатное...
*

THE KILLERS

• Давно я тут
  • 932
  • 28 / 0
Наверное вы смотрели beatz-скрипт муз. соц. сети на основе Joomla. Я смотрел его-если честно движок убогий и функций очень мало..про социал енджин не слышал, но знаю, что она тоже платная.
*

starfelliks

• Осваиваюсь на форуме
  • 18
  • 0 / 0
Да убогий, но он такойже почти как и тот что ты хочешь купить...
*

THE KILLERS

• Давно я тут
  • 932
  • 28 / 0
Ну я детально изучил демо и того и того движка, тестил и на локалке-в beatz например нельзя создать плейлисты, плеер там вообще ппц, там много чего не хватает, что есть в jamroom.
*

starfelliks

• Осваиваюсь на форуме
  • 18
  • 0 / 0
Люди на укозе сайты делают лучше чем эта cms при том бесплатно  :laugh:
*

starfelliks

• Осваиваюсь на форуме
  • 18
  • 0 / 0
Во смотри) http://www.fl-school.ru чем тебе не промодиджей? Почти клон))) правда дизайн шлак, но функционал почти как у промодиджей... Это не тот сайт что выше мы про него говорили это его конкурент  ;D
*

THE KILLERS

• Давно я тут
  • 932
  • 28 / 0
Хм, и правда классно сделали..мда..кароче надо думать как такое сделать..
*

starfelliks

• Осваиваюсь на форуме
  • 18
  • 0 / 0
В общем у меня нифига не получается, зделаешь сайт я срадостью стану модером-админом, буду помогать если хочешь конечно...
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Решит ли CommunityBuilder задачу организацию форумов для управлениями группами?

Автор dss

Ответов: 1
Просмотров: 2400
Последний ответ 07.03.2023, 07:27:52
от marksetter
Как отключить уведомления об обновлениях CommunityBuilder?

Автор ivan.sergeev

Ответов: 3
Просмотров: 4865
Последний ответ 03.06.2020, 19:44:50
от Torchez
За двоились ссылки на профиль пользователя?

Автор warlocksp

Ответов: 0
Просмотров: 3385
Последний ответ 27.05.2018, 07:28:40
от warlocksp
Кроссбраузерность профиля CommunityBuilder 2

Автор warlocksp

Ответов: 1
Просмотров: 3551
Последний ответ 05.03.2018, 08:15:18
от warlocksp
Ссылка на профиль пользователя не соответствует пункту меню после обновления Joomla

Автор kurz

Ответов: 0
Просмотров: 4224
Последний ответ 15.07.2017, 22:30:00
от kurz