Новости Joomla

Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.

👩‍💻 Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.Joomla - open source PHP-фреймворк с готовой админкой. Его основная разработка ведётся на GitHub. Для того, чтобы международному сообществу разработчиков было удобнее тестировать Pull Requests был создан компонент Patch Tester, который позволяет "накатить" на текущую установку Joomla именно те изменения, которые необходимо протестировать. На стороне инфраструктуры Joomla для каждого PR собираются готовые пакеты, в которых находится ядро + предложенные изменения. В каждом PR обычно находятся инструкции по тестированию: куда зайти, что нажать, ожидаемый результат. Тестировщики могут предположить дополнительные сценарии, исходя из своего опыта и найти баги, о которых сообщить разработчику. Или не найти, и тогда улучшение или исправление ошибки быстрее войдёт в ядро Joomla. Напомню, что для того, чтобы PR вошёл в ядро Joomla нужны минимум 2 положительных теста от 2 участников сообщества, кроме автора. Видео на YouTubeВидео на VK ВидеоВидео на RuTubeКомпонент на GitHub https://github.com/joomla-extensions/patchtester@joomlafeed#joomla #php #webdev #community

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6.2PageBuilder Toolkit - это специализированный плагин для конструктора страниц Yootheme Pro, содержит набор различных утилит для ускорения процесса работы и отладки макета, множественные улучшения в интерфейсе, включая поддержку dark mode, подсказки, быстрая смена разрешения в окне просмотра и много чего еще.v.1.6.2 Что нового?- Индикатор статусов: теперь не просто показывает состояние запросов, но и делает автоматические попытки их отправки при кратковременных сбоях в сети, а если это не помогло, то переводит конструктор в ручной режим, что позволяет сохранит макет и настройки темы прежде чем вы потеряете все, что было сделано с момента последнего сохранения- Подсветка ошибок в макете: плагин анализирует код страницы и может автоматически подсвечивать data атрибуты с кучей мусора, которые попадают в код страницы при копипасте из Figma в TinyMCE (пригодится для старых макетов, в текущей работе плагин сам очищает код мусора). Также есть подсветка семантических ошибок сборки - дубли h1 тега на странице и вложенных друг в друга заголовков.- Улучшена поддержка будущего релиза Yootheme Pro 5 и редактора CodeMirror 6Плагин для русскоязычных пользователей доступен в каталоге расширений SovMart и распространяется за символическую плату (100р). Разработчики Joomla расширений и партнеры автора могут получить плагин бесплатно.Для работы плагина необходим конструктор страниц Yootheme Pro.Разработчик плагина - участник нашего сообщества Александр Судьбинов (@alexrevo), член официальной группы поддержки Yootheme Pro. Страница расширенияОписание на сайте автора@joomlafeed#joomla #yootheme

• 11 Ответов
  • 3244 Просмотров
*

Web-Simple

• Захожу иногда
  • 274
  • 1 / 0
Joomla и браузеры (ИЕ, Опреа и Лиса) последней версии. Итак меню HTML:
Код
<td nowrap="nowrap"><a class="mainlevel" href="/Папка сайта/2.html">Главная</a><a class="mainlevel" href="/папка сайта/o-sayte.html">Сайт</a><a id="active_menu" class="mainlevel" href="/foot/obratnaya-svyaz/administratorskiy/kontakti.html">Обратная связь</a></td>
Меню CSS:
Код
td, tr, p, div {
color:#000000;
font-family:Arial,Helvetica,sans-serif;
font-size:13px;
line-height:16px;
}
Код
ul#mainlevel-nav {
  font-family        :  Arial, Helvetica, sans-serif;
  list-style         : none;
  margin             : 0;
  padding            : 0;
  font-size          : 13px;
  }
#mainlevel-nav li {
  display            : inline;
  list-style         : none;
  background-image   : none;
  width    : auto;
  color    : #000000;
}
#mainlevel-nav li a {
      display          : inline;
      width      : auto;
padding      : 13px 6px;
color      : #000000;
      text-decoration  : none;
      background      : none;
font-weight      : normal;
      line-height      : 44px !important;
      background     : url(../images/bg_menu1.jpg) repeat-x top left;
}
#mainlevel-nav li a:hover {
      width : auto;
background     : url(../images/bg_menu2.jpg) repeat-x top left;
color : #B50404;
      padding : 13px 6px;
  font-weight : normal;
text-decoration : none;   
}
ul#mainlevel-nav li #active_menu-nav {
      cursor       : default;
background     : url(../images/bg_menu2.jpg) repeat-x top left;
      padding : 14px 6px;
color : #B50404;
      text-decoration : center;
}
ul#mainlevel-nav li #active_menu-nav:hover {
cursor       : pointer;
background : none;
  padding : 14px 6px;
color : #000000;
      text-decoration : none;
}
Пункты меню слиплись друг с другом, делал и list-style-image:url, magin-left и padding,просто magin, и даже word-spacing. Ничего не помогает, в отношении слов работает, а в отношении пунктов меню нет. Подскажите как их хотя бы разлепить и отцентрировать меню?
Теперь стандартный Джумловский пункт Контакты, не хочет отображаться по центру, а только слева.
HTML:
Код
<td colspan="2">
<br><br>
<form class="form-validate" id="emailForm" name="emailForm" method="post" action="/foot/">
<div class="contact_email">
<label for="contact_name" class="">
&nbsp;Введите ваше имя:
</label>
<br>
<input type="text" value="" class="inputbox" size="30" id="contact_name" name="name">
<br>
<label for="contact_email" id="contact_emailmsg">
&nbsp;E-mail адрес:
</label>
<br>
<input type="text" maxlength="100" class="inputbox required validate-email" value="" size="30" name="email" id="contact_email">
<br>
<label for="contact_subject">
&nbsp;Тема сообщения:
</label>
<br>
<input type="text" value="" class="inputbox" size="30" id="contact_subject" name="subject">
<br><br>
<label for="contact_text" id="contact_textmsg">
&nbsp;Введите текст вашего сообщения:
</label>
<br>
<textarea class="inputbox required" id="contact_text" name="text" rows="10" cols="50"></textarea>
<br>
<input type="checkbox" value="1" id="contact_email_copy" name="email_copy">
<label for="contact_email_copy">
Отправить копию этого сообщения на ваш адрес </label>
<br>
<br>
<button type="submit" class="button validate">Отправить</button>
</div>

<input type="hidden" value="com_contact" name="option">
<input type="hidden" value="contact" name="view">
<input type="hidden" value="1" name="id">
<input type="hidden" value="submit" name="task">
<input type="hidden" value="1" name="80c62fa1497a85af7f264e2da6ad3b40"> </form>
<br>
</td>
CSS:
Код
.contact_email .inputbox {
}
.inputbox {
background:none repeat scroll 0 0 transparent;
border:1px solid #C9C5C4;
color:#333333;
margin:3px 0;
padding:1px;
После пляски аналогичным образом (как и с меню), Контакты по прежнему не хотят отображаться по центру. У кого есть какие, соображения?
*

danik.html

• Живу я здесь
  • 2650
  • 353 / 4
На что направлено ваше #mainlevel-nav li {} ? я в коде не увидил ни <ul> ни <li> а только какуюто ужасную структуру <td><a>..Чем она сгенерирована? стандартный mod_mainmenu выдает отличную ul li струкуктуру, зачем чтото придумывать еще?
Насчет контактов. Не понимаю почиму они должны отображаться по центру... И вообще что именно вы хотите отцентрировать. Контакты - понятие растяжимое...

На последок: советую избегать испоьзования <br> для отступов, а так же юзать <p> вместо <br> внутри формы. Еще &nbsp; - это не отсутп, а неразрывный пробел, он тут никчему. И советую перейти на XHTML синтаксис, он проще и понятнее.
【Мегапак Virtuemart:
 • метатеги (description,keywords)
 • заголовки (title)
 • красивые алиасы (чпу) без тормозов и дублей!
*

Web-Simple

• Захожу иногда
  • 274
  • 1 / 0
На что направлено ваше #mainlevel-nav li {} ? я в коде не увидил ни <ul> ни <li> а только какуюто ужасную структуру <td><a>..Чем она сгенерирована? стандартный mod_mainmenu выдает отличную ul li струкуктуру, зачем чтото придумывать еще?
Это стандартный CSS шаблона, я в нём ничего не трогал.
Насчет контактов. Не понимаю почиму они должны отображаться по центру... И вообще что именно вы хотите отцентрировать. Контакты - понятие растяжимое...
Потому что, так намного красивее, чем текущее отображение:

П.С. Вы форумом не ошиблись? Это форум Joomlu, а не HTML и XHTML. Здесь сайты создаются с помощью CMS, а не блокнота.
*

danik.html

• Живу я здесь
  • 2650
  • 353 / 4
П.С. Вы форумом не ошиблись? Это форум Joomlu, а не HTML и XHTML. Здесь сайты создаются с помощью CMS, а не блокнота.

А вы статусом не ошиблись?
【Мегапак Virtuemart:
 • заголовки (title)
*

danik.html

• Живу я здесь
  • 2650
  • 353 / 4
Вообщето я хотел помочь вам если вы не заметили. Про mod_mainmenu я не случайно спросил. И вопрос о центрировании вы неправильно поняли.Вы написали:
Контакты по прежнему не хотят отображаться по центру
Но в коде невидно никаких попыток отцентрировать их. Вот об этом я и спросил: "почему они должны отображаться по центру"
【Мегапак Virtuemart:
 • заголовки (title)
*

danik.html

• Живу я здесь
  • 2650
  • 353 / 4
и судя по всему, это ты какраз таки в блокноте налепил этот идиотский <td><a> вместо использования модуля меню
【Мегапак Virtuemart:
 • заголовки (title)
*

Web-Simple

• Захожу иногда
  • 274
  • 1 / 0
danik.html,
А вы статусом не ошиблись?
Что вы этим хотите сказать?
Вообщето я хотел помочь вам если вы не заметили. Про mod_mainmenu я не случайно спросил. И вопрос о центрировании вы неправильно поняли.Вы написали:
Контакты по прежнему не хотят отображаться по центру
Но в коде невидно никаких попыток отцентрировать их. Вот об этом я и спросил: "почему они должны отображаться по центру"
Я уже пытался отцентрировать их, но ничего не вышло.
и судя по всему, это ты какраз таки в блокноте налепил этот идиотский <td><a> вместо использования модуля меню
В блокноте я правлю только CSS, как ты должен знать как такового HTML в Joomle нет, есть только PHP. Расскажи мне тогда с примерами, как отцентрировать компонент Контакты, и разделить пункты горизонтального меню (они слипаются друг с другом, именно пункты, а не слова, которые прекрасно разъединяются с помощью word-spacing)? Коль уж хочешь помочь, в долгу не останусь.
*

danik.html

• Живу я здесь
  • 2650
  • 353 / 4
.contact_email{
    margin: 0 auto;
    width: 400px;
}

для меню поставь в настройках модуля Стиль меню - Наследовать - плоский список, и проконтролируй чтобы в HTML отдавалась ul li структура
【Мегапак Virtuemart:
 • заголовки (title)
*

Web-Simple

• Захожу иногда
  • 274
  • 1 / 0
.contact_email{
    margin: 0 auto;
    width: 400px;
}
Отцентрировалось, спасибо.
для меню поставь в настройках модуля Стиль меню - Наследовать - плоский список, и проконтролируй чтобы в HTML отдавалась ul li структура
Всё выставил, меню отображается вертикально (т.е. в столбик).
<div id="topmenu">
<ul id="mainlevel"><li><a href="/папка сайта/2.html" class="mainlevel" >Главная</a></li><li><a href="/Папка сайта/o-sayte.html" class="mainlevel" >О сайте</a></li><li><a href="/foot/obratnaya-svyaz/administratorskiy/kontakti.html" class="mainlevel" id="active_menu">Обратная связь</a></li></ul>

</div>
*

danik.html

• Живу я здесь
  • 2650
  • 353 / 4
У тебя в CSS предполагается суффикс -nav. Проставь в настройках модуля. либо убери в CSS.
【Мегапак Virtuemart:
 • заголовки (title)
*

Web-Simple

• Захожу иногда
  • 274
  • 1 / 0
Превосходно, всё встало на свои места. Лови +. Кстати, как ты понял насчёт суффикса? Где можно найти толковую информацию по их применению?
*

danik.html

• Живу я здесь
  • 2650
  • 353 / 4
А что там понимать то? Суффикс - это всеголишь возможность из админки изменить id или class блока.
у тебя в HTML <ul id="mainlevel"> а в твоем CSS идет речь о ul#mainlevel-nav {}. Твои стили "не тому" адресованы. выход либо "адресовать" тому блоку которому нужно, удалив -nav, либо переименовать наш блок в mainlevel-nav - а это позволяет сделать адмика.
суффикс это всеголишь приблуда Joomla, в CSS или HTML нет такого понятия. Можно было аналогично сделать "префикс" - результат тот же - просто возможность изменеия класса из админки. Хотя я вижу в этом другую очень полезную вещь  - задание ВТОРОГО класса.
【Мегапак Virtuemart:
 • заголовки (title)
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Кликабельность псевдоэлемента в пункте меню

Автор vasilii.pupkov

Ответов: 4
Просмотров: 3594
Последний ответ 29.12.2021, 23:15:38
от v42bis
Выпадающее меню

Автор DrShepard

Ответов: 10
Просмотров: 3033
Последний ответ 20.10.2021, 12:36:16
от DrShepard
Как закруглить края выпадающего меню?

Автор coliandra

Ответов: 1
Просмотров: 1507
Последний ответ 11.12.2020, 21:15:57
от effrit
При прокрутке страницы виджет залезает на меню

Автор coliandra

Ответов: 2
Просмотров: 1429
Последний ответ 27.11.2020, 11:33:58
от coliandra
Как убрать маркер только из одного пункта меню.

Автор kuraev64

Ответов: 2
Просмотров: 1677
Последний ответ 20.07.2020, 11:18:44
от kuraev64