Новости Joomla

Вышли релизы Joomla 6.1 и Joomla 5.4.5: новые возможности и стабильность

Релиз Joomla 6.1.0

Проект Joomla! объявил о доступности Joomla 6.1 [Nyota] — новой минорной версии шестой серии, а также о выпуске релиза исправлений ошибок Joomla 5.4.5. Релиз 6.1 приносит ряд долгожданных функций, повышающих удобство управления контентом и защиту от спама.

👩‍💻 Компонент "CS Афиши" для Joomla.

👩‍💻 Компонент "CS Афиши" для Joomla.

Расширение "CS Афиши" позволяет выводить список мероприятий, фильтровать их по датам, поиск по заголовкам и описанию.

В состав пакета расширений входят:
- Компонент "CS Афиши"
- Модуль "Календарь событий"
- Модуль "Предстоящие события"
- Библиотека "ImgResize"

Расширение "CS Афиши" позволяет выводить список мероприятий, фильтровать их по датам, поиск по заголовкам и описанию.

Модуль "Календарь событий" отображает предстоящие и прошедшие мероприятие на календаре, с отображением мероприятий на конкретную дату во всплывающем окне.

Модуль "Предстоящие события" показывает список предстоящий событий по порядку их наступления.

P.S. Расширение платное, но плата символическая, чисто для отработки приема платежей. Ключи без ограничения по времени, купившие сейчас - смогут обновляться без ограничений.

Разработчик - участник нашего сообщества Дмитрий Денисов (@codersite).

Страница расширения
Демо

Яндекс выпустил инструмент Видимость сайта в Алисе AI.

Яндекс выпустил инструмент Видимость сайта в Алисе AI.

С тех пор, как в поисковиках появились нейроответы ИИ, трафик на сайты стал гораздо меньше, так как пользователь стал получать информацию непосредственно на странице поисковика без перехода на сайт. Но при генерации ответа ИИ указывает источники - ссылки на сайты, информация которых была использована для генерации ответа.

Долгое время у всех был немой вопрос: "Как же теперь оценивать эффективность сайта?". Теперь этот на этот вопрос отчасти отвечает новый инструмент аналитики.
Процитируем справку Яндекса по инструменту:
На запросы пользователей в Поиске может отвечать Алиса AI. Ответы появляются в поисковой выдаче, в объектных ответах и на отдельной вкладке Поиска. В них чаще всего упоминаются страницы сайтов, на которые Алиса AI опиралась при подготовке ответа.

С помощью инструмента Видимость сайта в Алисе AI в Яндекс Вебмастере вы можете:
- узнать долю упоминаний сайта среди источников в ответах Алисы AI в Поиске и отследить динамику изменений;
- посмотреть примеры запросов, по которым страницы сайта показываются в ответах Алисы AI;
- посмотреть примеры сайтов той же тематики, которые часто упоминаются в генеративной выдаче.
Данные отображаются за последние 3 месяца и обновляются каждую неделю.

Статистика собирается только по тем запросам, по которым ваш сайт уже находится достаточно высоко в поисковой выдаче. Это позволяет анализировать видимость именно в той нише, где вы заинтересованы в продвижении, и избегать «размытия» по малозначимым для вас запросам.

Кроме того, такой подход обусловлен работой Алисы AI: она строит ответ с опорой на самые релевантные, информативные и качественные страницы, которые обычно занимают высокие позиции в Поиске.

Чтобы увидеть статистику вашего сайта в меню Яндекс.Вебмастера перейдите в раздел "Эффективность" и далее в "Показы сайта в Алисе AI".

В начале февраля 2026г. был вебинар с Михаилом Сливинским - амбассадором Поиска Яндекса, и в рамках вебинара была озвучена просьба сделать такой инструмент. Скорее всего разработка на тот момент уже велась, потому что от просьбы до релиза прошло около 2-х месяцев. В любом случае хорошо, что такая статистика появилась.

Показы сайта в Алисе AI в вашем Яндекс,Вебмастере.

@joomlafeed

• 11 Ответов
  • 3117 Просмотров
*

ageres

• Захожу иногда
  • 56
  • 0 / 0
Посоветуйте  хороший компонент  обновления кол-ва  товаров на складе.
Как я понимаю чтоб изменить кол-во  то надо заходить в  каждый  товар и во вкладке "статус позиции"  менять значение на складе. А если товаров пришло много и позиций много.

Смотрел вариант  компонент CSV Improved  но   там идет замена кол-ва,  а не приплюсовываются  к уже имеющим.
Есть какие-то другие варианты?  

« Последнее редактирование: 27.09.2010, 16:29:18 от ageres »
*

Luchik

• Захожу иногда
  • 57
  • 6 / 0
Вроде, CSV Improved единственный вариант.
Надо в нем создать шаблон в 2 колонки "артикул-колличество товаров на складе" и брать ваше колличество товаров со склада уже итоговое. Приплюсовываться не будет точно.
*

ageres

• Захожу иногда
  • 56
  • 0 / 0
Должно быть все таки),  как-то ж все обновляют кол-во на складе  или все вручную приплюсовывают).

Может написать  письмо команде разработчиков CSV Improved,   чтоб улучшили свой компонент, кто-то знает хорошо анг. язык?
Или может кто-то из вас согласится доработать компонент за определенную сумму?, чтоб  в поле product_in_stock  приплюсовывались значения а не заменялись.

« Последнее редактирование: 27.09.2010, 16:23:47 от ageres »
*

ageres

• Захожу иногда
  • 56
  • 0 / 0
Вроде, CSV Improved единственный вариант.
Надо в нем создать шаблон в 2 колонки "артикул-колличество товаров на складе" и брать ваше колличество товаров со склада уже итоговое. Приплюсовываться не будет точно.

Копаюсь что-то не могу найти какой шаблон выбрать чтоб выгрузить с сайта кол-во товаров и его артикул.
Пользуюсь шаблоном "Экспорт товара"  но он выгружает только главный товар. но там не надо обновлять кол-во.
У меня есть главный товар который купить нельзя, а уже подтовары можно.
Т.е. Сначала создаю товар (допустим Товар 4, скрин1), после  добавляю  свойство, у меня это D,  d, L, R  т.е. диаметр радиус  и т.п. После  обновляю страницу и появляется  кнопка "Новая позиция"   куда и добавляю     Товар 4-1,     Товар 4-2  скрин2 (которые и можно купить, и у которых присутствует кол-во)

скрин.1

скрин.2

Подскажите как вывести артикул и кол-во на складе для товаров- Товар 4-1,    Товар 4-2 ?

Пробовал "Экспорт цен"  выводит то что надо Товар 4-1,    Товар 4-2   но в шаблоне нельзя добавить поле  product_in_stock(количество товаров на складе)

*

Luchik

• Захожу иногда
  • 57
  • 6 / 0
С нуля у меня тоже не получалось добавить нужные колонки.
Я делаю так:
Выбираю CSVI Product Import, сверху есть кнопочка "Дублировать". Это можно все переименовать потом. Захожу в поля и удаляю все не нужное. Там же добавить можно любое поле, в том числе и "product_in_stock".
Для экспорта делаю тоже самое.

Я там дублированием создал для работы все нужные шаблоны под себя и все прекрасно работает.

Все эти махинации делаются в компоненте CSV Improved - www.csvimproved.com
« Последнее редактирование: 03.11.2010, 23:33:43 от Luchik »
*

ageres

• Захожу иногда
  • 56
  • 0 / 0
С нуля у меня тоже не получалось добавить нужные колонки.
Я делаю так:
Выбираю CSVI Product Import, сверху есть кнопочка "Дублировать". Это можно все переименовать потом. Захожу в поля и удаляю все не нужное. Там же добавить можно любое поле, в том числе и "product_in_stock".

Что с нуля что "Дублировать"  CSVI Product Import, CSVI Product Export  все равно вытаскивает из базы только главный товар (Товар 4, Товар 5, Товар 6 срин1. ) А нужно чтоб вытаскивал под товары т.е.  Товар 4-1, Товар 4-2...   Товар 5-1, Товар 5-2 ...  

Если Экспортировать шаблон цены то выводятся товары которые нужно    но в шаблоне нельзя добавить поле  product_in_stock.
Сейчас я уже нашел где добавить  это поле:
Зашел в базу и в таблице  jos_csvi_available_fields  и добавил поле product_in_stock для шаблоне с ценами скрин.3
скрин3

И поле появляется в шаблоне при Экспорте  а также выводится в таблице скрин.4  но значений нет
срин4

Может кто подскажет что надо еще сделать чтоб выводились значения кол-во на складе  
как я понимаю надо прописать запрос к базе данных где-то в файлах компонента  CSV Improved
« Последнее редактирование: 04.11.2010, 13:00:14 от ageres »
*

Infosakh

• Завсегдатай
  • 1257
  • 67 / 0
через phpMyAdmin запрос делаете, где указываете сколько товара нужно прибавить и все  ^-^
*

ageres

• Захожу иногда
  • 56
  • 0 / 0
через phpMyAdmin запрос делаете, где указываете сколько товара нужно прибавить и все  ^-^

как я понял Вы имеете ввиду  писать SQL запрос(ы) в phpMyAdmin
дело в том что позиций очень много около 1 000  добавлять(пополнять) не совсем удобно и добавлять кол-во будет менеджер девушка, через  sql запросы  не годится.  ексель знает)

Вот поэтому хочу  домучать этот шаблон цен. в CSV Improved
Может кто знает где -что прописать чтоб выводило и значения поля  product_in_stock ?
*

Infosakh

• Завсегдатай
  • 1257
  • 67 / 0
Тут самое важное определится по какому принципу нужно добавлять? Тобишь всем товарам накинуть кол-во, товаром у которых допустим меньше 10 штук осталось и т.д. Запрос сделать не проблема, строчку сохранить в блокноте, скопипастить и вставить в SQL, разве сложно?
*

ageres

• Захожу иногда
  • 56
  • 0 / 0
остаток может быть разный, и поэтому я хочу сначала  выгружать из базы в excel, там изменять , а потом обратно закидывать в базу.
*

Infosakh

• Завсегдатай
  • 1257
  • 67 / 0
ну если остаток разный должен быть тогда конечно через запрос гемор  ^-^
*

koshi

• Осваиваюсь на форуме
  • 16
  • 0 / 0
как я понял Вы имеете ввиду  писать SQL запрос(ы) в phpMyAdmin
дело в том что позиций очень много около 1 000  добавлять(пополнять) не совсем удобно и добавлять кол-во будет менеджер девушка, через  sql запросы  не годится.  ексель знает)

Вот поэтому хочу  домучать этот шаблон цен. в CSV Improved
Может кто знает где -что прописать чтоб выводило и значения поля  product_in_stock ?

product_in_stock в CSV столбец добавляешь и всё
« Последнее редактирование: 22.11.2010, 13:54:40 от koshi »
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Импорт из CSV товаров с типами и свойствами из

Автор Gruz

Ответов: 499
Просмотров: 158449
Последний ответ 23.02.2017, 15:15:42
от orchanin
импорт товаров в YML Яндекс маркет

Автор zmeyx

Ответов: 5
Просмотров: 12739
Последний ответ 14.07.2016, 18:34:28
от Berzerker
Скрипт экспорта товаров в Яндекс маркет (yml)

Автор gaalferov

Ответов: 12
Просмотров: 13121
Последний ответ 08.06.2016, 14:02:27
от DimaXP
Обсуждение бесплатного компонента импорта-экспорта товаров VirtueMart "CSV Improved 1.9"

Автор danklassik

Ответов: 14
Просмотров: 18772
Последний ответ 18.02.2016, 10:21:33
от Storm
Перенос товаров с сайта на сайт (оба на joomla+virtuemart)

Автор fedorkit

Ответов: 8
Просмотров: 15620
Последний ответ 31.01.2016, 22:09:30
от Messir