Новости Joomla

Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.

👩‍💻 Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.Joomla - open source PHP-фреймворк с готовой админкой. Его основная разработка ведётся на GitHub. Для того, чтобы международному сообществу разработчиков было удобнее тестировать Pull Requests был создан компонент Patch Tester, который позволяет "накатить" на текущую установку Joomla именно те изменения, которые необходимо протестировать. На стороне инфраструктуры Joomla для каждого PR собираются готовые пакеты, в которых находится ядро + предложенные изменения. В каждом PR обычно находятся инструкции по тестированию: куда зайти, что нажать, ожидаемый результат. Тестировщики могут предположить дополнительные сценарии, исходя из своего опыта и найти баги, о которых сообщить разработчику. Или не найти, и тогда улучшение или исправление ошибки быстрее войдёт в ядро Joomla. Напомню, что для того, чтобы PR вошёл в ядро Joomla нужны минимум 2 положительных теста от 2 участников сообщества, кроме автора. Видео на YouTubeВидео на VK ВидеоВидео на RuTubeКомпонент на GitHub https://github.com/joomla-extensions/patchtester@joomlafeed#joomla #php #webdev #community

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6.2PageBuilder Toolkit - это специализированный плагин для конструктора страниц Yootheme Pro, содержит набор различных утилит для ускорения процесса работы и отладки макета, множественные улучшения в интерфейсе, включая поддержку dark mode, подсказки, быстрая смена разрешения в окне просмотра и много чего еще.v.1.6.2 Что нового?- Индикатор статусов: теперь не просто показывает состояние запросов, но и делает автоматические попытки их отправки при кратковременных сбоях в сети, а если это не помогло, то переводит конструктор в ручной режим, что позволяет сохранит макет и настройки темы прежде чем вы потеряете все, что было сделано с момента последнего сохранения- Подсветка ошибок в макете: плагин анализирует код страницы и может автоматически подсвечивать data атрибуты с кучей мусора, которые попадают в код страницы при копипасте из Figma в TinyMCE (пригодится для старых макетов, в текущей работе плагин сам очищает код мусора). Также есть подсветка семантических ошибок сборки - дубли h1 тега на странице и вложенных друг в друга заголовков.- Улучшена поддержка будущего релиза Yootheme Pro 5 и редактора CodeMirror 6Плагин для русскоязычных пользователей доступен в каталоге расширений SovMart и распространяется за символическую плату (100р). Разработчики Joomla расширений и партнеры автора могут получить плагин бесплатно.Для работы плагина необходим конструктор страниц Yootheme Pro.Разработчик плагина - участник нашего сообщества Александр Судьбинов (@alexrevo), член официальной группы поддержки Yootheme Pro. Страница расширенияОписание на сайте автора@joomlafeed#joomla #yootheme

• 12 Ответов
  • 3258 Просмотров
*

ksergeys

• Осваиваюсь на форуме
  • 49
  • 0 / 0
Хочу сделать следующее: на странице детализации товара (flaypage.php) имеется два детальных описания товара, 1-вариант описания в виде HTML, 2-вариант описания во флеше. Задача сделать след. образом: по-умолчанию будет отображаться HTML-версия описания, но если посетитель интернет-магазина поставит флажок "Flash-версия" (который будет стоять в правом верхнем углу), то будет отображаться только Flash-версия описания товара. Но только так чтобы пока человек находится на сайте, версия отображения описания товара не менялась. Т.е. если выбрал Флеш-версию, то во всех просматриваемых товарах представлялась флеш-версия описания товара. Как такое можно реализовать? есть у кого какие идеи? или может кто подскажет в какую сторону двигаться? !
*

SinBad

• Завсегдатай
  • 1879
  • 187 / 0
  • Мнне 40 лет, мне 40 лет, ума так и не нажил!
Re: Два вида отображения товара
« Ответ #1 : 06.10.2010, 13:22:06 »
Хочу сделать следующее: на странице детализации товара (flaypage.php) имеется два детальных описания товара, 1-вариант описания в виде HTML, 2-вариант описания во флеше. Задача сделать след. образом: по-умолчанию будет отображаться HTML-версия описания, но если посетитель интернет-магазина поставит флажок "Flash-версия" (который будет стоять в правом верхнем углу), то будет отображаться только Flash-версия описания товара. Но только так чтобы пока человек находится на сайте, версия отображения описания товара не менялась. Т.е. если выбрал Флеш-версию, то во всех просматриваемых товарах представлялась флеш-версия описания товара. Как такое можно реализовать? есть у кого какие идеи? или может кто подскажет в какую сторону двигаться? !
вопрос возник..а что будет во флэш-версии описания товара?
...Фет для них песни поёт. Фет не прикольный поэт - Фету никто не даёт.
*

ksergeys

• Осваиваюсь на форуме
  • 49
  • 0 / 0
« Ответ #2 : 06.10.2010, 13:27:43 »
вопрос возник..а что будет во флэш-версии описания товара?
во флеш версии находится перелистываемая книга в которой отображается и описание товара и картинка и возможность добавить товара в корзину...
*

SinBad

• Завсегдатай
  • 1879
  • 187 / 0
« Ответ #3 : 06.10.2010, 13:31:12 »
во флеш версии находится перелистываемая книга в которой отображается и описание товара и картинка и возможность добавить товара в корзину...
Вы умеете писать скрипты во Флэш?
Сама книга с заготовками товара существует?
*

ksergeys

• Осваиваюсь на форуме
  • 49
  • 0 / 0
« Ответ #4 : 06.10.2010, 13:41:22 »
Вы умеете писать скрипты во Флэш?
Сама книга с заготовками товара существует?
недели две убил на ознакомление с передачей массивов из PhP во Флеш и обратно, все настроил, все работает.... можно полистать книгу с товарами из текущей категории и сделать заказ... все добавляется в корзину... осталось реализовать только способ отображения, либо HTML либо Флеш-версия описания товара....
*

SinBad

• Завсегдатай
  • 1879
  • 187 / 0
« Ответ #5 : 06.10.2010, 13:49:58 »
недели две убил на ознакомление с передачей массивов из PhP во Флеш и обратно, все настроил, все работает.... можно полистать книгу с товарами из текущей категории и сделать заказ... все добавляется в корзину... осталось реализовать только способ отображения, либо HTML либо Флеш-версия описания товара....
ну это хорошо.
Если вы знакомы с php и на флэше все сделано то осталось только написать во flypage написать условие что если ( для начала взять простой чекбокс) стоит галочка, то выводить <div>-блок с таким то содержимым (здесь HTML версия товара или наоборот флэш версия), если не стоит то такой то блок.
Скрипт смены можно написать на jquery в пару строк, например вот этот код
$(".all_kill_button").click(
    function(){
        $('#block1').stop(true,true).fadeOut(), $('#block2').stop(true,true).fadeIn();
    });    

означает что при нажатии на объект с классом all_kill_button блок <div id="block1"> скроется из виду а <div id="block2"> наоборот появится.
Возможен конфликт библиотек jquery и mootools..но мутулз не знаю так хорошо как квери)) - это надо спросить у danik.html'а.
ну что суть уловили?

P.S. а ну да сохранение галочки можно использовать в виде кук или переменную даже завести.
*

SinBad

• Завсегдатай
  • 1879
  • 187 / 0
« Ответ #6 : 06.10.2010, 14:01:11 »
если у чекбокса класс будет checkboxer тогда код проверки на включение так будет выглядеть

$(".checkboxer").change(function(){  
         if($(this).is(":checked")){  
         $('#block1').stop(true,true).fadeOut()  
         }  else {
$('#block2').stop(true,true).fadeIn();
}
     });
*

ksergeys

• Осваиваюсь на форуме
  • 49
  • 0 / 0
« Ответ #7 : 06.10.2010, 14:38:31 »
все конечно хорошо если бы я знал jquery... а нельзя ли это все реализовать на php и работы с сессиями? я не во всех областях силен пока... я посмотрел файл ps_session.php, когда сессия стартует написал следующее $_SESSION['flash']=0 - по-умолчанию для HTML-версии, а во flypage_new.php сделать проверку если типа записан 0 то отображать HTML-версию, в противном случае Флеш-версию. И сделать переключатель который будет менять 0 на 1 и обратно?
*

SinBad

• Завсегдатай
  • 1879
  • 187 / 0
« Ответ #8 : 06.10.2010, 15:05:16 »
все конечно хорошо если бы я знал jquery... а нельзя ли это все реализовать на php и работы с сессиями? я не во всех областях силен пока... я посмотрел файл ps_session.php, когда сессия стартует написал следующее $_SESSION['flash']=0 - по-умолчанию для HTML-версии, а во flypage_new.php сделать проверку если типа записан 0 то отображать HTML-версию, в противном случае Флеш-версию. И сделать переключатель который будет менять 0 на 1 и обратно?
все реализуемо) главное с помощью чего.
ну  скриптами бы легче затирались бы блоки.
Я выразил свой вариант реализации, может кто выскажет другой.
*

ksergeys

• Осваиваюсь на форуме
  • 49
  • 0 / 0
« Ответ #9 : 06.10.2010, 15:40:42 »
все практически сделал... осталось теперь сделать переключение между версиями отображения описания... в зависимости от того чему равен $_SESSION['flash'] "0" или "1" уже подгружается свой шаблон описания либо флеш либо HTML.... осталось только переключатель сделать, чтобы менялось значение $_SESSION['flash']...
*

ksergeys

• Осваиваюсь на форуме
  • 49
  • 0 / 0
« Ответ #10 : 07.10.2010, 15:10:34 »
В работе с сессиями я новичек, помогите разобраться с сессиями!Когда стартует новая сессия (файл ps_session.php, записывается значение $_SESSION['flash']=0, что соответствует HTML-версии) выводится по-умолчанию HTML-версия. На странице сделал кнопку при клике по которой вызывается файл ses.php код которого следующий:
<?php
$_SESSION['flash']=$_POST['flash'];
header('Location:'.$_POST['url']."'"); ?>
т.е. из формы передаются два значения: $_POST['flash'] - в котором либо 0 либо 1 - вид описания (0-HTML,1-Flash) и $_POST['url'] - указывается адрес для обновления страницы.
Но при такой записи никаких изменений в текущую сессию не происходит. Если в самом начале добавляю session_start(), то создается новая сессия и в ней записывается значение $_SESSION['flash']=$_POST['flash'] которое как раз нам и необходимо. Как сделать так чтобы запись производилась непосредственно в текущую сессию, а не в новую? Что я не дописал?
*

ksergeys

• Осваиваюсь на форуме
  • 49
  • 0 / 0
« Ответ #11 : 08.10.2010, 11:16:42 »
На странице сделал кнопку при клике по которой вызывается файл ses.php код которого следующий:
<?php
$_SESSION['flash']=$_POST['flash'];
header('Location:'.$_POST['url']."'"); ?>
все разобрался.. надо было перед $_SESSION['flash']=$_POST['flash']; указать индентификатор, имя сессии, и отрыть сессию...
*

sembler

• Осваиваюсь на форуме
  • 17
  • 0 / 0
« Ответ #12 : 17.02.2011, 13:27:01 »
А как сделать, флажок - табличный вид. Когда он стоит каталог товаров отображается как таблица, когда нет - обычное отображение в 2 колонки.
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Настройки отображения товара

Автор wectra

Ответов: 2
Просмотров: 4481
Последний ответ 12.07.2017, 22:12:27
от wectra
Несколько изображений для товара/ Лупа для изображения/ Magic Zoom

Автор antoha333

Ответов: 41
Просмотров: 26992
Последний ответ 13.11.2015, 16:08:16
от sonics
Как реализовать на VirtueMart такую карточку товара?

Автор AdmbVlad

Ответов: 0
Просмотров: 1871
Последний ответ 14.10.2015, 17:01:55
от AdmbVlad
Вставить картинку в карточку товара через URL и создать его миниатюру

Автор sashgera

Ответов: 8
Просмотров: 3222
Последний ответ 14.02.2015, 21:12:46
от sashgera
Как изменить сортировку товара ?