Новости Joomla

• 12 Ответов
  • 3218 Просмотров
*

ksergeys

• Осваиваюсь на форуме
  • 49
  • 0 / 0
Хочу сделать следующее: на странице детализации товара (flaypage.php) имеется два детальных описания товара, 1-вариант описания в виде HTML, 2-вариант описания во флеше. Задача сделать след. образом: по-умолчанию будет отображаться HTML-версия описания, но если посетитель интернет-магазина поставит флажок "Flash-версия" (который будет стоять в правом верхнем углу), то будет отображаться только Flash-версия описания товара. Но только так чтобы пока человек находится на сайте, версия отображения описания товара не менялась. Т.е. если выбрал Флеш-версию, то во всех просматриваемых товарах представлялась флеш-версия описания товара. Как такое можно реализовать? есть у кого какие идеи? или может кто подскажет в какую сторону двигаться? !
*

SinBad

• Завсегдатай
  • 1879
  • 187 / 0
  • Мнне 40 лет, мне 40 лет, ума так и не нажил!
Re: Два вида отображения товара
« Ответ #1 : 06.10.2010, 13:22:06 »
Хочу сделать следующее: на странице детализации товара (flaypage.php) имеется два детальных описания товара, 1-вариант описания в виде HTML, 2-вариант описания во флеше. Задача сделать след. образом: по-умолчанию будет отображаться HTML-версия описания, но если посетитель интернет-магазина поставит флажок "Flash-версия" (который будет стоять в правом верхнем углу), то будет отображаться только Flash-версия описания товара. Но только так чтобы пока человек находится на сайте, версия отображения описания товара не менялась. Т.е. если выбрал Флеш-версию, то во всех просматриваемых товарах представлялась флеш-версия описания товара. Как такое можно реализовать? есть у кого какие идеи? или может кто подскажет в какую сторону двигаться? !
вопрос возник..а что будет во флэш-версии описания товара?
...Фет для них песни поёт. Фет не прикольный поэт - Фету никто не даёт.
*

ksergeys

• Осваиваюсь на форуме
  • 49
  • 0 / 0
« Ответ #2 : 06.10.2010, 13:27:43 »
вопрос возник..а что будет во флэш-версии описания товара?
во флеш версии находится перелистываемая книга в которой отображается и описание товара и картинка и возможность добавить товара в корзину...
*

SinBad

• Завсегдатай
  • 1879
  • 187 / 0
« Ответ #3 : 06.10.2010, 13:31:12 »
во флеш версии находится перелистываемая книга в которой отображается и описание товара и картинка и возможность добавить товара в корзину...
Вы умеете писать скрипты во Флэш?
Сама книга с заготовками товара существует?
*

ksergeys

• Осваиваюсь на форуме
  • 49
  • 0 / 0
« Ответ #4 : 06.10.2010, 13:41:22 »
Вы умеете писать скрипты во Флэш?
Сама книга с заготовками товара существует?
недели две убил на ознакомление с передачей массивов из PhP во Флеш и обратно, все настроил, все работает.... можно полистать книгу с товарами из текущей категории и сделать заказ... все добавляется в корзину... осталось реализовать только способ отображения, либо HTML либо Флеш-версия описания товара....
*

SinBad

• Завсегдатай
  • 1879
  • 187 / 0
« Ответ #5 : 06.10.2010, 13:49:58 »
недели две убил на ознакомление с передачей массивов из PhP во Флеш и обратно, все настроил, все работает.... можно полистать книгу с товарами из текущей категории и сделать заказ... все добавляется в корзину... осталось реализовать только способ отображения, либо HTML либо Флеш-версия описания товара....
ну это хорошо.
Если вы знакомы с php и на флэше все сделано то осталось только написать во flypage написать условие что если ( для начала взять простой чекбокс) стоит галочка, то выводить <div>-блок с таким то содержимым (здесь HTML версия товара или наоборот флэш версия), если не стоит то такой то блок.
Скрипт смены можно написать на jquery в пару строк, например вот этот код
$(".all_kill_button").click(
    function(){
        $('#block1').stop(true,true).fadeOut(), $('#block2').stop(true,true).fadeIn();
    });    

означает что при нажатии на объект с классом all_kill_button блок <div id="block1"> скроется из виду а <div id="block2"> наоборот появится.
Возможен конфликт библиотек jquery и mootools..но мутулз не знаю так хорошо как квери)) - это надо спросить у danik.html'а.
ну что суть уловили?

P.S. а ну да сохранение галочки можно использовать в виде кук или переменную даже завести.
*

SinBad

• Завсегдатай
  • 1879
  • 187 / 0
« Ответ #6 : 06.10.2010, 14:01:11 »
если у чекбокса класс будет checkboxer тогда код проверки на включение так будет выглядеть

$(".checkboxer").change(function(){  
         if($(this).is(":checked")){  
         $('#block1').stop(true,true).fadeOut()  
         }  else {
$('#block2').stop(true,true).fadeIn();
}
     });
*

ksergeys

• Осваиваюсь на форуме
  • 49
  • 0 / 0
« Ответ #7 : 06.10.2010, 14:38:31 »
все конечно хорошо если бы я знал jquery... а нельзя ли это все реализовать на php и работы с сессиями? я не во всех областях силен пока... я посмотрел файл ps_session.php, когда сессия стартует написал следующее $_SESSION['flash']=0 - по-умолчанию для HTML-версии, а во flypage_new.php сделать проверку если типа записан 0 то отображать HTML-версию, в противном случае Флеш-версию. И сделать переключатель который будет менять 0 на 1 и обратно?
*

SinBad

• Завсегдатай
  • 1879
  • 187 / 0
« Ответ #8 : 06.10.2010, 15:05:16 »
все конечно хорошо если бы я знал jquery... а нельзя ли это все реализовать на php и работы с сессиями? я не во всех областях силен пока... я посмотрел файл ps_session.php, когда сессия стартует написал следующее $_SESSION['flash']=0 - по-умолчанию для HTML-версии, а во flypage_new.php сделать проверку если типа записан 0 то отображать HTML-версию, в противном случае Флеш-версию. И сделать переключатель который будет менять 0 на 1 и обратно?
все реализуемо) главное с помощью чего.
ну  скриптами бы легче затирались бы блоки.
Я выразил свой вариант реализации, может кто выскажет другой.
*

ksergeys

• Осваиваюсь на форуме
  • 49
  • 0 / 0
« Ответ #9 : 06.10.2010, 15:40:42 »
все практически сделал... осталось теперь сделать переключение между версиями отображения описания... в зависимости от того чему равен $_SESSION['flash'] "0" или "1" уже подгружается свой шаблон описания либо флеш либо HTML.... осталось только переключатель сделать, чтобы менялось значение $_SESSION['flash']...
*

ksergeys

• Осваиваюсь на форуме
  • 49
  • 0 / 0
« Ответ #10 : 07.10.2010, 15:10:34 »
В работе с сессиями я новичек, помогите разобраться с сессиями!Когда стартует новая сессия (файл ps_session.php, записывается значение $_SESSION['flash']=0, что соответствует HTML-версии) выводится по-умолчанию HTML-версия. На странице сделал кнопку при клике по которой вызывается файл ses.php код которого следующий:
<?php
$_SESSION['flash']=$_POST['flash'];
header('Location:'.$_POST['url']."'"); ?>
т.е. из формы передаются два значения: $_POST['flash'] - в котором либо 0 либо 1 - вид описания (0-HTML,1-Flash) и $_POST['url'] - указывается адрес для обновления страницы.
Но при такой записи никаких изменений в текущую сессию не происходит. Если в самом начале добавляю session_start(), то создается новая сессия и в ней записывается значение $_SESSION['flash']=$_POST['flash'] которое как раз нам и необходимо. Как сделать так чтобы запись производилась непосредственно в текущую сессию, а не в новую? Что я не дописал?
*

ksergeys

• Осваиваюсь на форуме
  • 49
  • 0 / 0
« Ответ #11 : 08.10.2010, 11:16:42 »
На странице сделал кнопку при клике по которой вызывается файл ses.php код которого следующий:
<?php
$_SESSION['flash']=$_POST['flash'];
header('Location:'.$_POST['url']."'"); ?>
все разобрался.. надо было перед $_SESSION['flash']=$_POST['flash']; указать индентификатор, имя сессии, и отрыть сессию...
*

sembler

• Осваиваюсь на форуме
  • 17
  • 0 / 0
« Ответ #12 : 17.02.2011, 13:27:01 »
А как сделать, флажок - табличный вид. Когда он стоит каталог товаров отображается как таблица, когда нет - обычное отображение в 2 колонки.
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Настройки отображения товара

Автор wectra

Ответов: 2
Просмотров: 4380
Последний ответ 12.07.2017, 22:12:27
от wectra
Несколько изображений для товара/ Лупа для изображения/ Magic Zoom

Автор antoha333

Ответов: 41
Просмотров: 26887
Последний ответ 13.11.2015, 16:08:16
от sonics
Как реализовать на VirtueMart такую карточку товара?

Автор AdmbVlad

Ответов: 0
Просмотров: 1835
Последний ответ 14.10.2015, 17:01:55
от AdmbVlad
Вставить картинку в карточку товара через URL и создать его миниатюру

Автор sashgera

Ответов: 8
Просмотров: 3164
Последний ответ 14.02.2015, 21:12:46
от sashgera
Как изменить сортировку товара ?