Новости Joomla

Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.

👩‍💻 Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.Joomla - open source PHP-фреймворк с готовой админкой. Его основная разработка ведётся на GitHub. Для того, чтобы международному сообществу разработчиков было удобнее тестировать Pull Requests был создан компонент Patch Tester, который позволяет "накатить" на текущую установку Joomla именно те изменения, которые необходимо протестировать. На стороне инфраструктуры Joomla для каждого PR собираются готовые пакеты, в которых находится ядро + предложенные изменения. В каждом PR обычно находятся инструкции по тестированию: куда зайти, что нажать, ожидаемый результат. Тестировщики могут предположить дополнительные сценарии, исходя из своего опыта и найти баги, о которых сообщить разработчику. Или не найти, и тогда улучшение или исправление ошибки быстрее войдёт в ядро Joomla. Напомню, что для того, чтобы PR вошёл в ядро Joomla нужны минимум 2 положительных теста от 2 участников сообщества, кроме автора. Видео на YouTubeВидео на VK ВидеоВидео на RuTubeКомпонент на GitHub https://github.com/joomla-extensions/patchtester@joomlafeed#joomla #php #webdev #community

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6.2PageBuilder Toolkit - это специализированный плагин для конструктора страниц Yootheme Pro, содержит набор различных утилит для ускорения процесса работы и отладки макета, множественные улучшения в интерфейсе, включая поддержку dark mode, подсказки, быстрая смена разрешения в окне просмотра и много чего еще.v.1.6.2 Что нового?- Индикатор статусов: теперь не просто показывает состояние запросов, но и делает автоматические попытки их отправки при кратковременных сбоях в сети, а если это не помогло, то переводит конструктор в ручной режим, что позволяет сохранит макет и настройки темы прежде чем вы потеряете все, что было сделано с момента последнего сохранения- Подсветка ошибок в макете: плагин анализирует код страницы и может автоматически подсвечивать data атрибуты с кучей мусора, которые попадают в код страницы при копипасте из Figma в TinyMCE (пригодится для старых макетов, в текущей работе плагин сам очищает код мусора). Также есть подсветка семантических ошибок сборки - дубли h1 тега на странице и вложенных друг в друга заголовков.- Улучшена поддержка будущего релиза Yootheme Pro 5 и редактора CodeMirror 6Плагин для русскоязычных пользователей доступен в каталоге расширений SovMart и распространяется за символическую плату (100р). Разработчики Joomla расширений и партнеры автора могут получить плагин бесплатно.Для работы плагина необходим конструктор страниц Yootheme Pro.Разработчик плагина - участник нашего сообщества Александр Судьбинов (@alexrevo), член официальной группы поддержки Yootheme Pro. Страница расширенияОписание на сайте автора@joomlafeed#joomla #yootheme

• 47 Ответов
  • 10899 Просмотров
*

ankoch

• Захожу иногда
  • 498
  • 50 / 1
Как обещал выкладываю модуль mod_kunena_latest_je для вывода последних сообщений из Kunena 1.5.12. Модуль переделан для J1.5.

Оригинал модуля (для J1.0) лежит здесь.  Собственно говоря в JED'е выбор модулей последних сообщений для Kunena 1.5.х не велик и ограничивается только лишь этим модулем. Встречал ещё модуль от Адептуса, но у него содержание модуля, выводимое во фронт не кликабельно (не перейдёшь по ссылке  в соответствующий пост).

В общем у меня пока так и не получилось перейти на Kunena 1,6 из-за конфликта Mootools'а с другими установленными модулями, поэтому и не смог использовать модуль последних сообщений для Kunena 1,6, поэтому и решил переделать модуль mod_kunena_latest_je для полторашки (как-то не лежит душа у меня к Legacy режиму).

Кому надо качаем.

Важно: Оба модуля, представленные в этой ветке работают только с kunena 1.5.12 (может быть и с 1.5.13 - не проверял : ) )! с kunena 1.6 не работают!

Модуль может:
  • отображать различное количество постов из форума
  • использовать (по выбору) двухколоночный режим отображения
  • использовать визуальное прокручивание постов (меняется направление и скорость перемещения)
  • отображать посты только из определённых категорий форума (+ включать или не включать дочерние категории)
  • отображать или нет (по выбору) посты с различными статусами (публичный доступ, для зарегистрированных, специальный)
  • иметь различный формат вывода данных: короткий заголовок поста (указывается необходимая длина), сокращённый заголовок, дата (настраивается нужный формат вывода), индикатор прочтения
  • указывать в качестве автора пользователя из CВ, Kunena или Jomsocial
  • осуществлять переход по клике на отображаемом заголовке в соответствующий топик форума

Что изменено:
  • переделка под полторашку Joomla
  • немножко русификации
  • и больше ничего  :)

[вложение удалено Администратором]
« Последнее редактирование: 19.12.2010, 22:38:17 от ankoch »
*

ChaosHead

• Moderator
  • 5242
  • 451 / 13
Так а есть же уже который без Legacy работает на 1.5.12 http://joomlaforum.ru/index.php/topic,115953.0.html Или этот чем-то лучше?
*

ankoch

• Захожу иногда
  • 498
  • 50 / 1
Так а есть же уже который без Legacy работает на 1.5.12 http://joomlaforum.ru/index.php/topic,115953.0.html Или этот чем-то лучше?
Я писал в посте выше, что встречал модуль Адептуса. в котором выводимое во фронт содержимое не кликабельно (лежит модуль здесь), так вот хотелось бы поправиться это не модуль Адептуса (я был не внимательным), это как раз тот модуль (mod_kunenalatest), который приложен к указанному Вами посту и модифицированный Адептусом. А недостаток в нём - тот который я собственно описал уже - не перейдёшь по ссылке в тот пост форума, который отображается модулем.

Другой модуль, который приложен в том же посте (mod_kunena_latest_je) работает в режиме Legacy.

То есть если ответить на Ваш вопрос: "Чем этот модуль лучше?". По моему он лучше наличием кликабельности выводимого содержимого и способностью работать без режима Legacy.

P.S. ChaosHead спасибо за проявленный интерес, хоть разобрался кто автор модуля :)
« Последнее редактирование: 08.10.2010, 09:21:27 от ankoch »
*

Good_user

• Захожу иногда
  • 149
  • 5 / 1
Спасибо за модуль! Нативный je нигде еще не встречал...=)))
*

uniqum

• Осваиваюсь на форуме
  • 46
  • 3 / 0
так там только заголовки выводятся. а есть такие где и сам пост выводит?
*

ankoch

• Захожу иногда
  • 498
  • 50 / 1
так там только заголовки выводятся. а есть такие где и сам пост выводит?
Есть. Пройдите по вот этой ссылке:
http://joomlaforum.ru/index.php/topic,115953.0.html
Там и ещё здесь (модифицированный Адептусом) есть модуль mod_kunenalatest. Он выводит содержимое поста, но, к сожалению, оно не кликабельно  :(
Я об этом писал выше. Хочу или модифицировать один из представленных модулей, или создать свой модуль, чтобы и содержимое поста выводилось и оно было бы кликабельным.
Как будут результаты отпишусь. А пока только эти модули.
*

ankoch

• Захожу иногда
  • 498
  • 50 / 1
Вношу поправки (благодаря подсказке ChaosHead).

В модуле, mod_kunenalatest, который выложен первым в указанном выше посте, ВОЗМОЖЕН переход по ссылке в соответствующий пост форума, если для отображения выбрана тема поста. Т.е. тема кликабельна. Содержимое поста не кликабельно.

В общем если выбрать для отображения только тему поста, а не содержимое, то по функционалу mod_kunenalatest и представленный в первом посте модуль примерно одинаковы (изобрёл велосипед  ^-^).

Какой из модулей использовать выбирать Вам.
*

ankoch

• Захожу иногда
  • 498
  • 50 / 1
Таки я не успокаиваюсь   ;D

В общем поковырял сейчас mod_kunenalatest и прикрутил в нём ссылки на соответствующие топики к выводимому содержимому данных топиков. То есть теперь кликабельны не только темы постов, но и само содержимое.

Преимущество данного модуля от представленного в первом посте mod_kunena_latest_je в том, что он могЁт выводить рядом с содержимым поста аватар автора поста, а также может выводить кликабельное содержимое поста.

В свою очередь представленный mod_kunena_latest_je, отличие от mod_kunenalatest могЁт прокручивать содержимое скроллингом и имеет дополнительно кучу полезных настроек.

Прикрепляю изменённый mod_kunenalatest к данному посту.

Оба модуля работают без режима Legacy и русифицированы.

Выбирайте кому что больше по душе :)

[вложение удалено Администратором]
« Последнее редактирование: 17.10.2010, 14:59:34 от ankoch »
*

Good_user

• Захожу иногда
  • 149
  • 5 / 1
Большое Вам спасибо за модуль! Все работает ;D ;D ;D
У меня вот только конфликт возникает с Mosets Tree :( Когда перехожу в любое место каталога, то вылазит ошибка: Fatal error: Cannot redeclare html_entity_decode_utf8() (previously declared in /home/bestwork/public_html/домен/components/com_mtree/mtree.tools.php:631) in /home/bestwork/public_html/домен/components/com_kunena/class.kunena.php on line 1425.
Нашел на буржусайте подобную проблему, но по той схеме решить ее не смог. Вот: http://forum.mosets.com/showthread.php?t=12087.
*

ankoch

• Захожу иногда
  • 498
  • 50 / 1
У меня, к сожалению, нет Mosets Tree (платное это дерево мосетов :)), пользуюсь SOBI2.
Судя по информации с указанного Вами форума проблема зарыта в файле /components/com_mtree/mtree.tools.php. Попробуйте поэкспериментировать в нём с помощью подсказок моссетов.

P.S. С каким именно модулем конфликтует?
« Последнее редактирование: 12.10.2010, 16:03:24 от ankoch »
*

Good_user

• Захожу иногда
  • 149
  • 5 / 1
P.S. С каким именно модулем конфликтует?
С mod_kunena_latest_je работает нормально, а вот с mod_kunena_latest конфликтует. Если бы в JE была возможность показывать не только тему, а еще и пост, то я бы им пользовался, там сроллинг есть + разбиение на две колонки=)
*

ankoch

• Захожу иногда
  • 498
  • 50 / 1
Good_user как успехи? У Вас есть этот файл /components/com_mtree/mtree.tools.php ? Изменяли его?
*

uniqum

• Осваиваюсь на форуме
  • 46
  • 3 / 0
Есть. Пройдите по вот этой ссылке:Там и ещё здесь (модифицированный Адептусом) есть модуль mod_kunenalatest. Он выводит содержимое поста, но, к сожалению, оно не кликабельно  :(
Я об этом писал выше. Хочу или модифицировать один из представленных модулей, или создать свой модуль, чтобы и содержимое поста выводилось и оно было бы кликабельным.
Как будут результаты отпишусь. А пока только эти модули.
спросил потому, как у меня только название топика выводит, самого поста не видно.
также и с последней твоей модификацией
*

ankoch

• Захожу иногда
  • 498
  • 50 / 1
спросил потому, как у меня только название топика выводит, самого поста не видно.
также и с последней твоей модификацией
mod_kunena_latest_je не выводит содержимое поста из форума. а mod_kunenalatest выводит (об этом выше написано), или у Вас и mod_kunenalatest не выводит содержимое поста?
*

uniqum

• Осваиваюсь на форуме
  • 46
  • 3 / 0
Таки я не успокаиваюсь   ;D

В общем поковырял сейчас mod_kunenalatest и прикрутил в нём ссылки на соответствующие топики к выводимому содержимому данных топиков. То есть теперь кликабельны не только темы постов, но и само содержимое.

Преимущество данного модуля от представленного в первом посте mod_kunena_latest_je в том, что он могЁт выводить рядом с содержимым поста аватар автора поста, а также может выводить кликабельное содержимое поста.

В свою очередь представленный mod_kunena_latest_je, отличие от mod_kunenalatest могЁт прокручивать содержимое скроллингом и имеет дополнительно кучу полезных настроек.

Прикрепляю изменённый mod_kunenalatest к данному посту.

Оба модуля работают без режима Legacy и русифицированы.

Выбирайте кому что больше по душе :)

вот етот только что поставил, не выводит. также, как и предыдущий такойже.
*

ankoch

• Захожу иногда
  • 498
  • 50 / 1
Модуль mod_kunenalatest установлен у меня на двух сайтах и успешно выводит содержимое постов :)

Скопируйте пожалуйста содержимое поля "Item format" в настройках модуля и выложите здесь, посмотрим что у Вас за настройки выставлены.
*

xCoReLx

• Захожу иногда
  • 243
  • 7 / 0
так с одним разобрался, как как сдать чтоб текст привязывался в лева а не по центру?
« Последнее редактирование: 14.10.2010, 12:47:57 от xCoReLx »
*

ankoch

• Захожу иногда
  • 498
  • 50 / 1
так с одним разобрался, как как сдать чтоб текст привязывался в лева а не по центру?
Пожалуйста разъясните какой текст нужно выровнять по левому краю (наверное это имеется ввиду под понятием "привязывался в лева а не по центру")?

Если я Вас правильно понял, то найдите эти строки в файле templates/radio_dj/css/template.css
Код: css
div.moduletable {
padding : 0;
padding-bottom : 10px;
text-align: center;
overflow: hidden;
}

и замените на вот это

Код: css
div.moduletable {
padding : 0;
padding-bottom : 10px;
text-align: left;
overflow: hidden;
}

Дело в том, что модуль может выводить содержимое или в виде списка (с маркерами) или в виде таблицы (см. в настройках модуля вкладку "Разметка"). Можете попробовать различные варианты. У Вас, скорее всего, выставлен формат в виде таблицы, а в шаблоне прописано для таблицы выравнивание по центру, отсюда и результат.
« Последнее редактирование: 14.10.2010, 13:49:33 от ankoch »
*

xCoReLx

• Захожу иногда
  • 243
  • 7 / 0
Да выводится в виде таблицы, с виде списка каша получается. ща попробую

Всё отлично. спасибо. А как чтоб текст сообщения просто выводился без ссылки т.к. название сообщение и так ссылается на него?

И мне кажется еще не очень удобно что аватарка не кливабельна, приходится выводить ник.хотя это наверно не особо важно
« Последнее редактирование: 14.10.2010, 14:31:30 от xCoReLx »
*

ankoch

• Захожу иногда
  • 498
  • 50 / 1
А как чтоб текст сообщения просто выводился без ссылки т.к. название сообщение и так ссылается на него?

Качаем первый модуль из этого топика http://joomlaforum.ru/index.php/topic,115953.0.html и пользуемся.

Тот модуль, который Вы установили как раз и переделан с той целью, чтобы была ссылка на содержании топика. Допустим у меня тема не выводится, а выводится сразу топик, здесь и нужен этот функционал. Если он Вам не нужен, тогда пользуйтесь непеределанным вариантом.
*

xCoReLx

• Захожу иногда
  • 243
  • 7 / 0
а там аватаров нет :)
*

ankoch

• Захожу иногда
  • 498
  • 50 / 1
а там аватаров нет :)

Возможно Вы немного запутались. В модуле mod_kunenalatest, который выложен первым в указанной выше теме аватары выводятся во фронт и тексты постов выводятся, но они не кликабельны.

Специально сейчас скачал именно тот модуль, который выложен в указанной теме и попробовал - выводятся аватары, пробуйте ещё, возможно в настройках аватары не выставлены (бУкивка "А" за это отвечает в поле "Item format").
*

ankoch

• Захожу иногда
  • 498
  • 50 / 1
xCoReLx если у Вас всё же не получится, попробуйте скачать здесь mod_kunenalatest_RE. Именно его я модифицировал.
То есть если аватары у Вас отображаются в модифицированном мной модуле, то в том который я не модифицировал точно будут отображаться :) удачи!
*

uniqum

• Осваиваюсь на форуме
  • 46
  • 3 / 0
Модуль mod_kunenalatest установлен у меня на двух сайтах и успешно выводит содержимое постов :)

Скопируйте пожалуйста содержимое поля "Item format" в настройках модуля и выложите здесь, посмотрим что у Вас за настройки выставлены.
sorry, не заметил тултип настроек
*

uniqum

• Осваиваюсь на форуме
  • 46
  • 3 / 0
всё выводится. теперь косяк с линками на Юзера... линка нет.

<small>%N</small><br />%A <br />%M (%C)

может где-то в самой кунене надо включить линкна профиль?, ибо заметил что в самом форуме кнопа Профиль не ативна.
« Последнее редактирование: 14.10.2010, 20:03:07 от uniqum »
*

ankoch

• Захожу иногда
  • 498
  • 50 / 1
всё выводится. теперь косяк с линками на Юзера... линка нет.

Не кликабельна аватарка или ник? Если аватарка, то это и не предусмотрено функционалом модуля :)
*

uniqum

• Осваиваюсь на форуме
  • 46
  • 3 / 0
Не кликабельна аватарка или ник? Если аватарка, то это и не предусмотрено функционалом модуля :)

дада, ава не кликабэна. и ник не кликабелен.
*

ankoch

• Захожу иногда
  • 498
  • 50 / 1
дада, ава не кликабэна. и ник не кликабелен.

А здесь "Link names to profiles" в настройках модуля у Вас что установлено?
*

uniqum

• Осваиваюсь на форуме
  • 46
  • 3 / 0
*

ankoch

• Захожу иногда
  • 498
  • 50 / 1
Откуда качали модуль, который установлен?
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Не подхватывается файл локализации компонента Kunena v6.0.3

Автор Александр Кардаш

Ответов: 1
Просмотров: 3503
Последний ответ 02.04.2023, 18:12:09
от Александр Кардаш
Нужна помощь в переносе форума с Kunena на wordpress и любой плагин форума

Автор Zoltar22

Ответов: 0
Просмотров: 3208