Новости Joomla

• 19 Ответов
  • 5182 Просмотров
*

danko1

• Новичок
  • 7
  • 0 / 0
В интернете не нашел ответа на свой вопрос поэтому решил спросить на форуме:
у меня название сайта и мета теги отображаются кракозябрами (английские буквы - нормально). Пробовал изменять кодировку configuration.php, вручную править на русский название сайта и МЕТЕ в админ панели - безрезультатно. В configuration.php название сайта и мета все номально отображается.
Как я понимаю это связано с configuration.php, но я бьюсь уже несколько часов над этой проблемой и все бесполезно...
Может кто-то подсказать  как это исправить?
*

fedya

• Захожу иногда
  • 463
  • 50 / 1
проверьте кодировку базы
Вместо того, чтобы доказывать истинность своих положений и опровергать аргументацию оппонента, демагог может обращаться к приёму ad hominem — критиковать не аргументы, а личность оппонента, пытаясь убедить зрителей, что оппонент — плохой, недостойный, не разбирающийся в вопросе, пристрастный или лицемерный человек.
*

danko1

• Новичок
  • 7
  • 0 / 0
Базы данных в UTF-8, также как и configuration.php. При этом вся информация на сайте отображается нормально. Глючит только само название сайта прописанное в configuration.php.
Да, при просмотре сайта в браузере название просматриваемой страницы отображается нормально, а само название сайта -кракозябры. Вот пример при просмотре страницы Главная: "?-? ?. Главная."
« Последнее редактирование: 08.10.2010, 18:21:05 от danko1 »
*

fedya

• Захожу иногда
  • 463
  • 50 / 1
в разных браузерах проверяли?
Вместо того, чтобы доказывать истинность своих положений и опровергать аргументацию оппонента, демагог может обращаться к приёму ad hominem — критиковать не аргументы, а личность оппонента, пытаясь убедить зрителей, что оппонент — плохой, недостойный, не разбирающийся в вопросе, пристрастный или лицемерный человек.
*

danko1

• Новичок
  • 7
  • 0 / 0
в разных браузерах проверяли?
В разных.
В админ панели тоже название сайта - кракозябры.
*

sharah

• Захожу иногда
  • 52
  • 0 / 0
Попробуй поменять кодировку файла configuration.php к примеру на UTF-8 windows 1251 анси и т.д.
а вообще это скорее всего проблемы у хостера..
а вот кстати..на других шаблонах все нормально? или со стандартными уже такая бодяга..?
*

danko1

• Новичок
  • 7
  • 0 / 0
Попробуй поменять кодировку файла configuration.php к примеру на UTF-8 windows 1251 анси и т.д.
а вообще это скорее всего проблемы у хостера..
а вот кстати..на других шаблонах все нормально? или со стандартными уже такая бодяга..?
Да я уже все кодировки перепробовал, в анси вместо ? отображаются квадратики.
В стандартных шаблонах е же самые кракозыбры в названии.
Просто странно, что на сайте все нормально, а глючит только название сайта и МЕТА...
*

fedya

• Захожу иногда
  • 463
  • 50 / 1
вы точно уверены в кодировке базы? и в кодировке конкретных таблиц.??..ещё раз проверьте...

ещё возможно вы используете расширение которое генерит или правит название сайта и мета, проверьте его, для начала отключите...
*

danko1

• Новичок
  • 7
  • 0 / 0
вы точно уверены в кодировке базы? и в кодировке конкретных таблиц.??..ещё раз проверьте...

ещё возможно вы используете расширение которое генерит или правит название сайта и мета, проверьте его, для начала отключите...
Глюки начались после того, как я попытался установить плагины по генерации МЕТА - seo-link-title, но плагины не установились с ошибкой "Установочный файл не найден"....возможно они при попытке установки что-то изменили, но я не смог найти их следов в папках plugins и administrator....
видимо придется полностью перезаливать сайт... :(
« Последнее редактирование: 08.10.2010, 19:00:20 от danko1 »
*

fedya

• Захожу иногда
  • 463
  • 50 / 1
Глюки начались после того, как я попытался установить плагины по генерации МЕТА - seo-link-title, но плагины не установились с ошибкой "Установочный файл не найден"....возможно они при попытке установки что-то изменили, но я не смог найти их следов в папке plugins....
видимо придется полностью перезаливать сайт... :(
ну вот с этого и надо было начинать...
проверьте в админке список плагинов...может он там остался...
также проверьте таблицу jos_plugins в базе...поищите его следы там...
*

danko1

• Новичок
  • 7
  • 0 / 0
ну вот с этого и надо было начинать...
проверьте в админке список плагинов...может он там остался...
также проверьте таблицу jos_plugins в базе...поищите его следы там...
в админке уже проверял плагины -нет, в базе тоже нет следов
*

fedya

• Захожу иногда
  • 463
  • 50 / 1
если есть актуальный бекап...проще восстановиться с него, чем искать иголку в стоге сена...быстрее и надежнее получится...

а так можно ещё погадать :)
*

valagoff

• Давно я тут
  • 984
  • 110 / 0
проверь, таблицы должны быть utf8_general_ci
*

sharah

• Захожу иногда
  • 52
  • 0 / 0
в таком случае это только всевышнему известно, что они поправили..выдав ошибку..
для этого ..ВСЕГДА надо держать вчерашний Бэкап базы и Файла сайта
Лучше с помощью Cron выставить задание для JoomlaPack // и пусть шлет тебе на мыло на Mail.ru архив с бекапом.. благо с местом проблем не будет..
*

valagoff

• Давно я тут
  • 984
  • 110 / 0
в таком случае это только всевышнему известно, что они поправили..выдав ошибку..
для этого ..ВСЕГДА надо держать вчерашний Бэкап базы и Файла сайта
Лучше с помощью Cron выставить задание для JoomlaPack // и пусть шлет тебе на мыло на Mail.ru архив с бекапом.. благо с местом проблем не будет..
на хорошем хостинге и так бэкапы делаются раз в сутки. ИМХО надо просто ясно представлять что ты делаешь и к чему это приведет, а если сомневаешься - тести не на рабочем сайте.
*

valagoff

• Давно я тут
  • 984
  • 110 / 0
"Установочный файл не найден"....
значит не было никакой установки
*

danko1

• Новичок
  • 7
  • 0 / 0
Да, придется и файлы перезаливать, перезалил ранее сохраненные БД (когда все работало)-не помогло. :(
« Последнее редактирование: 08.10.2010, 19:46:20 от danko1 »
*

fedya

• Захожу иногда
  • 463
  • 50 / 1
значит не было никакой установки
может это маскировка такая была :)
*

Grig2009

• Осваиваюсь на форуме
  • 42
  • 3 / 0
а глючит только название сайта и МЕТА...
Совершенно однозначно - изменилась кодировка файла configuration.php. В админке посмотрите параметр Имя сайта и Значение тега Мета - они тоже стали крякозябром? Исправьте в админке эти поля и все будет Ок.
« Последнее редактирование: 09.10.2010, 08:44:32 от Grig2009 »
*

maxt_x

• Новичок
  • 2
  • 0 / 0
а у меня крокозябры начались после активирования плагина для кеширование сайта, паруминут работает нормально, после переключения пару страниц начинаются иероглифы, причём весь сайт полностью. Как можно с этим бороться?

P.S. сам разобрался
« Последнее редактирование: 14.10.2010, 02:46:50 от maxt_x »
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Изменить текст на вкладке браузера с "главная" на название сайта

Автор EvgeniyyB

Ответов: 11
Просмотров: 18547
Последний ответ 07.03.2018, 15:50:48
от vetalist
Вопрос по настройке новостной ленты на главной странице сайта

Автор jaff